ID работы: 11888347

Добро пожаловать на темную сторону

Смешанная
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
1 189 страниц, 260 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 120 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 24. Красивая упаковка

Настройки текста
      Темный Лорд с задумчивой ухмылкой поднял уголок рта, кивнув Ники, чтобы следовала за ним, и поблагодарив Гермиону. На столе в его кабинете действительно громоздилась приличная кучка новеньких книг. Он осторожно провел пальцами по гладкой обложке верхней «Генетические детерминанты магических способностей». Ему будет, чем заняться в ближайшее время… Опять придется доверить управление страной Люциусу Малфою. Темный Лорд по этому поводу имел совершенно четкую точку зрения: хочешь, чтобы все было сделано точно – озвучивай и обсуждай каждую деталь. Тактику Дамблдора разговаривать загадками он не понимал. Неудивительно, что его попытки свергнуть установившуюся власть проваливались. Когда не было времени думать, нужно было объяснять, а там уже информация переварится и усвоится. Ники устроилась на кушетке, не особенно желая теперь приближаться к Лорду. Ей хотелось посидеть в одиночестве и обдумать произошедшее. Папа вовсе не папа? А кто тогда ее отец? Неужели, тот самый мифический Барти Крауч? Ники сжала пальцами подол шелкового платья, даже через ткань ногти больно впились в ладони. Она ненавидела авроров в период войны, слишком хорошо помнила случившееся, но поделать ничего не могла. Или могла?.. - Продолжим наш разговор. – Темный Лорд с удобством устроился во вращающемся кресле. Ники подняла на него взгляд и только сейчас приметила на столе министра ноутбук. – Младший Кэрроу настроил на магическую волну. Отлично разбирается в технике. Удобная вещь. Но мы не будем обсуждать это. Я хочу узнать, на каком уровне находится твоя магия? - Я… не задавалась подобными вопросами. - Ты использовала магию в учебе? - Нет, я лечила зубы, поэтому заклятия применяла лишь в жизни вне академии. – Она видела все вокруг через пленку событий, даже не нервничала. Все ее эмоции и чувства остались в старом доме Краучей. - Умеешь вызывать Патронуса? - Да… а какое это имеет значение? - Патронус требует напряжения магических сил и эмоциональной собранности. Веры в то, что у тебя в жизни были счастливые события. Некоторым людям приходится себя в этом убеждать, даже обманывать. Если у тебя хватает сил на это заклятие, должно хватить сил и на заклятие Живого крестража. Но оно сложнее, требует концентрации и огромного мастерства в момент эмоционального потрясения. Другого варианта нет. Возьмешься? - Хотелось бы подробностей, - на лице Ники появилась легкая улыбка.       Бледность стала потихоньку сходить, на щеках загорался нежный румянец. Доверие Темного Лорда к ее способностям подкупало. В ответ на ее инициативу Лорд чуть наклонился вперед, Ники пересела на кресло перед столом и тоже наклонилась к нему. Теперь она видела свое отражение в его зрачках. - Джесс наверняка рассказывала тебе об инициации Пожирателей Смерти. Конечно, не все ее проходят, лишь те, кого готовят в боевики. Но у тебя есть возможность мне помочь. Считаю, что не ошибусь, если предположу возможной акцию протеста со стороны Ордена Феникса. Особенно теперь, когда я показался из тени не совсем таким, каким они бы хотели меня выставить. Тебе нужно будет пойти на вылазку с нашей компанией и просто попробовать одно из Непростительных заклятий… - Полторы души… - вспомнила Ники, - мне нужно будет кого-нибудь убить? - Да, причем со сложнейшими магическими формулами до и после. Все нужно сделать быстро, чтобы часть оторванной души не погибла, а трансформировалась и обменялась на нужную нам.       