ID работы: 11888347

Добро пожаловать на темную сторону

Смешанная
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
1 189 страниц, 260 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 120 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 121. Семейные тайны

Настройки текста
      Воскресенье прошло достаточно спокойно. Темный Лорд вел светские беседы с супругами Рейно, обсуждал с Артуром Уизли техномагию и пытался не реагировать на прожигающие взгляды Молли. Миссис Уизли была шокирована и одновременно приятно удивлена его поведением. Слизерин так просто избавился от девушки, словно она ничего для него не значила. Джинни шепнула матери, что Мелисса была фавориткой. Они всегда понимали друг друга лучше, чем кто-либо. А теперь все перевернулось с ног на голову. С другой стороны, Молли была рада уже хотя бы спокойному обращению Волдеморта с девушкой. В ее диком воображении это выглядело совсем не так. Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что Темный Лорд грешил совершенно иными грехами. Вместо чрезмерной жестокости он играл роль милого юноши, а на самом деле абсолютно не интересовался своими возможными женами. Молли никак не могла понять, как девушки этого не видели. После прогулки она намеренно отстала от группы. Начать разговор было страшно, все-таки не Фадж, и даже не Скримджер. К тому же Молли не знала, как к нему обратиться. - Господин Министр!       Слизерин остановился, уголки рта дернулись вверх, в глазах светился интерес. Надо же, Орден снизошел до беседы… Несмотря на юную внешность, было в нем что-то предостерегающее. Молли сдержала желание передернуться. Взгляд Лорда был ей неприятен. - Эти девочки хотя бы догадываются, что не нужны вам?       Помимо интереса в изумрудных глазах мелькнули искры смеха. - Они это знают, как никто. Семь месяцев здесь, успели сделать выводы. К тому же я ищу не любовницу, а компаньона.       Молли не сдержала эмоций. Ее Джинни… - Да, и у меня бывают человеческие желания. Я не то существо, которым меня рисует Дамблдор. Мне тоже присущи банальные потребности, начиная от еды и сна и заканчивая похотью. - Не приближайтесь к Джинни! – Прошипела Молли. - Девушка совершеннолетняя и имеет право выбирать, с кем ей заводить романы. - Но ведь это даже не роман! Это жесткий хладнокровный отбор, - повысила голос Молли, - ту девочку, Мелиссу, вы выгнали, не моргнув глазом…       Миссис Уизли отшатнулась. Она не ожидала подобной реакции. Темный Лорд побелел, сжал кулаки, губы превратились в тонкую нить, а в глазах полыхнул алый свет. Его била дрожь. - Не вам рассуждать, что и как я сделал!       Слизерин развернулся и быстрым шагом покинул миссис Уизли. Что она такого сказала?       Вечером Волдеморт опоздал на ужин. Поначалу он вовсе не собирался туда идти. Его, как ни странно, уговорила Гермиона: пригласил родителей знакомиться, а сам отсиживался в своих покоях, не порядок. Обычно Слизерин не интересовался чужим мнением, он его слушал и поступал по-своему, однако Грейнджер говорила умные вещи. И он не мог ее игнорировать. Беседа за столом и так шла достаточно бурно, его участия никто не требовал. Девушки оживились. Еще бы! Одной соперницей меньше. Джинни была несколько потеряна. Слизерин подумал, что пора бы и последнюю оставшуюся невинную для него девушку посвятить в тайны их жениха. Он правильно поступил. Мелисса не подходила на роль жены Министра Магии. Спокойная, скромная, она не смогла бы стоять перед камерами, позировать и вести образ жизни светской леди. Так что его решение верное, как на него не взглянуть.       После ужина девушки прощались с родителями, обнимались, слушали напутствия. Хелена услышала то, чего ей так не доставало ранее. - Ты умница, дочка! Министр! Мы тобой гордимся! – Улыбнулся отец. - Не расслабляйся, Хелен, - напуствовала мать. – Мы будем за тебя болеть. Темный Лорд намекнул о готовящемся интервью, веди себя соответственно статусу.       Катрина услышала несколько другие слова: - Он вообще умеет испытывать эмоции? - Да. – Кивнула Катрина, ухмыляясь. Девушка вспомнила крики и воспитательные беседы Слизерина. - Главное, чтобы ты не пожалела о своем выборе, - с каким-то странным выражением лица сказала Джудит, обнимая дочь. - О чем ты? - Ты знаешь, о чем.       