ID работы: 11888347

Добро пожаловать на темную сторону

Смешанная
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
1 189 страниц, 260 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 120 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 122. Диадема

Настройки текста
       Катрина старалась садиться очень осторожно, к тому же ей не хотелось, чтобы Хелена и Джинни заметили, насколько ей плохо. Захотелось поморщиться, девушка с трудом сдержалась. Да, Темный Лорд не сдерживался. Оказалось, на колесе обозрения он был очень даже милым и осторожным. И это был всего один раз. А прошлой ночью Слизерин, похоже, совершенно слетел с катушек. Катрина уползала из его спальни. Лорд же лишь потянулся и приманил к себе книгу. Он что же не устал?! - Для сношений мозг не нужен, - усмехнулся он, прочитав мысли Катрины, - если, конечно, это не девушка пытается тебе его…       Лорд замолчал и вернулся к чтению.       К утру Катрина нашла плюс во всем произошедшем: по крайней мере, в этот раз у нее получилось урвать кусочек удовольствия, щедро приправленный болью. У этого существа ни стыда, ни совести, ни тормозов… Интересно, как реагировала на его выкрутасы Мелисса? Руки дернулись в судороге. Теперь в доме ее больше нет, и им придется делить льющееся через край желание Хозяина втроем. Пока Катрина приводила в порядок свое сознание и старалась сильно не вертеться, Слизерин задумчиво завтракал. Он не успел вчера вручить Мел прощальный подарок, она удрала так быстро, будто лишняя секунда пребывания в поместье могла стать для нее фатальной. Впрочем, если вспоминать, как вчера орала Катрина, удивительно, что Мелисса не сбежала еще зимой. Мазохистка, одним словом. Слизерин пытался расслабиться с блондинкой. Это оказалось куда сложнее, чем он думал. Одного раза не хватило, пришлось пробовать еще и еще…       Работа стопорилась. Лорд отвлекался на лежащую в коробочке диадему. Нужно бы поручить кому-нибудь ее отвезти Мел. Или самому… у него времени совершенно нет! - Милорд, что делать с не закрывшими сессию? Они уже по три раза сдать не могут! – Йенс, зарывшись в бумаги, пересек кабинет, словно просто напросто зашел к начальнику.        Директор Супербии поднял голову, не дождавшись ответа, поймал озлобленный взгляд Лорда и поспешил поклониться. - Кажется, я не вовремя? – Спокойно спросил он. - Все в порядке. Отчисляй! Никогда не понимал, зачем тратить бюджет на тех, кто не хочет учиться.       Йенс кивнул, но продолжил задумчиво смотреть на Слизерина. - Признаться, вы нас всех удивили. Я о круге. Многие Пожиратели погорели на своих ставках. - Я сам погорел, Йенс! – Поморщился Лорд. – 1000 галлеонов! - Солидно. Я тоже ставил на Мелиссу, только меньшую сумму. - К тому же она удрала со скоростью гепарда! Даже не забрала свой подарок. – Он кивнул на коробочку с диадемой.       Демонолог с интересом склонился над диадемой. Серебристые завитки окружали огромных размеров изумруд, помимо него рядом поблескивали еще несколько маленьких. Их окружала россыпь бриллиантов. В рыжих волосах девушки она будет смотреться просто нереально. Чисто слизеринская, выверенная до миллиметра. - Гоблинская работа. Специальный заказ. - Позволите? – Йенс взял диадему в руки и стал исследовать. - Ты такой ценитель украшений? Надо попросить Гермиону отнести ее Мелиссе. Заслужила. - Я мог бы ее передать. У нее все равно осталась моя книга. Я уже спрашивал Гермиону, в комнате ее нет.        