ID работы: 11888347

Добро пожаловать на темную сторону

Смешанная
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
1 189 страниц, 260 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 120 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 68. Накануне

Настройки текста
      Мелисса плохо спала ночью. Она и сама бы не смогла объяснить, почему. Вчера Темный Лорд говорил много красивых слов о конференции, которая много значили для них всех, их строя и новых порядков. Пройди все без сучка, без задоринки, и позиции Волдеморта в Министерстве окончательно укрепятся. От рыжей ведьмы требовалось лишь периодически успокаивать нестабильного и эмоционального волшебника. Никто не знал, каких вопросов ждать. Ежедневный Пророк отреагировал на намерение Министра пообщаться с прессой весьма живо. Не было номера без прогнозов, предвкушений и постепенного дозированного открытия подробностей.       Мел проснулась с больной головой. Ей ничего не хотелось. Лорд на завтраке пытался казаться спокойным и уверенным, но девушка, даже не доспав, ощущала волнение. Именно не видела, а ощущала. Внешне этот Темный Лорд ничем не отличался от обычного. Такой же спокойный холодный взгляд, те же уверенные движения, которыми он намазывал джем на тост. Слизерин был не разговорчив, он внимательно читал Пророк, делая карандашом пометки. Казалось, он даже не замечал девушек. Когда они покинули столовую, Лорд даже бровью не повел.       Мелисса была искренне рада продолжить занятия магией с Йенсом. Профессор никогда не опаздывал и всегда встречал своих учениц уважительным поклоном головы. Он выглядел несколько небрежно со спущенными на лоб русыми волосами. Однако это не мешало ему оставаться собранным, как магу. Миккельдсон рассказывал о магии крови. Многое волшебник, похоже, знал из личного опыта. Девушки слушали его, почти раскрыв рты. - Магия крови окружает нас и в повседневной жизни, мы ее не замечаем. Магглы называют ее «интуицией». Они также могут ощущать, если с их близкими происходит что-то плохое.       Катрина подняла руку. Девушка все еще была бледна, но держалась уже куда лучше. - Сэр, а связь между супругами? - Думаю, вы слышали о понятии «ввести кого-то в род». Этот обряд проводят при магическом венчании, правда, далеко не всегда, и при рождении ребенка. Принятый родом волшебник помимо своей силы может использовать и родовую, накопленную за несколько веков. Это, наверное, одна из причин, по которой чистокровные семьи считаются более сильными. Родовую магию можно сравнить с генофондом популяции. Введенная новая кровь прибавляет разнообразия и обеспечивает стабильность, спасает от истощения. К тому же всегда есть источник, к которому ты можешь прибегнуть в случае необходимости. - Почему же тогда не все магические семьи используют родовую магию? – Дана посмотрела на Джинни. – Если это так хорошо и замечательно! Губы Йенса изогнулись в улыбке. - Использование подобной магии – не вклад в банке Гринготс. Сам расти не будет. Здесь скорее бизнес, хочешь прибыль – начни работать. Волшебники пополняют этот «фонд» из своих сил. Для этого существует множество обрядов, выполняющихся в определенные сроки. Вклад мага пропорционален его уровню силы. Поэтому древние семьи так много времени уделяют занятиям волшебству. По крайней мере, раньше уделяли. И еще одно: связи с магглами обычно уменьшают приверженность родовым традициям. Магглы не могут или не хотят понять всех этих заморочек, их нельзя ввести в род. А вот их потомство – вполне. Бывают и иные ситуации. Банальная лень: тратить силы и время не хочется, и традиции постепенно угасают, а с ними снижается и уровень силы. - А как принимают род? – С интересом продолжила Катрина. - Во-первых, нужно магически доказать, что ты потомок члена рода, затем провести ритуал. Семейных род принимает легче. Больше вероятности получить потомство и новую магию. Это полезно для самого волшебника – огромный уровень силы!       