ID работы: 11888347

Добро пожаловать на темную сторону

Смешанная
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
1 189 страниц, 260 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 120 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 251. Пути расходятся

Настройки текста
       Мелисса давно не посещала своего психиатра, доктора Дика. После всего произошедшего ей просто физически требовалось высказаться, тем более, по мнению Мел, Темный Лорд вряд ли бы понял ее терзания. Жена Министра Магии нашла время выбраться из поместья днем, пока муж работал, строя в ровные линии своих сотрудников. Алексинская клиника встретила ее блестящими чистотой стенами и полом. То там, то тут пробегали врачи в лимонных хирургических костюмах или халатах. Мел заметила нескольких докторов, столпившихся вокруг аппарата МРТ, похоже, они с техническим помощником пытались добавить в маггловскую сложную машину магии. Мелисса мысленно пожелала им удачи. Им бы еще интерпретировать эти снимки научиться… девушка видела такие в кино и в паре отделений. Задача поставить по ним диагноз была явно не простой. По крайней мере, для волшебника, который подобные картинки никогда не видел и все время просматривал пациента заклятием Рентгео. Не давало оно ничего кроме костей. Даже контрастировать не получалось. А здесь такие возможности…        С Мелиссой многие здоровались, кто-то вежливо кивал, кто-то искренне восхищался. - Добрый день, Леди Волдеморт! - Здравствуйте…        Мел с трудом покидала врачей, готовых провести ей экскурсию по клинике, показать все корпуса и новинки. Они удивительно быстро развивались. Девушка смогла добраться до психиатрии далеко не сразу. Доктор Дик, как раз, выходил из кабинета. Мел окликнула его. Врач повернулся, в руках у него была объемная папка. - Мелисса! Хотя теперь вас надо называть по-другому… - Нет-нет, Мелисса подойдет. – Поспешила заверить врача девушка. – Мне вновь нужна ваша консультация… Доктор Дик слегка сник. - У меня обход. Если у вас есть время… - Найду. - Тогда, можете пройтись со мной, а потом мы обсудим вашу ситуацию.        Мел еще никогда так не чувствовала себя другой. Пациенты в отделении были не только пограничными. Некоторые по-настоящему сходили с ума, и в их диагнозах стояли страшные «шизофрения» или «биполярное расстройство». Леди Волдеморт успела послушать несколько совершенно бредовых историй о шпионах из Космоса, маггловской разведке и демонах. - Последний пациент у нас из магглов, думаю, он видел настоящего демона, и его мозг не смог принять подобную информацию. Психиатрия – удивительная наука. Почему-то считается, что если ты говоришь с Богом, ты нормальный, а вот, если Бог с тобой – шизофрения… - Это безопасно? Его расположение среди волшебников? - О да. Скажу больше, они неплохо находят общий язык. Мы вообще специализируемся на подобных случаях. Почему-то маги меньше подвержены безумию. По крайней мере, не злоупотребляющие своей силой… знаете, тьма может и вознести к величию и убить разум. - Знаю, - честно и правдиво ответила Мел.        Они зашли в кабинет доктора Дика. Врач предложил Мелиссе привычное кресло, в которое девушка забралась с ногами. - Я так понимаю, объект наших предыдущих обсуждений – теперь ваш законный муж. - Вы же знаете… - Врачебная тайна, Леди Волдеморт. Хотя я мог бы догадаться. Полагаю, вам есть, что мне рассказать?..        Мелиссу прорвало. Она говорила обо всем: о свадьбе, о том, что вообще ее муж хороший, но недавно выкинул совершенно отвратительную вещь. Да и сама Мел ничем не лучше него, она ведь тоже учувствовала в этом ужасе. И теперь из-за нее у Ники может не быть детей. - Боюсь, не смогу снять у вас чувства вины. Вы взрослый человек и сами понимаете последствия своих действий. Возможно, вам стоит поговорить с этой девушкой… - Я не смогу смотреть ей в глаза. – Поморщилась Мел. Она уже утирала слезы. - Никто не говорит, что вы должны сделать это в ближайшее время. - Мой муж этого не оценит. – Девушка помотала головой. Слово «муж» перекатывалось по языку непривычной жемчужиной. Доктор Дик приподнял брови. – Он считает нас главными, а Ники виновной, поэтому мы не несем ответственности за последствия ее наказания. Она заслужила. - Вы считаете иначе?        На какое-то мгновение Мелиссе захотелось вскочить и закричать, что она, естественно, думала по-другому. Но она быстро осознала: это не так. Законы существования рядом с Волдемортом были достаточно простыми: хочешь жить спокойно – делай, как говорят, работай по полной программе, и тогда тебя не станут учить уму-разуму. - Я думаю, он прав. – Осторожно начала Лисса. – С тем, что преступление должно быть наказано. Но наказание нужно выбирать эквивалентно содеянному. Пара листовок и три дежурства… я, конечно, могу чего-то не понимать. Мне кажется, это погоды не сделает. - Вам нужно просто поговорить.        Мелисса нервно засмеялась. - Это будет самый короткий брак в истории! - Я лично не знаком с Министром, однако мне он показался достаточно умным человеком. Думаю, он вас выслушает.        Мел с некоторым недоверием смотрела на доктора Дика. Хотя, определенно, других вариантов у нее не было.

