ID работы: 11888347

Добро пожаловать на темную сторону

Смешанная
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
1 189 страниц, 260 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 120 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 93. Охота

Настройки текста
- Подъем! Встаем, девушки, нечего лежать, как тюлени! – Лиза решительно дернула шторы, впуская в спальни девочек неяркие лучи солнца.       Катрина накрыла голову подушкой. Мелисса, получившая неплохой заряд энергии, села и потянулась, хотя ничего хорошего ранний визит Леди Кэрроу не предвещал. Вскоре послышалось ворчание в соседних комнатах. - Как в старые времена, да? – Дана первая появилась в их спальне.       Почему-то все обсуждения всегда проходили у них, это стало своеобразной традицией. Блондинка куталась в халат и зевала. - Да, и, похоже, мы опять выходим… - Мел замолкла. Она только что поняла, чем для них обернется сегодняшний день. – В круг… - выдохнула она. - Да ну, нет! Блин… - Появившаяся Хелена не горела желанием вновь рисковать жизнью. - Тогда не стоит терять времени. – Катрина успела подняться и принять на себя гордый неприступный вид.       Девушки разошлись по ванным, а когда вернулись, нашли на постелях удобные комбинезоны с разноцветными нашивками и мантии. На своей Мел обнаружила синюю, Катрина – голубую, Хелена – фиолетовую, Дана – рыжую, а Джинни – розовую. Поделившись впечатлениями, девушки спустились на завтрак. Темного Лорда за столом не было, Лиза тоже успела сбежать. Гермиона разливала кофе. - Где Лорд? - Готовит вам сюрприз, - Гермиона поджала губы.       Девушки стали ей почти родными и терять любую из них горничная не хотела. Может, сегодняшний тур поможет им объединиться и перестать делить Хозяина так агрессивно? Она попыталась подбодрить девушек, они заваливали ее вопросами. - Что нас ждет? - Я ничего не знаю, Темный Лорд не делится идеями относительно испытаний. - Не преуменьшай! Ты наверняка в курсе! - Ну, - неуверенно проговорила девушка, - я слышала что-то об охоте…       Мелисса не донесла вилку до рта, она звякнула об стол. Девушка сжала губы. Четыре пары глаз уставились на нее. Она помнила об охоте со слов Джессики. Дочка Беллатрисы рассказывала, как ее мать с друзьями развлекались подобным образом, загоняя магглов и убивая их себе в удовольствие. Лорд собрался проверить их на жестокость? Сможет ли она убить ради него?.. - Мне не нравится эта реакция! - Я… я просто не представляю, какое отношение это имеет к нам. - Что это за охота?       Мел предусмотрительно промолчала. Разговаривать ни с кем не хотелось, и это не имело никакого отношения к борьбе за Волдеморта. Ей просто нужно было обдумать свое положение и успокоиться.       Хорошо позавтракав (хотя в горло ничего не лезло), волшебницы взялись за свои браслеты, уже настроенные на цель. Гермиона с волнением смотрела на девочек и мысленно пыталась с ними попрощаться. - У вас еще минут десять есть. Нужно получить сигнал от Хозяина…       Не долго думая, Дана рванула по коридору. Алекс оставался в поместье, а она могла не вернуться. Конечно, первые четыре круга прошли не так уж плохо, ни один из них не нес реальной опасности, но в этот раз Дана почему-то сильно волновалась. Она появилась на пороге спальни брата запыхавшаяся. - Дана? В чем это ты?.. - Долго объяснять… - задыхалась она. – Сегодня очередное испытание… и я хотела увидеть тебя, пока… - Ты что, можешь там погибнуть?! – Алекс приподнялся на локтях, в глазах у него блестел праведный гнев. – Не ходи туда! Ты ведь не хочешь замуж за это чудовище, и не должна рисковать жизнью… - Я должна пойти.       Девушка это понимала, откажись она играть по правилам Волдеморта, и ее родным придется несладко, он обещал их не убивать, а вот не увольнять… Плюс Алекс все еще находился в мэноре, и это лишь усугубляло ее обязательства. - Ты ничего ему не должна! - Я люблю тебя! – Она поцеловала брата в лоб. Браслет стал нагреваться. - Дана! Дана, я тебе не разрешаю! - Веди себя хорошо. - И это ты мне говоришь?!       Девушка выбежала из спальни, прикрыв за собой дверь. На глаза наворачивались слезы. Она понеслась обратно в столовую, где уже начали ворчать остальные. Девушка успела как раз вовремя, чтобы все пять порталов сработали и утянули их куда-то в неизвестность.       Они приземлились на каменную дорогу, колени заныли, спины загудели. Девочки заозирались по сторонам, но Катрина быстро ткнула кого-то в бок и указала рукой на строение прямо перед ними. Пришлось задрать головы, чтобы рассмотреть старинный замок. Он казался огромным. С башенками, бойницами, зубчатыми краями, окруженный рвом, через который был перекинут подвесной деревянный мост. Готические окна во множестве не застеклены. Замок мог бы иметь что-то общее с Хогвартсом, но казался холодным, заброшенным и необитаемым. - Я так понимаю, нам туда? - В гости к Дракуле? – Хелена поморщилась.       Первой пошла Катрина, остальные направились следом. Они кутались в утепленные мантии и радовались мягким уютным комбинезонам. Мост встретил их поскрипыванием промокших досок и грозился вот-вот обвалиться. Успевшие потрепать себе нервы девочки подошли к большим воротам, у которых их уже ждали. В центре стоял Темный Лорд, одетый в черную мантию с капюшоном, уголок губ у него был чуть приподнят. Справа стоял Северус Снейп, а слева – Родольфус Лестрейндж. - Добро пожаловать, дамы. – Лорд слегка склонил голову. – Сегодня вам предстоит весьма увлекательная прогулка по замку с привидениями, а, может, и с вампирами. До конца мы его так и не обследовали. Уверяю вас, внутри куда красивее. Сыграем в охоту. Ваша задача поймать предназначенного именно вам зверя. – Он замолчал, пробегая по внимательным лицам девушек. – И принести трофей. Трансгрессировать отсюда нельзя, любые средства перемещения кроме ваших ног тоже не помогут. Магией можете пользоваться любой. Вопросы? - Как мы узнаем, какой… зверь нам предназначен? - Почувствуете. К тому же, рано или поздно, он сам вас найдет. - Слова Темного Лорда заставили девушек замереть и задуматься. - Если больше вопросов нет, тогда счастливой всем охоты.       Он взглянул на наручные часы и неожиданно взлетел столбом черного дыма, скрывшись за башенками замка. - Это все видели, или меня одну глючит? – Дана раскрыла глаза. Ей говорили, что некоторые Пожиратели умеют летать без метел, но она в это не особенно верила. Так, байки. Оказывается, нет дыма без огня.       Снейп посмотрел на девочек, он был взволнован. Лестрейндж отвернулся и взмахом палочки отворил ворота, которые со скрипом разошлись, открыв пустой темный холл. - Выбирайте любое направление. Удачи вам. – Снейп не сводил глаз с одной из девушек.       Лестрейндж продемонстрировал сжатый кулак и отступил, пропуская дам. Мел, Джинни и Дана сложили руки, к их удивлению Хелена и Катрина также к ним присоединились. - Сегодня мы играем ни друг против друга, мы играем против Хозяина. – Катрина растянула губы в улыбке.       Они с криком разбили пирамиду и, покачивая бедрами, вошли в замок. Нужно было выбирать маршруты. Катрина и Мелисса побежали вверх по лестнице, на ходу зажигая на палочках огоньки, Джинни пошла прямо, Хелена направо, а Дана – налево.

