ID работы: 11888347

Добро пожаловать на темную сторону

Смешанная
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
1 189 страниц, 260 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 120 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 46. Возвращение Виртуоза

Настройки текста
       Темный Лорд выпустил перенесенных с собой людей и попытался выровнять дыхание. Ощущение было таким, словно он тащил их на себе километра два, не меньше. Снейп бросился к нему, но Слизерин поднял руку, не давая ему приблизиться. Еще чего не хватало… - Не на то акцент делаешь. Все готово? - Да, Милорд.       Снейп отступил в сторону, открывая нарисованный рунный круг, в котором стоял маленький столик с выбеленным черепом и тяжелой книгой, открытой примерно на середине. - С заклятием ты знакома, просмотри еще раз, чтобы никаких эксцессов по ходу работы. Не получится с первого раза, - верхняя губа у Лорда нервно дернулась вверх, глаза угрожающе блеснули рубиновым светом, - будем повторять еще и еще, пока не удастся.       Окончательно побелевшая девушка быстро подошла к магическому фолианту и забегала глазами по пожелтевшим страницам. Палочка дрожала в пальцах, с нее то и дело сыпались искры. Пока Ники пыталась надышаться перед смертью, Северус и Лорд втолкнули Перси Уизли в рунный круг. Его палочка осталась на площади возле Супербии, и теперь парень мог обороняться только хитростью или силой мышц. Однако редкий волшебник будет заниматься своими физическими качествами, когда в руках есть палочка. Слизерин свою даже не доставал, легким взмахом он наколдовал ползучие лианы веревок, сковавшие случайного пленника. - Что… что… - бедный парень даже не мог сформулировать вопрос.       Снейп с неожиданной для него жалостью сжал Перси плечо и вышел из круга. - Она волнуется, может, создать ей усилитель? – Тихо сказал он Хозяину. - Отражатель хочешь сотворить? Впрочем, сейчас цена очень высока, так что давай.       Северус начал бормотать цепочку слов, в кругу над Ники появился и стал увеличиваться шар света, холодного, даже отталкивающего. Девушка, приметив его, отшатнулась. Темный Лорд и Снейп смотрели на нее с самыми серьезными выражениями лиц. - Начинай, как будешь готова. - Не бойся, - нервно улыбнулась Ники Перси, - мы просто дадим тебе новую жизнь. - А чем плоха старая? - Всем. – Девушка прикрыла глаза, собираясь с силами, и указала палочкой на свою жертву.       Белла была тысячу раз права. Впервые убивая, специально оттягиваешь момент заклятия. Не зря оно состояло из двух слов, чтобы было время передумать или насладиться. Еще пару секунд она принадлежала себе, она целая и невредимая, но скоро все изменится. - Авада, - сердце взволнованно ударило по ребрам, - Кедавра!       Яркий зеленый луч вырвал душу из тела, но Ники показалось, что это было ее тело. В глазах погас свет, ноги подгибались, палочка выскальзывала из пальцев… - Заклятие, быстрее! – Крикнул Волдеморт.       Губы не хотели двигаться. Сложная магическая формула давалась так, словно каждое слово выжигало на сердце след раскаленным железом. Девушка упала на колени, со слезами в голосе заканчивая заклятие. Шар над ее головой из белого превращался в ярко-синий, он собирал ее силы, вытягивая их, точно магнит. Последняя руна, и повисла пауза. Неужели, так просто?..       