ID работы: 11888347

Добро пожаловать на темную сторону

Смешанная
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
1 189 страниц, 260 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 120 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 204. Пара слов о величии

Настройки текста
       Мелисса прикусила нижнюю губу и завела руки за спину, чуть покачиваясь в стороны. Она почему-то представлялась ему взрослой девушкой и маленькой дочерью одновременно. Мысль вызвала чувство легкого недоумения. Мел слегка волновалась и сомневалась, стоило ли ей озвучивать свое пожелание. Однако Слизерин не выглядел разозленным, скорее он удивился и махнул рукой, позволяя девушке заговорить. - Мне бы хотелось с вами общаться. Хотя бы немного. - Зачем? – Не понял Волдеморт.        Рыжая ведьма пожала плечами. - Просто хочется. Мне приятно с вами разговаривать. – Слизерин усмехнулся, заставив Мелиссу слегка покраснеть и отвести взгляд, - и спать тоже… Ну… как дела в Министерстве? - Нормально. Пришлось выделить отряд авроров для охраны вашей клиники. Вся эта история мне не нравится. - Есть основания полагать что-нибудь плохое?        Мелисса медленно, иногда оглядываясь на своего визави, отошла в кухонную часть и стала варить кофе. Слизерин довольно устроился за столом, наслаждаясь запахом крепкого напитка и специй. Мел всегда пила кофе со специями. Она никогда не могла до конца определиться, нравился ли ей горячий эспрессо с высоким содержанием кофеина или нежный капучино с пенкой. Смотря на Слизерина, Мел пошла совершенно по другому сценарию и добавила в напиток по шарику мороженого. - А ты думаешь, в нападении на тебя виноват делирий? - А разве нет? - Нет. – Невесело подтвердил Лорд. – Почти на сто процентов уверен: это был Империус. – Волдеморт неожиданно схватил ее за руку, - умоляю тебя, будь осторожна, не ищи себе неприятностей. - Как трогательно, - усмехнулась Мел. - К черту трогательность! Мне не с кем будет сбрасывать напряжение. - Ах вот как? - Да, именно так.       Серьезное выражение маскообразного лица никак не вязалось с блестящими алыми глазами. Губы грозились дрогнуть в усмешке, что они и сделали. Слизерин усмехнулся, а Мелисса засмеялась. - Отличный кофе. – Заметил Волдеморт. – Корица, гвоздика?.. - Имбирь, кардамон. – Мелисса сделала глоток. Сочетание холодного мороженого и горячего напитка заставило ее заговорить вновь. – Я люблю мороженое. Мятное с шоколадным сиропом. Раньше такое делали у нас в кафе около дома, а потом перестали. Я расстроилась. А еще йогуртовое, с брауни и мармеладными мишками.        Темный Лорд даже кружку отставил. Он ошалело смотрел на девушку. К чему вдруг она это ему рассказывала? Именно этот вопрос Лорд Мелиссе и задал. - Не знаю. – Смутилась девушка. – А вы? - Что? - Какое мороженое любите? - Я… - совершенно потерявшись в ситуации, Волдеморт смотрел в лицо Мелиссе. Она улыбалась. К чему все эти вопросы? Они ведь не несли в себе абсолютно никакой смысловой нагрузки. Но почему-то и оставить без ответа он его не мог. – В детстве я пробовал шоколадное в стаканчике, тогда это был один из самых вкусных пломбиров. А совсем недавно… - Лорд даже как-то смутился. Он, великий темный маг, и вдруг с рожком в руке, - натолкнулся на кофейное с настоящими зернами. Оно немного горчит, потрясающее просто. А еще банановое и сырное… Поняв, что начинал увлекаться, Слизерин умолк. - Здорово! Хотелось бы мне попробовать кофейное…        Мелисса бросила взгляд на Волдеморта, и ее прошиб холодный пот. Мужчина выглядел напряженно и задумчиво, словно зря вообще завел даже не эту глупую беседу, а весь этот роман, если, конечно периодический секс можно назвать романом. Мужчина решительно поднялся на ноги и покинул комнату. Девушка услышала звук траснгрессии и приуныла. Ей вдруг захотелось оказаться одетой, и чтобы бедра не ныли после грубых ласк Темного Лорда. А чего она ждала? Ответов на вопросы из серии «Смотрите ли вы мультики?». Сама Мелисса их очень любила. Они заставляли ее смеяться, когда хотелось плакать. Конечно, он ушел, она для него всего лишь тело, глупая, наивная девочка…        Дверь хлопнула, и в комнате появился Риддл с большим ведром в руках. Немного взъерошенный, он поставил его на диван и скинул с лица черные кудри. - Так и не смог определиться, решил взять все. Посмотри там ложки! Изумленная Мелисса принесла две чайные ложечки и осторожно села рядом. - Это ложкой называется? – Слизерин взмахнул рукой, приманивая две столовые.        Только тогда девушка заглянула в ведро и увидела там с полсотни шариков мороженого, самых разных цветов, добавок и вкусов. Он сумасшедший! - Мы же их никогда не съедим! - Поверь мне, ты устанешь и будешь очень голодна. – Глаза юноши блеснули опасным пламенем. – А за лакомство не бойся, я его заколдовал, не растает.        Мелисса все-таки решила перед очередным забегом подкрепиться. Ей попалось что-то вишневое, Слизерин облизнулся - банановое. Они дурачились, как дети, обмазывая друг друга мороженым, Мел с удовольствием целовала сладкие холодные губы, позволяя рисовать на себе узоры. Ей не казалось мерзкой липкость тела, все было так легко, словно она просто дышала. Девушка и не заметила, как еда перешла в серьезные глубокие поцелуи, а потом ее рванули и посадили сверху, мальчик вновь становился чудовищем. И в эти часы Мелисса была самой счастливой девушкой на свете…

