ID работы: 11888347

Добро пожаловать на темную сторону

Смешанная
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
1 189 страниц, 260 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 120 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 35. Взрывной характер

Настройки текста
      Они прошли коридор и свернули в комнату с большим гобеленом, изображавшим семейное древо Блэков. Гарри злился, и не хотел ни с кем разговаривать. Он не маленький ребенок, чтобы его запирали в доме… - Гарри… - Не сейчас, Джинни! – Резко ответил герой. - Вот вы где! – В комнате показались рыжие головы близнецов Уизли. Им-то тут чего надо? Один из них наложил заклятие «Оглохни» на дверь и осторожно затворил ее за собой. - Мама считает, у тебя нервный срыв из-за желе в войне с Волдемортом, - заговорил один из близнецов. Гарри с непониманием на него посмотрел. - Ну, то есть, ничего не движется, и ты ищешь себе развлечений… - И сейчас твое развлечение – Сам-Знаешь-Кто! – Вторил второй близнец. - Блажь!       Гарри вспомнил слова Темного Лорда о шахматной партии старого волшебника. Как интересно, должно быть, организовывать ходы со стороны, воображать себя чуть ли не Богом, решать, кем можно жертвовать, а кого попридержать на потом. - Вот и мы о том же! - Да, что поделывает старина Том? - Вы серьезно? - Почему нет? Ты ведь наверняка захочешь с ним поболтать… - Может, и автограф для нас возьмешь… - Только обязательно «с любовью»… - И близнецам Уизли! - В общем, Гарри, соберешься удрать, сообщи, мы прикроем. Только помни про наш автограф!       Близнецы нахально подмигнули мальчику и вышли из комнаты, а Гарри так и остался в недоумении. Вот уж не ждал от Лорда хорошего… а теперь близнецы организовывают им свидание. - Ну, коль даже близнецы внесли свою лепту, то и обо мне не забудь. - Тоже автограф Волдеморта с надписью «целую, обнимаю»? - Нет. Всего лишь возможность взять его самой. - Что?! Нет, Джинни, это… - Глупо и опасно? Гарри… я подумала, почему бы мне не выучиться на репортера? Я неплохо писала в школе, мне это нравится.       Гарри оторопело смотрел в лицо девушке. Уизли сегодня решили довести его до помешательства. Сейчас еще Рон привяжется с каким-нибудь абсолютно невыполнимым планом по спасению Гермионы. - Ты же неплохо сошелся с… ним. Мог бы договориться о… маленьком интервью? Это откроет мне дорогу в «Пророк» и прибавит шансов поступить в Супербию. - Там нет журналистики. - Ошибаешься, курс журналистики входит в министерское дело и историю магии. - Джинни, это же не Виктор Крам или, не знаю, Кингсли Шеклболт! Знаешь… - Знаю. А если не знаю, то догадываюсь. Пожалуйста, Гарри! Я не займу много его времени. Взамен могу что-нибудь сделать для тебя, - изогнутые ресницы ведьмы дрогнули и поползли вверх медленной волной. - Не лезь, куда не надо! - Гарри Поттер, ты просто невыносим! Прекрати уже всех спасать, когда тебя не просят! Если ты не пообещаешь поговорить с Волдемортом относительно моего интервью, я расскажу маме, что вы задумали! – Джинни решительно сложила руки на груди.       Гарри ударил себя по лбу. И почему она попала не в Слизерин? Откуда появилась затея пообщаться с Риддлом? Чего она с ним обсуждать собралась? Методы пытки магглов? Хотя вспомнив их беседы, Гарри замер. Там и нескольких часов будет мало. Том всегда говорил переливчато, интересно и красиво. Ему самому до ужаса хотелось оказаться рядом и послушать очередную его речь, полную умозаключений и философских идей. Однако Дамблдор пресек его рандеву. Или нет?..       