Джинни не могла даже вклиниться в размышления матери о том, какой плохой Министр. - Он ведь не полюбит тебя никогда! - И не должен. Здесь брак на другом строится! - Это на чем же? - Джинни, мама права, сейчас тебе более важными кажутся деньги и статус, но поверь, без любви и привязанности вы далеко не уедете. – Вторил жене Артур. - Может, все-таки домой? - Нет, никак домой.       Джинни чувствовала себя связанной магическим контрактом, как некогда Гарри с Кубком огня. Молли вытирала слезы, прощаясь с дочерью и умоляя ее быть осторожной и не лезть на рожон. Как поняла Джинни, рожном был именно Слизерин. Вот интересно, на кого теперь полезет Темный Лорд, когда Мелиссы в доме больше не было?..       Когда родители скрылись, девочки молча смаргивали слезы. Джинни с опаской посматривала на соперниц. Без Мелиссы здесь черти что начнется. Не успела она додумать мысль до конца, как в холле появился Слизерин. Манжеты расстегнуты, галстук развязан, он остановился перед ними: - Одна из вас сейчас поднимется ко мне! Быстрее! – Прикрикнул он и, развернувшись, ушел.       Девушки переглянулись. После знакомства с манерой любви Лорда, идти не хотелось даже под страхом Авады. - Я была с ним в последний раз! Ваша очередь! – Быстро проговорила Хелена. Румянец с ее щек пропал. - Джинни давно не брали на свидания!       Джинн замерла. Неожиданно быстро пришла ее очередь ублажать Слизерина. Сегодня он наверняка будет особенно грубым – судя по виду, настроение у него хуже некуда. Стук каблуков принес Гермиону, которой явно было некомфортно сообщать новости подобного формата: - Темный Лорд просит поторопиться, - виновато сказала она, - и Джинни сегодня он видеть не хочет. - Замечательно! – Фыркнула Катрина. Она выпрямилась и быстро, как это было возможно на тонких каблуках, побежала наверх, на ходу вытаскивая из волос шпильки. Ее ждала трудная ночь…

***

       Гарри чуть не подавился кофе в учительской, когда на следующий день Хелена пересказывала ему события выходных. После той злополучной ночи они вели себя друг с другом нарочито вежливо и обходительно, стараясь не вспоминать о случившемся фиаско. Гарри даже удивлялся, как это вообще смог что-то сделать с девушкой. Уровень алкоголя в крови явно побил все мыслимые и немыслимые пределы. И вот теперь Хелена сообщила, что Риддл выгнал самую главную свою наложницу, в которой, как казалось всем, души не чаял. С чего это он? Именно это Гарри и спросил у Хелены, та лишь пожала плечами. - Мы сами удивились. Просто зашел в комнату и сказал, что она свободна. Может, ее отец как-то не так высказался при Лорде? Мы не знаем. – Хелена вдруг нехорошо ухмыльнулась. – Он вчера рвал и метал. Сказал, что хочет одну из нас кроме Джинни. Интересна, жива ли Катрина? - Все так плохо? – После некоторой паузы осторожно поинтересовался преподаватель Защиты.       Признаться обсуждать постельные способности Риддла его не прельщало. - Ну… - Хелена нервно задергала кольцо на пальце, - он… - девушка хотела найти хоть что-то хорошее, однако ничего не могла придумать, - ведет игру. - Ммм… у тебя сегодня какая тема? – Поспешил перевести разговор Гарри. - Правовые основы магической торговли. Списки запрещенных и опасных товаров.       Гарри кивнул, ему было совершенно все равно, чем не стоило торговать в Британии. В голове по-прежнему вертелась мысль о Риддле. Зачем он выгнал свою главную фаворитку? Уж не начал ли Том в нее искренне влюбляться и не забеспокоился ли по этому поводу? Гарри глянул на подаренные часы, попрощался с Хеленой и отправился на урок. Пожалуй, давненько он не заглядывал на чай к Риддлу. Уроки выдались достаточно интересными. Правда, после обеда на Гарри напал Снейп с настоятельным советом не откладывать в долгий ящик написание отчета о проделанной работе. - Я тут подумал, может, нам организовать дуэльный клуб? - Поттер, если бы вы ознакомились с новой программой, то знали бы, что теорию и практику ведения дуэлей изучают на старших курсах. К тому же вам это будет не интересно. - Почему же?       Снейп остановился и свысока взглянул на своего бывшего ученика. - Потому что вам в принципе не интересно работать в рамках установленных правил. Вылезать за них – пожалуйста, и с удовольствием, чем незаконее, тем лучше. Я прямо удивляюсь, как сильно вы похожи на отца! Нет бы перенять хоть что-то от матери! - В каком смысле? – Прищурился Гарри.       