ID работы: 11888347

Добро пожаловать на темную сторону

Смешанная
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
1 189 страниц, 260 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 120 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 82. Помолвка

Настройки текста
      Мел проснулась усталой, всю ночь ей снились кошмары, словно она пыталась убежать от какого-то великана в черной мантии с капюшоном, и спасти ее мог только Темный Лорд. Но он уже неделю не обращал на девушку почти никакого внимания. Разве что, вернувшись после свидания с Джинни, спросил, ничего ли у нее не болит. Мелисса прикусила губу и призналась, что ей тяжело сидеть. Лорда этот ответ заставил посмеяться, а Мел покраснеть. Синяки постепенно меняли цвет, из фиолетово-багровых окрашиваясь в желтый. Царапины на спине затягивались, и Мелиссе ужасно хотелось попросить у Волдеморта «добавки». Она успела поразмышлять и сделала для себя несколько выводов.       Во-первых, девушка постоянно слышала шушуканье соперниц. Они составляли нереальные планы по совращению Темного Лорда, и Мел периодически хихикала. Все было куда проще, чем думали девочки, и одновременно намного запутаннее. Риддл нравился всем, а вот влюбиться в Лорда, которого и человеком-то трудно назвать намного сложнее… в этом была ошибка Катрина и Хелены, а Мелисса не спешила их просвещать. Куда уж ей, глупенькой дурочке, оказавшейся для Хозяина временной наложницей. Эта мысль была болезненной.       Во-вторых, намечалась помолвка Драко Малфоя и Астории Гринграсс. Люциусу все-таки удалось принудить сына остепениться и сделать предложение эффектной блондинке из знатного рода. Ее старшая сестра уже давно была замужем, а вот Асторию родители планировали пристроить очень выгодно. Драко, поначалу пытавшийся самостоятельно найти невесту, вновь ушел с головой в работу, и выборкой занялся Люциус. Семьи были довольны контрактом, а вот Драко планировал сутками пропадать на работе.       В-третьих, спутницей на помолвку Темный Лорд выбрал Хелену. Девушка светилась от радости и исключительности. Катрина, поначалу обидевшаяся и чуть не разгромившая комнату (в последнее время она была сама не своя, работа с зельем усложнилась, и блондинка часами сидела за учебниками по темным ритуалам), все-таки смирилась и даже порадовалась за Хелену. Тем более у нее было много работы. И вновь Лорд брал с собой единственную девушку. Ему хотелось продемонстрировать журналистам всех, но по одной, не выставляя напоказ свое поместье и внутренние разборки. К тому же его развлекали их шушуканье и постоянные взгляды из-под полуопущенных ресниц. Только Мел была сдержанна и чуть сутулилась.        А четвертое случилось в утро помолвки. Хелена уже нарядилась в длинное малиновое платье с драпировкой на лифе, взяла маленькую бронзовую сумочку и теперь критично рассматривала свое отражение. Ее черные волосы красиво завивались и блестели. - Нормально? – Спросила она скорее для самоутверждения, чем действительно желая узнать мнение подруг. - Подойдет к глазам Волдеморта, - пробормотала Дана, не отрываясь от книги. Мелисса и Джинни прыснули.       Джинн подверглась допросу с пристрастием после возвращения, она клялась, что они просто покатались на пегасах. Однако статья с фотографией счастливой пары никого не порадовала. Джинни и сама подивилась своей искренней улыбке. Статья была небольшой и сообщала о попытках Министра найти свою суженную. Дамблдор с ответом долго себя ждать не заставил и выдал, что Волдеморт демонстрирует обществу своих наложниц, не имеющих прав и свобод. Так как он, то есть Риддл, не умеет любить, то все это лишь фарс для прессы, попытка пустить пыль в глаза. Слизерин тогда лишь фыркнул. Народ хочет хлеба и зрелищ. Второе он им предоставлял в избытке. О девушках будут выходить краткие статьи. Людям всегда нравились сплетни о чьих-то романах, и чем больше в них было сальных подробностей, тем интересней.       