***

       Пока юная жена Воплощения Зла получала психиатрическую помощь, сам Слизерин заканчивал переговоры с французскими колдунами. С ними было легко общаться. Лорд неплохо владел языком и вполне мог четко сам, без переводчика, выразить свои мысли. Конечно, коллеги принимали не все его идеи. Это лишь дело времени. Темный Лорд это знал. Французы, все еще что-то обсуждая, покинули офис. Белла, придерживая солидных размеров живот, проводила их недовольным взглядом. Ее настроение скакало быстрее котировок на рынке зелий. Слизерин вообще не понимал, почему мадам Лестрейндж периодически выскакивала из декрета на работу. Родольфус не стал накладывать на нее заклятия и запирать в поместье, и теперь Беллатриса с завидной частотой старалась сделать ребенка мозгу, как самого Лорда, так и всех окружающих. - Белла, я еще раз настоятельно рекомендую тебе идти домой. - А как же вы, Мой Лорд? – Изумилась Беллатриса.        Слизерин с трудом сдержался, чтобы не закатить глаза. Он прекрасно справится без вечных американских горок лабильной секретарши. - Твой КПД уходит в минус. - Я закончил, Милорд.        Черноволосый юноша поднялся со стула. Темный Лорд ловко юркнул между круглой мадам Лестрейндж и стеллажом с документами к компьютерному столу секретарши. Мэтт Кэрроу был как всегда неподражаем. Все это время они использовали программное обеспечение магглов. И вот, наконец, Мэтту удалось написать свое собственное. Теперь Fenestra* ставилась на все компьютеры Министерства. Кэрроу усмехнулся: компов-то на все Министерство не больше полусотни, особенно не разгуляешься. - С малого начинай. Молодец! Где офис? - Вот здесь, он на все стандартные заклятия реагирует. Так что спокойно работайте. А вот это – со значком Легиллеменции – браузер в Интернет. А с окклюменцией – антивирус. Я закончил. - Думаю, ты заслужил прибавку.        Мэтт смущенно улыбнулся. Беллатриса фыркнула. - Тебя что-то не устраивает, Белла? Не гордишься своим будущим зятем? - Разве это работа – железяки какие-то? - Ага, кофе варить куда полезнее, - прошептал Мэтт очень тихо, чтобы мадам Лестрейндж его не слышала, а Слизерин уловил. Уголок губ Министра дернулся вверх. - Это самое прогрессивное направление магии. У тебя есть весь конец дня, чтобы освоить новую систему. - На рабочем столе инструкция, - подмигнул Мэтт.        Белла щелкнула зубами и плюхнулась на свое место, которое Темный Лорд успел освободить. Привыкшая к палочке, женщина совершенно не понимала, чем компьютер лучше старых добрых чар. Впрочем Слизерину на ее нежелание было плевать. Его консерваторские стереотипы уже давно тесно сплелись с новаторскими веяниями. Пожалуй, Лорд иногда даже перегибал палку. Но ведь многие великие люди поначалу делали нововведения насильно. Мел говорила о Петре Великом. Он силой брил боярам бороды. Эх, жаль не дожил до их времени, Дамблдора бы подстриг. - Милорд!.. - Да? – Слизерин уже почти ушел в свой кабинет. Там Кэрроу уже закончил установку Fenestra. - Я бы хотел с вами поговорить… - Ну, пойдем.        В кабинете Лорда Мэтт почувствовал себя несколько неловко. Он никогда не был особенно приближен к самому Слизерину, да и не рвался к этому. Талантливый технарь, Кэрроу заработал почет после получения Волдемортом места Министра Магии. Это было не совсем его, однако приносило неплохой заработок и статус среди Пожирателей поднимало. Но были и у подобной близости свои подводные камни. Чем выше превозносил твою службу Темный Лорд, тем больше он требовал отдачи и результатов. А Мэтт не видел себя в дальнейшем близким соратником Слизерина. Ему хотелось жить с Джесс где-нибудь на берегу океана и пореже видеть Хозяина. Юноша понимал: покинуть Лорда навсегда они