В лице зельевара ничего не изменилось. - Мы учились вместе. Вы это знаете. Она была куда добрее и проницательнее вашего драгоценного папочки. По крайней мере, не издевалась над студентами. - Как они вообще сошлись? – С легкой досадой в голосе спросил Гарри. Его давно интересовал этот вопрос. - Сам не могу понять. Возможно, сработало старое-доброе «от ненависти до любви…», а, может, я просто недооценил хитрость Лили. – Гарри непонимающе глянул на Снейпа. – Мы дружили, да Поттер, представьте себе! Я знал ее с девяти лет. А потом она вдруг обиделась на случайно брошенное слово и сбежала в компанию Мародеров, которых, не считая Люпина, презирала. К седьмому курсу вся школа знала об их с Джеймсом бурном романе. Конечно, звезда школы, древний магический род… - проворчал Снейп. - Профессор, вы что ревнуете? – Вдруг догадался Гарри. - Вовсе нет! Еще чего! Отчет, Поттер! – Прикрикнул на коллегу зельевар и быстро прибавил шага.       Гарри остолбенело смотрел ему вслед. Ничего себе новости. Мог ли замухрышка Снейп быть влюблен в его маму? Чего еще он не знает? И могла ли его мать действительно выйти за Джеймса только из-за положения?.. Мальчику не хотелось в это верить. Его она точно любила… и отца тоже! Иначе как бы он появился на свет?.. Гарри невесело усмехнулся. Тоже мне вопрос! Вечером он перевел стрелки чудо-часов и перенесся в мэнор к Слизерину. Сюда почти не долетал ветер из-за плотной стены тисов. Гарри миновал сад и постучал в дверь. Открыла ему вовсе не Гермиона, а какая-то маленькая эльфиха в майке-алкашке с гербом Слизерина и юбке. - Молодой господин желает видеть Хозяина? – Пропищала эльфиха.       Интересно, а Гермиона не пыталась втянуть Риддла в свое общество защиты эльфов? Гарри чуть не покатился со смеху: он представил реакцию Тома на подобное приглашение. Если уж он магглорожденных раньше за людей не считал. Эльф поклонилась и пропустила Гарри в дом. Как раз закончился ужин, и Риддл с легким изумлением глянул на замершего в дверях Гарри. - Неожиданно. Добрый вечер. - Добрый вечер. Вы не очень заняты? - Нет, думаю, у меня есть для тебя немного времени. Давно ты не заходил, Гарри, я уже подумал, не забыл ли ты меня, - со смешком в голосе говорил Слизерин, пока они шли в гостиную его покоев. - Гермиону повысили? - Да, она временно исполняет обязанности моей секретарши, ты ведь знаешь. Белла в декрете. - Сложно представить Беллатрису в положении.       Гарри устроился на одном конце дивана, Риддл – на другом. Том изучающе смотрел на юношу. Да, Поттер определенно делал успехи в окклюменции. Его защита достигла абсолютно иного уровня. Теперь читать его мысли стало куда сложнее. Однако Том не сдавался. Гарри не сразу понял, что его защиту пытаются обойти, а когда почувствовал легкий ветерок, запаниковал. Одно дело не пускать в голову Снейпа, и совсем другое – Волдеморта. Он выглядел таким спокойным, словно вовсе сейчас не пытался прорвать его защиту и выведать все тайны. Сердце Гарри забилось быстрее, он боялся, облегчая Слизерину дорогу. На губах того появлялась ленивая усмешка. Его купол треснул, Лорд осторожно, почти неощутимо, юркнул в сознание своего визави. - Ты быстро сдался, Гарри. А ведь поначалу отлично держал оборону, молодец.       Молодой профессор выдохнул и стер со лба выступивший пот. Темному Лорду противостоять было ужасно трудно. - Хелена сказала, вы выгнали свою главную фаворитку, - отводя взгляд, спросил Гарри. Ему не хотелось, чтобы Лорд начал копаться в его мыслях. Там были вещи, непредназначенные для него. - Так они оценивают Мелиссу? Да, полезная девушка, отличный уровень магии. И никаких способностей к управлению. - Зачем же вашей жене чем-то управлять? - Как зачем? А кто будет хозяйкой поместья, пока я буду строить новый мир? Я в ответственности за страну, жена – за дом. Королевы, Гарри, не просто красивые платья носили. В их подчинении находился весь дворец. Это как маленькое государство, и нужно иметь железную хватку, чтобы не произошло переворота. Мелисса слабовольна, она не потянула бы такого. - А Джинни потянет? – Осторожно спросил Гарри. - Думаю, да. Она полна энтузиазма, страсти и желания себя проявить, стать известной. Думаю, это одна из причин, по которой она предпочла тебя. – Гарри наклонил голову в бок, - Брось! Ты личность известная. Рядом с тобой Джинни доставался хоть маленький, но кусочек внимания и славы. - Считаете, Джинни тщеславна? - Все мы немного тщеславны. Никому не хочется быть массой. - А что вы сделали со второй девушкой… Катриной… - Ничего, - удивился Темный Лорд. – Жива и здорово, ну, может, устала. Она, знаешь ли, не выспалась…       Гарри отвернулся. Еще не хватало обсуждать с Риддлом его отношения с девушками с подобного ракурса. - С Дамблдором не общаешься? – Резко сменил тему Риддл.       