Катрина слушала Йенса, и у нее загорались глаза. Она четко решила для себя, во что бы то ни стало, выйти замуж за Темного Лорда. Он упоминал о желании войти в род Слизеринов. Такая огромная сила таится в их магии! Если бы она стала его частью…       Йенс попросил их ознакомиться с ритуалами и обещал устроить опрос. Одно из немногих теоретических занятий. Профессор верил в практический подход. Пожелав девушкам удачи в постижении магической науки, Миккельдсон положил руку на плечо Мелиссы и тихо попросил задержаться. Рыжая ведьма не удивилась. Она многое пропустила, нужно было нагонять. Йенс прикрыл дверь и дружелюбно улыбнулся. - Не имел вчера возможности поздравить тебя с выздоровлением. Рад видеть тебя на занятиях. - Спасибо, я тоже рада вернуться, - не менее искренней улыбкой ответила девушка.       Взгляд профессора поблескивал хитроватыми искрами, Мелиссе становилось не по себе. Часто стучало сердце, пугая ее. Почему профессор так на нее смотрел? Откуда в ней взялось ощущение напряжения, воздух будто наполнялся озоном, вот-вот грянет молния. - Волнуешься? – Спросил Йенс, и Мелисса вздрогнула. Неужели это так заметно? – Я бы тоже волновался на твоем месте. – Растерянный взгляд девушки заставил профессора еще больше растянуть улыбку. – Я о конференции. - А, да, пожалуй. - От тебя ничего особенного не требуется. Побудешь мной, посидишь рядом с Темным Лордом с невозмутимым видом и все.       Легко сказать «посидеть рядом с Волдемортом с невозмутимым видом»! Она издергается, изведется и будет постоянно бросать на него взгляды. В теле профессора Миккельдсона это будет неуместно. - Мне всегда казалось, что примерять чье-то тело можно лишь при максимальном доверии. Все-таки это не мантию взять поносить. - Здесь я с тобой соглашусь. Но приказ есть приказ. Пожалуй, - Йенс растягивал слова, - я бы смог тебе доверять. А ты мне?       Мелисса замерла. Она не знала, что ответить. Профессор Миккельдсон с легким смешком махнул рукой, разрешая девушке не отвечать. - Надеюсь, со временем ты определишься с ответом на этот вопрос. - Тюльпаны были вашими? – Неожиданно догадалась Мелисса.       Йенс кивнул одними глазами. Мел смотрела ему в лицо и пыталась понять, что же такого взрослый профессор в ней нашел? - Тебе, наверное, нужно побыть одной, настроиться, - мягко подсказал Йенс. - Нет! Я не хочу оставаться одна. - Тогда, - Профессор облизнул на удачу губы, - как насчет прогулки до местного пруда? Думаю, он уже затянулся льдом. - Ко... конечно! - Только надень теплую мантию, Темный Лорд не оценит новую пневмонию.       Несколько покрасневшая Мелисса покинула фехтовальный зал. Она чувствовала себя странно. Ей хотелось прогуляться с профессором Миккельдсоном, он был ей симпатичен, но совесть почему-то скреблась о ребра верной собакой, пытаясь доказать своей хозяйке, что она поступает неправильно. Почему неправильно? Темный Лорд даже не зашел к ней, пока она болела. Все их встречи сводились к поцелуям и попытке Лорда не допустить ее до себя ближе полутора метров. Ему не нужна девушка. Ему не нужна любовь. Йенс выглядел более живым, хоть и сдерживал эмоции. Мелисса старалась убедить себя в правильности своего решения. Она забрала мантию и, не отвечая на вопросы девочек, побежала к выходу из особняка, где ее должен был ждать профессор демонологии.