Кто-то словно выстрелил ей в грудную клетку из пушки, дикая, разрывающая боль, изогнула ее назад, отрывая руки от холодного пола подвала. Ники закричала, ей показалось, что позвоночник треснул пополам. От нее неаккуратно и безжалостно отрывали кусок мяса, причем делали это с использованием тупого ножа, смакуя каждую секунду ее метаний и боли. Аккумулятор магии раскалился и из синего стал желтым, а потом неожиданно резко метнул луч в сторону стола с черепом, сжигая его в пепел. Последнего оказалось неожиданно много для столь маленького объекта, он клубился, еще более разрастаясь. Облако приобретало форму, плотность и вскоре в нем можно было ясно различить силуэт человека. Шар затухал, а силуэт приобретал материальность. Когда аккумулятор погас, новосозданный человек покачнулся и начал падать, Слизерин подхватил его заклятием. Ники выгнулась через бок и отключалась. Темный Лорд бросился к Барти Краучу, а Снейп – к девушке. Она была горячей, словно в лихорадке, но сердце билось редко, сознания тоже не было. Ей срочно нужен был целитель. - Надо привести их в себя. Северус, Малфоя Младшего сюда, чем быстрее, тем лучше! И всяких восстановительных средств набери!       Слизерин магией поднял обоих в воздух и направил к выходу из подвала. Покачав головой, Снейп стал выполнять полученные приказы. Всю флотилию Лорд нашел в комнате для гостей на первом этаже поместья. Ники тряпичной куклой лежала на диване, а Крауча уложили в постель. Бледный, истощенный, такой, каким его запомнили последние годы Азкабана. Появившийся вскоре Драко попросил ему не мешать, за что получил самый прожигающий из хозяйских взглядов и несколько поумерил пыл. - К завтрашнему дню очнется.       Слизерин недовольно кивнул. Ему не терпелось поговорить с Барти. Что ж, умение ждать дарит множество перспектив. - Девушка нуждается в постоянном наблюдении, ее нужно в клинику. Она нестабильна. - Никаких клиник. – Категорично заявил Лорд. – Ты целитель, вот и выполняй свою работу. Она, конечно, не панацея, но терять подобный кадр все же будет расточительством. Так что ответственность на тебе, Драко, - последние слова Темный Лорд произнес с особым акцентом, заставив младшего Малфоя побелеть.       Когда Хозяин покинул своих подчиненных, Малфой устало вытер лоб и вернул себе напыщенность. - Что здесь вообще происходит?! Он словно пытал девчонку, хотя, зная ее, я не удивился бы. А Крауч откуда взялся?! Он вроде мертв был… - Меньше будешь знать и задавать вопросов – сможешь прожить спокойную долгую жизнь, а не умереть от случайной Авады.       Малфой поморщился и попросил Снейпа помочь ему с парной трансгрессией. Он уже перестал удивляться происходившему вокруг Волдеморта. Драко в тайне надеялся, что в больнице Святого Мунго его оставят в покое, он будет просто работать, лечить, не попадаться на глаза беспощадному Хозяину. А, оказалось, только обеспечил себе постоянный труд вне графика, от которого не имел права отказаться. Придворный целитель его темнейшества…       Пока Драко и Снейп занимались вопросами транспортировки и «госпитализации» Ники в Малфой-мэнор, Темный Лорд, у которого от усталости звездочки плясали перед глазами, не раздеваясь, упал на постель и уснул…

***

      Девочки не на шутку удивились, не увидев на завтраке во главе стола привычного истязателя и обаятеля. Может, у него какие-то важные дела, раз он не способен прерваться даже не завтрак? - Ага, или женщина, - с силой втыкая вилку в сырник, сказала Катрина. - Какая женщина? У него нас пять! - От нас Темный Лорд не все пока получает. - Мы же за столом! – Возмутилась Джессика. – Эй, Грэн, где Сама-Знаешь-Кто? - Отдыхает, - спокойно ответила Гермиона.       