Ники подумала о рассказанном в интервью Поттером несколько лет назад котле, из которого вылез возрожденный Темный Лорд. Барти будет выглядеть так же?.. - Нет, - он помотал головой, - ты прямая кровная родственница, твоей крови и части магии (она со временем восстановится) хватит на создание тела. В моем случае не было кровных живых родственников. Пришлось выкручиваться…       Волдеморт вдруг замер, приоткрыв рот и несколько озадачив Ники. Кровных родственников… Поттер, Дамблдор его возьми! Устроив ритуал воскрешения шесть лет назад, он ненамеренно создал себе кровного родственника. Брата? Сына? Неважно. Злость закипела внутри на самого себя. Нужно срочно жениться и принять род, очиститься от крови Поттера. Вдруг он начнет носиться с мечом и всех спасать, подобно гриффиндорцу? Хотя за прошедшее время симптомов львиной смелости у него не возникало. Но кто знает, что будет дальше? Он резко выдохнул, Ники отшатнулась. - Ты поняла свою задачу? Книга есть в библиотеке «Темнейшие заклятия и их эффекты», - с трудом сдерживая дрожь, проговорил Слизерин, - прочитай как можно быстрее. И учти, не получится в первый раз, будешь пробовать, пока не удастся. – Темный Лорд опустил голову на сложенные на столе руки. Ники на какое-то время показалось, что Слизерин плакал. Он тяжело дышал, плечи резко поднимались и опускались. Образ стал расплываться. – Вон!       Повторять дважды не пришлось, девушка выскочила из кабинета, словно вслед ей послали несколько неприятных заклятий.        Лорду надо было успокоиться. Поттер!

***

      Ордену пришлось на время перебраться из дома Уизли на Площадь Гриммо. Несмотря на всю установленную защиту жить там стало небезопасно. Вокруг сновали подозрительные личности. А пару раз Гарри даже мог поклясться, что видел Амикуса Кэрроу с какой-то женщиной. Дом на Гриммо почему-то не охранялся. Гарри даже стало неуютно: похоже, Волдеморт обиделся за попытку поджога. Ему было жаль, что он не смог вытащить из поместья Дану. Сильно ли ей попало? Жива ли она до сих пор? Первого сентября пришел Кингсли и рассказал об открытии Супербии. Люди были удивлены и возмущенно шептались, что их могли обманывать, и Сами-Знаете-Кто вполне адекватен. Рон завел с членами Ордена разговор о своем несогласии. Гарри молча наблюдал. Он своими глазами еще до открытия Супербии видел Волдеморта и не сомневался в его частичной вменяемости. Его даже немного грызла совесть. Темный Лорд отнесся к нему хорошо, а они с Даной устроили ему пожарище…       Джинни в тот день ходила гулять несмотря на все протесты миссис Уизли. Она смогла незаметно для нее выскользнуть из дома и вернулась чуть позже Кингсли. Выглядела девушка задумчиво и даже не лезла к Гарри со своими желаниями и планами по созданию семьи. Гарри был уверен, что это ненадолго, но Джинни, похоже, решила поставить рекорд и вот уже почти две недели не приставала к нему совсем. Он даже заволновался. - Рон, Джинни на меня окончательно обиделась? – Спросил как-то Гарри, помогая другу чистить картошку к обеду. - С чего ты взял? - Она со мной вообще не разговаривает, у себя все время сидит… - Это да, - подтвердил Рон, - не знаю, чем она там занимается, говорить об этом не хочет. Гарри, ты бы зашел к ней сам, может, тебя она послушает? Я за нее волнуюсь. - Я тоже, - рассеянно ответил Гарри. Разговор с Джинни мог перерасти в очередной скандал, ему этого не хотелось. Тем более все его мысли с момента рассказа Кингсли и вышедшей на следующий день статьи были заняты Риддлом. Он чуть смущенно улыбался, стоя на крыльце Университета, вычищенный, аккуратный, уверенный, но мастерски позволяющий себе не показывать этого полностью.       