***

      Волдеморт возник как из ниоткуда. Джессика прикрыла глаза, чтобы не вздрогнуть. Слизерин бы мог сойти за вампира в этом старом замке. Кажется, он принадлежал какому-то Лорду, который не очень жаловал свой народ, и те посадили его на кол. Люди и представить не могли, чем обернется их временное спасение. Обернувшись упырем, этот самый правитель устраивал им Варфоломеевскую ночь без перерывов. Пока не нашелся какой-то отважный герой и не убил вампира, наверное. В этом деле была как-то замешана и прекрасная дама. Джесс потрясла головой. Замок настраивал ее на романтику, а ей надлежало охотиться на собственных друзей. Хотя конкретно к их с Робом жертве Джесс относилась нейтрально и больше переживала за Мел. - Дадим им фору минут десять и вперед. Карту!       Малфой расстелил перед Хозяином большую карту, где двигались разноцветные точки. Она походила на придуманную мародерами, и отличалась от той лишь размерами и отраженным помещением. Девушки потихоньку разбредались, точки рассредоточивались. Какое-то время все жадно смотрели, а потом карта закрылась, словно предлагая Пожирателям воспроизвести увиденное. Барти шутил о чем-то с Робом. Джесс жалась в углу, Ники сосредоточенно ходила из угла в угол. Юная Лестрейндж не выдержала и остановила ее: - Тебе не жаль девчонок? - Мы ведь их не убиваем, - улыбнулась она. – По-моему, это занимательно. - Да уж…       Ники толкнула ее в бок. - Расслабься, не каждый день учувствуешь в Отборе девушки для Хозяина. - Рада, что не участвую, - одними губами шепнула Джессика. - А я бы побегала. Что ж, держитесь… - Ники подмигнула Джесс и вернулась к Хозяину, с которым работала сегодня в паре. - Вперед! – Скомандовал Лорд, Пожиратели обменялись рукопожатиями и хлынули из оккупированного чердака.       Люциус придержал Лизу.