Кличку «Грэн» дали ей, сократив фамилию, и теперь периодически называли именно так. Гермионе это не особенно нравилось, но спорить с маленькой копией Беллатрисы Лестрейндж она не хотела. Из всех Пожирателей, которых она видела в этом доме, Белла была самой жестокой и нервной особой. - Один? – Прищурилась Катрина. - Один. – Без эмоций сообщала Гермиона и отвернулась. Улыбка непрошено рвалась на губы. Девушки его ревновали. Как мило…       Лорд позвал ее к себе к обеду, решив уточнить, что происходит в доме и не приходил ли в себя Барти Крауч. Горничная доложила, что все тихо и Барти спит под оставленной забегавшим с утра Драко капельницей. Когда же этот спящий царевич придет в себя? Может, ему организовать поцелуй прекрасной дамы? У него таких дома в избытке…       Увидев полюбившегося повелителя на обеде, девушки заметно оживились, подняв ему настроение. Пробежавшись по головам (вымотанные уроками Снейпа, большинство не могли закрывать даже насущие мысли), он с гордостью воспринял их переживания. Но в то же время, заволновался. Еще начнется беготня, как у Беллатрисы. Нет, такого счастья он не переживет. Разгонит всех, оставит лишь одну. - Мой Лорд, к вам Долохов. - Спроси, Тони не желает с нами отобедать? - Еще как желает! – Долохов уже протискивался в столовую мимо Гермионы. – Накрывай, эльфийка! Повелитель!       Антонин отвесил Волдеморту поклон и устроился рядом с Даной. Долохов оказался очень интересным собеседником, они с Темный Лордом многое прошли вместе и теперь предавались воспоминаниям. - Тони, grand-parents нашей Мелиссы тоже из России. - Правда? – Он поймал в фокус рыжую девочку. – Откуда? - Петербург. - Здорово! А мы с Милордом познакомились… в Сибири, да? - Да, ты, кажется, изучал шаманские обряды. Олений жир и тому подобное, - усмехнулся Слизерин. - Зря смеетесь! Там есть весьма интересные вещи. Мелисса, у вашей семьи был домовой? - Конечно, правда, он остался в доме, когда бабушка с дедушкой сбежали за границу. Жаль его. Смышленый малый, как мне говорили. - Домовой? - В России вместо эльфов домовые. Волшебники до сих пор спорят, кто лучше следит за домом. - Я не променял бы Грейнджер ни на домового, ни на эльфа! - О да, Гермиона, примите мое восхищение, рыба великолепная! – Долохов облизывался подобно коту. - Пойдем ко мне в кабинет, доложишь обстановку.       Темный Лорд с верным соратником поднялись и скрылись из виду. Долохов вальяжно устроился в кресле у стола своего Господина. Слизерин налил им по бокалу виски и опустился в свое кресло. - Я весь во внимании! - Что там вчера было! – Долохов отпил из бокала и покачал головой. – Психоз всеобщий. Чтобы не испортить вам имидж миролюбивого политика, нужно было попотеть. Особенно Белле тяжело пришлось. Она в принципе не умеет без непростительных. Рабастана ранили. Похоже, старина Снейп обучил эту детскую гвардию заклятию Сектумсемпра. - Обучил! – Фыркнул Лорд, - только не Снейп, а Поттер.       То, что мальчишки вчера не было в рядах этого маленького бунта, невероятно радовало Темного Лорда. Это давало надежду окончательно убедить его присоединиться к нему. Надо бы написать ему… сообщить о назначении в Хогвартс со следующего семестра. - Да плевать. У Лестрейнджа грудь и полруки в крови. Благо Лиза знает некоторые тонкости, кровь остановила и в Мунго его. Попробуем там не задерживаться, а то пойдут вопросы… - Протест подавили? - Обижаете! Переловили всех и доставили в Блэквуд-холл. Особой вменяемостью они не отличались, надо было Беллу их допрашивать посылать. Побочных эффектов ее допросов побоялись. В итоге Родольфус разговаривал. И вполне успешно. Луна рассказала, что как-то к ним прискакал взъерошенный Уизли и начал сбивчиво рассказывать о том, что Грейнджер жива и ее нужно спасать. Вы ведь ее тут цепями приковали к скале, а стервятники каждый вечер клюют ее печень…       Слизерин усмехнулся. - В общем, собрали компанию, решили таким образом привлечь ваше внимание и вынудить отдать Гермиону. Бомбить научились, а переговоры вести нет. Хотя эта Луна оказалась вполне адекватной, если не считать каких-то мозгошмыгов… - Долохов поморщился, - потом я подключился и растолковал девочке, что такие вопросы можно решать переговорами. На что мне ответили: сложно вести переговоры с людьми, которые не выполняют своих обещаний. - О да, я ведь ежедневно отбираю у них карманные деньги по пути в школу. - Какой вы хулиган! - Сам себе поражаюсь. Значит так, распустите этот детский сад, можете несколько поддать, чтобы неповадно было. А насчет Грейнджер я с ними разговаривать не хочу. Пусть Поттер все объясняет, он в курсе происходящего. - Распустить? А если рецидив? - А ты предупреди, что в следующий раз так просто не отделаются, примем меры, возможно, серьезные. - Вы, прямо, добрый родитель, Милорд! А где же «Убить! Всех убить!»