ID работы: 11888347

Добро пожаловать на темную сторону

Смешанная
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
1 189 страниц, 260 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 120 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 67. Голубой отвар

Настройки текста
      Мелисса покинула зеленую спальню в день расправы с нерадивыми зельеварами. Счастливая девушка забрала заколдованные тюльпаны с собой. Ей не хотелось оставлять их там. Подарок от неизвестно кого щекотал самолюбие и настраивал на лирические мысли. На ходу ее чуть не сбил Темный Лорд. Мелисса поспешила склонить голову. Встречаться глазами с магом ей было стыдно. Выкинутая глупость теперь казалась совершенно ненужной и опасной. Пневмонию сложно назвать каникулами. Слизерин замер, его взгляд приковало к тюльпанам. Мел показалось, что Лорд был не в самом радужном настроении. По крайней мере, шальной ухмылки на его губах не появилось, а изумрудные глаза так и остались холодными. - Выздоровела? - Да. - Откуда цветы? - Не знаю… я думала…       Девушка осеклась. Не говорить же ему о мечте получить букет от него. Но Темный Лорд, похоже, догадался. - Нет. Дешево и банально. – Его губы дернулись, выражая омерзение. – Дай сюда! – Резко сказал он, выдергивая из рук Мелиссы букет. Рыжая ведьма в растерянности замерла. - Аллергия на цветы. – Пояснил темный маг и быстрым шагом пошел к лестнице.       Вот тебе и сохранила букет. Поднимаясь в комнату, Мелисса радовалась, что неплохо владеет окклюменцией и смогла сохранить хотя бы записку. Вновь хотелось плакать. Глаза в этом доме буквально не высыхали от слез. Что он вообще о себе возомнил?! Пуп земли! И не нужен он ей совершенно! Ей кто-то присылал цветы, знать бы кто. Мелисса прикусила губу. Она согласится на ухаживания первого, кто ее позовет, лишь бы не оставаться в доме Волдеморта, не видеть его наглых бесчувственных глаз, никогда больше не чувствовать холодок его поцелуев… Девушка толкнула дверь и обнаружила уменьшение количества подруг. - С выздоровлением! – Улыбнулась Хелена.       Джинни смотрела настороженно, наученная Мел быстро сориентировалась: рыжую ведьму не приняли в компанию. Мелисса хотела бы ее ненавидеть, но почему-то не могла. Дана оторвала глаза от книги и вяло помахала ей. - Где Катрина? - Мы не знаем. Ее позвал Темный Лорд. Уже, наверное, час как… - Я его видела. Мельком. – Уставившись в одну точку, произнесла Мелисса.       И был он не самым счастливым человеком на земле. Что-то случилось. Глупость вновь просила бежать к нему, успокоить. Не нужен ему покой. Только власть. И покладистая девочка рядом, чтобы Дамблдору насолить и общество к себе расположить. - Пойду, посмотрю, может, что узнаю, - Хелена отбросила свои записи и покинула комнату.       Мелисса опустилась на постель. Какое-то время она просто молча наблюдала за работой девочек. - Джинни, - рыжая ведьма подняла глаза. Девушки походили друг на друга лишь цветом волос. В остальном можно было увидеть несоответствия. Яркая внешность Мелиссы добавляла шарма ее сдержанности и девичьему характеру. А милое личико Джинни обманывало окружающих: эта девушка на многое могла пойти, если чего-то по-настоящему хотела, - я еще не слышала твоего рассказа о… решении побороться за нашего Жениха-Номер-Один. - Интересно вы его называете, - смущенно улыбнувшись, ответила Джинни, но затем выпрямила спину, готовая к борьбе. – Все получилось спонтанно, я этого не планировала.       Мелиссе хотелось закричать: «Не планировала спать с ним?!». В голове снова вставала картина их жаркой страсти на столе. Девушка открыла рот, но, ахнув, прикрыла его руками, с изумлением глядя на Джинн. Глаза ее обманули. Как она могла им поверить?! Повелась, словно наивная школьница! Мелисса чуть не расхохоталась на всю комнату от облегчения. - Как вы до этого дошли? – Со смешком спросила она. - Я не понимаю, о чем ты… - Понимаешь! Он запретил говорить? – Джинни кивнула. – Так я сама догадалась! - Он мне выбора не оставил! - Это он любит делать. Любой выбор заставляет думать. А от умения размышлять до осмысления некоторых шероховатостей в его идеях не так уж далеко. - Я думала, тебе он нравится! – Встряла удивленная Дана. - Нравился, - с болью в голосе поправила Мел. - Что здесь нужно делать, чтобы остаться в живых? – Спросила Джинни.        Мелисса с Даной переглянулись и вместе начали свой рассказ.