Какое-то время Гарри действительно вел себя паинькой и даже учувствовал в обсуждении планов по спасению Гермионы. Рон упрямо отказывался верить, что его бывшая девушка не хотела обратно домой в его рыжие объятия. Парень строил всевозможные версии: девушку околдовали, опоили, сделали любую гадость, но сама захотеть остаться при Волдеморте она не могла. Гарри даже слышал что-то относительно организации акции неповиновения нынешнему Министру Магии. Это уж он никак не мог понять: Риддл никого не угнетал, не тиранил, разве что устроил реалити-шоу в стенах особняка. И Гарри был просто шокирован спокойным отношением к этому девушек. Однако долго просиживать штаны с любившими поговорить товарищами Гарри не мог и уходил в библиотеку к Джинни и Люпину. Римус настоятельно просил его не делать глупостей, но что именно является таковой, благоразумно не уточнял. Гарри перешел к изучению более серьезной магии. Правда, в один прекрасный день вспомнил, почему не любит темную магию. Выуживая книгу с одной из средних полок, стоя на шаткой лестнице, потенциальный герой пошатнулся, чуть не опрокинувшись. С трудом удержав равновесие, мальчик сумел вернуть лестницу к стеллажу, она с грохотом стукнулась о стеллаж и заскрипела. По голове стукнуло что-то тяжелое, аж искры брызнули из глаз. Гарри выругался и спустился, потирая затылок. Книга была тяжелая, древняя. «Высшая магия сознания» чуть не лишила юношу остатков зрения. Гарри поднял ее и пролистал, а потом и вовсе увлекся. Читалась она сложно, даже несколько неохотно, однако вещи, описанные в этом фолианте, могли бы погубить целую страну. К примеру, Гарри узнал, что при особом желании можно развернуть сознание человека по типу бумажной карты, а обладая недурными магическими способностями и необходимыми знаниями, и вовсе вносить в эту систему коррективы. Однако автор писал об опасности подобных вмешательств, все они нестабильны и могут нести за собой непоправимые изменения психики подопытного. Страшно подумать, что будет, попади книга не в те руки. Он прятал ее в потайной нише и читал обычно ночью, не желая делиться добычей. Страшные заклятия, способные накрыть сразу группу людей, повернуть их умы прочь, многие из них выросли из Империуса.       Близнецы свое слово сдержали. Вечером в Хэллоуин решили развлечь всех петардами, да «случайно» не рассчитали с количеством и качеством своих бомбочек. Крики миссис Уизли были слышны по всему дому. Гости судорожно бегали, пытаясь убрать драконов, енотов и прочую огненную живность из коридоров. Пока стояла суматоха, Фред махнул Гарри рукой, мальчик сделал вид, что погнался за очередным вышедшим из-под контроля шедевром и выскользнул из дома. На этот раз ему хватило ума написать Снейпу заранее. Мастер зелий был ужасно занятым человеком и транспортным средством работать не собирался. Поэтому просто прислал Гарри старый гребень. «Поттер, это портал, активируете его, назвав имя хозяина дома, и летите к нему, а меня оставьте, наконец, в покое!» - гласило письмо. Стоило Гарри пробежать по пергаменту глазами, он сгорел. Гребень мальчик все время держал при себе и теперь, выйдя за пределы видимости, тихо произнес «Лорд Волдеморт». Портал рванул его, словно откуда-то из живота и жестко приложил в одну из стопок листьев у поместья. Мальчик поднялся на ноги и отряхнулся. Под пледом у вишен сидела одна из невест Слизерина и улыбалась, глядя на упавшего гостя. Гарри помахал ей, она ответила легкой улыбкой. - Привет, ты Хелена? - Да, - кивнула девушка, - не думала, что здесь можно появиться порталом. - Можно, - кивнул Гарри, - а я думал, вы все время рядом с Риддлом, то есть, с… Лордом. - Вообще-то нет. Мы его видим только в столовой, иногда он берет одну типа на свидание. Мы ему не особенно интересны. - Разница в возрасте сказывается? – Хелена смотрела на Гарри без отрыва. – Ему сейчас за семьдесят должно быть. - Неправда! - Правда!       Бросив на Гарри обиженный взгляд, Хелена вернулась к чтению. Мальчик так и не понял, почему она была такой надутой. Он осторожно вошел в дом, надеясь застать Гермиону, но ее нигде не было. Интересно, где сейчас Риддл? - Заблудился, Поттер? - Не твое дело, Лолита Волдеморта.       