ID работы: 11888347

Добро пожаловать на темную сторону

Смешанная
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
1 189 страниц, 260 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 120 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 45. Карательная акция

Настройки текста
      Занятия окклюменцией продолжались. Дана после многих часов, проведенных с профессором зелий, заметно выросла и больше не так выделялась на общем фоне. В этот раз Снейп превзошел самого себя. Ему удалось пробить всех. Даже Мелисса судорожно дышала, прикрыв рот ладошкой. - Ваше поведение достойно девочки-подростка, - безэмоционально прокомментировал Снейп увиденное в голове рыжей ведьмы.       Четыре года она дружила с мальчишкой в гриффиндорском галстуке, четыре года эта маленькая дурочка любила его и абсолютно ничего не предпринимала. Правда, поняла она это лишь на пороге расставания – выпускного. Оба мечтали стать целителями и тем самым продлить свое бесцельное общение. Но девушка на курсы целителей не попала, она оказалась на отборе в невесты к Лорду Волдеморту и всеми силами прятала мысли о любимом человеке глубоко внутри. А тут Снейп, сорвавший ее защиту, которую она годами выстраивала по маленьким кирпичикам. Он заставил ее вспомнить гложущую боль. Со временем она посерела, несколько стерлась, но Мелисса все равно хранила ее в сердце, напоминая себе, что ее место здесь. Похоже, отец прав: она так и осталась той пятнадцатилетней девочкой, лишившейся матери, и больше не повзрослеет, продолжит жить своей придуманной любовью. Глупость. Снейп это увидел и теперь ее презирал. Однако взглянув на профессора, Мелисса не заметила ничего подобного. Зельевар был бледен от усталости и несколько задумчив. Молодая ведьма даже представить не могла, как ему близка ее история. Северуса Снейпа накрыла ностальгия. Они с Лили были вместе, дружили до пятого курса. Ей никогда не нравилась темная магия, и девушка великодушно мирилась с его увлечениями. Она никогда не принимала его таким, каким он был, не понимала, почему Северус так стремится освоить эту ветвь магических знаний. Ему даже показалось, что Лили порвала с ним отношения совершенно намерено, ей просто нужен был повод. Любой. Им стало брошенное на эмоциях слово «грязнокровка». Он был готов простить этой женщине любое оскорбление, он бы терпел ее походы налево, разрешал абсолютно все, а она ушла «в свет» из-за набора звуков. А потом стала встречаться с Джеймсом, человеком, которого ненавидела вместе с ним пять лет. Как такое могло произойти?! От ненависти до любви… ее сын это унаследовал. Несколько лет назад они с Темным Лордом метали друг в друга заклятия, а теперь сидели, запершись в кабинете, и обсуждали какие-то мировые проблемы. - На сегодня мы закончим. Слабо. Темному Лорду сложнее будет сварить зелье от кашля, чем прорвать ваши барьеры! - Как будто мы будем сейфами для хранения информации! – Проворчала Хелена. - Это для твоей же безопасности, - Джессика улыбнулась. – Как думаешь, почему большинство Пожирателей Смерти безвременно покидали землю? Не умели держать свои мысли под контролем. Те, кто умеют, могут позволить себе чуть больше свободы. - Если бы не любовь Сами-Знаете-Кого лазить по чужим головам, нам бы и напрягаться не пришлось! - Я вот удивляюсь, как тебе дали диплом аврора? Коэффициент терпения уходит в минус. - Ты бы должна держать себя в руках, - Дана демонстративно сложила руки на груди и отвернулась от маленькой Лестрейндж. - Ты не Темный Лорд, могу говорить все, что думаю. Пойдем? – Джессика потрепала Мелиссу по плечу. Она осторожно поднялась на ноги и пошла следом за юной Пожирательницей. За ними отправились и Хелена с Катриной.       