Темный Лорд смерил Йенса придирчивым взглядом, но кивнул. Демонолог вернул диадему в коробочку и сунул ее себе в карман. К вечеру девушки получили подарок: Темный Лорд сказал, что теперь, когда их осталось три, они могут перебраться в спальни на его этаже. Соответственно, слизеринская – Хелене, райвенкловская – Катрине, а гриффиндорская – Джинни. Довольные девушки пришли в восторг от своих новых мест обитания. Конечно, их комнаты были отличными, удобными, но ни в какое сравнение не шли со спальнями факультетов.        Джинни встретила комната, раскрашенная алым и золотым. Но в отличие от факультетской спальни, красный здесь был каким-то сдержанным и просто теплым. Здесь была постель под пологом с множеством подушек. Имелся кожаный диван и круглый столик. Маленькая гостиная, и большая ванная. Джинни повалилась на постель и стала смотреть на льющие золотистый свет лампы. Жаль, Мелисса этого не видела…        Катрина взвизгнула от восторга в своей комнате: белая постель с бархатным синим покрывалом, бронзовой отделкой, скамеечкой в ногах. Несколько винтажное оформление только радовало глаз. Старинные вазы, гардероб, зеркала в бронзовых рамах.        Комната Хелены наоборот была современной: зеленые стены, шоколадные шторы, белые кресла и серебристое покрывало. Зеркальные тумбочки и мягкий ковер под ногами. Пожалуй, такая жизнь стоила замужества за Темным Лордом.        Пока невесты осваивались, Слизерин находился в своей, пятой, спальне. Она была раньше оформлена во всех цветах, но Лорд несколько преобразил ее под себя. Почему-то слизеринская спальня в доме ему не особенно понравилась. Эта была больше и комфортней. Гермиона подавала ему бумаги, и он лениво на них расписывался. - Девочки перебираются? – Секретарша кивнула. – Довольны? - В восторге. Милорд… вы себя нормально чувствуете? – Взволнованно поинтересовалась Гермиона. - Я просто устал. Где отчет Рабастана? Или он решил полностью посвятить себя свадьбе? Я вам, кстати, с Уолдом тоже не советую тянуть.       Гермиона вспыхнула. - Он мне напоминает Малфоя. Такой же самодовольный… - Даю тебе подсказку: Уолд неплохо разбирается в нумерологии, они с Люциусом в школе вечно переписывались зашифрованными записками. Очень удобно. – Гермиона огромными глазами смотрела на Хозяина. – Только ни слова об эльфах! Думаю, ты на собственном опыте поняла, что им живется не так уж плохо.        Девушка покраснела и невнятно что-то пробормотала. - Милорд, а если… если у нас не получится? - Получится. Я в отличие от некоторых считать умею. Так что советую вам не упираться. Моей наглости хватит стоять над вами и контролировать каждый этап отношений, - сказал Слизерин, пробегая глазами очередную бумажку.       Гермиона подавилась очередным вдохом. Вот тебе и брак по расчету…

***

      После круга прошла уже неделя. Мелиссе оставалось только гадать, как там девочки. Мысли о Темном Лорде она сознательно не допускала, даже жалела, что не имела Омута памяти. Сбросила бы их туда и все. Боль из ноющей стала тупой и просто каждый день вытягивала из юной ведьмы силы. Мелисса забывалась в книгах, хотя до конца они ее не отвлекали. Вкусы девушки изменились. Она читала философию, колдомедцину. А, если открывала что-то художественное, то оно не должно было содержать ни капли любви. На улицу Мел тоже старалась не выходить. Весна – время парочек. А смотреть на влюбленных мальчиков и девочек с одним мороженым на двоих или сидящих в парке в обнимку не было никаких сил.       Однажды ее вытащила гулять Джессика. Юная Пожирательница успела удрать из школы через снейповский камин. - Узнав, что тебя выпустили, я тут же примчалась. Моргана, ты вообще ешь? - Ем, - безразлично ответила Мелисса.       