***

      Темный Лорд пытался успокоиться. Вчера он пробовал сжечь букет тюльпанов, упорно не желающий превращаться в пепел. Девчонка совершенно потеряла страх! Как смела эта малолетка любовно сохранять веники от своих эфемерных почитателей?! Узнает, кто ей его прислал – порежет Сектумсемпрами в лапшу. У него и так хватало неприятностей. Они с Барти, Амикусом, Йенсом и Тони всю ночь просидели над планированием конференции. У них осталось меньше недели. Завтрашний номер Пророка опубликует извещение о намерении Лорда Волдеморта общаться с прессой. А у него нервы ни к черту! Он их всех переавадит к Моргане! Слизерин чуть ли не рвал на себе волосы. Голова начинала кружиться. Оболочка не выдержит и развалится еще до начала разговора. Должны же быть хоть какие-то способы! Снейп сварит ему целый котел успокоительного зелья, сконцентрирует его на стакан. Лучше уж быть заторможенным. Люди не любили его прошлую ипостась, не стоило играть с судьбой. Слизерин с ненавистью запустил в стену вазой. Она раскололась на мелкие кусочки с раздирающим уши звоном. Братья Певереллы на картине с возмущением посмотрели на нарушителя спокойствия. - Нужно держать себя в руках, сударь! - Может, стоит порекомендовать вам Умиротворяющего бальзама? - Страна советов просто! – Темный Лорд откинулся на спинку кресла. – Скажите мне, господа, как очаровать толпу? - И это спрашиваешь у нас ты? – Кадм поднял брови. – Потомок Салазара Слизерина, именующий себя Лордом Волдемортом! Сколько раз мы видели тебя в деле! - Ваш предок прав, - согласился Игнотус, - умение вести переговоры сослужит вам отличную службу. Главное, держите себя в руках. - Это и есть его проблема! – Фыркнул Антиох. – Он развалится на первом же вопросе! - Прекратите! – Прервал полемику Темный Лорд.       В дверь постучали. - Заходи, Антонин!

