ID работы: 11888347

Добро пожаловать на темную сторону

Смешанная
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
1 189 страниц, 260 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 120 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 205. Интерактивно

Настройки текста
       Катрина стояла перед зеркалом в здании студии. Это было первое место записи телепрограмм. Теперь их могли смотреть волшебники вместо привычного радио. К тому же это давало возможность всем желающим взглянуть на счастливиц – невест Темного Лорда, ставшего молодым красавцем. Некоторым даже живьем. О его тайне никто, естественно, не знал, кроме Пожирателей Смерти, Ордена и невест. Однако Орден информацию не обнародовал. Проверить факт умения Слизерина становиться монстром было трудно, да и кому до этого было дело? Главное, что Министр исправно исполнял свои обязанности, складывал бюджет, точно паззл, и вел страну к лучшей жизнь, пусть иногда и наступая на мозоли любителям правды и света.       Катрина вздохнула. Воздух прошел по бронхам тяжело, но еще тяжелее было у нее на сердце. Смотря на свое безупречное отражение, блондинка думала далеко не о Темном Лорде, который, без сомнений, тоже будет сегодня образцом обаяния. Северус… ее любимый зельевар. Они так и не успели с зельем. Ничего, у них еще будет время. Катрина надеялась на отсрочку второго тура. Мелисса сможет его соблазнить, и он уйдет. И почему на Рождество она загадала не это желание? Может, это ее судьба? Выйти замуж не по любви, смириться, жить в доме, полном денег, иметь статус, обеспечивать мать… и каждую ночь бояться, что мужу захочется получить супружеский долг. В любом случае она не имела права подставлять Северуса. Одно дело – умирать самой, и другое дело тащить на дно любимого человека. Сегодня Катрина должна убедительно играть свою роль влюбленной в Министра девушки. Ах, какой он потрясающий!.. Только как это сделать? Девушка попыталась вспомнить приятные моменты их с Лордом отношений. Первая прогулка в саду, он тогда поцеловал ее… глупая, и не знала тогда, как это кончится. А помолвка Драко? Он выбрал ее своей спутницей! И они чуть не предались страсти на лоджии Малфоев. Если подумать, никаких отношений помимо постели у них не было… «You and I moving in the night, bodies close but souls apart…»*. Пожалуй, слова песни как нельзя лучше описывали их отношения. Только Катрина уже не хотела видеть его при свете дня, ей хватило ночного явления чудовища. Внешность обманчива… красивые мужчины опасны, за их личиками скрываются самые настоящие монстры. Катрина глянула на свое отражение и постаралась искренне улыбнуться. Глаза выдавали. Нужно настроить щиты, иначе Темный Лорд ее рассекретит. Интересно, почему он до сих пор ничего не сказал ей?.. Девушка выронила клатч, в зеркале она увидела Волдеморта. Слизерин был в светло-зеленой рубашке и серой тройке, безупречно выглаженной, с белой розой в бутоньерке. Он глянул на застывшую девушку и холодно улыбнулся. - Отлично…        Оценка была вполне заслуженной. Катрина была в корсетном платье нежно-голубого, небесного цвета. Сам корсаж чуть светлее легкой кринолиновой юбки, отделан пайетками, как и часть подола, на талии – женственный бант. Девушка не могла сутулиться в этом наряде и теперь прямо стояла на каблуках в ожидании своей судьбы. В ушах у нее сверкали объемные серьги, глаза были ярко подведены, а губы сияли алым. Светлые локоны завиты и неряшливо разбросаны по оголенным плечам. - Я уже иду… - Не торопись, милая, - угроза так и лилась вместе с голосом юного Министра, - у меня для тебя последнее напутствие. Твоя любовь к зельеварению настолько сильна, что даже говорить о ней неприлично, не то, что думать. Я полагаю, тебе стоит проявлять побольше рвения в отношении своего возможного брака, как считаешь? Убивают не только яды…        Катрина раскрыла губы в немом крике. - Я… вас поняла… - с трудом выговорила девушка, мышцы ее не слушались. Катрина прижала руки к щекам, они пылали. Вот тебе и стимул… - Умница, думаю, нужно зайти к Хелене, так будет справедливо, как считаешь?        Темный Лорд скрылся, оставив Катрину на грани шока.        Хелена пребывала примерно в таком же состоянии. После нападки Гарри на Темного Лорда, она выбежала в коридор, заставив Волдеморта остановиться. Девушка даже подумала, что сейчас ей всыпят по первое число, но мужчина только одарил ее злобным взглядом с презрительной ноткой и полетел дальше. Хелена расхаживала по комнате, пытаясь настроиться. Ей это напоминало другую ситуацию. Так она готовилась сказать человеку с Гриффиндора, в которого была влюблена в школе, что они никогда не будут вместе. Хел всегда была несколько слабой в плане отношений с родителями, она никогда не спорила и считала их взгляды верными. Если говорили замуж по расчету, значит, так правильно. Да только сердцу не прикажешь, и оно влюбляется. Например, в очередного Гриффиндорца по имени Гарри. Интересно, что сделал с ним Темный Лорд? Какой аргумент нашел, чтобы тот перестал бегать за Хеленой? Девушка остановилась и уткнулась подбородком в сложенные ладони. Она обязана победить. Родители написали ей очень длинное письмо с пожеланиями победы. Не могла же она, дочка аристократа, проиграть почти что простолюдинке. Да только не знали родители об особенностях характера и поведения жениха. А делиться с ними подробностями Хелена просто не привыкла, у нее не было доверия ни с матерью, ни с отцом. Девушка боялась свою семью, старалась их не разочаровывать. Замуж за Волдеморта… от одной мысли хотелось содрогнуться. Руки дергались, пытаясь прикрыть живот, грудь. Он наслаждался, делая людям больно. Девушкам хочется подчиняться сильным мужчинам, но это больше походило на изнасилование. Любовь такой быть не может… - Вижу, ты тоже готова.        Девушка повернулась, подол платья прошелестел по полу. Хелена не предала своего факультета. Ее наряд был изумрудно-зеленым и шелковым. Ткань чуть собиралась на лифе, грудь подчеркивали драгоценные камни, оголенное декольте – золотое ожерелье. Черные волосы девушка собрала в прическу, сделав ее максимально вечерней и сдержанной. Все-таки Слизерин славился в первую очередь своей элегантностью. - Милорд, - ноги не гнулись, и Хелена с трудом сделала реверанс. - Вам бы нужно валерианки выпить перед выходом в студию! - Мы будем держать себя в руках. - Надеюсь, - согласился Волдеморт, он сделал к Хелене пару шагов, девушка замерла, точно парализованная, - потому что некоторые этого вовсе не умеют. Ты знаешь, как легко вывести меня из себя. А, если я вдруг потеряю контроль? Как же это будет трагично. Мне ведь придется искать нового преподавателя по защите…        Хелен сглотнула и прикрыла глаза. Длинные ресницы мягко коснулись щек. До чего четко Слизерин излагал свои пожелания. Она смогла только кивнуть и даже почти не дернулась, когда холодная рука дотронулась до ее лица. - Будь на высоте, не позорь факультет.       Лорд ушел, оставив Хелену одну.