***

      Катрина «размораживала» Оборотное зелье. Это был готовый концентрированный состав, который нужно было лишь залить кипятком, как лапшу быстрого приготовления. Кто его готовил, Снейп или сам Лорд, девушка не знала. Но правильность приготовления все равно проверила. На все заклятия зелье реагировало строго по инструкции, не вредничало и вообще выглядело идеальным – как жидкая замазка для стен. Завтра они добавят туда волосы Миккельдсона, и оно приобретет его индивидуальность, правда, лишь внешнюю. Довольная собой девушка наполнила зельем маленькую фляжку и бокал. Должно хватить. Не будут же они сидеть там весь день! Хотя Катрина неплохо могла представить себе жадное любопытство волшебников и волшебниц. Холл Министерства Магии завтра превратится в поле для игры в теннис. Подавать будут репортеры, а Темный Лорд должен изящно отбивать мячи. Закончив с зельем, Катрина потянулась и собралась покинуть лабораторию. В подземелье было холодно, приходилось натягивать по два свитера. Только пламя под котлами и спасало юную зельеварку. Запечатав все составы, Катрина поспешила наверх и чуть не врезалась на крутой лестнице в профессора Снейпа. Проклятие! Его здесь только не хватало! В светлой голове девушки тут же закипели нешуточные страсти, поставь ей на темечко котел, и он бы моментально нагрелся до нужной температуры. Снейп же совершенно не выглядел удивленным. Он закрывал зельварке дорогу. Катрина показательно скрестила руки на груди и перенесла тяжесть тела на одну ногу. Взгляд ее выражал напряженную решительность. - Тебе стоило отлежаться, а не бросаться варить Фен* Темному Лорду. – Спокойно сказал Снейп. - Пока вы, профессор, растележитесь - и конференция пройдет. - Мисс Паркер, - Северус спустился на одну ступень, тесня Катрину вниз, и вдруг резко сменил тон с официального на раздраженный, - следи за языком, не с подружкой разговариваешь! - Естественно, с подружками я обычно мила и непринужденна. – Не моргнув, съязвила Катрина.       Северус ощутил острое желание столкнуть блондинку с лестницы. Кое-как подавив порыв злости, он перевел взгляд на лабораторию. - Кто тебя просил лезть еще и в концентраты для Оборотных?       Снейп грубо прижал девушку к стене и обошел ее по лестнице. Катрина щелкнула зубами. - Повторюсь, вы слишком медлительны! Не трогайте там ничего! Я только закончила… - Не ты здесь штатный зельевар! – Огрызнулся Снейп. – Твое дело – ублажать Темного Лорда, когда ему захочется.       Катрина хотела высказаться, но в голову пришла другая идея. - Действительно. Что это я теряю время в заплесневелом подвале, не пойми с кем, когда у меня есть возможность отдаться в руки Темного Лорда и наслаждаться.       Девушка картинно поправила второй свитер, сбросила волосы за спину и, виляя бедрами, поднялась наверх. Как она ненавидела Снейпа! Это чудовище, бесчувственное и безжалостное. Неудивительно, что он стал Пожирателем Смерти. С таким волосатым сердцем нельзя жить обычной жизнью. Девушка уже достигла фойе, когда ее схватили за руку и резко дернули. Катрина чуть не впечаталась носом в зельевара. - Я еще раз повторяю: не смей так со мной разговаривать! – Раздельно и четко произнес Снейп. – Имей хотя бы банальную благодарность! - Спасибо за уроки мастерства, но теперь каждый за себя. Да отпустите вы меня, мне больно! – Катрина дернула стиснутое запястье, Снейп неохотно разжал хватку. Рука ныла. Как бы синяков не осталось. - Я не об этом. У тебя мозг как у золотой рыбки! - А у тебя вместо сердца – кусок льда! Антарктида! – Сорвалась Катрина, она кричала во весь голос, смаргивая накатывающие слезы. - Дура! Если бы не я, ты бы сейчас уже наблюдала за происходящим с глубины в несколько футов! – Снейп не кричал, но голос все-таки повысил.       Катрина замерла. Ей снилась серебряная лань, но мало ли что может привидеться после потери такого количества крови. Выходит, это был Патронус… его Патронус. Девушка глубоко вздохнула и закрыла лицо руками. Когда она подняла глаза на Северуса, он уже выражал полнейшее безразличие. «Девушка меня не интересует», - пронеслись в голове роковые слова. - Что вы от меня хотите? – Почти обреченно спросила Катрина. - Чтобы ты не хамила. - Все? - Все. - Отлично, - кивнула она, - до свидания, профессор, - медовым голосом пропела Катрина, чуть склонив голову, и мысленно пожелала Снейпу утонуть в одном из его котлов.       На этот раз Северус не рванул за ней. Ему ужасно хотелось бросить в девушку каким-нибудь заклятием, но он так и не решил каким. Пусть живет. Пока. И ублажает это чудовище в красивой упаковке. Тьфу!