***

      Почему так трудно открыть глаза? Словно к векам привязали по гире для весов. У нее были тяжелые весы в детстве, когда Катрина только начинала варить зелья. Тогда ее это не прельщало. Увлеклась по-настоящему она только курсе на пятом. И очень разозлилась, получив по зельям лишь Выше ожидаемого. Следующие два года прошли в борьбе со Слизнортом за звание лучшего зельевара. Девочку даже взяли в клуб Слизней. Профессор хвалил ее перед вернувшимся в качестве директора Снейпом. Тот всем своим видом выражал сомнение. Но здесь, по приказу Лорда, все-таки взял ее в подмастерья. И что из этого вышло? Провал, фолл. Катрина попыталась привстать, но не смогла. От боли заслезились глаза, которые она и открыть-то не могла. Мамочки… Вот, пожалуй, кого ей не хватало – матери. Они развелись с отцом до ее отъезда в школу. И с тех пор вечно спорили относительно алиментов. Видеть его Катрина не хотела, а поначалу даже отказывалась брать деньги. Но потом решила: это отец – скотина, а деньги ей ничего плохого не делали. На них она купила себе хороший котел и потихоньку разживалась ингредиентами. Однако до слизеринской лаборатории ей было далеко…       Тело словно дернуло током. Темный Лорд! Они ведь со Снейпом должны были приготовить ему стабилизирующий отвар и облажались, не найдя ключа к взаимопониманию. Нужно срочно найти зельевара и узнать все новости! Сколько она уже здесь лежала в позе трупа? Как осталась жива? Последнее, что понимала Катрина, как вязкая кровь покидала ее тело вместе с сознанием, и оправдывающегося Снейпа. «Девушка меня не интересует», - пронеслось в голове. И от этого стало больно до скрипа в костях. Катрина уже давно выгнала эту мысль на задворки сознания, еще на балу, когда она навязчиво появилась там под действием зелья, а теперь мысль вновь лезла в голову, терзая и разрывая вернувшуюся в тело душу. Слезы текли из-под закрытых век. Давно она не плакала… Хватит! Она никогда не сдавалась! И сейчас не собирается. Почти крича от боли, Катрина приподнялась на локтях и села. Ее уложили в синей спальне. Прохладная, лаконичная, она напоминала ей башню ее факультета. Присмотревшись к узору на ковре, Катрина улыбнулась: расправивший крылья бронзовый орел. Гордость и злость помогли подняться на ноги. Ее качнуло, девушка с трудом держала равновесие. Желудок непроизвольно сократился. Но там было пусто, и ее не вырвало. Как плохо… в зеркало на нее смотрела взъерошенная, бледная, дрожащая девушка. Катрина всегда была худой, но сейчас больше смахивала на обтянутый кожей скелет. - Гер… Гермиона! – Прошептала она. - Я здесь!       Магия дома позволяла горничной слышать даже самый тихий призыв и приходить на него, используя камин или собственные ноги. - Зачем ты встала? Ложись обратно! Ты литра три крови потеряла, и если их закачали обратно, еще не значит…       Катрина чувствовала, как катился по спине каплями пот. Ноги дрожали. - Где Темный Лорд? – Перебила она. - У себя, - удивилась Гермиона. – Готовится к конференции. - Он забил на идею со стабилизацией? – Удивилась Катрина, стараясь выровнять дыхание. - Времени нет… ты же знаешь… - взволнованно проговорила Гермиона. - А как же тогда?.. - Снейп должен сварить концентрированное успокоительное зелье. - Ах, Снейп должен сварить!       Не бывать этому! Ее модификация куда лучше и правильней, она дольше будет действовать и к тому же не даст Слизерину заснуть в разгар разговора. - Мне нужна Мелисса… - Она поправилась! Сегодня Малфой разрешил ей покинуть спальню! – Радостно объявила Гермиона. - Супер. Попроси, пожалуйста, Мелиссу спуститься в лабораторию… - Хорошо. Что? Тебе нельзя сейчас работать, ты на ногах еле держишься! - Я сама решу, что мне можно, а что нет! – Огрызнулась Катрина и, качаясь, поспешила вниз.       Несколько раз она откидывалась на стены, переводя дыхание, и вскоре добралась до лаборатории. Перед глазами все расплывалось. Катрина зажмурилась и приказала себе сосредоточиться. Уверенно поставила котел, развела палочкой огонь и стала собирать необходимые ингредиенты, приманивая их изо всех углов. Она уже замачивала мяту в спирте, когда в стену постучала Мелисса. Катрина повернулась, вытирая дрожащей рукой лоб. - Во имя Морганы! Ты на себе эксперименты ставишь?! - Нет. Это последствия моей ошибки… - Это Темный Лорд сделал? – После некоторой паузы спросила Мелисса. - Сама напросилась. – Девушка сглотнула. – Я вообще хотела твою консультацию. - Давай, если смогу, помогу. - Ты что-то говорила об успокоительном составе… - Да, травы надо бланшировать, а не варить, они так больше сока отдают. И спиртовая настойка для удлинения времени действия, но это, я вижу, ты сама знаешь…       Бланшировать! Как она сама до этого не додумалась! Катрина поблагодарила Мел за совет, но та уселась на одном из мешков, сказав, что никуда не уйдет. Вдруг Катрина свалится и опрокинет на себя