Выглядела она, в самом деле, неважно: свитер висел пыльным мешком. Рыжие локоны собраны в пучок на затылке, под глазами круги размером с блюдце. - И когда ты ела в последний раз? - Вчера, кажется, не помню. - Мел, он… - Ни слова больше! – Прошипела Мелисса. – Как твои дела? Как Белла?       Джессика с трудом смогла обрисовать ситуацию в поместье. Слишком много табу было негласно поставлено между ними. Мел не нравилось ловить на себе полный жалости взгляд подруги, и она делала вид, что смотрела под ноги или на дорогу. Прогулка особого счастья не принесла. К вечеру отец принес торт. Мел притворно обрадовалась сладкому, однако съесть смогла лишь полкуска. У нее разболелась голова, и девушка ушла спать. Безделье выматывало похлеще кардиотренировок в поместье…       ...Перед ней стоял Темный Лорд в своем истинном облике, Мел бросилась бежать к нему, но тот лишь расхохотался. - Ты не оправдала моих ожиданий. - Я пыталась… - Молчать! Круцио!       Все тело свело судорогой, в голове взорвалась атомная бомба. Мелисса в голос завопила. Этой пытке никогда не придет конец. Дыхания не хватало... - Лисс! Мелисса! Все в порядке, ты дома, дома…       Мел открыла глаза и заморгала. На тумбочке у постели горела лампа. Над ней склонился отец и пытался стянуть с нее одеяло. Сердце стучало в горле, по щекам до сих пор бежали слезы. Она отвернулась. Отец присел рядом. - Может, сходим к врачу, попьешь успокоительного? - Со мной все нормально. - Нормально. – Согласился отец. – Только с момента приезда ты еще ни одной ночи не проспала без криков и стонов. – Он замолчал, - «Хозяин»!..       Мелисса сжала зубы. Она радовалась, что в скудном свете не видно ее румянца. - Я буду спать. - Подумай над моим предложением. Я люблю тебя. Спокойной ночи. - Спокойной ночи. Я тоже тебя люблю.       Сон не шел. Отец прав. Ей все время снились либо пытки, либо ночи страсти. Крики сменялись стонами, а затем слезами. Не повторить… не ощутить…       Утром Кустос поцеловал заспанную взъерошенную дочь и ушел на работу, бросив на Мел взволнованный взгляд. Спать хотелось невероятно. Остаток ночи девушка кусала угол подушки. Пожалуй, она посмотрит телевизор. Делать ничего не хотелось. Бессмысленные программы зомбировали разум и отвлекали. Мелисса даже не пошевелилась, когда кто-то позвонил в дверь. Уйдут. Но звонивший оказался настойчивым. Запахнувшись в розовый махровый халат, Мел открыла дверь и замерла. С порога ей улыбался демонолог Миккельдсон. Глаза цвета жженого сахара смотрели без жалости, в них была скорее радость. - Добрый день, Мелисса. Я тебя разбудил? – Приподнял брови Йенс. - Нет, я… проходите.       Мел пропустила демонолога в дом. Он осмотрелся. Золотистые обои в холле, ведущая наверх лестница и шум телевизора из соседней комнаты. Мел махнула рукой, и звук стих. Она плотнее запахнулась в халат. - Темный Лорд, - Мелисса закрыла глаза и сжала зубы, - просил меня кое-что тебе передать.       Йенс протянул Мелиссе коробочку. Секунду девушка колебалась, а затем приняла ее и открыла. В изумрудных глазах отразился блеск драгоценных камней. Губы Мел призывно открылись. Она молча, с немым восторгом рассматривала подарок. До чего же она похудела. Скулы, ключицы выпирали над кожей. Девочка выглядела почти больной. - Мне не нужны его подачки. – Мел захлопнула коробку и протянула обратно Йенсу.       