ID работы: 11888347

Добро пожаловать на темную сторону

Смешанная
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
1 189 страниц, 260 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 120 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 13. Законы генетики

Настройки текста
      Мелисса чуть не упала с кушетки, когда очнулась в кабинете Темного Лорда. Она с трудом подняла голову, сжимая руками теплую кожу под собой. Слизерин даже не обратил на нее внимания. Он рассматривал какие-то шарики разных цветов, вращавшиеся перед ним, как маленькая солнечная система. Сердце забилось в горле. Сознание затопили образы из подвала. Она дважды применила заклятие Круциатус к Бьянке… и почти готова была произнести путевку на тот свет. Что он с ней сделал?..       Девушка сбросила с лица волосы, ее руки дрожали. - С возвращением в наш мир, - приветствовал ее Лорд, не отводя задумчивых изумрудных глаз от шариков. - Долго я…? – Она не знала, как задать вопрос. - Не особенно. Сейчас вечер.       Мелисса спустила ноги с кушетки и встала. Голова закружилась, и девушка покачнулась. - Надо попросить у Северуса успокоительного.       Мелисса фыркнула. Успокоительного! Она чуть человека не убила, находясь в каком-то странном трансе, а он говорил о зелье! Впрочем, колдомедик посоветовал бы именно его и еще психологическую терапию. Кто ей ее предоставит? Темный Лорд? - А есть необходимость? – Он чуть приподнял брови. – Ты сейчас неспособна закрывать от меня сознание. Что ж, поиграю в джентльмена, не буду лезть глубже твоих нынешних эмоций. Ты прямо кричишь о них. - Я почти убила ее! Что вы со мной сделали? – Срывающимся шепотом спросила девушка, пытаясь вытолкнуть из горла комок. Это было подобно Империусу… - Империус действует не так. У него нет эффекта экстаза. – Мелисса замерла, с некоторым стыдом глядя на Темного Лорда. У нее было ощущение, будто он видел что-то неприличное. – Это было нечто другое. Ты сама его создала, Мелисса… - она замотала головой. – Брось! Не стоит рвать на себе волосы из-за минутного наслаждения. Твои представления о добре и зле относительны, как и у всех людей. - Убивать в любом случае плохо. - А унижаться перед мальчишкой, уровень развития которого едва дотягивает до шимпанзе, хорошо? Ты бы подарила ей свободу и возможность начать все заново. - Вы верите в переселение душ? - Я верю, что душа существует, потому что имею в этих делах некоторый опыт. И нельзя отрицать возможность нескольких жизней, если нет опровергающих доказательств. Мелисса, ты не поступила хорошо или плохо, ты приняла свое решение и теперь несешь ответственность за его последствия. Вот и все. Убей ты, последствия были бы несколько другими. Это честно. Кто слабее погибает, сильнейшие дают потомство и диктуют условия жизни. Я не сказал тебе ничего нового, лишь немного напомнил законы природы. Правда, сегодня я несколько пересмотрел свое решение. Появился более приемлемый вариант, и я выбрал его, поэтому не дал тебе убить Бьянку. - Это… нереально… - прошептала ведьма. - Думаешь, во мне нет ни капли милосердия? – Темный Лорд чуть наклонился вперед. – Каким бы я ни был, я, может быть, к сожалению, а, может к счастью, остаюсь человеком. Убивать особей своего вида можно, если это война. Мы с Дамблдором до сих пор в состоянии холодной войны. Почему он решил, будто его взгляды правильнее моих? Будь он чуть сговорчивей, многих жертв можно было бы избежать. Я ведь показал, что каждая капля волшебной крови – потеря. Но он и слушать меня не хочет, считая, что когда я окончательно освоюсь в кресле Министра, то тут же начну геноцид магглов. - А вы разве не хотите править магглами?        Слизерин засмеялся, снисходительно, словно в разговоре с несмышленым ребенком. - Магглы существа живучие и изобретательные, раз так долго обходятся без магии. Было бы неплохо разобраться во всех их придумках, может быть, даже установить общую власть над волшебниками и ими. Но только представь себе, на сколько десятков, если не сотен, лет мы отстаем от них в некоторых вещах? Застывшие, привыкшие к палочке, а между тем часть магов даже простые заклятия выполняет отвратительно. Мы ничего о них не знаем. Неподготовленный человек не может занять место их правителя. Единственный вариант, который вижу я - это для начала попытаться их изучить, а уже потом «воспитать» человека, способного возглавить их… подвид? Прости, не знаю, как точнее выразиться.        Мелисса не верила своим ушам. Образ психа и диктатора, которым всегда выставлял Волдеморта Дамблдор, когда она еще училась в школе, никак не вязался у нее с этим мыслящим человеком. Он отлично понимал происходившее вокруг и пытался улучшить ситуацию, спотыкаясь о противостояние Ордена Феникса. Они просто не захотят его слушать… Мелисса больше не хотела верить в безумства, которые о нем рассказывали. - Безумства? – Лорд усмехнулся. – Борясь с кем-то на протяжении долгого времени, невольно начинаешь играть по созданным правилам. Если твой противник псих, то и ты несознательно ему уподобляешься. Это было моей ошибкой. Что ж, постараюсь больше ее не совершать. Но я заговорился, тебе, наверное, нужно отдохнуть.       Темный Лорд элегантно взмахнул даже не рукой, а просто кистью, дверь распахнулась, выпуская рыжую ведьму из кабинета.