Дана упала обратно в кресло. Как же тяжело с ними бывало! Впрочем, все логично, если ты не похожа на других, тебя затравят. Девушка запустила руки в кремовые кудри. Ей определенно нужно расслабиться! - Подружки уже убежали? – Снейп вернулся в маленькую гостиную и теперь с легкой полуулыбкой смотрел на Дану. - Они мне не подружки. - И потом слизеринцев обвиняют в дискриминации других факультетов? - Я никого не дискриминирую! Так получается… - Дана, - Снейп осторожно отвел ее руки от лица, - хочешь здесь выжить - научись играть роль слизеринки. - Это отвратительно. Зачем лгать самой себе? - Интересно! У тебя это так хорошо получалось на протяжении долгих лет. Я имею в виду талант к темным искусствам. К слову говоря, вчера познакомился с изумительным специалистом. Он гений в своей отрасли. Тебе бы не мешало с ним познакомиться. - Не стоит. Это другое. Плохое в себе нужно убивать. И незачем прилеплять что-то новое, во мне и так слишком много тьмы.       Снейп так и замер. Вот тебе и логика. Ее даже женской не назовешь. Видимо, сочетание гриффиндорского образа мыслей с женским ведет к абсолютно удивительному результату. - В мире все относительно. Подумай об этом. - Я знаю. Я… - она закусила губу и поднялась на ноги. Девушка смущенно свела плечи, стараясь найти в себе силы сделать какой-то шаг. – Я хотела вас спросить… - Давай, - Снейп надеялся, что не услышит вопросов относительно своей личной жизни или Лили. - Вы приглашены на свадьбу? - А, ты об этом. Да, конечно. - У вас есть пара? – Дана с надеждой посмотрела в черные глаза зельевара. Северусу стало искренне жаль девочку. - Нет, я один. Если хочешь… - Да. Пожалуйста! – Она подпрыгнула и захлопала в ладоши. - Вот и хорошо, тогда я зайду за тобой за полчаса до начала церемонии. - Спасибо вам большое, профессор! - Да что там, - Северус даже засмущался. Давно он никого так не радовал.       Правда, он рассчитывал на другую спутницу, но ее забрал себе Темный Лорд.

***

      Слизерин читал книгу по магии крови, лежа у себя в спальне. Время было позднее, хотелось спать, но оставить главу незаконченной он не мог. Еще пара страниц и можно ложиться. Перед принятием рода ему предстояло пройти ритуал очищения от проклятий. А таковое наглым образом висело со времен существования тенью на затылке профессора Квирелла. Впрочем, Лорд не был уверен, что проклятие оставило на нем какой-нибудь след, единорогов убивал не он. Однако подстраховаться никогда не помешает. Скорее бы Снейп с девчонкой сварили стабилизирующее зелье! Тогда можно будет всерьез заняться приручением магии рода Слизеринов. Телефон завибрировал где-то в простынях, заставив отвлечься. Звонил Долохов. - Мой Лорд, демонстрация проходит весьма активно. Плакаты, транспоранты… - Что-то необычное? - Нет, все спокойно, как вообще может быть на агитации. Авроры держат людей под контролем, если что – применят усыпляющие чары.       Слизерину ужасно хотелось самому оказаться под действием усыпляющих чар, поэтому он попросил Долохова не беспокоить его без причины, дочитал главу и лег спать. Однако долго нежиться в объятиях Морфея темному гению не дали. В спальне появилось нечто серебристое, словно огромная луна влетела в окно и теперь пыталась своим светом забраться прямо под веки. Да что происходит? Слизерин накрыл голову одеялом, но тут услышал голос Долохова и резко сел. - Группа молодежи устроила акт неповиновения. Они на площади возле Супербии. Громят все, что могут. Усиливаем защиту.       