ID работы: 11888347

Добро пожаловать на темную сторону

Смешанная
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
1 189 страниц, 260 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 120 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 36. Твой – не мой ребенок

Настройки текста
       Близнецы не поверили своим глазам, увидев принесенный Гарри пергамент. Его исчезновение заметили. Мальчик хотел уже толкнуть версию о поимке очень шустрого фейрферка в маггловском переулке, но оказывается, Джинни тоже никто не видел. И появившаяся чуть позже Гарри девушка весьма натурально обеспечила обоим алиби, опять же с помощью близнецов, начавших отпускать шуточки в адрес парочки. Все вроде поверили, и лишь появившийся в коридоре Дамблдор с укором смотрел на героя, невероятно его зля. Он далеко не ребенок, сам может принимать решения, с кем ему общаться и какие вопросы обсуждать. Гарри отвернулся и взял Джинни за руку. Необходимо было подтверждать родившуюся версию. Близнецы заулюлюкали, а мальчик решил, во что бы то ни стало напроситься на уроки к Снейпу.       На следующий день пришло короткое письмо. Его принесла незаметная бурая сова с оттопыренными ушками. Гарри быстро забрал кусок пергамента и пробежал по нему глазами. Почерк был ему уже знаком: «Тебе верно интересно, что такого ты для меня открыл? Со временем я расскажу об этом, а пока подумай, когда ты вновь сможешь здесь появиться. Не забудь книгу. Л. В.». Гарри даже показалось, что глаза с трудом успели зацепить инициалы писавшего, пергамент сгорел в руках, подобно фениксу. Мальчик понял, что ему вновь хочется попасть в особняк к Слизерину, желательно как можно скорее. Однако в ближайшее время предпринимать подобные попытки опасно. Он даже несколько завидовал Джинни, после выходных она сможет вдоволь наговориться с Риддлом. Гарри постарался успокоиться и очистить сознание, не хватало еще выдать Ордену свою почти любовную переписку с Волдемортом.

