ID работы: 11888347

Добро пожаловать на темную сторону

Смешанная
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
1 189 страниц, 260 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 120 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 22. Над котлом

Настройки текста
      Северус практически закричал от бессилия, когда Темный Лорд объявил ему о прикреплении девочки-зельевара. Мол, она будет помогать ему с работой над зельем. Нужно она ему как магглу волшебная палочка! Если у нее хватило ума навести в лаборатории порядок, это еще не означало, что она обладает талантом к точному искусству приготовления зелий. Она будет ему лишь мешать, отвлекать и путать. Ну что могла сделать двадцатилетняя девчонка? Он бился уже почти три недели и начал придумывать завещание, а вместе с ним и эпитафию. Темный Лорд привык к исполнению приказов вовремя, лучше даже несколько до срока, но уж точно не к опозданиям. Ни один мускул не дрогнул на его лице, когда Слизерин между прочим сообщил ему о прикреплении Катрины и сказал, что это вопрос решеный и не обсуждается. Еще бы он обсуждался. Снейп бы привел с десяток аргументов, почему не стоило приставлять к нему такую «помощь». Правда, у Темного Лорда был козырь: он накидывал вместе с девушкой еще месяц. Откуда же у него, вечно спешащего взялся еще месяц? Ведь три года в подполье, а Люциус Малфой сверкал, являясь лицом Министра Магии.       За три года они начали счищать со стенок старого котла британских нравов грязь и мусор. С рассветом начнет работать первый магический университет. Направлений пока немного, но студенты уже имелись. Приглашены специалисты из-за рубежа. Снейп лично осмотрел лаборатории, учебные комнаты, гостиные и спальни. Потрясающе, современно, ни в какое сравнение не шло с Хогвартсом. Рядом с Первым Магическим Университетом, получившим название «Супербия», он казался древним и отсталым. Слизерин подумывал о его модернизации. Но куда там, пока в директорском кресле сидел Дамблдор! К утру так же должна была решиться его судьба: попечители не забыли гулявших акромантулов, которых лесничий смог-таки загнать обратно в лес. Преподаватели повесили магическую защиту, но попечители не унялись. А детям выезжать уже завтра…       Первое зачисление в Супербию состоялось по направлениям «колдомедицина с элементами общей медицины», «темные искусства», «теория магии», «практическая защитная магия («аврорское направление», «естественная магия», куда входили травология, зелья и магические животные), «министерское дело» с разделением на старших курсах на специальности. Слизерин признавал, что программа недоработана, он даже не пытался этого скрыть, но абитуриенты все равно появились. Со временем, посмотрев, как идет обучение, они кое-что подправят. В целом он был доволен своим детищем и обещал присутствовать на торжественном открытии. Люциус настоятельно просил Темного Лорда оценить все риски, но тот обещал упиться Умиротворяющим бальзамом. Да и надоело ему сидеть Белоснежем среди девочек, хотелось выйти и посмотреть на проделанную работу самому. Малфою Старшему пришлось все-таки сдаться. Темный Лорд отказы принимать не привык.       Сейчас Северус должен был оставить кое-какие книги Лорду, которые брал у него для дополнительных курсов по зельям, все-таки в Супербию брали далеко не всех, вступительные экзамены прошли неплохо, однако многих отсеяли. У кого-то не хватало практики, а кто-то совершенно не разбирался в теории. Еще он собирался взять себе пару трудов по магии крови. Идея с восстановлением рода Принцев пришлась урожденному не Снейпу по душе. Каково же было его удивление, когда в библиотеку ввалилась почти не стоявшая на ногах девушка. Она была одета в черную шелковую пижаму с шортиками и баснословным декольте. Вся эта красота обрамлялась лентой, похожей на змеиную кожу. Девушка сделала два шага и повалилась в руки успевшему подняться из кресла Снейпу. Что она делала? Зельевар осторожно уложил ее на диван. Она, проморгавшись, увидела Снейпа и закрыла лицо руками. - На что списать ваше состояние? – С ухмылкой спросил он. - На джин. И на вино.       