***

       Студия первого магического канала строилась специально. На самом деле идея телевидения принадлежала Артуру Уизли. Они работали над ней совместно с Мэттом Кэрроу, и в итоге получилось вполне прилично. От маггловской трансляции магическая отличалась разве что способом включения агрегата – волшебной палочкой. Да и канал пока был один. Волшебники потихоньку осваивали непривычные для них профессии: ведущих, операторов (магокамеры обладали потрясающими свойствами!), звукорежиссеров и продюсеров. Первый запуск канала прошел отлично. Ведущая – миловидная ведьма – сообщила новости, а ее коллега поведал о прогнозе погоды и травах, которые стоило сегодня в полночь собрать. После была прямая трансляция интервью с Министром Магии и его оставшимися невестами. Гражданам магической Британии предлагалось выразить свою симпатию одной из невест, а потом все узнают, совпадет ли их мнение с мнением Лорда Волдеморта. Кому-то это казалось романтическим шоу, а для участников ничего хорошего в гонке за странное замужество уже не осталось. Мелисса поначалу даже не хотела смотреть передачу. Слизерин почти что приказал. Он хотел пригласить девушку в студию, но рыжая ведьма наотрез отказалась. - Я не смогу сидеть там и смотреть на это. - Я ведь не собираюсь с ними спать на глазах у всей страны, - усмехнулся Министр, - и вообще, ты не должна меня ревновать. Мы просто любовники.        Мелисса не стала это комментировать. Это она для него всего лишь средство снятия стресса, а он для нее любимый мужчина, и всегда им будет. Поэтому она и смотрела телевизор в гостиной с волшебной палочкой наготове. Интересно, отец сильно расстроится, если она взорвет его?.. Передача началась, и Британия затаилась. На сцене с двумя мягкими бархатными диванчиками и столом появился забавного вида волшебник в ярком фиолетовом костюме. - Здравствуй, Британия! Я Фредди Лоунс! С вами первый магический, и сегодня мы, наконец-то, сможем поближе познакомиться с невестами Лорда Волдеморта. Он берег их от нас до самого финала. Давайте же поприветствуем нашего дорогого Министра!        Гости студии, среди которых было много Пожирателей Смерти, зааплодировали. Слизерин вышел к ведущему раскованно, но чуть сутулясь, изображая скромность. Они пожали друг другу руки. - Что ж… Милорд? – Слизерин с улыбкой кивнул. – Вы так ревностно оберегали от нас своих девушек! - Не хотелось делиться своим гаремом, я, как выяснилось, ревнив. - Правда? – Энергия из ведущего лилась потоком. – Но теперь вы удовлетворите наше любопытство. - Да, больше нельзя скрывать потенциальных первых леди, к тому же, я уверен, им самим не терпится выйти в свет.        Ведущий предложил Лорду устроиться на диване, а сам заглянул в записи и с очередной порцией улыбок кинулся в бой. - Итак, поприветствуем первую невесту, снежную королеву с горячим сердцем, красавицу Катрину Паркер!       Зал взорвался аплодисментами. Блондинка обещание выполнила. Положив руку на талию, она почти модельной походкой вышла к ведущему, он засиял еще пуще. - Какая девушка! Вы видите, она мне по шею, просто прелесть, положил на плечо и унес. Вы так не делали? – Повернулся Фредди к Лорду. - Именно так я обычно и делаю. – Согласился Волдеморт. - Катрина, могу я спросить? Сколько дюймов у вас каблуки? – В голосе Фредди сквозила тайна. - Больше, чем вам может показаться, - Катрина чуть приподняла подол, открывая тонкие шпильки. - А теперь поприветствуем вторую невесту, жгучую, с идеальными манерами, Хелену Рейно!        Очередной вал оваций встретил Хелену, на лице которой была вежливая улыбка, словно это она разрешила всем собраться и посмотреть на их интервью. - Очень рад. Вы потрясающе держитесь! Неужели не страшно? Вы же в финале! - Поэтому и не страшно, Темный Лорд учит не бояться. – Даже не солгала Хелена.       