Гарри думал, что, если победит Волдеморт, он устроит диктатуру и начнет авадить магглов и грязнокровок. Все шло совершенно не так, его это удивляло, заставляло сомневаться в своих взглядах и думать. С каждым днем ему все больше хотелось поговорить с Риддлом. Но Снейп укатил в Хогвартс, а как попасть в особняк без приглашения или человека с Меткой Гарри не знал. Да и захочет ли Риддл его видеть после очередной попытки убить? Впрочем, Гарри не мог отрицать, риск получить аваду был им спровоцирован.       К обеду Джинни спустилась. Выглядела она так, словно не спала уже ночи три: глаза опухли, под ними залегли темно-синие круги, рыжие волосы собраны в неаккуратный пучок. Миссис Уизли взволнованно посмотрела на дочь и чуть сурово на Гарри. Их вечные разборки слышал весь дом. Люпин иногда пытался объяснить Гарри, чего хотела девушка, но быстро сдался. Упертый в своих выводах Поттер никого слушать не желал. А вскоре Римус совсем погряз в семейных делах. Тедди рос потрясающим малышом. Гарри был крестным отцом и всегда с улыбкой встречал чету Люпинов. Может, желания Джинни не такие уж и сумасшедшие? Но у него ничего нет. Из-за Волдеморта он даже работы не имел! Мальчик поймал ее в гостиной после обеда. Джинни выглядела взвинчено, словно Гарри ее отвлекал. - Что происходит? - Ничего, - на удивление спокойно ответила она, - Гарри, у меня дела… - Какие дела, Джинни? Мы сутками сидим дома… - В том-то и дело, что я не хочу сидеть дома! – Возмутилась рыжая ведьма. – Все спокойно, я не собираюсь губить жизнь, потому что кто-то думает о вранье Сам-Знаешь-Кого людям. Он ведь специально так долго сидит в затишье, открывает Супербию, чтобы потом начать мочить магглов… - Джинни! - Гарри! Мне девятнадцать. У меня вся жизнь впереди, я хочу получить образование, эквивалентное принятому в обществе для достойной работы. Не всю же жизнь сидеть на шее у родителей, тем более сейчас отец получает еще меньше, и все деньги в семью приносят братья. Ты бы тоже задумался. Двадцатилетний парень и без работы! - А то я не думал об этом! – Повысил голос Гарри. – Но я не хочу работать на Волдеморта.       Джинни покачала головой, горько усмехнулась. Гарри был поражен. Она приняла новый порядок, готова была жить по установленным Темным Лордом правилам и следовать им. Учиться, работать… - Я хочу приносить людям пользу… - О, разумеется, - ядовито заметила Джинни, - работая на Темного Лорда это делать невозможно. Он ведь такой плохой! Хочет образованное общество, совсем свихнулся, правда? - Он убил моих родителей! - Я знаю, Гарри, - тихо сказала девушка, - но он изменился. - Тебе-то откуда знать? - Я… я была на открытии Супербии. Я видела его. - Что?.. - Не говори маме! Она с ума сойдет! - Джинни, какого тебя туда понесло?! - Хотела посмотреть на открывающиеся возможности! Я не знала, что там будет Сам-Знаешь-Кто. Он, кстати, действительно, потрясающе держался и выглядел вполне спокойным и готовым к дальнейшим реформам в лучшую сторону. В лучшую, Гарри!       Гарри был растерян. Джинни, его верная, любимая, Джинни стояла перед ним и нахваливала Волдеморта со своими придумками. Раньше всем вполне хватало хогвартских семи лет, зачем мудрить что-то еще? Как будто делать совсем нечего! - И что ты собираешься делать? - Готовиться к вступительным на следующий год. Хочу выучиться. - Я тебе не разрешаю! - Ты мне не муж, Гарри, - хитро и несколько зло улыбнулась ведьма, - чтобы что-то мне запрещать. А маме с папой ты не скажешь. - Почему ты так решила? - Мне так кажется, - пожала плечами Джинни, - ладно, я пойду учить, ты бы тоже занялся чем-нибудь полезным. - Учиться у Волдеморта – никогда! - Тебе нужно было жить среди магглов во времена Инквизиции, Гарри, все новое в штыки. – Джинни окинула его каким-то безразличным взглядом и побежала вверх по лестнице к своей комнате.       В нее, что, вселился дух Гермионы Грейнджер? Иначе он просто не мог объяснить тягу Джинни к обучению, тем более в Супербии. Или она опять попала под влияние Риддла? Девочка вообще была склонна к попаданию под чужое влияние. Ему точно нужно увидеться с Риддлом! Он должен вернуть все, как было. Джинни не пойдет учиться в пожирательский университет.       