не смогут в принципе, однако сократить эти дни он был только рад. Джессика не любила Слизерина даже в новом варианте. Она периодически вспоминала того самого змея и ящера, прекрасно зная, что он все еще здесь. Волдеморт включит режим «чудовища», когда ему захочется особенно эффектно припугнуть неверных соратников. Ее нервы были не готовы переживать подобное день изо дня. Джесс считала, что продавать себя в рабство нужно добровольно, например, как Мелисса. Ее лишили права выбора с момента рождения. И это несказанно угнетало. - Выражаясь твоим языком, ты завис? У меня еще три стопки документов. - Простите. – Мэтт проморгался. Он ушел в мысли о Джесс. – Повелитель, мы с Джессикой хотели бы после окончания школы и свадьбы покинуть Англию. - Вот как, - Темный Лорд скрестил руки на груди и слегка откинулся на спинку кожаного кресла. – И чем аргументированы твои намерения? - Здесь очень шумно… - И здесь я строю свои порядки, заставляю работать, да? - Я бы не так радикально выразился. - Но суть верна, скажешь, нет? Твоя невеста с самого начала своей службы мне была не настроена заниматься чем-то особенно радикальным. Кроме боевиков есть и другая работа. - Тогда мы просим у вас отпуск. - Девчонку отпущу, а ты мне нужен здесь. - Я буду являться по первому вашему приказу.        Темный Лорд сощурился, глядя на юношу. Он держался прямо, страха почти не чувствовалось, только волнение. Почему-то это было важно для Кэрроу. Похоже, мальчишка больше боялся за свою невесту, чем за себя. - Джессика хотела учиться в Супербии, или я не прав? - Мы нашли отличный вариант. Китеж** в России… - Я знаю, что такое Китеж, - перебил Волдеморт, он что-то медленно перетирал пальцами, явно погрузившись в свои мысли. – Они готовы принять вас обоих? - Да. Мои работы их заинтересовали. В России самые лучшие хакеры. Может быть, вы читали в их газетах. Недавно школьник взломал базу Пентагона. Просто ради шутки. - Что-то проскакивало. Учись усердно, Кэрроу. Если я пожалею о своем решении, боюсь, мне придется отозвать вас обратно и дать другую работу. Мэтт склонил голову. - Мы вас не подведем. - Надеюсь. ЖАБА сначала сдайте.        Мэтт улыбнулся. Он попрощался со Слизерином и покинул его кабинет. Ноги слегка дрожали. Беллатриса смотрела на будущего зятя недоверчиво. Кэрроу не мог заставить себя посерьезнеть. Они с Джессикой уедут в Россию! И плевать, что знание языка у них нулевое. С магией и гаджетами можно порвать горизонты. Подумав, стоило ли говорить Белле о скором отъезде старшей дочурки Беллатрисы, или нет, Мэтт решил оставить тещу в неведении. Она никогда особенно не пеклась о Джесс. Девочка была для нее незапланированной головной болью. Юноша знал, что периодически Джессика ходила к Малфоям посоветоваться, поговорить или успокоиться. Драко относился к ней почти как к сестре. Да и с Орхидеей отношения у кудрявой ведьмы были хорошими. На самом деле, Мэтт боялся Слизерина ничуть не меньше невесты. Просто ему удавалось держать все это в себе. Он ведь мужчина и не должен распускаться. Джесс прекрасно это сделает за них двоих. Ее покалеченная матерью и Лордом психика нуждалась в восстановлении по кирпичикам. Кэрроу бы не простил себе, сотвори Волдеморт с Джесской то же, что сделал с Ники. На Драко без слез не взглянешь. Он сделал все, чтобы спасти Джессику от близости к Слизерину. А в жизни в общежитии была своя романтика. Может быть, им даже дадут семейную комнату. Мэтт покачал головой и покинул Министерство. Он и так уже пропустил утренние занятия в Хогвартсе. Надо бы нагнать. А потом они с Джессикой займутся чем-нибудь поинтереснее, например, изучат карту Китежа и его возможности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.