Фредди пригласил девушек устроиться по обе стороны от Волдеморта. Мелисса почти повалилась с хохотом, поймав секундный взгляд Лорда, когда девушки усаживались. Ему явно хотелось подскочить и удрать из студии куда-нибудь в уединенную библиотеку. - Итак… Милорд, вы сегодня в зеленом. Подсказываете нам свои симпатии? - Ни в коем случае. Вам нравится ощущение неизвестности, поэтому пока о своих склонностях я промолчу. Скажу лишь, что обе дамы смогли меня удивить. - Девушки, поделитесь? Как вы изумляли Министра? - Катрина виртуозно варит зелья. Если вы считаете свой отвар идеальным, позовите ее – и она докажет вам обратное. Редкий талант. А Хелена сможет договориться с любыми послами. Я заметил это, когда к нам приезжали сирийцы. - Сколько похвалы в ваш адрес! Ответите тем же? - Конечно. – Первой подала голос Катрина. – Мы ожидали увидеть вечно занятого политика, а встретили мужчину, умеющего грамотно планировать свое время. Думаю, даже в самый занятый день, Темный Лорд находил для нас хотя бы минутку. - Не говоря уже о его умении вести беседу. Любая тема. Кроме, пожалуй, наращивания ресниц. - Меня рассекретили! – Притворно усмехнулся Волдеморт. Мелиссу передернуло. - А вы все о хорошем. Девушки, мы все-таки о Лорде Волдеморте говорим, может, поделитесь тайнами? – Понизил голос Фредди. - Мне выйти, да? - Сидите, сидите! – Любезно разрешил ведущий. - Катрина, Министр романтично ухаживает? - Скорее настойчиво и эффективно. Никаких розовых соплей, если вы об этом. - И вас это устраивает? - Я не из тех, кому нужны плюшевые мишки и картонные сердечки. - И чем же он покорил ваше сердце?        Катрина открыла рот, краем глаза она увидела чуть напрягшегося Лорда, ей срочно нужно было придумать что-то. И девушка сделала самое легкое, что могла: не стала ничего сочинять. - Поначалу мы не сошлись. Мне он казался слишком гордым и неприступным, увлеченным собой, эгоистичным. Но время вместе мы все равно проводили, общались. И эти беседы каждый раз все больше меня увлекали, они заставляли задуматься. За маской эгоиста был человек, готовый к любви. Такое не всем обычно можно показывать. Это лишь для особенных…       Катрина вынырнула из своих чувств и замолчала. Хелена, кажется, приоткрыла рот от изумления. Фредди какое-то время смотрел на блондинку, а потом засунул папку под мышку и захлопал. - Браво! Я почти прослезился.        Темный Лорд приподнял уголок губ. Его напряжение чуть спало. - Хелена, скажите, а какое свидание с Министром вы больше всего запомнили? - О, это был пикник на берегу озера. Сумерки, легкий ветер, красивые слова…        Девушки играли так воодушевленно, словно действительно были в него влюблены. Хорошо, что ведущий не затронул тему постели. Слизерин не был уверен, что его невесты справятся еще и с этим испытанием. Они и так то и дело придумывали и приукрашивали их свидания, подарки и поцелуи… а в конце Фредди и вовсе распоясался и стал играть с ними в «кто кого лучше знает». Объявив ничью, он попросил Министра хотя бы намекнуть о своем выборе, но Лорд только хитро усмехнулся. Прозвучал и вопрос, что будет, если девушки проиграют. Катрина сказала, что будет учиться на зельевара, а Хелена работать в Министерстве. По словам девушек других вариантов они пока не имели. И Лорд не верил ни единому слову. Он знал и о любви Катрины к Снейпу, причем взаимной, и о страсти Поттера.        Девушки после съемок слезли с каблуков и повалились друг на друга, вымотанные и усталые. Волдеморт тоже чувствовал себя каким-то выжатым. Именно поэтому он срочно писал Мелиссе и приказывал ей явиться в коттедж. Для нее он уже нашел очень даже симпатичную школьную форму…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.