Хелена, видимо, признала себя готовой и повернулась. - Ах да, Мелисса, - рыжая ведьма подняла голову. Тон Хелены ее веселил. Девушка словно уже представляла себя невестой Волдеморта. – Делись подробностями. Что предпочитает Наш-Жених-Номер-Один в постели?       Мел обежала взглядом комнату, все уставились на нее. - Смелость, - сказала она, - и в то же время покорность. Назад дороги нет. - Она и не понадобится. – Хелена отбросила волосы. – А… насчет синяков? - В порыве страсти и не такое возможно, - пожала плечами Мелисса.       Девушка решила не реагировать бурно на подобные вопросы, подколы и издевательства. Хотя сердце и просило всыпать Хелене хорошего Круциатуса. Мел потихоньку пыталась осознать темную сущность Волдеморта. Быть рядом - значит, разделить судьбу и попытаться понять. Именно этим она и занималась. Ничего, посидит в библиотеке, подумает. - Однако тебя больше не приглашают, - усмехнулась спутница Лорда, - мне важно знать, какие ошибки совершила ты, чтобы не делать их. - Видимо, подкачало отсутствие опыта, - веселилась Катрина. - Как бы вас не подвел его избыток. Девственницы всегда были в цене! – Поморщилась Джинни. - Значит, ваши существенно упали. Пора, а то Хозяин будет ждать.       Мелисса проводила Хелену взглядом и понадеялась, что Темный Лорд будет самим собой.

***

      Малфою казалось, будто у него свело щеки от вечных улыбок. Под руку его держала хрупкая и счастливая Астория Гринграсс. От нее невозможно было оторвать глаз: точеную фигурку окутывал бирюзовый шелк, руки прикрывали белые перчатки. Кольцо девушка демонстрировала по многочисленным просьбам, периодически стягивая одну из них. Драко закатывал глаза, он никак не мог взять в толк, зачем вообще стоило надевать перчатки? Кольцо было фамильным, Люциус всучил его Драко, приказав преподнести красавице Астории. И теперь эта блондинка с бриллиантовым колье на шее демонстрировала золотое колечко со светлым изумрудом, который обнимал дракон. Помимо изумруда поблескивала россыпь бриллиантов, как на колье. Люциус гордо рассказывал всем историю фамильного герба и кольца. Прибывший в XI веке с королем Вингельмом Завоевателем первый Малфой прославился своей способностью объезжать драконов, поначалу он делал это ради развлечения, а потом превратил в прибыльный бизнес. По легенде, Арманд Малфой укротил для короля редкого красного дракона и получил землю в графстве Уилтшир. Хотя многие придерживались мнения, что Малфои во все времена просто умели выполнять опасную работу, прикрывая ее красивыми оправданиями. Ведь с поселения их в Британии, род всегда был приближен к королевской власти. Люциус с гордостью рассказывал историю своей фамилии, собирая слушателей, и нахваливал Асторию и Драко. В сыне Люциус надеялся увидеть сосредоточенность черт, свойственных для Малфоев.* - Люциус, ваш сын непременно таким и является! – Улыбалась Элизабет Кэрроу, хотя в ее глазах можно было разглядеть некоторую насмешку. – Если мне не изменяет память ван девиз «Sanctimonia vincet semper»?** - Именно. Драко старается изо всех сил. И вот все-таки радует отца – наконец-то женится! - Конечно, такой знатный род не может остаться без наследника! – Согласился Рабастан.       