Она думала, что демонолог будет убеждать ее принять подарок. Но к ее удивлению, Йенс усмехнулся и забрал коробочку. - Так будет лучше. Ты достойна большего, Мелисса. - Большего? – Девушка начала задыхаться. – Да я… я…       Она запустила руки в непричесанные волосы и крепко сжала пальцы. Силы покидали ее. В голове вновь диафильмом крутились сцены с участием Волдеморта. Дыхание срывалось на хрип. Йенс быстро схватил ее поперек туловища и понес на кухню. Мелисса смогла сделать адекватный вдох и закричала. Маленькие кулочки колотили демонолога, она старалась барахтаться и ногами. В конце концов, Миккельдсону пришлось опустить ее и схватить за лицо. - Что ты делаешь? – Медленно проговорил он. – Я тебе не враг. Я хочу помочь тебе.       Заплаканное лицо Мелиссы выглядело до боли несчастным. - Думаю, тебе надоело любого рода сочувствие. Просто позволь мне быть рядом. Я твой друг. Мне не все равно, что будет дальше. - А что будет? Ничего!       Йенс уже хозяйничал на кухне, наливал чай и даже успел вытащить из холодильника торт. В горле у Мел встал ком. - Не говори так. Ты очень красивая и интересная девушка. А ему нужна просто кукла для журналистов и манекен для тренировки непростительных. Хотя, - Йенс критично осмотрел девушку, - тебе не помешало бы набрать пару килограммов. - Зачем? – Удивленно спросила Мелисса. - На досках и в гробу полежать успеем, - с легкой улыбкой ответил демонолог, отрезая Мелиссе большой кусок торта. – Кушай.       Мел в упор смотрела на неожиданного гостя. Она не могла понять, почему Йенс вдруг помогал ей. Он сказал, что ее друг. От этой мысли в груди разлилось тепло, слегка отодвинув назад стучащую боль. - Мне тебя с ложечки кормить? – Миккельдсон взял ложку, набрал туда крема и поднес к губам Мелиссы. – Открывайте ворота! - Ты издеваешься? – Он кивнул.       Мел открыла рот, но Йенс просто вымазал ее кремом. К своему собственному стыду, Мелисса засмеялась. Кажется, мышцы уже отвыкли от таких простых вещей. Миккельдсон рассказывал ей о колдомедицине и обещал помочь с поступлением. - Жаль, что я не буду больше ректором. - Чем ты будешь заниматься? - Преподавать демонологию. Хотя так даже лучше. Никаких бумажек. Пусть Снейп сам отчитывается перед начальством!       Мел поникла. Йенс наклонился к ней и посмотрел в глаза. - Ты мне доверяешь? – Подумав, Мелисса кивнула. Йенс уже доказал, что ему можно верить. – Есть способ ненадолго отвлечься и забыть о плохих мыслях. Я наложу на тебя Империус, и ты сможешь нормально поспать. - Ладно, - нервно ответила девушка.       Они поднялись наверх. Йенсу понравилась комната Мел. Нежно-фисташковые стены, шоколадного цвета шторы и покрывало. Перед постелью висело множество рисунков, ноты, рецепты. Стол завален учебниками. - У меня бардак… - Бедлам на столе, порядок в голове. – Философски заметил Йенс. Он тяжело вздохнул, облизал губы и заговорил уже деловым тоном, - я тебя заколдую и прикажу лечь спать. Разбужу через пару часов. Не бойся.       Мелисса кивнула. Хотя вообще-то она волновалась. Демонолог, которого она знала только по занятиям и паре прогулок, собирался наложить на нее заклятие полного повиновения. Почему бы и нет? Палочка Йенса указала на Мелиссу, и через секунду она почувствовала в голове легкость. Все проблемы словно растворялись, как соль в кислоте. Грудь потихоньку отпускало, мысли пропали, дышать становилось легче. До чего приятно ни о чем не переживать. В голове мелькнуло «спать». Мел забралась на постель и сжалась комочком, приобняв подушку. Глаза закрылись. Какое-то время Йенс наблюдал за хрупкой девушкой, а затем лег рядом, чуть касаясь ее спины. Не удержавшись, он приобнял ее, словно защищая от всего плохого вокруг. Она достойна счастья. И он как никто это знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.