***

      С появлением в поместье семи девушек жизнь стала несколько непредсказуемой. Любивший одиночество Темный Лорд мог теперь найти его только в своем рабочем кабинете или в спальне. Куда бы он ни направлялся, везде были они. Причем, рассеявшись по дому в неучебное время, некоторые из них все еще продолжали его шугаться. Он старался наблюдать со стороны, но в любых случаях быть очень вежливым и обаятельным. Застывшие на вдохе улыбки девушек доказывали ему действенность выбранной тактики. Утром он мог видеть их, бегущих по дорожкам вокруг сада, позже они вместе завтракали и расходились. Девочки менялись на глазах, Нарцисса Малфой знала свое дело. Они расправили плечи, научились правилам поведения, принятым в домах аристократов. - Это ведь седая древность! – Проворчала как-то Дана. - Считаешь правила поведения в обществе лишними? – Она вздрогнула, Темный Лорд, сидя с ними за обедом или ужином, мог не проронить ни слова, а мог вести весьма интересную беседу.        Дана его все равно не любила. Его поведение казалось ей напускным и искусственным. Она прекрасно сознавала, что спокойствие продлится ровно до следующего круга, а там еще одной из них не станет. Мелисса точно знала, что Бьянка еще жива, но почему-то никому кроме Джесс об этом не сказала. Ей казалось, Лорду бы этого не хотелось. - Большая их часть искусственная. Можно ведь просто общаться… - Молодежь! – Странно было слышать это от человека, выглядившего разве что на год или два старше девочек. – Что означет для вас «просто общаться»? Чем отличается беседа воспитанных людей, которая строится на взаимном уважении от ваших «ну типа», «короче», «ой, все!»? Вы не хотите ни перед кем прислуживаться, никого не уважаете, даже людей старше вас, и, естественно, более умных и опытных. Этикет в принципе строится на почтении. Вам это понятие незнакомо. - Мы уважаем старших! - А необходимо еще и почитать. Это значит изучать их, прислушиваться к их мнению, потому что они прошли то, чего вы себе даже представить не можете. Конечно, общаться с людьми, стоящими ниже по уровню развития проще, но куда полезнее, особенно для молодой девушки, находиться в обществе взрослых людей, которые смогут ее научить.       Дана обиженно смотрела в тарелку. Она жалела, что начала перепалку. Лорд ее выиграл, но аврорша все равно была с ним не согласна. Джесси говорила, что Дана в любом случае будет с ним не согласна, потому что он Темный Лорд, и тут ничего не поделаешь.        К радости Наследника Слизерина, большая часть девочек училась усердно и полюбила его библиотеку. Они устраивались на мягких диванах и креслах и читали, некоторые уносили книги в спальни. Однажды убиравшая комнаты девушек Гермиона наткнулась на одну книгу, которую раньше не замечала. Это был какой-то учебник по генетике. Она и сама не заметила, как по старой привычке устроилась прямо на кровати Ники и стала его читать. - Интересно? – Ники стояла в дверях, сложив руки на груди и улыбалась. Черное платье подчеркивало смуглый оттенок ее кожи. - Простите, я только на секундочку присела… - И прочитала четверть книги! Это же банальная генетика. Учебник первого курса меда, там чуть больше, чем в школе. - В Хогвартсе не было генетики. - И на маггловское образование ты забила? Не удивительно, что выбрала не Райвенкло. - Вы не со Слизерина? – Ники покачала головой. Гермиона была уверена, что все девушки кроме Даны закончили Слизерин. - Возьми, если хочешь. – Горничная поблагодарила Ники и унесла книгу к себе.       Она всю ночь не могла оторваться, и даже утром, готовя завтрак, в свободную минуту дочитывала абзацы о популяционной генетике. - Ты чего возишься? Спускаюсь, а стол не готов! Грейнджер! – Последнее слово Темный Лорд произнес звонко и холодно. Гермиона со страхом обернулась на Хозяина. – Быстро!       Горничная бросилась накрывать на стол. Чем она таким увлеклась? Лорд подошел к разделочным столам и уставился в книгу. «Основы генетики. Базовый курс». Маггловская наука? Неплохо. Слизерин пролистал книгу, просмотрев несколько схем с мушками дрозофилами и горохом. Лорд делал ставку на гуманитарные и точные науки, к биологии его не очень тянуло. Но книга была цветная, красиво оформленная, маленький ребенок, живший в любом взрослом, потянулся руками к картинкам. Он взял книгу себе. Когда Гермиона вернулась, Слизерин продемонстрировал ей учебник: - Потом дочитаешь, я забираю, к вечеру верну. – Гермиона кивнула.       