? - Тони, у меня дома вот уже три месяца живет гриффиндорка. Знаешь, какая ее главная мечта? Умереть за великую цель! Не стоит так их радовать. Не заслужили. - Мне не понять их психологии, - покачал головой Антонин. – Ладно, сделаем, как вы сказали.       Антонин поднялся на ноги и уже успел дойти до двери, когда обернулся: - Знаете, кто был неизвестным? – Лорд кивнул, предлагая Тони не тянуть единорога за хвост, - Алекс Ричи! Брат вашей подопечной. - Надеюсь, вы ничего с ним не сделали? – Голос готов был дрогнуть. Он все еще жив. Но кто знает? - Сдался он нам!       Распрощавшись с Долоховым, Темный Лорд положил перед собой кипу бумаг, которые было необходимо просмотреть за сегодняшний день. Какие-то подписать, какие-то – забраковать. Работа была нудная, занимала все внимание и не давала подумать о происходящем вокруг. А подумать было, о чем. Брат Ричи играл в революционера? И как после этого он должен выполнять данную клятву?! Нанять киллера через тридцать человек? Надо бы поговорить с Амикусом, пусть промоет мозги своему сотруднику. - Повелитель! Крауч пришел в себя! Он… в шоке… - сообщила растрепанная Гермиона.       Темный Лорд быстро побежал за ней. Крауч действительно сидел на постели, прижав колени к груди. Соломенного цвета волосы торчали во все стороны, напоминая прическу Поттера. Огромные голубые глаза судорожно обегали комнату. - Барти! – Улыбнулся во все зубы Темный Лорд. - Вы кто?! Где я? – Он был тем же. Язык быстро коснулся уголка рта и скрылся. - Я – Лорд Волдеморт. Ты у меня в поместье. - Не надо мне лгать! – Жестко и раздельно проговорил Крауч, поднимаясь на коленях на постели. – Темный Лорд должен выглядеть не так.       Ах да. Несмотря на то, что Крауч Младший не видел его после возрождения, он знал: внешность Господина останется примерно такой же, как у существа, похожего на младенца, за которым ухаживал Хвост. Молодой юноша уж никак не соответствовал его представлениям о Темном Лорде. - Я понимаю, в это сложно поверить, но это я. Это чары, они придают мне облик меня же в двадцать с небольшим. Я могу тебя убедить, Барти. Отец держал тебя под Империусом, но ты смог его побороть, а потом с Хвостом нашел меня. Ты учувствовал в моем плане и доставил ко мне Гарри Поттера. Ты помог мне вернуть тело.       Успокаивающий голос Слизерина несколько обнадежил Крауча. - Что сказал мне мой Повелитель, когда я пришел к нему с Хвостом? – прищурившись, спросил он. - Кажется, я сказал, что очень рад - столь преданного слуги мне как раз и не доставало.       Лицо Барти вытянулось. Он с непониманием смотрел на мальчишку, чьи губы чуть изогнулись в усмешке. Это было так странно и так необычно. - Я ведь умер? - Да, но ты был мне очень полезен. Считай, я вернул тебе долг со своего возрождения. - Вы ничего не были мне должны. Хозяин.       Крауч слез с постели и чуть покачнулся, но устоял. А потом красиво склонился перед молодым Волдемортом. В его глазах появилась та самая искра сумасшествия. - Клянусь в верности моему Лорду! И благодарю за вторую жизнь, я вас не разочарую!       Крауч выпрямился, и Темный Лорд протянул ему руку для рукопожатия. - С возвращением, Виртуоз!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.