***

      Катрина шла по темному коридору. Каждый шаг сопровождался облачком пыли от старой ковровой дорожки. Девушка прикрыла лицо мантией, у нее уже щипало нос. Порой где-то слышался лязг цепей, нагоняя какое-то уныние и подогревая страх. Что она искала? Каково ее животное? Чтобы сосредоточиться, Катрина старалась дышать ритмично и считала количество выдохов. На стенах висели картины, изображающие, видимо, жившие здесь когда-то семьи. Бледные, словно уже умершие люди смотрели на нее с портретов. «Чистые вампиры!» - подумала девушка и на всякий случай вспомнила мощное заклятие света. Она повернула уже раз пятнадцать, на глаза ничего не попадалось, коридоры, двери, окна, опять двери, лестница. Кажется, она подошла к чердаку… Нос еще больше защипало от пыли. Не выдержав, девушка чихнула. - Будь здорова! - Спасибо.       Катрина вздрогнула. В пустом замке ответ не предполагался. Она резко развернулась и увидела лениво облокотившегося на дверной косяк Люциуса Малфоя. Он надменно ей улыбался, покручивая в руках палочку. К груди у него была приколота брошь… манул? Девушка вздрогнула, признавая своего Патронуса. Вот, что имел в виду Темный Лорд, говоря об охоте! Он хочет, чтобы они принесли ему отобранные у Пожирателей Смерти брошки? С ума сойти… Взрослый, опытный Малфой против нее – девочки, которую он способен руками раздавить. Пока Катрина все это обдумывала, прошла всего пара секунд. - Браво Темному Лорду, правда? – Малфой оттолкнулся и направился к ней.       Катрина направила на него палочку. Люциус поднял руки, показывая, что не собирается ее атаковать. - Неожиданно. – Катрина начинала волноваться, Малфой все приближался.        Девушка делала маленькие шаги прочь, словно она стояла на канате и боялась упасть. - Неужели ты сможешь меня атаковать? – Сюсюкал Люциус. – Не стоит, просто пошли со мной…       Катрина не выдержала и выстрелила по нему Оглушающим заклятием, Малфой легко его отбил. - Девочка не хочет с тобой разговаривать, Люц. Она хочет продемонстрировать нам характер.        Катрина вскрикнула, когда над ухом просвистел белый луч, пущенный Лизой. Она была в западне. С одной стороны на нее шел Малфой, а с другой – Кэрроу. Темный Лорд ясно выразился насчет охоты, забыв лишь одну маленькую деталь: они здесь были далеко не охотницами…

***

      Джинни с трудом сдерживала дрожь. Нужно будет получше расспросить Мелиссу и Дану о прошлых испытаниях. Если она выживет. Если они все тут выживут. Девочка хотела вызвать Патронуса, чтобы осветить темный коридор, которым закончился холл, но никак не могла подобрать ни одного стоящего воспоминания. Мысли о Гарри вызывали появление лишь серебристого облака, и это очень напугало девочку. Неужели, вся их любовь в прошлом? И была ли любовь? Гарри был другом Рона, героем магического мира, и она всегда была рядом. Конечно, Джинни пыталась встречаться с другими мальчиками, но всегда вспоминала о Гарри. Они с Томом были очень похожи: темноволосые, зеленоглазые… почему нынешний Волдеморт был зеленоглазым, девочка не знала, из дневника вышел темноглазый Риддл. Может, магия как-то особенно сработала. Рыжая ведьма старалась не шуметь, ступая по каменному полу, но ее шаги все равно раздавались эхом. Может, попробовать подумать о Риддле? Сама мысль ужасала. Джинни налетела на что-то твердое и тихо пискнула. Свет палочки упал на старинную печь. Похоже, ее занесло на кухню. - Люмос Максима!       Кухня осветилась, открывая Джинн просторное помещение, затянутое паутиной. Кажется, по углам разбежались мыши и несколько пауков. Фу… Ничего особенного здесь не было. Ни зверей, ни людей. Не мышь же ей, в самом деле, ловить… - Ты права, рыжая - не мышь!       Джинни мысленно поставила Щитовые чары. Поворачиваться было страшно. Этот голос ей знаком, она слышала его пару раз в мэноре Лорда и уже представляла, как его владелец касался языком уголка губ. - Избушка, избушка, повернись ко мне передом, к Барти – задом. – Пропел второй голос, который заставил Джинни тихо застонать. Только Беллы Лестрейндж в добавку к Краучу ей и не хватало! Черный отряд Лорда принялся за нее.       Она осторожно развернулась, прижавшись спиной к столу. Пара перекрыла ей выход с обеих сторон. Беллатриса вальяжно крутила палочку в руках. Крауч ухмылялся. На груди у него была брошка с изображением коня, вставшего на дыбы. С чего бы?.. Джинни прищурилась. - Он твоя дичь, девочка, ты – наша. Поиграем, киска? - Я тебе не киска! - Будь вежливей.       Прикрыв на секунду глаза, Джинни быстро бросила в Беллатрису заклятием, которое женщина чудом успела отразить. Младшая Уизли ринулась в атаку, самоотверженно и почти глупо, как это умеют только гриффиндорцы. Крауч лишь наблюдал, иногда прикрывая Беллу, но в драку пока не лез. Беллатриса входила во вкус, с каждым разом ее заклятия выходили все мощнее, пока одно из них не задело девочке бедро, оставив на нем хорошую царапину. - Не калечить, Беллз! - Да, но поглумиться нам никто не запрещал! - Ты права. – На лице Барти появилось очень нехорошее выражение.        Они подошли ближе, пока Джинни пыталась сжать рану рукой. Ситуация приобретала плохой оборот…