***

       Гарри так хотелось увидеть Хелену, что он решил наплевать на все правила и законы. Похоже, фортуна решила ему помочь, потому что Асси пропищала об отсутствии Хозяина. А когда он вернется, она не знала. Вроде бы у Темного Лорда важная встреча. Что ж, значит, есть время пообщаться с любимой девушкой. Теперь это стало особенно актуально. У Гарри накопились вопросы к Хелене. И ему очень хотелось прояснить ситуацию. - Я подожду. О, и знаете, мисс Рейно должна показать мне кое-какие книги для подготовки к занятиям. Позовете ее в библиотеку? - Конечно, мистер Поттер.        «Поттер, ты ведь можешь стать Лордом Блэком. Теперь это твой род, только руки протяни и возьми. Поверь, титул Лорда открывает много перспектив, в том числе и брачных», - голос Малфоя звучал в голове как никогда ясно. - Гарри! – Юноша подпрыгнул.        Хелена чинно закрыла за собой дверь и сделала пару неспешных шагов по направлению к нему. Ее терпения хватило ненадолго, и вот она уже бежала, чтобы кинуться к нему в объятия. Хелена обещала себе держать планку и не рассказывать Гарри о происходящем в доме, о планах Волдеморта. Однако чувства выдавали ее. Она почти плакала, прижимаясь к Гарри и вздрагивая. Сердце разрывалось на куски. Вдруг она видела его в последний раз?.. - Хел, ну что ты? – Гарри осторожно погладил ее щеки большими пальцами и чуть отстранил. Девушка часто моргала, в пушистых черных ресницах путались капли влаги. - Расчувствовалась…        Они сели на диванчик, Гарри взял ее за руки. - Я хотел поговорить. О… о вашем последнем круге.       Девушка взволновано подняла опущенный до этого взгляд, в нем отражался весь испытываемый ею ужас. - Ты знаешь? - По-моему, об этом все знают. – Спокойно сказал Гарри.       На лице девушке мелькнула гримаса боли. - И все спокойны, как будто так оно и должно быть. – Не в силах сидеть на месте, Хелена поднялась на ноги и принялась мерить библиотеку шагами. Она билась рыбой во время замора, ей не хватало воздуха, в конце концов, девушка остановилась у окна и обняла себя руками. – Мы в ужасе, Гарри. Это… это страшно. Я не знаю, увижу ли я родных, успею ли попрощаться и написать эпитафию… - Не все так плохо! - Правда? – Истерично засмеялась Хелена. – Скажи, страшно идти на смерть?        Девушка повернулась и взглянула Гарри в лицо. Юноша открыл рот, чтобы успокоить Хел, но она подняла руки, Гарри все равно заговорил. - Я хочу спасти тебя. Я… мне кажется, Риддл прислушается к моему мнению. – Девушка с сомнением хмыкнула. – Да, - уже увереннее продолжил молодой профессор, - он ведь подарил Бьянку Рабастану. А я хочу просить Риддла, чтобы он отдал мне тебя.        Хелена резко выдохнула и осела прямо на пол. Она не ждала подобного. Гарри бросился к ней, поддерживая, приобнимая. Его избранница быстро моргала, глядя куда-то перед собой. Она знала, что не безразличная этому взбалмошному гриффиндорцу, но чтобы так… - Я люблю тебя, - поймав ладонями ее лицо, сказал Гарри, - и я заберу тебя у Тома. - Ты с ума сошел! Он тебя на смех поднимет в лучшем случае. Темный Лорд подарил Бьянку Лестрейнджу, когда она уже проиграла. Рабастан спас ее от смерти… Гарри, ты потрясающий, и… я думаю, что… - Хелена никак не могла себя заставить сказать заветные слова, хотя и чувствовала, как юноша их ждал, - я тоже к тебе что-то испытываю. Но ты не знаешь, каково это жить в семье, подобной моей. - Драко из такой же семьи, и он женится на любимой… - Это не одно и то же! – Повысила голос Хелена. – Он мужчина, он волен делать выбор, тем более Ники – дочь Крауча. Родство с Пожирателями Смерти может искупить статус крови даже полукровке. Принадлежность к Слизерину может сгладить разницу, но мои родители никогда бы не смогли воспринимать тебя, как достойную партию своей дочери. – С болью сообщила Хелена. – Что ты можешь им предложить? А я потеряю все, меня выкинут из рода и заклеймят позором. И не только меня. Прости, что я тебе все это говорю… - На правду не обижаются, - пробурчал Гарри. - Не удивлюсь, если они как раз и предпочтут мою публичную смерть после проигрыша браку с недостойным. - Тебе нужно будет сделать себе харакири, если ты проиграешь? - Да почему? Темный Лорд убьет проигравшую, а на победительнице женится… ты же знаешь, сам сказал, все знают. Гарри?        