Джесс скроила гримасу улыбки. Прозвище «Лолиты Волдеморта» дали ей еще курсе на втором, как маленькой девочке, Пожирательнице по крови, все были уверены - дай Джесс возможность и она, подобно матери, будет швыряться Круциатусом направо и налево. - К твоему сведению, Лолита спала со своим взрослым мужчиной. - Ты близка к этому. - Фу! - Вот уж ни за что не поверю! - Придется, - нагло ответила Джессика, - Хозяина ищешь? В своих покоях, коли не побоишься потревожить… - Куда идти? – Перебил Гарри. - Я провожу, - ухмыльнулась Джессика и повела его на второй этаж. - Почему у тебя такая реакция на твоего Хозяина? - Ох, Поттер! Ты же видел его, должен понимать!       Гарри хотел было возразить, что сейчас Риддл потрясающе выглядит, но быстро прикусил язык. Джессика имела в виду его истинный облик облезшей ящерицы. - И часто он бывает таким? - Когда башню сносит, - сообщила молодая Лестрейндж, - и уж поверь мне рядом с девушками ее точно снесет! - Остальные знают? - Нет, petite surprise! – Зло улыбнулась кудрявая ведьма. – Стучись, раб Дамблдора! - Я не раб! - «Мы говорим с тобой на разных языках, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются»*. – Ловко процитировала маленькая бестия и удалилась.       Гарри проводил девушку недоуменным взглядом. Было в ней что-то дьявольское от матери, но подобной Беллатрисе жестокости он упорно не замечал. Мальчик поднял руку. - Входи, Гарри!       Какая скорость. Мальчик прошел в комнату, по виду напоминающую личную гостиную Слизерина. Он сидел на диване с книгой, как всегда в рубашке, на этот раз наконец-то в зеленой, шелковой, и черных брюках. Темный Лорд кивнул своему гостю на второй край дивана, Гарри поздоровался и сел. Улыбка заскользила по лицу черного мага. - Ты позволишь? – Гарри моргнул, таким образом, выразив согласие, и Риддл, уже не скрываясь, влез ему в голову. – Бунтуешь? Интересно… - Начинаю думать своей головой. - Не пугай меня, Гарри, это не в твоей компетенции. – Юноша бросил на Лорда обиженный взгляд. – Шучу. И даже очень рад этому. Дамблдор даже не понимает, насколько стоящую услугу мне оказал. Сладок запретный плод. Хотя раньше тебя на яблочки из Эдемского сада не тянуло, не так ли? - Не попадалось достойного змея-искусителя. Я хотел спросить… - Гарри замер, - как мне к вам обращаться? - Пожиратели Смерти и приближенные называют меня «Милорд». Есть еще несколько вариантов, но они тебе не понравятся. - Милорд, - слово было незнакомым, удивительным, но перекатывалось по языку легко и с каким-то приятным удовольствием, - вы владеете заклятием Патронуса? - Да, Гарри, я многого ждал, но ты действительно изумил меня. Дамблдор наговорил тебе чуши о целостности души и ее влиянии на умение жить позитивно? Что ж, объясню. Положительные воспоминания крайне субъективны, они есть у всех. Кто-то думает о своей новенькой метле, когда произносит заклинание, кто-то о друзьях, а кто-то, и как бы страшно это не звучало, о последней расправе. Есть и такие, Гарри, наслаждающиеся пытками до последней капли крови. - Вы такой? - У меня свои понятия об удовольствии. Я люблю держать ситуацию под контролем и направлять ее так, как мне этого захочется. Сюрпризы – это хорошо, но если вся твоя жизнь полностью состоит из одних сюрпризов, приходится постоянно метаться и действовать практически вслепую, что глупо и непродуктивно. У меня тоже есть воспоминания, заставляющие меня улыбаться. Не веришь? - Пытаюсь понять. – Честно ответил мальчик.       