После завтрака он продолжил читать генетику. Банальные законы наследственности, гибриды. С такими знаниями можно просчитывать результат на несколько поколений вперед! Особенно его привлекла глава по селекции. «Инбридинг — скрещивание близкородственных форм в пределах одной популяции организмов (животных или растений). Инбридинг широко используется селекционерами для усиления целевых характеристик породы или сорта. Наиболее распространённая разновидность инбридинга, которая используется при селекции, называется лайнбридингом. При лайнбридинге потомки спариваются с каким-либо своим предком. Как известно, диплоидный организм получает каждый ген в двух экземплярах (аллелях) — от отца и от матери. Если эти аллели различаются, то особь называется гетерозиготной (по данному гену), а если не различаются, то гомозиготной. При инбридинге родители являются родственниками и поэтому имеют много одинаковых аллелей, в результате чего гомозиготность увеличивается с каждым поколением. Инбридинг приводит к повышению постоянства фенотипических признаков в потомстве и, в конечном итоге, производится для получения линий генетически идентичных особей (инбредные линии). При близкородственном скрещивании (или самоопылении у растений) может возникать депрессия: уменьшение урожайности растительных культур, измельчание животных, возникновение аномалий и уродств. Это объясняется гомозиготностью по вредным рецессивным аллелям. Множество наследственных болезней проявляется лишь в гомозиготном состоянии. Из-за схожести аллелей и отсутствия изменчивости чаще возникают мутации, которые могут быть фатальными или вызывать стерильность организма... самыми первыми проявлениями аномалий развития при близкородственном скрещивании являются психические особенности организмов: эмоциональная нестабильность, умственная отсталость и т. д…»       Захваченный новой информацией, Слизерин с жадностью обезвоженного глотал знания. Он был уверен, что магия так же наследовалась и, возможно, имела материальный субстрат. Получалось, для рождения волшебницы в геноме обязательно должен быть этот признак, нужны лишь условия для его проявления. Или мутация. Но это явление более редкое. Он где-то уже читал версию, что магглорожденные волшебники в 80% случаев имели предка волшебника или сквиба. Конечно, они отличались от чистокровных магов. Но лишь полученным воспитанием и отсутствием родовой магии, которую древние роды берегли и усиливали с каждым поколением. Отсюда, видимо, и мнение, что грязнокровки слабее чистокровных. Хотя, если взглянуть на современных чистокровных… Слизерин перечитал абзац о близкородственном скрещивании. Близкие аллели, увеличивали частоту брака. Без притока новой информации они все рано или поздно стали бы сквибами… мысль казалась отвратительной. Веками волшебники стремились оградить себя от магглов, а в итоге лишь растратили большую часть силы, нахватавшись разных отклонений. Он наблюдал за многими такими семьями. Джесси была, несомненно, сильной волшебницей. А тот же Лонгботтом? Его дети, женись он на близкой родственнице, могут и не получить письмо из Хогвартса. Да даже его предки, Гонты, они ведь выглядели психически неадекватными, как бы горько ему ни было это признавать. Меропа отвратительно колдовала. Как ей только удалось сварить Амортенцию? Слизерин пытался убедить себя, что он-то был нормальным. Со своим прошлым он потом разберется. Неужели причиной восстановления магической силы стала кровь маггла? Его передернуло. Не может быть! Магические гены должны излечиваться! Может, со временем…       А Лестрейндж? Сколько поколений чистокровных? Поехавшая она, ее кузен Сириус Блэк. И совершенно нормальная, если не считать Дамблдоровских взглядов, Тонкс. Помешанная сестра Дамблдора, Арианна, брат-козлопас. Сильный волшебник-полукровка Снейп. Вот тебе и борьба за сохранение магической крови… не означало ли это, что почти полвека борьбы, его личной борьбы, впустую? Не может быть! Кто-то должен был привязать генетику к магии, нет? - Грейнджер! – Камин почти мгновенно сверкнул зеленым пламенем. – Где ты взяла эту книгу? - У… у Ники! – Испуганно проговорила девушка. Темный Лорд выглядел так, словно у него была лихорадка, со смятыми волосами, бледный, с диким блеском глаз. - Обшарь все книжные магазины, легальные, нелегальные, но найди мне что-нибудь по магической генетике! – Гермиона замерла. – Слушай, Грейнджер, - он протянул ей книгу обратно, горничная осторожно прижала ее к груди. – А у тебя в роду точно не было магов или сквибов? - Не знаю, я пыталась проследить свою родословную, но потерялась через три поколения…       Слизерин вновь ушел в свои мысли. Он видел где-то в поместье большое семейное древо волшебников чуть ли ни десятивековой давности. Придется убить ни один день, чтобы в нем разобраться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.