Как всегда веселый, он медленно потягивал вино и обсуждал с братом и Люциусом котировки акций магических предприятий. К тому же, у Малфоев оказались отличные связи и среди магглов, чего никто и ожидать не мог. Люциус был звездой вечера, он успевал везде, Нарцисса вращалась в компании жен остальных Пожирателей Смерти. Малфой Старший отвлекся лишь раз, увидев в дверях Ники. Она не изменила себе и нарядилась в кружевное платье по фигуре. На этот раз цвета шоколада с вишней. Люциус подошел к девушке и отвесил учтивый поклон. Улыбнувшись, Ники сделала книксен. - Рад, что вы выбрались, мисс Кваттрочекке. - Да, я тоже. Можно поздравить вас с победой?        Люциус взял с подноса официанта два бокала с шампанским и вручил один даме. Малфой Старший улыбнулся и безмолвно предложил Ники за это выпить. - Только боюсь, шантаж – не лучший способ создать семью. - Что вы знаете о способах и лазейках, юная леди? Чего вы смогли добиться? Невеста Темного Лорда из вас не получилась, выгодной партии я что-то тоже не наблюдаю. Лишь Метка. Вы шестерка для нашего дорого Повелителя. – Малфой понизил голос и наклонился к уху девушки, - он поручает вам грязную работу, а вы и рады. Разделите с Беллой статус киллера, пока мы будем делить власть. - Я не претендую на власть. - Нет в вас лидерских качеств, - покачал головой мистер Малфой. – Признаться, поначалу вы показались мне сильной личностью. Вам тяжело будет выйти замуж. - По крайней мере, я сделаю это по своему искреннему желанию без принуждения со стороны родителей. Они мне доверяют. – С легким оттенком злости сказала Ники. - А ваша семья в курсе, чем вы промышляете? - В курсе. - Ах, ну да. Склонность к насилию – это семейное. - Возможность обзавестись внуком-сквибом тоже. – Вспомнила Пожиарательница слова Лорда.       Малфой замер, Ники ухмыльнулась. Старший Малфой не был самой приятной фигурой. Признаться, девушке хотелось увидеть его сына и поздравить с помолвкой. Может, у них все получится, и они будут счастливы. Ники пробралась через толпу гостей, оставив Люциуса в замешательстве. Драко и Астория беседовали с Нарциссой. Девушка поздоровалась и выразила паре свои искренние поздравления и пожелания совместного счастья. Астория светилась рождественской елкой. Драко серьезно кивнул. - Стор, ты уже пробовала устриц, они великолепны! – Нарцисса осторожно взяла девушку под руку и тактично увела.       Ники подивилась проницательности миссис Малфой. Как всегда элегантная и малоразговорчивая женщина, Нарцисса казалась Ники кем-то невероятным, снежной королевой, в то время как ее сестра Беллатриса – огненным шаром. Драко смотрел на Ники, надев на себя маску светского безразличия с легким намеком на надменность. - Счастлив? - Словно Феликса Фелициса напился, и теперь у меня похмелье. – Ответил Драко. Краем глаза он наблюдал за Асторий, и тогда в его взгляде появлялось раздражение и обреченность.       Ники грустно усмехнулась. - Зато твой отец на седьмом небе. - Еще бы. Его больше заботит выгодный союз и наличие фамилии невесты в списке 28, чем мое желание… - Драко умолк. - Скажи, что не хочешь. – Пожала плечами девушка. – Меня бы родители поняли. - Твои родители не из магглов случаем? – Прищурился Драко. – Добрые и всепонимающие! Я тебе в какой раз повторяю: чистокровное общество закрыто для внешнего мира, здесь все живут по установленным сотни лет назад законам. А ты со своей магией лезешь… - Чего ты на меня-то злишься? Не я тебя обручила! - Знаешь, а хорошо, что моей невестой стала Астория, а не ты. Я бы тогда лучше отказался от рода.       