Темный Лорд почти небрежно взмахнул палочкой, не сводя с Гарри глаз. Комнату осветила серебристая кобра, она раздула капюшон и теперь зависла над плечом своего создателя, Гарри даже казалось, что она шипит. Слизерин взглянул на созданное творение, щелкнул пальцами, и кобра исчезла. - Тьма может создавать свой свет. Только это сложнее, чем обратное явление. Но ты не хуже меня знаешь, порой попадаются такие светильники, в которых словно адское пламя зажжено, они уже не светят, а опаляют, и никак не хотят потухнуть, сжигая всех вокруг, превращая их в тот же мертвый, по сути, огонь. Дамблдор спрашивал о моих планах? – Резко переменил тему Слизерин. - Да, но я действительно о них ничего не знаю. - Прости, Гарри, но твой уровень защиты сознания лишь на пару ступеней превосходит первокурсника. Попроси Северуса возобновить уроки. - У нас с ним как-то не сложилось… я… - Хочешь, чтобы с тобой занимался я? – Засмеялся Темный Лорд. – Поттер, ты слышишь свои мысли? Добровольно предлагаешь заклятому врагу покопаться в своей голове! Нет, Гарри, придется мне тебе отказать. У меня и времени-то не хватит. Слишком много дел в Министерстве. Рандеву с тобой итак компенсируется полуночной работой. А я ведь и отдохнуть бы хотел…       Гарри кивнул, он прекрасно понимал желание Риддла отдохнуть, тем более в компании таких девушек. Чего только стояли те, которых он видел сегодня. Черноволосая Хелена, своими прямыми волосами напомнившая ему Чжоу. Взбалмошная и прямая, словно рельсы, Джессика. Гарри вспомнил о книге, которую читал и стал рассказывать Темному Лорду о ее содержании. - Интересные вещи читаешь, Гарри, - Риддл задумчиво трепал локон над ухом, поджав под себя ноги, - решил захватить мир? Учти, я не сдамся без боя!       Обменявшись улыбками, юноши продолжили обсуждение. - Еще там было заклятие «Аугери аффектус», его можно наложить сразу на группу людей, перестроить им восприятие мира, сделать его ненормальным. Вот, например, у собак на кошку обычно возникает лай, а после применения этого заклятия, собака бросалась на животное в попытке его уничтожить. - Разрушительно, - заметил Темный Лорд, - наверняка, запрещено? - Конечно, - горячо отозвался Гарри, сбиваясь в дыхании, - если оно наложено верно, жертва на время слепнет от красного света, утопает в несуществующем давящем шуме, а потом просыпается и тонет в переполняющей ее злости…       С каждым словом Поттера Темный Лорд все больше раскрывал глаза, он замер и больше не трепал локон над ухом. Внутренности с холодом ухнули вниз. Он знал это заклятие, прекрасно понимал, о чем ему сейчас рассказывал мальчишка… - С помощью него можно целую армию создать! Но ведь они все будут психованными, не перед чем не остановятся, правда?..        Слизерин смотрел перед собой, губы у него задергались в нервной судороге. Гарри попытался привлечь внимание Лорда, не удалось. Вот значит, какую пакость припас ему старый интриган? Древнее заклятие, меняющее психику, делающее ее неустойчивой. Эмоции затапливали сознание, запуская цепную реакцию злости каждый год, каждую минуту, после того самого глупого сражения… и он слепо делал крестражи, кромсая душу на запчасти, полез убивать годовалого ребенка, а потом тринадцать лет жил духом в албанских лесах просто потому что одному старику стало скучно сидеть в Хогвартсе и захотелось приключений!? Волдеморт закрыл глаза руками, чувствуя, как меняется на глазах у Гарри, ему было плевать, он хотел поймать сейчас старикашку за бороду и столкнуть его со стаей мантикор. Великий светлый маг столетия собственными руками создал чудовище магического мира, двумя словами превратив его из расчетливого политика в психованного убийцу. - Дамблдор!!! – Заорал Волдеморт, вскакивая с дивана.       