Гарри вновь посмотрел на него, и тут же понял, как быстро и продуктивно к нему влетели в голову. Кажется, Лорд и сам не ожидал отсутствия сопротивления. Юноша чуть было не подпрыгнул от ужаса. Перед глазами промелькнула картинка, наполовину съеденная алкоголем. Однако Хелена там различалась очень отчетливо. Вторжение закончилось так же неожиданно, как началось. У Лорда остекленел взгляд. Брови зависли где-то у корней волос, лоб теперь пересекали несколько морщинок. Он, кажется, решал, что теперь делать с предателями. Гарри запаниковал. Не стоило спать с невестой Риддла, ему это явно не понравилось. Мальчик собрал всю свою гриффиндорскую смелость в кулак. Главное, чтобы не попало девушке. Это он виноват. Его инициатива склонила пьяную Хелену к близости, ему же и нести ответственность за произошедшее. Он глубоко вдохнул, готовый отражать нападки Риддла. Но тот все еще обдумывал увиденное. Поттер ждал. Минута, две, три. Гарри уже начал расслабляться, не все же сидеть комком эмоций. Риддл неожиданно поднял на него взгляд. Уголок рта нервно дергался. А затем Риддл откинулся на спинку дивана, закинул ногу на ногу, устраивая на колене и подлокотнике локти. Пальцы сложились домиком. - Крестным позовешь? – Не сдержав ухмылки, спросил он.       Крестным?! Он что издевался?! Значит ли это, что Хелена беременна от него? Нет, не может быть… хотя как раз может. Они не обсуждали вопросы контрацепции… Да сама реакция Волдеморта вызывала шок. Гарри уставился на него изумленным взглядом. Кажется, Риддл не язвил, он с легким оттенком юмора предлагал Гарри… даже страшно подумать что. Мальчик хотел уточнить, не ожидает ли его позорная казнь, но вместо этого так же откинулся на диван и произнес: - Взаимно.       Том покачал головой. Наглость Поттера не знала границ. - Вам, э… совсем все равно? – Не удержался от вопроса Гарри. - Нет, мне не все равно. Если кто-нибудь узнает, что ты спишь с моей невестой, ничем хорошим, как ты понимаешь, это не кончится. Так что советую вам воздержаться от открытого обмена… биологическим материалом.       Гарри почувствовал, что краснеет. Он-то ожидал нагоняя. - Признаться, мне кажется, что Хелена – не самая подходящая кандидатура. За нее говорит только происхождение. А тебе, Гарри, я должен сделать комплимент, - он почти оскалился, - после такой-то дозы…       Если Риддл не прекратит отпускать подобные реплики в его сторону, Гарри спрячется за диван. Он и так в разговорах с Волдемортом чувствовал себя наивным мальчишкой. - Что-то не так? - Не хочу об этом вспоминать, - поморщился Гарри. - Моя невеста тебя не удовлетворила?       Молодой профессор открыл было рот, но не смог найти подходящих слов. Риддл захохотал. В комнату проникла кудрявая голова Гермионы. Гарри был благодарен ей как никогда. - Милорд, мексиканский Министр отменил встречу. О, привет, Гарри… - То есть, как это отменил? – Тут же выпрямился Риддл. – Мы полгода его вылавливали! Это уже ни в какие ворота… прости, Гарри, форс-мажор, как видишь. Был рад тебя видеть и…       Гермиона тактично покинула комнату. - Советую воздержаться в ближайшее время от пьяных и трезвых ночей с моими невестами. Я могу обидеться, а это чревато.       Гарри не нужно повторять дважды. Угроза в голосе Риддла слышалась весьма отчетливо. Он кивнул, попрощался с Томом и покинул гостиную. Гермиона улыбнулась ему и спросила, как у Гарри дела. - Хорошо, - ответил он. – Нравится новая работа? - Очень! – Чуть не подпрыгнула девушка. – Только… я… - Ты не должна оправдываться, - заверил ее Гарри, - теперь я понял. - Спасибо, Гарри! – В голосе Гермионы слышалось облегчение.       Он попрощался с ней и поспешил обратно в школу. Его разговоры со Слизерином с каждым разом становились все чуднее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.