Ники задохнулась от возмущения. Почему-то слова оказались обидными. - Ты редкостный гад, Драко Люциус Малфой! - Да, - ухмылялся парень, - зато у меня есть все. - Кроме свободы. - У тебя ее тоже нет. Ты поклялась целовать край мантии нашему Хозяину, пока не подохнешь на одном из заданий. - Я, по крайней мере, хоть что-то делаю, а не отсиживаюсь за спиной у папика! – Прошипела Ники.       Они смотрели друг другу в глаза, обмениваясь молниями, ненавистью и злостью. Драко злился на Ники, на ее возможность принимать хоть какие-то решения, на Асторию, на семью, на Лорда. Он ведь мог родиться в другой семье… Ники фыркнула и отвернулась, скрестив руки на груди. Ей давно так не хотелось заплакать. Мать права: как бы ей не хотелось побыть слабой, ей не дадут такой возможности.       К ним направлялись старшие Малфои с Асторией и Темный Лорд с Хеленой и Барти Краучем Младшим, пришлось глубоко вдохнуть и принять на себя безмятежный вид. Без последнего Ники бы точно обошлась. Хелена выглядела почти царственно, заставив Ники замереть и удивиться. Складывалось ощущение, что девушка уже добилась всего, чего могла желать. Невеста с улыбкой взяла Драко под руку. - Отличная партия, Люциус. – Лорд чуть склонил голову в сторону помолвленных. – Уверен, ты не прогадал.       Слизерин скользнул взглядом по Ники и на мгновение замер. Ники успела заметить, как дернулся уголок его губ. Девушка поклонилась Хозяину. Темный Лорд коротко кивнул. - Я взял на себя смелость пригласить мисс Кваттрочекке. – Сообщил Люциус Темному Лорду. - Ты отстал от времени, мой предприимчивый друг, - хитро блеснул глазами Волдеморт, - а девушка тем временем уже успела сменить Нарекальные чары. Теперь она Крауч. - Крауч? – Люциус выдохнул фамилию и замер, а затем глянул на Брати. – Вы поженились? - Упаси Мерлин, Люциус! – Отмахнулся Барти. Он переглянулся с Темным Лордом и немного скис. Приказы Крауч всегда выполнял расторопно и в полном объеме. – Жениться на дочери чересчур даже для сохранения чистоты крови. - Не знал, что у тебя есть дочь. – Люциус принялся рассматривать Ники, словно видел ее в первый раз. - Сюрприз! – Буркнул Барти под улыбку Темного Лорда. После очередного обмена взглядами, Крауч неожиданно обратился к Хозяину, - Милорд, позволите пригласить вашу очаровательную спутницу на танец? - Только на один, Барти, не злоупотребляй моей добротой.       Крауч поклонился Хелене и увел ее в центр танцпола. Волдеморт же приобнял за талию Ники и повел в фокстроте в другой конец зала. Ники с трудом поспевала за его уверенными и быстрыми шагами. - Ревность тебе не к лицу. И не спорь со мной! Легиллеменция дает мне возможность понять о тебе больше, чем ты сама способна.       Ники не ответила. Ей мерещился привкус желчи во рту. Хотелось кого-нибудь покусать. Руки Лорда несколько расслабляли. Он лукаво улыбался ей, увлекая в мир музыки и танцев, за что Ники была искренне ему благодарна. Смотреть на Драко с Асторией ей не хотелось. Клоп. Мелкий белобрысый хорек. - Это злость, - наконец сказала она, - меня раздражают его сопливые оправдания. - Пожиратель Смерти из Драко как из меня аврор, - кивнул Темный Лорд. – Надо бы и тебе мужа подыскать… - Прошу вас не стоит… лучше возьмите меня еще на охоту? – голубые глаза девушки засветились. - Как пожелаешь. Только помни: мои приказы нужно выполнять четко, иначе я могу разозлиться и тогда…       Ники кивнула, она была готова прибить даже самого Малфоя, лишь бы избавиться от противного зуда в руках. Он мешал ей спокойно воспринимать действительность. К Лорду вернулась Хелена. Барти уже вел в вальсе Нарциссу. Ники поклонилась и отошла. Ей хотелось подышать воздухом. - Потрясающий вечер! - Да, - согласился Темный Лорд. - Но шумный. - Хочешь подняться наверх? – Спокойно спросил Слизерин.       