Можно было догадаться. Но у него была еще одна версия похуже: злой Темный Лорд, увидев пьяненькую потенциальную невесту, впал в ярость и не удержал палочку в кармане. Обошлось. Интересно, он ее видел? Снейп задал Ники этот вопрос. - Да! Не напоминайте! – Она отвернулась от него к спинке дивана. Интересно. Что же там было? – Даже не спрашивайте! - Может, водички? - Лучше вина. - Нет уж. Похмеляться не придется. – Снейп мастерски наколдовал бокал и наполнил его холодной водой. Девушка с благодарностью его приняла и в мгновение ока осушила. - Я его поцеловала! – Вдруг выдала Ники.       Несмотря на отсутствие освещения, Северус просто не постарался его включить, он знал: Ники покраснела. Он чуть не выронил бокал. Кого? Темного Лорда? И она еще живая? Удивительно… может, ему понравилось? Снейпа пробрала дрожь, он передернул плечами, словно глотнул желчи броненосца. Фу… - И… и что было дальше? – Спросил мужчина, хотя не был уверен, что хотел это знать. Желудок предательски свело. Даже будь он девушкой, его бы настолько отталкивал Волдеморт в любом виде, что он жил бы на другом конце планеты. А эта целоваться к нему полезла. - Не знаю… ничего! Он сказал, это может как-то плохо кончиться. – Ники задумалась. - А мне показалось… о, не нужно было пить! - Это верно.       Снейп с интересном наблюдал за ведьмой и вдруг замер. Он ведь не просто за книгами сюда пришел. Темный Лорд обещал прислать девушку, которую они нашли специальным обрядом у него дома. Ужасно удивились оба. Можно было даже не тащиться в такую даль, не разводить всю эту суету с рунами и кровью. Девушка все это время жила у него на этаж выше. Оставался один вопрос: какая? Обряд проводил лично Слизерин, он должен был понять это, когда пересечет порог дома и увидит их. Увидел. Он-то думал, ею окажется Мелисса. Сам не знал, почему. Сосредоточенная, умная. Хотя она же вроде русская. Ну, мало ли. А тут… - Э… Ники? – Она повернулась к нему, в темноте глаза девушки призывно горели. Северус даже растерялся и попытался убедить себя, что ее взгляд порожден вином, а не собственно его мрачной персоной. – Ты знала Барти Крауча? - Кого? – Она приподнялась на локте. - Понятно. Это был один из самых верных сторонников Темного Лорда во времена первой магической, а потом вместе с Лестрейнджами и еще парочкой нечистых на руки он попал в Азкабан, сбежал, помог Хозяину возродиться… ну, это не важно, по сути! В общем, он мертв. А Темный Лорд привык получать все, что ему нравится. Даже с того света. Для возвращения Барти с этого долгого «отпуска» ему необходим его ближайший родственник, если таковой имеется… - Ники слушала его, медленно моргая. Похоже, слова в ее голове не задерживались. - Нашли? – Снейп с непониманием на нее глянул. – Родственничка? - Да, - как-то грустно кивнул он. – Тебя. - Что?.. - Не знаю как, но ты ему, похоже, дочь… - Дядь, вы с ума сошли? Я с рождения живу в моей семье, и никаких Барти Краучей не знаю! Моего отца зовут Алессандро Кваттрочокке. - Как оказалось, нет… - Да идите вы! – Вдруг взбунтовалась Ники, неожиданно резво поднимаясь на ноги. - Ники! Есть легкий способ проверить… - Не надо ничего проверять! Я и без вас знаю, чья я дочь! – На ее глазах выступили слезы, она смахнула их, словно назойливых мелких мушек и вышла из библиотеки.        Темному Лорду это определенно не понравится…