***

      Дана старалась не стоять долго на месте. Это было слишком опасно. Она бежала легкой трусцой, пытаясь не упускать ничего важного. Да важного-то ничего и не было. Вокруг стены, с которых кусками сыпалась штукатурка, или что там было веке в XV? Люмос Дану решительно не устраивал. Вспомнив увиденного сегодня брата, она сотворила серебристого волка. - Ищи! Ищи, мой мальчик! – Крикнула она, и удивилась, когда призрачный зверь понесся вперед, словно был настоящим.        Наверное, он был частью Даны и чувствовал, куда нужно идти. Коридоры стали превращаться в широкие залы. Когда-то они, должно быть, блистали убранством, а сейчас походили на грязные пенаты. Залы кончились старой гостиной. Дана чуть не врезалась в диван, проскользив по покрытому пылью каменному полу. Кто и чем его натер, она не представляла. Волк стал осторожнее, он медленно подходил к следующей двери, боясь, то ли вспугнуть, то ли попасться. Дана выставила вперед палочку, мысленно бормоча защитные заклятия. Вот тебе и практика в Аврорате… в тот момент она чувствовала себя увереннее. Волк неожиданно растаял, и Дане стало по-настоящему страшно. Вокруг звенела тишина. Она крутилась по сторонам, ничего не понимая. Палочка тоже неожиданно погасла. И это заставило девушку испытать приступ ужаса. Вокруг стягивалось холодное ощущение безнадежности. Не могут же здесь быть дементоры?... - Ты права, не могут… - Шепнул на ухо знакомый бархатный голос.       Дана дернулась, поворачиваясь, но никого не увидела. - Здесь есть кое-кто посерьезней… - произнес другой, женский и тоже знакомый, но в нем появилась властность и ледяная жестокость.       Девушка крепко сжала зубы, обещая себе не кричать. Где они? Почему не выходят? Она сделала пару шагов назад, всматриваясь во тьму перед собой, и уперлась спиной во что-то теплое. Дана вздрогнула, и ее тут же схватили чьи-то тонкие пальцы. Девушка рванулась вперед, но слабые ручки держали крепко. - Не дергайся! Обещаю, будет не больно!       Послышался легкий щелчок и в углах комнаты зависли шары света. Дана заморгала, увидев перед собой Волдеморта. Он лукаво ухмылялся, наблюдая за ее попытками освободиться. Ники стояла за спиной, крепко удерживая девушку. На груди у Лорда была золотистая брошь с изображением волка. - Дичь не любит долго убегать, ей это надоедает, и она сама превращается в охотника, - медленно проговорил он. - Я должна была поймать… вас? Я же не Гарри Поттер! - Моргана тебя забери, еще Поттера мне здесь не хватало, у меня несколько другие планы. – На лице темного мага появился оскал. Он протянул к ней руку, Дана дернулась, - тихо! Я ведь обещал, больно не будет. Может быть.       Ники не сдержала смешка. Холодные пальцы Слизерина прошлись по щеке и опустились на шею. Дана приближалась к панике.