***

      Довольная Гермиона поймала его после вечерней пробежки. Слизерин с удивлением вытащил из ушей маггловские затычки – наушники. Бегать под музыку ему нравилось куда больше, плейлист помог скомпоновать Кэрроу. От этого мальчишки в плане техники польза вообще была колоссальная. Привязанность Джесс не казалась ему удивительной, правда, вернуть ее наследнику Кэрроу Лорд не мог, по крайней мере, пока. На самом деле, она ему не особенно нравилась. Если они поженятся, Беллатрису нужно будет называть «мамой»… Лорду живо представилась такая ситуация: он на выходных в Лестрейндж-мэноре, хозяйка напекла блинов и с улыбкой смотрит на свою замужнюю счастливую девочку. Невероятная картинка взорвалась туманом. Этот вариант брака обречен на отсутствие любой связи. Горничная почти приплясывала на месте. - Милорд, пойдемте скорее, у меня для вас новости! - Может, хотя бы дашь мне время отдышаться? – Он действительно с трудом говорил связно. – И переодеться.       Она неторопливо закивала, не переставая перебирать ногами. Гермиона не отходила от Хозяина ни на шаг, честно ждала, пока он примет душ и сменит толстовку на привычную рубашку. - Рассказывай!       Парочка устроилась за кофейным столиком в покоях Лорда. Девушка разложила карту, чем-то похожую на астрономическую, но планет на ней не было, лишь точки, надписи и куча стрелочек. - Я не знаю, с чего начать… - А чем ты занималась? – Удивился Темный Лорд. – Пока я переодевался, могла уже речь написать! - В общем, вы действительно потомок великого Салазара Слизерина. Одна из его прапраправнучек вышла замуж за среднего брата – Кадма Певерелла, здесь ваш род персекается с Поттерами. Он потомок младшего – Игнотуса. А от Кадма пошли Гонты. Там несколько поколений, причем с достаточно высоким уровнем инцеста, процентов восемьдесят. Если я правильно посчитала, магия начала ослабевать еще задолго до Марволо. Сам он обладал уже небольшой магической силой, как и Морфин. А Меропа, - Гермиона бросила опасливый взгляд на внимательно слушающего ее Лорда, - и вовсе почти не владела магией. В Хогвартсе они не учились. Возможно, Меропы и не было в списках. Новый приток генов буквально спас вас, сработало множество доминантных генов Слизерина: владение парселтангом, незаурядные магические и ментальные данные, способность очаровывать, возможно, что-то еще, но точно утверждать не берусь. Певереллы точно имели достаточный уровень интеллекта и магии раз сумели создать такие мощные артефакты. - Значит, меня спасла кровь маггла? А если бы не было Риддла? - Вероятнее всего, в вас не было бы ни капли магии, - сдавлено проговорила Гермиона, - и ума. - Понятно. - От маггла у вас только внешность. Но она пришлась очень кстати, вместе со слизеринским обаянием… - Не перехвали меня, - усмехнулся Темный Лорд. – Почему я смог восстановить особняк, являясь кровным родственником Гарри Поттера, ты подумала? - У меня есть две версии. Первая совсем нереальная. Официально у Салазара Слизерина было двое детей: дочери Регина и Ангуис. Но его внебрачных чад никто никогда не искал, а углубившись в историю Риддлов, я нашла волшебника! – Гордо улыбнулась ведьма, - так что он не совсем маггл, хотя магической крови там очень мало, может, он и замечал иногда какие-то вспышки, но столь незначительные, что их нельзя было бы назвать магией. Его мать была правнучкой волшебника. Он вполне мог быть незаконнорожденным потомком мага! - Куда тебя занесло! А более реалистично? - Это бы объяснило и такое усиление магического поля… ладно, второй вариант проще: часть вас есть в Гарри… - Гермиона замолчала. - Да, ты знаешь больше, чем следует. Слышала разговор с Поттером? – Гермиона кивнула. – Надеюсь, для меня нет угрозы, иначе она может появиться для тебя. - Милорд… - пролепетала девушка, тот отмахнулся, и Гермиона продолжила, - это ваши секреты. Я в них не лезу. Ну, так вот, часть вашей души живет в Гарри, одаривая его всевозможными способностями Слизерина. Дом мог среагировать на его кровь, как на кровь потомка, все-таки душа несет отпечаток Хозяина. - Может быть. Что ж, познавательный экскурс в прошлое. - Это еще не все! Есть весьма занятный экскурс в будущее. - Ты вроде ненавидела прорицания? – Прищурился Темный Лорд, улыбаясь. - А это и не прорицания, - ответила девушка, даже не моргнув, - это расчеты, числа и генетика. Я просчитала вероятные соотношения вашего потомства.       Лорд замер. Потомства? Конечно, ему, как единственному наследнику Салазара Слизерина, просто грех не оставить за собой продолжение великого рода. Он никогда об этом не задумывался. Идея казалась почти дикой. Маленькое орущее существо вдобавок к девчонке под боком. Беременные казались ему беспомощными и мерзкими. Он видел свою мать, Меропу, в воспоминаниях Горбина, с огромным пузом, бледную, измученную… слушать прогноз не хотелось. Любопытство толкало. Не получилось бы как с пророчеством Трелони… - Я просчитала всех наших девочек. Варианты везде хорошие. Самый слабый получился бы с Бьянкой, но ее вы уже отправили… а самый сильный… - Я не хочу этого слышать! Не будь спойлером! - Ладно, - усмехнулась Гермиона, - скажу потом, в любом случае, все будет неплохо. Но мой вариант предпочтителен. - Какой коэффициент вредности у твоего варианта? - Сложно сказать. – Пожала плечами Гермиона. – Я ее не так хорошо знаю.       Значит, не Дана и не Джессика. Этих трудно не заметить, а вредность у гриффиндурочки зашкаливает, побивая все мыслимые и немыслимые рекорды. Катрина, Хелена или Мелисса….