Перед глазами вновь все поплыло красным, но на этот раз заклятие изменения сознания было не причем. Гарри даже не успел заметить, как в руке у Темного Лорда возникла палочка, а вокруг стали взрываться вещи. Что-то он громил магией, крича, призывая проклятия на голову экс-директора Хогвартса, что-то рвал когтистыми пальцами, сопровождая все это шипением. Неожиданно под Гарри треснул диван, мальчик вскочил с него и спрятался под оставшийся целым стол, на ходу накладывая щитовые чары. О них-то и ударилась пущенная бутылка вина, взорвавшись красным фонтаном. Лорд бушевал долго, со вкусом, грацией и каким-то неестественным удовольствием. Гарри с выпученными глазами смотрел на приступ истерии у взрослого, казалось бы, адекватного человека и ничего не мог понять. Когда Волдеморт осел прямо посреди комнаты, тяжело дыша и все еще сохраняя на змеином лице оскал ненависти, Гарри выглянул. Лорд махнул рукой. В таком виде ненавидеть Риддла было просто, Поттер защиту не снимал. - Ты просто не представляешь, что сейчас мне рассказал! Можешь принести мне эту книгу в следующий раз? – Высоким голосом Волдеморта попросил волшебник. Гарри молчал, с ужасом глядя на успокаивающегося психопата. Тяжело выдохнув, Лорд вновь попытался наладить контакт, - Гарри! Это все еще я! Только немного нервный. - Что это было? – Хрипло спросил мальчик, все-таки снимая щитовые чары. Хотел бы – убил в приступе ярости. Алые глаза Волдеморта блеснули. - Понимание произошедшего накрыло. Весьма неожиданно, как ты заметил.       В коридоре послышался топот. Пока кто-то барабанил ногами по ковру, Гарри выбрался из-под стола. Этого Темного Лорда он в последний раз видел на территории Хогвартса, пускающего заклятия почти вхолостую… Гарри вляпался в лужу вина и вытер руку об себя. - Как дитя малое! – Когтистая лапа схватила его за футболку. - Что здесь?.. – В дверях остановилась Гермиона. - Гермиона, нужно привести все в порядок, и футболку Поттеру почистить! – Он указал на винное пятно, а девушка тем временем уже падала в обморок. – Мда…       Пока Гарри осторожно приводил Гермиону в чувства, а Темный Лорд восстанавливал разбитую гостиную и свою внешность, в комнате слышались только хлопки по щекам и звон собирающейся мебели. Вернувший былое очарование Риддл выглядел ужасно усталым и бледным. - Это тебе не предметы притягивать! – Объяснил он. Голова Гермионы все еще лежала у Гарри на коленях. – Опусти ее пониже, пусть кровь хоть немного к голове прильет. Что она представила? - Похоже, что вы меня убиваете. Опять. - Да уж. Прости, сегодня слишком устал. Убейся сам. Хотя нет, не трогай часть моей души, она мне еще нужна. - Эх, а я только окно выбрал, с которого прыгать! - Давай, сломай ногу, сиганув со второго этажа, - с улыбкой кивнул Риддл. – И можешь сказать мисс Уизли, я согласен встретиться с ней скажем, в понедельник в Министерстве Магии. - Она будет рада. - Ты против? Ревнуешь? - Глупости! – Гарри отвернулся. Лорд засмеялся и заверил мальчика, что с его гаремом у него нет свободного времени на любование другими девушками, да еще и Белла подсыпает соли в огонь, чтобы скучно не становилось.       Когда Гермиона пришла в сознание и увидела обоих юношей чистыми и спокойными, совершенно потеряла дар речи, а рассказывать ей что-либо они не хотели и только смеялись. Чуть обиженная, девушка удалилась. Им удалось выпить кофе, поговорив о Супербии и возможностях поступления туда. - Не пожалеешь, если решишься. – Лорд с тоской взглянул на часы, - тебя не потеряют? Дамблдор не устроит выволочку за побег к плохому Волдеморту? - Не знаю, но мне плевать. - Будь осторожен, Гарри, учись хитрить. И старик будет доволен, и ты сэкономишь себе клубок нервов. Заодно и подозрения с себя снимешь.        Мальчик задумчиво поднялся на ноги, но Риддл его затормозил. Он подошел к столу и стал что-то писать на куске пергамента. Подмигнув, протянул его Гарри. Попрощавшись, герой вышел из покоев Темного Лорда и лишь тогда увидел знакомый витиеватый почерк над красивой росписью: «Близнецам Уизли, с самой темной любовью и пожеланиями дальнейших пакостей моим конкурентам. Л. В.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.