Юноша смотрел на нее раскрывшимися глазами. Хелена в ужасе прикрыла рот руками: Гарри не знал. А она только что раскрыла ему тайну, которую не должна была обнаруживать. Слишком импульсивным был характер у юноши, он мог натворить непоправимых вещей. Гарри сжимал кулаки, в нем бушевала злость. Как Риддл посмел такое сотворить? Погибнет либо его Хелена, либо Катрина, а вторая достанется на растерзание чудовищу. Последний год каждый день доказывал Гарри, что Том не такой уж бессердечный. Все это было обманом. Том был редкостным гадом, и всегда им оставался, просто милое личико сделало его обманчиво добрым. Нет, Гарри не даст ему отнять Хелену. Из-за Риддла он и так лишился родителей, крестного, приобрел кучу проблем в лице Ордена и Джинни. - Я убью его! Давно пора! Змеюка подколодная! - Гарри, успокойся! – Хелена повисла у парня на рукаве, но не показалась ему особенно тяжким грузом. – Прошу тебя, не надо, у него магии на пятерых тебя хватит… - Любовь по пророчеству должна повергнуть Волдеморта, вот я ему это и устрою! - Да его ведь даже дома нет! - Ничего, вернется.        Гарри был готов просидеть тут хоть до самой ночи. Хелена понятия не имела, как уговорить Поттера покинуть поместье и не связываться с Темным Лордом. Она бы позвала на помощь Катрину, но та, стоило Слизерину уйти, тут же начала какие-то переговоры по камину в лаборатории. Хелена не оставляла Гарри одного, боясь его гриффиндорских выходок.        Темный Лорд вернулся поздней ночью. Совершенно довольный, даже что-то насвистывающий себе под нос. На самом деле, ему не хотелось покидать коттедж, но Мелисса должна была выспаться перед сменой, и он милосердно позволил ей это сделать. Огонь, который вновь вспыхнул между ними сегодня, не могло потушить никакое мороженое. Они так много съели, и все же он чувствовал дикий голод. Тот, что желал плоти, Лорд уже утолил. - Асси! Подай в мою комнату ужин…        Гарри уже несся навстречу Волдеморту. Слизерин замер, вытянувшись в струнку, и убрал руки за спину. Поттер выглядел как-то очень воинственно, а ничего хорошего это не сулило. - Вы жестокая бесчувственная скотина! - Эва как. А как же манеры? Мог бы для приличия поздороваться со мной в моем доме, - голос Лорда принимал угрожающие обороты и повышался, - какого черта ты себе позволяешь, Поттер?! Я тебе не орденовские приятели, с которыми можно говорить, как с быдлом! - А разве люди могут убивать девушек, если те проигрывают в дурацких брачных играх? – Орал Гарри. - Ах, вот в чем дело. Это мои невесты, моя игра и мои правила… - Я не позволю вам причинить им вред! - Да ну? – Прищурился Волдеморт.       Гарри удивительно быстро вытащил палочку, Слизерин уклонился от первого Экспеллиармуса и блокировал второй, юношу отбросило назад. Он больно ударился головой об стену. - Слабовато. Хоти ты меня действительно остановить, выбрал бы что посерьезней. Я советую тебе прекратить свою почти женскую истерику. Ей все равно ничего не изменить. Решение принято, и оно будет исполнено. - Вам совсем их не жаль? - Нет. – Спокойно глядя прямо в глаза Гарри, ответил Темный Лорд. – Мы с ними обоюдно к друг другу равнодушны. Но это секрет. - Я… - Помолчи, Гарри. Не усугубляй ситуацию. - Я вас ненавижу! - Трогательно, - с трудом давя зевок, сообщил Слизерин. – Есть очень простой закон величия: кто сильнее, тот и выигрывает. Подумай об этом. А теперь, прошу меня извинить, я хотел бы поужинать. Асси! Проводи мистера Поттера, он уже уходит.        Темный Лорд отвернулся и поспешил в темноту в свои покои. Гарри только тогда понял, что все это время простоял затылком к стене и отошел от нее. Ему было мерзко, его трясло от злости. Однако в словах Слизерина он нашел подтекст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.