Несколько дней Гарри показательно дулся на девушку, но никому ничего действительно не сказал. Рону на вопрос, что случилось, ответил «все тоже». Он лишь покачал головой. - Гарри, вот увидишь, она одумается. Она тебя любит. Просто хочет, чтобы ты за ней побегал.       «Или сама хочет побегать за Волдемортом!». И тут Гарри неожиданно понял, почему девочки из поместья не пытались сбежать: они просто были околдованы, им невдомек, кто скрывался за этой праздничной упаковкой. - Гарри, - голова Люпина выглянула из кухни, перебив все его мысли, - Дамблдор приехал, ты ведь хотел с ним поговорить…       Гарри быстро прошел в кухню. За столом с чашкой дымящегося горячего шоколада сидел седовласый волшебник, очень усталый и замученный. Мальчик остановился. Дамблдор улыбнулся ему, поздоровался и пригласил сесть. - Мне очень жаль, сэр, - сказал Гарри, имея в виду отстранение директора от работы. - Да, мне тоже, откуда взялись эти акромантулы? Здесь точно не обошлось без Люциуса Малфоя. Он прямо рвался прогнать меня из школы. Хорошо хоть Минерва там. Сможем обезопасить учеников, насколько это возможно. – Дамблдор сделал глоток шоколада, - Римус сказал, ты хотел поговорить? - Да. – Гарри выдохнул, сердце забилось быстро-быстро, он не мог держать себя в руках, - почему Волдеморт обо мне забыл? - Я уже отвечал тебе на этот вопрос, Гарри, он просто отодвинул эту цель на потом. Сейчас есть более важные вещи… - Неправда! – Резко оборвал его Гарри. Он начинал злиться, насмешливый голос Волдеморта звучал в голове.       Дамблдор замер, голубые глаза пронизывающе смотрели ему в лицо. - Гарри, ты что… - Не смейте копаться в моей голове! Вы не сказали мне, что я крестраж Волдеморта! Что я должен был бы умереть в этой битве! - Ты не был к этому готов. – Спокойно ответил волшебник, - и видишь, к чему это привело? Ты злишься, не стоило тебе этого говорить. - Стоило мне лгать? - Я тебе не лгал, Гарри, просто все нужно узнавать в свое время. У меня к тебе встречный вопрос, как ты вообще решился пойти к Тому? Он мог бы попытаться… - Ему нет резона меня убивать! – Снова перебил Гарри. – Часть себя любимого Волдеморт не тронет! - Это он тебе сказал? - Да. - Не стоит верить словам Лорда Волдеморта. Особенно теперь. Будучи Риддлом он умел очаровывать своих собеседников, практически, вводил в транс, ты ведь наблюдал это на примере Джинни Уизли. Том Риддл никого не любит, не щадит, ему нужна лишь власть… - Он женится, - брякнул Гарри. - Что, прости? - Девушки, которые пропали, кандидатки ему в невесты.       Дамблдор закрыл лицо руками. - Бедные девочки... ты их видел? - Да. Они не похожи на страдалиц. Большая часть счастлива… - Запугана. - Нет! - Гарри… - Сэр! Как вы думаете, - Гарри замолчал, он не знал, стоило ли обсуждать это с Дамблдором, но шаг был сделан, - он способен измениться? - Не думаю, Гарри, его душа изувечена. Я понимаю, что ты сейчас вновь хочешь с ним поговорить, он очаровал тебя, - Гарри открыл рот, чтобы возмутиться, но Дамблдор поднял руку, не давая ему этого сделать. – Но пойми, Лорд Волдеморт все делает только для своей выгоды. Он даже жениться надумал, чтобы утереть мне нос. Нужно не дать ему это сделать. Раз ты уже знаешь о том, что частичка Темного Лорда живет внутри тебя, я смогу объяснить тебе, почему ты так хочешь его видеть. Эта магия тянется к своему источнику. Не поддавайся этому. Том умеет заговаривать зубы. Помни, кто он, Гарри. Он убийца.       Гарри молча слушал монолог Дамблдора, пытаясь сохранять спокойствие. Он был уверен, что к Волдеморту его тянула далеко не магия. И ему необходимо было еще раз увидеть его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.