***

      Катрина обещание сдержала и книгу по ритуалистике Снейпу принесла. Он неделю ее читал, а потом пришел и недовольно бросил на стол. - Душа должна быть целой, или хотя бы существовать в одном теле. Семь кусков там не уживутся… мало жилплощади. - Я об этом и говорила. Это зелье для лечения психически больных с ритуалом отпускания второй личности, растворения ее в первой. У нас личность одна… - Да что же это такое?! Три недели и нам снесут головы! – Снейп ходил по лаборатории, закинув руки за шею, он явно нервничал и готов был кого-нибудь покусать. - Мне бы пообщаться с однокурсницами… - Исключено! Темный Лорд запретил всякую вашу переписку! Тем более касающуюся его состояния. - Я бы не сказала, кем мы занимаемся. Придумала бы что-нибудь… - Катрина, ты действительно еще не поняла, куда попала? – Снейп остановился и близко подошел к девушке, черные глаза блестели яростно и горячо, - это тебе не игра и не реалити-шоу. Здесь все идет по плану или должно идти так, как задумал Темный Лорд, ни шага в сторону, сходишь с тропинки - тебя убивают. Или, если ты пока очень нужен, Круциатусом возвращают обратно. - Как бы то ни было, - девушка поднялась на ноги, почти прижавшись к Снейпу, потому что упертый мастер зелий отходить не собирался, - нашего монстра нужно завернуть в красивую упаковку и перевязать бантиком.       Она смотрела на профессора снизу вверх, миниатюрная, чем-то напоминающая Северусу фею из детских книжек. Катрина выглядела решительно, она сжала кулачки и теперь пыталась прожигать Снейпа ледяным взглядом. Зельевар не выдержал и с улыбкой отвернулся. - Что смешного? - Откуда в тебе столько самоуверенности? Неужели не страшно попасть в немилость Темному Лорду? - Страшно проиграть, ничего не предпринимая. Я для начала поборюсь, а вы как знаете. - Знаю. Знаю, что нам нужно попробовать подшаманить фиксирующее зелье. - Оно фиксирует недолговечно. - Вот это мы и исправим. - Ерунда все это, - сказала Катрина, когда они со Снейпом уже устанавливали котел на огонь, - для начала нужно собрать мозаику, а потом уже думать, как ее склеить. - Лорду об этом скажешь сама. – Любезно разрешил Северус. - Ну, спасибо! Джентльмен! - Между прочим, если ты заметила, Темный Лорд все-таки мужчина. И женщине он простит больше пакостей, чем себе подобному. Похлопаешь глазками, подергаешь ножками, и все обойдется. - Тогда для начала нужно привести его в очень хорошее расположение духа… - Катрина улыбнулась и замерла, взгляд ее несколько затуманился. Полный эмоций, он оставался беззащитным, и Снейп влегкую подсмотрел ее мысли. И чуть не побежал к котлу освобождать желудок от обеда. Нельзя ему видеть такие порно-картинки с участием Хозяина…