***

      Темный Лорд долго сидел в своей комнате за книгой, но ничего не видел. Поняв, что путного все равно не получится, Слизерин отложил ее и крепко сжал кончиками пальцев переносицу. Завтрашний день станет для него самым страшным испытанием. Это будет даже хуже его сумасбродного решения навестить чету Поттеров. Вчера Амикус попытался отрепетировать с ним некоторые вопросы. После первого такого, Лорду захотелось запустить в Кэрроу отборным Круциатусом. Пришлось успокаиваться и внимать словам Пожирателей Смерти о непредсказуемости ситуации. Теперь они поменялись ролями. Свита объясняла, а он слушал и внимал, как маленький мальчик. Нет, злодеем быть проще. Никакой ответственности, никаких публичных выступлений. Метка в него, Авада во врага. И все. Голова не хотела очищаться. Ему необходимо выспаться. Почему он так волновался? Совсем как школьник. Глупое тело. Оно не умело контролировать себя, с трудом училось этому и доставляло Лорду массу проблем. Наплевать на все и выйти в своем истинном облике, тогда репортеры побоятся задавать ему провокационные вопросы. И конференция превратится в опрос на занятиях Снейпа. - Гермиона! – Позвал Слизерин.       Через две минуты девушка появилась в комнате, вытирая руки о передник. - Есть у нас что-нибудь… перед сном?       Горничная несколько растерялась. - Горячий шоколад сделать? – Неуверенно спросила она. - Давай. И позови мне Мелиссу.       Гермиона кивнула и скрылась. Рыжая ведьма была похожа на одноименную траву – обладала таким же успокаивающим и снотворным действием. Мел появилась раньше Гермионы, запахнутая в короткий шелковый халат. Спать расхотелось еще больше. - Вы хотели меня видеть? - Да, нужно порепетировать завтрашний день. Что тебе нужно для максимального эффекта? – Лорд попытался выпрямиться. Мел чувствовала застывшее в воздухе напряжение.       Стараясь не смотреть на Волдеморта в накинутом поверх пижамных брюк халате, она осторожно села рядом и, хорошенько вздохнув, посмотрела ему в глаза. Веки тирана чуть дрогнули, но он лишь цокнул языком. - Нет, не пойдет. - Я не умею этим управлять. - У тебя вся ночь впереди, чтобы научиться. Или мне самому придется тебя кое-чему поучить, - наставительно заметил Лорд. От этой фразы лопнуло что-то внизу живота. Мел с трудом сглотнула и вновь посмотрела в глаза Волдеморту.       Но он теперь лишь ухмылялся. Мелисса от напряжения даже подпрыгнула на месте и случайно попала рукой ему на колено. Ее примагнитило, словно она схватилась за провода под напряжением. В голове у Лорда отключили волнение. Он приоткрыл губы и спокойно смотрел на сидящую напротив девушку в тонком халатике. - Лучше… - похвалил мужчина. Мелисса сняла руки и отстранилась. Их жгло как огнем. - А теперь не смотри на меня в упор, это будет странно выглядеть.       Девушка кивнула, и они продолжили. На третий раз у нее получилось накрыть его волной всеобъемлющего умиротворения, просто положив руку на колено. Правда, это движение имело и несколько противоположный эффект, и Слизерину хотелось дернуться, сбить ладонь Мелиссы или, напротив, подвести ее выше. В какую-то секунду он обдумывал оставить ее на ночь у себя, расслабиться окончательно, однако решил отложить плотские утехи на потом. Нужно держать себя в теле, а рыжая бестия ему такого шанса не оставляла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.