***

      На следующее утро Снейп мысленно перебирал ругательства, ни к кому их конкретно не привязывая, но при желании догадаться труда бы не составило. Ему ужасно не хотелось застать днем в лаборатории девочку. Благо, утро было еще его. Для начала они получат поучительный рассказ Гермионы об устройстве маггловского мира. Девочки с аппетитом кушали овсянку. Слизерина не было. Он впервые спустился с опозданием, взволнованный, если к нему вообще было применимо это слово, и поправлявший манжеты белоснежной рубашки. Поверх нее была надета изумрудная жилетка. Черные брюки Гермиона предусмотрительно прогладила до образования стрелок, мантию он нес на локте. - Как я выгляжу?       Девочки бросили тарелки и, раскрыв глаза, уставились на своего жениха. Выбритый, с тщательно уложенными волосами, потрясающе улыбавшийся скромной улыбкой, одетый с иголочки… - Вот и у прессы слов не должно быть. А то напишут… - Лорд покачал головой и уселся на свое место во главе стола. – Гермиона, где мое зелье?       Грейнджер принесла кубок со спокойным синим настоем. Слизерин с тоской на него посмотрел. Такой дозировкой можно и динозавра упокоить. - Свидание у него, что ли? – Шепнула Катрина Мелиссе. - А то мне вас мало! – Отозвался вездесущий Слизерин. – Новостями надо интересоваться! Сегодня открытие Супербии. Как министр, не могу не присутствовать. Хватит Люциусу собирать все сливки, этак можно и заболеть. Мелисса, что грозит нашему Малфою? - Атеросклероз? – Она приподняла брови. – Хотя сливки не особенно вредны… - но по улыбке Темного Лорда стало понятно, что эти «сливки» обеспечат Малфою такой атеросклероз, что его уже никто не вылечит.       Девочки пожелали ему удачи, он рассеянно кивнул и скрылся в камине. Снейп отправился варить зелье. Ну, как варить, думать. Он просматривал разные варианты, но не нашел пока ничего лучше, чем вернуть Лорда обратно в детство. - И окончательно убить в нем накопленное с опытом спокойствие. – Снейп замер. Уже обед? Нет...       Он медленно повернулся. Катрина была в джинсовом платье, с собранными в узел волосами. Хоть это она додумалась сделать, а то бы лезла ими в котел… - Темный Лорд обещал, что вы введете меня в курс дела!       Ну, раз Темный Лорд обещал! Получай! И он рассказал Катрине все, о крестражах, о развороченной ныне душе, о заклятии оболочки и всех побочных эффектах. Девушка задумчиво смотрела на все еще горевший огонь. Еще бы она не задумалась! Он три недели бегал, и ничего не получалось, она что же надеялась прийти, бросить в его котел букет ромашек и сварить гениальный отвар от всего? - Какой нужно иметь уровень магии, чтобы владея одной седьмой души колдовать так? – С восхищением спросила Катрина. Снейп даже замер. Ему это в голову не приходило. Он слышал о том, что сила мага в его душе, тело тут ни причем, ведь многие приведения могли творить магию, если у них хватало энергии. И действительно, разбив себя не один раз, он должен был быть выжат, как лимон. Что уж говорить о втором, третьем… - Нужно закрепить оболочку? Не вернуть тело? - Тело он уже один раз вернул. На балу ты видела какое. - Тогда надо думать... - Да ты что? – Прошипел Снейп. – А ты не могла бы думать в другом месте, ты мне мешаешь сосредоточиться. - Отвернитесь и не смотрите на меня, не буду мешать, - не отведя глаз, не моргнув ни разу, четко проговорила Катрина.       Снейп почувствовал заклокотавшую в груди злобу. - Девочка, я варил зелья, когда тебя еще в проекте не было. – Тихо-тихо сказал он. – Не забывай, кто тут главный. - Я не оспариваю вашего авторитета, сэр. – На удивление вежливо, с легким кивком головы, ответила Катрина. - Я ведь не просто так попросилась к вам в подмастерья… - Я не возьму тебя в подмастерья! – Повысил голос Северус. Еще чего не хватало. - Почему? Хотя бы посмотрите, что я умею! - Зелья на запах различать, я помню.       