***

      Собрание Пожирателей Смерти подходило к концу. Кэрроу доложил, что волнений в Аврорате почти нет. Потенциальных и явных орденовцев они старались контролировать и никак не усекать их права. Если люди будут чувствовать себя свободными и счастливыми – перестанут заниматься подпольной работой. У Лестрейнджей тоже царил порядок. Рабастан признавался: гоблины не торопятся отвечать на некоторые их предложения, но он что-нибудь придумает. Люциус мирно сосуществовал со всеми отделами министерства. - Отдел по связям с магглами запустим в следующем году. Как раз подпишем контракт с австралийцами, они уже десятилетие используют подобную тактику, эксцессов пока не было, все в порядке. - Чем конкретно они занимаются? - Соблюдением статута о секретности, организуют договоры между магглами и другими отделами, например, снабжения и так далее. Производство и торговля у австралийцев выходит частным сектором, Министерство лишь контролирует и следит, чтобы права магглов и магов не ущемлялись. - Нужно заняться развитием бизнеса, не только мелкого. Взять хотя бы близнецов Уизли, процветают! – Люциус поморщился при упоминании ненавистной фамилии, но кивнул и честно поставил в ежедневнике галочку. - Проблемы с отделами? - В муждународном сотрудничестве нужен свой человек, я не доверяю Ноттису… - Будет, - не моргнув отозвался Темный Лорд. – Данкан, что по Супербии? - Словно Феликс Фелициса напились! – Ответил красавчик Эйвери, скинув волосы с лица. Никто не знал, как он в своем отнюдь не юном возрасте сохранял подобную внешность, Данкан не распространялся. В свое время этот милый мужчина покорил и убил множество врагов Темного Лорда… - Мунго? - Наплыв огромный, рук не хватает, - Белла ухмыльнулась. - Значит, строим еще одну больницу, центр, по новейшим технологиям. Люциус, у тебя дома человек, владеющий маггловской медициной, побеседуй с ней, пусть поделится опытом.       Малфой Старший прошипел что-то неразличимое. - Отлично! Спасибо за работу, задания получены. Все свободны.       Пожиратели по очереди стали скрываться в камине. Лестрейнджи чуть припозднились. Родольфус выглядел совершенно измотанным. - Род, нельзя так много времени уделять работе, - мягко заметил Темный Лорд, - ты перестанешь радовать законную супругу.       Рабастан улыбнулся, старший же Лестрейндж почти посерел. - Она мне так надоела, Милорд! Извела совсем. Дома стараюсь как можно меньше бывать, раньше ее хотя бы Джесс отвлекала, а теперь… - он тяжело вздохнул, - ревнивая, тварь… - Так это же хорошо! Любит! Ты кстати подумал относительно продолжения рода, Родольфус? - Любит? Мой Лорд, она вас ревнует. – Темный Лорд застыл с еще игравшей на губах улыбкой. Этого-то он и боялся. – Постоянно, без устали и очень активно. - Вправь жене мозги! – Посоветовал Рабастан, - Милорд? - Я только «за». Признаться, Родольфус, меня эта ситуация тоже задевает. Я от нее устаю. - А мы знаем, как ее обезвредить. На время. – Рабастан кивнул. – Вы же предлагали отправить Беллу в декрет. Почему бы и нет? – Лорд кивнул. – Так вот у нас с братом… - Я здесь не причем! – Горячо выкрикнул Родольфус. - Мы с братом, - более настойчиво продолжил Рабастан, - решили, если она не хочет спать с ним, а хочет с вами, может, дать ей это? - Хочешь, чтобы Беллатриса родила ребенка от меня? – Ногти скрипнули по столешнице, глаза блеснули багрецом. - Нет, что вы! – Роб полез в карман и вытащил оттуда маленький сосуд с беловатой массой, по виду напоминающей клей. Темный Лорд сразу понял: Оборотное Зелье. Дальше Рабастан мог уже не объяснять. План был понятен. - Я против! – Быстро выдал Волдеморт.       Еще не хватало давать поносить кому-то свою итак нестабильную внешность. В его прошлом были грешки, как-то со скуки он действительно уединился с миссис Лестрейндж, а потом не раз успел об этом пожалеть. Нет, Белла была страстной, умелой любовницей, она готова была воплощать в жизнь любые его желания. И это его раздражало. Не было охоты, не было страха, только жгучий где-то внизу живота экстаз. Через пару таких встреч Темный Лорд пресек их связь. Но Беллатриса не перестала надеяться на ее возобновление. - Милорд… - Что за глупые выдумки? Родольфус, она быстро тебя раскусит. Сколько вы женаты? Лет двадцать? - Она будет слишком впечатлена, чтобы разбираться в происходящем. - Рабастан, - угроза в голосе Темного Лорда стала почти осязаемой. – Какую букву в слове «нет» ты не понял? - Я понял, мой Господин, простите. - Вон.        Лестрейнджи с поклонами покинули кабинет Темного Лорда. Родольфус тут же устроил младшему брату выволочку. Рабастан ничуть не расстроился. Он спокойно дождался, пока они трансгрессируют в поместье Лестрейнджа старшего и затащил того в библиотеку. Родольфус хотел начать второй акт концерта, чтобы окончательно угомонить братца, но тот приложил палец к губам и просто продемонстрировал Роду прозрачный пакетик с парой черных шелковых волосков. Лестрейндж старший в недоумении замер. - Откуда? – Только и смог вымолвить он. - Джесс попросил, она у тебя талантливая девчонка. Сгребла с расчески Лорда, пока того не было. - Он убьет нас! – Прошипел Родольфус. - Не убьет, - отмахнулся Рабастан, - ты только представь, брат! Белла сидит дома, беременная, будешь спокойно работать, спокойно спать, а она будет лелеять мысль, что носит ребенка Темного Лорда…- он приобнял Родольфуса за плечи. - И побежит ему об этом докладывать! – Родольфус скинул руку. - Когда она вообще в последний раз радовала тебя в постели? Родольфус пытался испепелить брата взглядом, с каждой секундой его молчания, он улыбался все шире. - Давай! – Он вырвал из рук Рабастана пакетик. – Ничем хорошим эта затея не кончится… - Ты только не облажайся! – Подмигнул младший Лестрейндж. - Иди ты! – Родольфус потрепал брата по волосам и забрал у него склянку с оборотным зельем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.