котел? Она хотела помочь, но блондинка оскалилась, и Мел безоружно подняла руки. На всякий случай Мелисса достала нашатырный спирт. Маггловское средство приведения в сознание ее устраивало. Катрина периодически садилась, вдыхала запах нашатыря, морщилась и продолжала варить. Мелисса восхищалась: даже в таком состоянии, девушка грациозно резала, четко следила за временем и не упускала из виду ничего. Зелье красиво меняло цвет, превращаясь в ярко-голубое. На всю лабораторию пахло мятой, пустырником и мелиссой. - Ты мне помогаешь… а ведь мы соперницы… - тихо сказала Катрина, оставив зелье на пару минут на холоде. - Пока у нас еще есть время дружить. – Уклончиво ответила Мелисса. - Наверное, ты права. Спасибо. - Если начнем драться уже сейчас, не дотянем до финала. - Он, наверное, сумасшедший финал устроит! – Засмеялась Катрина. - А то раньше все было спокойно и приятно!       Катрина попыталась спросить Мел о ее болезни, но девушка отвечала смазано, кратко, и зельеварка отстала. Когда отвар был готов, она запечатала его магией, налив часть в резной бокал. - Со мной не пойдешь? - Нет, мне надо нагонять магию, а то профессор Миккельдсон меня морально уничтожит, - Мел пропустила Катрину вперед. Ей не хотелось видеть Лорда.       Катрина решительно поднялась в кабинет и без стуку туда вошла. Лорд, сидевший за столом в компании группы Пожирателей Смерти замер. Подобное нахальство его не устраивало, но одновременно забавляло. Оно интриговало, и лишь поэтому он еще не достал палочку. Катрина изящно сделала реверанс, быстро пересекла комнату, даже не взглянув на свиту, и поставила перед Волдемортом кубок. Пять пар глаз приковало к принесенному питью. Лорд первым поднял взгляд на Катрину. - Либретто, пожалуйста! - Это концентрированный и доработанный Умиротворяющий бальзам. Не будет седации, не нужно будет пить целый котел. - Неужели? С чего вдруг? – Прищурился Лорд. - Исправляю совершенные ошибки. - Девочка, к мужчинам надо подлизываться по-другому, - усмехнулся Амикус Кэрроу. - Подлизываться ваша прерогатива, мальчики, - с обворожительной улыбкой ответила Катрина. - Один – ноль, Амикус! – Хлопнул друга по плечу Лестрейндж.       Кэрроу уже собирался открыть рот, но Темный Лорд поднял ладонь, тормозя его, и сделал пару глотков из бокала. Пожиратели Смерти в волнении замерли. У напитка был мятный привкус с холодком. Глаза тут же закрылись, словно его потянуло в царство Морфея, а потом неожиданно легко открылись. Внутри все улеглось. Разум был чист, кричать не хотелось. Слизерин чувствовал себя уверенно. - Отлично! – Похвалил он. – Что ж, часть своей вины ты отработала. О мотивах поговорим или не стоит? - Не стоит. - Сколько у тебя этого зелья? - Котел.       Пожиратели Смерти засовещались. Темный Лорд в упор смотрел на юную зельеварку. В свои восемнадцать она была талантлива, красива и умна. - Только не думай, что я забуду о зелье стабилизации. - Я буду работать, Милорд! – С энтузиазмом ответила Катрина. - Хорошо, одной заботой меньше. – Кэрроу заглянул в стопку пергаментов на столе. – Этого будет достаточно? Вопросы могут быть разными… и я уверен, Дамблдор не погнушается посетить конференцию. - Есть еще один вариант! – Катрина не успела вовремя прикусить язык, и все вновь уставились на нее. - Говори, - разрешил Темный Лорд. - Мелисса. Она умеет успокаивать. - А это отличная идея! Если посадить девушку рядом, она создаст нужную атмосферу. Почти идиллия вместе с зельем. - Йенс, как ты себе это представляешь? Стоит мне появиться на людях с девушкой, тем более похищенной, меня тут же окрестят маньяком, а если вспомнить, сколько ей лет – еще и педофилом! - Так давайте напоим ее Оборотным зельем! Делов-то! – Кэрроу усмехнулся. - Амикус прав, - кивнул Йенс. - Ладно. Тогда Катрина как раз за ней сходит.       Блондинка поклонилась и побежала за Мел в комнату. Но там ее не оказалось, и Катрине пришлось побегать, пока она не нашла ее в библиотеке. Мелисса искренне не понимала, что от нее хотел Темный Лорд и не желала идти, хотя все равно вернула книгу на место и пошла за Катриной. Кабинет встретил ее всеобщим вниманием, от которого захотелось закрыться. Йенс с легкой улыбкой кивнул ей, чуть ободрив. Слизерин сам озвучил план с Оборотным зельем. Ее даже не спрашивали, а просто ставили в известность. Мел избегала прямого взгляда на Лорда и просто кивала, глядя на кожаную кушетку. - В кого мы ее превратим? - Состав делегации уже утвержден. Так что… Йенс? Не пожертвуешь волосок на благо нашего дела? - Конечно, Милорд. – Согласился демонолог. Бросив быстрый взгляд на Мелиссу, он вырвал из макушки парочку русых волосков с медовым отливом и вручил их Катрине.        Мел смотрела на происходящее, как через стекло. Она искренне не понимала, что происходит. Но, кажется, нечто важное для всех в этом доме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.