Снейп скакал от эмоциональных выкриков до полного равнодушия, Катрина не поспевала за сменами его настроения, не удивительно, что теперь она была готова взорваться от накатившей ярости. Он считал ее несмышленым ребенком? Маленькой недоучившейся девочкой? - Да, пожалуй, именно так я и считаю, точнее сам бы не выразился. - Не смейте лазить в мою голову! Обзаведитесь для разнообразия своими мыслями, может, и работа пойдет? - Что ты сказала? – Он резко двинулся с места, заставляя потенциальную жертву отойти за котел. Снейп вынул палочку, но Катрина умело поставила блок его невербальной атаке. Вторым выстрелом мастер зелий взорвал банку с какой-то склизкой дрянью. Она разлетелась, окропив пол жижей. - Не разбазаривайте хозяйские запасы, профессор! - Он тебе не Хозяин! - Будет! – Уверенно заявила Катрина. - Идиотка! Это тебе не зелье от кашля варить! Ошибка может стоить нам жизней! - «Нам»? многообещающе… - Ах, ты… - Снейп достаточно резво пресек ее попытку выбежать из-за стола и стал теснить к стене с банками. Катрина послушно отступала, кончик палочки упирался ей между грудей. Шаг – удар сердца. Может, не стоило так резко с ним разговаривать?..       Она неприятно ударилась спиной о вымазанную слизью стену. Черные глаза Снейпа горели ненавистью. Он ненавидел так только Гарри Поттера, но это было давно. Сейчас мальчишка был далеко и не раздражал его своим поведением. Серебристые глаза Катрины замерли, настороженно глядя ему в лицо. - Запомни, я не потерплю такого к себе обращения. Здесь я мастер, а ты – возможная жертва и игрушка в руках Темного Лорда. Я бы на твоем месте радовался, что до сих пор жив и сидел бы тише воды, ниже травы, а не пытался найти способ поболезненнее, чтобы уйти из жизни. Я сам займусь зельем. А ты пойдешь заниматься… что вы там сейчас учите? - Химию… - Вот, химией! Это похоже на зелья. Тебе понравится. – Он резко дернул рукой, одна из банок открылась, осыпав девушку грудой червей. Она зажмурилась, но не закричала, а когда открыла глаза, в них почему-то появилась насмешка. - Я уйду. – Покладисто сказала она. – У вас неделя, профессор Снейп. - У меня два месяца. - Это со мной, без меня – неделя.       Снейп сделал шаг назад, опуская палочку. Химерова кладка… он в пылу спора забыл об условиях отсрочки. Пришлось глубоко выдохнуть и смириться с наличием подмастерья. - Хорошо. Только не мешайся. Вопросы есть?       Катрина, как некогда Грейнджер, подняла руку. Снейп сложил руки на груди, смотря в сторону, но она терпеливо ждала. Минута. Две. Пять… - Ладно! Что? - Вы не смотрели ритуал, которым Темный Лорд вернул себе тело шесть лет назад? - Нет… зачем? - Это может многое объяснить. И вообще нужно бы заглянуть в магию крови и ритуалистику по этому поводу. Предоставите это мне? – Глаза ее заблестели. - Да без проблем! – Зельевар не совсем понимал, зачем ей это было нужно, но спорить не стал. Она мысленно прикидывала, куда стоило заглянуть. Снейп отвернулся, разбираясь в порошках и травах. - Профессор… - тихо позвала Катрина, он с раздражением повернулся, - как насчет мастер-класса?       Снейп тут же выпрямился. Почему бы нет? Пусть посмотрит, как он варит, может, научиться чему-нибудь дельному. Он хмыкнул и поставил на огонь котел. Зелье шло потрясающе, как он и привык, то самое, индийское, привезенное Темным Лордом из путешествий. Ему все равно нужна склянка этой дряни. Лично он бы ее пить не рискнул. Катрина не проронила ни слова, пока он готовил. Наконец, состав был замешен, и Снейп, утирая лоб, позволил себе сесть. - Учись у профессионала! - Это Зелье Истинного Взгляда? - Да, - зельевар глянул на своего подмастерья с намеком на уважение. - Вместо тимьяна можно добавлять майору, меньше побочных эффектов, - сказала она. - Что?! – Катрина безоружно подняла руки. – Все, хватит на сегодня, вон отсюда!       Второй раз просить не пришлось. Девочка подобрала платье и убежала. Если так будет каждый день, он ее просто убьет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.