***

       Джесс попросила Рабастана побыстрее покончить с их охотой, на что Роб только усмехнулся, ему всегда нравилось выслеживать и сидеть в засаде. Вот и в этот раз они устроились у импровизированных ванных, тихо засев за ширмами.       Хелена к ним шла определенно долго, она проверяла каждый метр своего пути. Девушка надеялась научиться не бояться всего, что страшило ее до этого. И внешность Волдеморта в этот список определенно входила. Правда, сейчас были цели поважнее: выбраться из замка живой и здоровой. А это мероприятие могло осложниться. На кого можно охотиться в старом замке? На привидений? Девушка тихо кралась по коридорам, светя палочкой и ожидая чего угодно, но все было тихо. После очередного поворота Хелена вскрикнула, наткнувшись на потемневшее зеркало. Никогда не думала, что испугается себя… отражение также прижимало руку к сердцу и пыталось отдышаться. Сердце билось где-то в горле, доставляя максимум неприятных ощущений. Кажется, она попала куда-то в предбанник. В комнате стояли железные тазы немыслимых размеров, ширма из старинных тканей, по стенам висели какие-то тряпки. Хелена поморщилась. Здесь разве что плесень можно поймать. Девушка уже собиралась идти обратно, как что-то связало ее ноги. Она ахнула и упала. Палочка вылетела из руки и погасла. - Это было жестко! – Прошипела Джессика. - Зато действенно! – Отозвался ее спутник и потянул за магическую веревку.       Хелена попыталась вывернуться и освободить ноги. Она видела силуэты, и силилась разобрать, кто это. - Акцио!       Палочка послушно скользнула в руку, немного удивив даже саму хозяйку. Она перерезала веревку и попыталась встать. - Так мы не договаривались! – Лестрейндж применил заклятие кнута. Девушка со стоном повалилась обратно. - Не калечить! - Я ей что, руки отрываю или ноги? Не убегай, красавица, мы твоя дичь!       Хелена зажгла огонек и прищурилась. Ей улыбались Рабастан Лестрейндж и его племянница. На груди у Роба блестела брошка с лемуром. Хелена не могла подняться, руки дрожали. Лестрейнджи потихоньку приближались. Вот тебе и охота…

***

      Мелисса быстрым шагом шла по коридору. У нее над головой сияла шаровая молния. Заклятию Мел научил отец. Оно было весьма полезным: могло и освещать, и атаковать, если понадобится. Кого она должна найти? Будь она зверем, куда бы делась в замке? На кухню, наверное, хотя вряд ли здесь что-то осталось. Если ты, конечно, не труп животного. Мысль вызвала спазм в животе. Фу… Она забралась не так высоко, как Катрина и теперь петляла по коридорам, открывая незапертые двери и заглядывая в комнаты. Это все были чьи-то спальни. Когда-то здесь наверняка обитало какое-то королевское семейство. Возможно, они передавали замок из поколения в поколение. Дом Слизерина казался Мелиссе куда более гостеприимным. Она тяжело сглотнула, слизистая от страха высохла, хотелось пить. Очередная дверь, очередные покои. Кто-то толкнул ее в спину, Мел махнула палочкой, посылая молнию в противника за спиной. Она услышала, как зашипела, плавясь, стена. Интересно, задела?.. Зато осталась без света. - Люмос! - Здравствуй, Мелисса. - Профессор Миккельдсон?!       Мел остановилась, дверь за ее спиной закрылась. Там же появилась взъерошенная темноволосая женщина. - Как ты Алексия? - Она меня чуть не сожгла! – Возмутилась Пожирательница. - Простите… - Давай добавим света? – Йенс наколдовал пару световых шаров.       Мелисса совершенно ничего не понимала. Они решили ей помочь? Тогда почему Алексия напала со спины?.. На груди Йенса мелькнула круглая брошь с изображением лебедя. Лебедь… Девушка нервно облизнула губы, мужчина как раз сделал шаг к ней. Он был ее дичью! Ударившая в голову мысль испугала. Лорд действительно думал, что Мел по зубам демонолог?! Да еще и в дополнение к агрессивно настроенной Алексии. Мелисса вытянула вперед руку с палочкой, мысленно ставя защиту. Хотя рядом с Миккельдсоном она слетит с нее как фантик с конфеты. - Ну, зачем же так сразу! - Я… должна убить вас? - Нет, но нам полагается тебя оглушить. - Давай, расскажи ей все! Джентльмен! – Фыркнула Алексия. - Она имеет право знать, отвечать на вопросы Темный Лорд не запретил.       Йенс поклонился Мелиссе и вскинул к лицу палочку. Девушка поняла: это приглашение на дуэль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.