Хелена почувствовала, как перевернулось в груди сердце. Неужели сегодня она добьется своего? Так просто, почти не напрягаясь, станет для Лорда не только потенциальной невестой, но еще и любовницей. А уж Хелена постарается, чтобы после нее он ни с кем не захотел больше спать. Слизерин повел ее в одну из гостевых спален. Хелена старалась держаться уверенно, хотя волнение усиливалось с каждой минутой. У нее не такой уж большой опыт за плечами. Родители прервали ее роман уже в запущенном состоянии. Девушка не смогла отказать себе в удовольствии познать некоторые премудрости любви. Сейчас она пыталась понять, что бы могло понравиться ее спутнику. Лорд пропустил ее вперед и прикрыл дверь. Его руки нежно легли ей на бедра, если к Волдеморту вообще применимо такое слово. Хелена вывернулась и оплела его шею руками. В изумрудных глазах Слизерина играли бесенята, но девушка не обратила на это внимания. Он требовательно поцеловал свою спутницу, так что она уронила шарф, который все это время лежал на плечах. Лорд опустил руки ниже, пробежав ими от талии до округлостей девушки, и осторожно хлопнул ее по попе. Хелена улыбнулась, вспоминая их встречу у бассейна. Лорд теснил ее к постели. Он сел первым, усадив девушку себе на колени и продолжая ее целовать. Хелена нахально уложила Лорда на спину и, подобрав полы платья, села ему на бедра. Улыбка Волдеморта стала плотоядной. Хелена эротично откинула волосы за спину и принялась целовать ему шею, порой покусывая и царапая ее зубами. Лорд прикрыл глаза. Оболочка трескалась по швам, еще два удара сердца усилили приступ тошноты и головокружение. А, может, последнее вызывала вовсе не магия, а губы девушки, ушедшие за ухо. Ее ручки расслабили галстук-бабочку и стали расстегивать рубашку. Слизерин рванул молнию на платье. Хелена увлеклась, и Лорд взял ее за подбородок, заглядывая в лицо. Его ожидания оправдывались в точности, как он и планировал. Туман в глазах любовницы сменялся непониманием, а затем страхом. Губы приоткрылись и задрожали. Полураздетая девушка тяжело дышала, не в силах оторвать глаз от возникшего перед ней змееподобного лица. - Внешность обманчива, не правда ли? – Оскалился Волдеморт, прижимая Хелену к себе крепче.       Она должна была ощутить его желание, почувствовать его власть над ситуацией и безнаказанность действий. Лорд мог сделать с ней все, что захочет. Хелена словно попала под Ступефай, она не двигалась. - Что же ты остановилась? Я совершенно не против продолжить наше интимное свидание.       Высокий ледяной голос Волдеморта вгонял еще в больший ступор. Лорд понаблюдал за девушкой еще с полминуты и грубо сбросил ее с себя. Застегнув рубашку и поправив бабочку, он поднялся на ноги и с омерзением, скрывающим триумф, глянул на Хелену. - Приведи себя в порядок и быстро в зал! Но помни, - его лицо так быстро появилось вновь вровень с Хелениным, что девушка вздрогнула, - еще одна неудачная попытка с твоей стороны, и я сдерживаться не буду, возьму так, что неделю сесть не сможешь. А все это время ты будешь смотреть мне в лицо, и молить о пощаде. Поднимайся, живо!        Лорд стал рисовать палочкой какие-то иероглифы, возвращая себе смазливое личико. Закончив с этим, он бросил взгляд в зеркало и скрылся из комнаты. Хелена с трудом застегнула платье и выдохнула. Потом, не удержавшись, заплакала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.