Серебристый медведь гризли растворился. Темный Лорд с усилием стукнул кулаком по матрасу. Ни дня без неприятностей! Он поднялся на ноги и стал быстро одеваться. Когда Темный Лорд уже застегивал черную мантию, в комнату вбежала взволнованная Беллатриса Лестрейндж. Женщина тяжело дышала, огромные темные глаза метали молнии. Она держалась одной рукой за другую, у нее явно горела Метка. Долохов слал сигнал к объединению усилий. - Я в курсе, Белла, - опередил поток новостей Слизерин, накидывая на голову капюшон. Сама Лестрейндж была в похожей форменной мантии Пожирательницы, к перчаткам без пальцев была прикреплена маска. – Но ты как нельзя кстати. Трансгрессируй в особняк Малфоев, возьми Ники, еще, пожалуй, Лизу, Амикуса Кэрроу и мужа с Рабастаном. Встретимся там. - Вы тоже пойдете? – Удивилась Белла. – Мы бы справились, Повелитель, нет нужды подвергать вас опасности… - Белла, мне весьма любопытно глянуть, что это за молодежь куражится возле моего Университета. Быстро, не теряй времени!       Беллатриса поклонилась и вылетела обратно. После нее в спальне появилась Гермиона. - Разбуди Северуса, пусть подготовит место для темномагического ритуала у меня в подвале. Создай там трансгрессионный круг для нас. Справишься? - Думаю, да. Что происходит?.. - Потом объясню. - Будьте осторожны, - взволнованно прошептала Гермиона. - Тебя ли я слышу? – Усмехнулся Волдеморт, - переживаешь за безопасность своего врага?       Гермиона отмахнулась и побежала выполнять приказ. Волдеморт быстрым шагом покинул поместье и трансгрессировал поблизости от Супербии. Площадь была как раз за поворотом. Там действительно вовсю метали заклятия. Красные, белые, зеленые вспышки летели во всех направлениях. Горела летняя беседка во дворе, само здание, защищенное заклятиями, бунтовщикам пока задеть не удалось. И чего они хотели этим добиться? Уж сразу бы крушили Министерство. Ах да, там же толпа вооруженных и обученных авроров, а теперь еще и Пожирателей Смерти. Беллатриса и Антонин пока вдвоем сдерживали кучку людей, их было относительно немного, не больше шести человек. Что-то подобное он уже видел. Как бы в этот раз не получилось так же. Почти лениво взмахнув рукой, Темный Лорд наколдовал себе серебристую маску, подобные сейчас прикрывали лица Беллы и Антонина. Он уже собирался идти в бой, как рядом с ним накалился воздух, выбрасывая Ники. - Что происходит? – Набросилась она на Слизерина без приветствия. На ней была пожирательская мантия, в руках – форменная маска. - Чья это? - Джессики… зачем мы здесь? - Пришла пора тебе выполнить обещание. - Как, уже? – Ники выглянула на поле битвы и судорожно выдохнула. – А если бы я не согласилась? - Есть другой способ. Можно просто переселить одну душу в другое тело. - Вы бы убили меня, чтобы оживить Крауча?       Волдеморт развел руками: - Законы выживания никто не отменял. Так что милости прошу. - Я не подведу, - сдержанно и несколько нервозно пробормотала Ники, закрывая лицо и бросаясь на помощь к Беллатрисе.       Лорд последовал за ней. Среди дерущихся он различил две рыжие головы, они даже не скрывались, метали заклятиями по его Пожирателям Смерти, число которых возросло с появлением Кэрроу и Лестрейнджей. Работать они стали куда более слаженно и теперь старались окружить кучку подростков. Сам Темный Лорд с легкостью отразил пущенное в него заклятие оцепенения и сразу же поставил магический барьер, теперь блики отскакивали от него, как от зеркала. Светлая девушка с длинными волосами все еще пыталась пробить его защиту. Даже скучно. - Сдавайся, - усмехнулся он. - Ни за что! Нет Волдеморту! – Закричала Луна.       Она не узнала его под капюшоном! Захотелось смеяться. С него даже оболочка не падала, Слизерин не злился, он искренне глумился над происходящим. Беллатриса с хохотом отражала атаки Лонгботтома, естественно, куда он денется от своей Луны. Ей даже маска не была нужна, Белла узнаваема в любом виде. Лестрейнджи дрались с младшим сыном Уизли и каким-то блондином, которого он не знал в лицо. Кэрроу теснили одного из средних, Перси, кажется. Он-то что тут делал? Такой уживчивый, мальчишка работал в Министерстве и никому не мешал до сегодняшнего дня. Мда, без Поттера даже бойня приобретала серый оттенок скуки. К нему присоединилась Ники. В два заклятия, молодая девушка пробила защиту Луны и уже собиралась запустить в нее чем-нибудь похуже, но Темный Лорд поднял руку. Пожиратели Смерти теснили разбушевавшихся подростков в центр. Он выпустил луч света в неба, заставляя всех на миг замереть. - А теперь поговорим. – Мягко начал Слизерин. – Чем вас не устраивает Супербия? Не поступили? - Это Волдеморт! Гори в аду!       Один взмах палочкой, и Лонгботтом согнулся пополам, отплевываясь кровью. - Спасибо, Белла. Я не давал повода вести себя столь грубо. Не вы ли придерживаетесь мнения, что с противником нужно договариваться? Ах, простите, я вас перепутал с кем-то вменяемым… - Не тебе говорить нам о вменяемости, - Уизли вышел вперед, - таких, как вы можно только бить! - Девочки, вы слышали, что нужно делать. По команде три заклятия кнута, Лизино, Никино и Беллино полетели в Рона и сбили его с ног. Орденовцы подняли палочки, Пожиратели синхронно выстроили барьеры. - Я хочу услышать ваши мотивы. Кто будет со мной разговаривать? Кто главный? - Я! – Рон с трудом поднялся на ноги, его шатало от полученных ударов. – И я не собираюсь с тобой говорить! - Это невежливо. Занял место успокоившегося друга? Скажи мне, почему Гарри здесь нет? - Ты до него не доберешься! Он тебе не верит! Отпусти Гермиону!!! - А, - Волдеморт довольно кивнул, - наконец-то продуктивный разговор. Ответ: нет. Гарри спрашивал ее, хочет она уйти или нет, девушка ясно дала понять, что не хочет. Не по-мужски ее вынуждать. - Ты ее украл! - То убил, то украл, - скучающе отозвался Темный Лорд. – Хоть не изнасиловал и то ладно. У меня предложение. Вы мирно расходитесь по домам, мы вас не трогаем, все довольны.       Беллатриса с непониманием посмотрела на Хозяина. - Подумайте, пятеро подростков против семерых взрослых людей. Ай-ай-ай. - Мы тебя уже побеждали, и в этот раз справимся!        Темный Лорд кивнул, защита пала, началась потасовка. Он предложил закончить все мирно, советом команда не воспользовалась. Замелькали заклятия. Зеленая вспышка просвистела прямо над ухом Луны, Невилл с криком бросился наперерез братьям Лестрейнджам. Ники мастерски отражала заклятия Уизли Старшего. Лорд уже собирался направиться туда, но увидел краем глаза красный луч и только чудом успел пригнуться. - Ты начинаешь меня раздражать, морковка! – Ответное заклятие полетело в Рона, он успел увернуться, еще раз, и еще. Танец давался мальчику тяжело.       Ники повалила Перси на землю и выбила у него палочку, а теперь медленно приближалась, растягивая на губах ту самую усмешку, о которой говорил ему Люциус. Пора было уходить. - Белла, не усердствуй особо! – Крикнул Волдеморт. Лестрейндж оскалилась.       Пустив последний Круциатус в Уизли, который тот уже не успел отразить и упал, на время потеряв своего соперника из поля зрения, Темный Лорд повернулся на месте и через долю секунды возник возле Ники и Перси. Схватив одного за шиворот, а вторую за руку, он с напряжением перенес их в свой подвал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.