Убей меня сам

NC-17
Завершён
98
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 34 366 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
98 Нравится 65 Отзывы 23 В сборник

Истина уже близко

Настройки
Вики вошла в свои покои. Впервые за несколько дней она остается одна. Есть время все обдумать, разложить по полочкам мысли, посещавшие ее последнее время. Приятный полумрак окутал девушку, когда дверь с тихим стуком закрылась за ней. Она уверенно прошла к кровати, усаживаясь на самый край. По правде говоря, за прошедшую неделю Вики не оставалась в полном одиночестве и сейчас, спустя столько времени, девушка ощущала себя не совсем комфортно в полной тишине, которая буквально давила на разум. Вики тряхнула головой, пытаясь выпустить дурное чувство из головы. Из-за шторы шагнула тень. Девушка вздрогнула от неожиданности. Неужели она снова не может побыть одна? -Что ты здесь делаешь? – вырвалось у Вики от удивления. Девушка пожала плечами, подошла ближе. -Пора спать, милая. Время пришло. -одно движение, розоватая пыль полетела в лицо Вики, отчего она плавно осела на пол. Девушка подхватила ее, укладывая на кровать. Закрыла шторы, лишая комнату и без того скудного лунного света, что был до этого. Одним щелчком зажглись расставленные по периметру комнаты свечи. Из уст девушки плавно потекли слова на латыни. Ее лицо постепенно менялось. Черты лица приобретали другую форму, волосы удлинялись, меняли цвет. Кожа меняла оттенок на более смуглый, убирая аристократическую бледность. Слова прекратились так же плавно, как начались. Девушка подошла к зеркалу. Оттуда на нее смотрела точная копия Вики. Она ухмыльнулась, расправила складки черного платья, поправила сползший чулок, видневшийся из высокого разреза на бедре. Улыбнулась своему отражению, гордясь своей работой. Одного она не учла. Глаза – зеркало души. Выудив листок и карандаш, черкнула пару строк, затем он исчез, оставляя за собой лишь пепел. Девушка снова подошла к зеркалу, поправила прическу. Взглянула через стекло на спящую Вики, задумалась. Затем оказалась возле кровати, с грустью проводя рукой по волосам Вики. -Вот и пришел твой конец, дорогая. –одним взмахом изящной руки, свечи погасли, возвращая комнату в полную темноту.

***

На столе возник маленький клочок бумаги. Губы мужчины исказились в некотором подобии улыбки, уродуя его лицо. Он сжал руку в кулак. Победа была близка как никогда. Мужчина прошел по бесконечным коридорам дворца, сменяя поворот за поворотом, изредка здороваясь с бесчисленными жителями дворца. Волнение захлестывало все его тело, руки подрагивали в нетерпении, холодный пот выступил на лбу. Скоро его план воплотится в жизнь. Скоро все будет так, как должно было быть, пока не появился он. Скоро все будет. Скоро. Через время мужчина остановился возле нужной двери, вошел. Темнота окутала его. Потребовалось несколько секунд, чтобы глаза привыкли к мраку, царившему здесь. Теперь он различал очертания кровати и силуэт девушки на ней. Мужчина подошел ближе, почти любовно осмотрел спящую Вики. Сжал ее хрупкую, холодную ладонь своей рукой. Еще немного и все получится. Несколько движений руками, Вики стала меняться на глазах. Мужчина удовлетворенно хмыкнул, открыл дверь. Приглашая ожидавшую его все это время девушку. Она слегка улыбнулась ему, когда он кивнул в сторону кровати. Они почти сделали это.

***

Мальбонте стоял оперевшись на подоконник. Ночной город поистине был красив, скрывая свои пороки под покровом этого времени суток. Он был благодарен самому себе за возможность стоять здесь. Ощущать себя нужным. Быть кем-то. Столько времени спустя, он может никого не спрашивать о своей судьбе. Стоять в спокойствии, рассматривая, кажущихся крошечными отсюда, жителей Цитадели. Быть рука об руку с Вики, девушкой которая сначала приняла его за врага, а теперь почти равная ему по силе, сущности и возможностям. Пожалуй, власть и она – главные его благодарности самому себе. Теперь не нужно говорить «спасибо» Шепфа или Шепфамаллуму за жизнь. Нет. Теперь он благодарит лишь себя за ту жизнь, что сам создал. Единственным омрачением в настоящем был некий Велиар, мстящий за смерть своих родителей. Но можно ли требовать мести за случайную смерть? Мальбонте не видел в этом своей вины. Они лишили его родителей жизни, поставили его в тупик, преследовали за то, кем он был. Это Мальбонте должен мстить. Однако свое он уже отомстил. Сейчас же значение имело выживание. Его. Вики. Других бессмертных, которые могут оказаться под ударом. Мальбонте отвел взгляд от города. В мысли лез разговор с Филиппом, затворником из леса. Точнее не разговор. Воспоминание о родителях Мальбонте. Сначала безумно счастливая мать, а затем в отчаянье бросающаяся в ноги Непризнанному. Какой же силы должна быть любовь? Мальбонте никогда не плакал с момента разделения на две сущности. Но сейчас в уголках глаз скапливались непрошенные слезы. Он скучал по ним. Глупо было отрицать этот факт. А еще в какой-то степени боялся. Боялся, что картинка из прошлого, догонит его и на сей раз без обмана. *-Сделай это быстро. – Мальбонте кивнул, сократил дистанцию так, что между ними осталось всего несколько сантиметров. Посмотрел в глаза, как она и просила. Одним рывком лишил ее крыльев. Она не издала ни звука. Ему стало больно – было бы проще, если бы она проклинала его, но нет, Вики молчала. Он подхватил ее. Свернул шею. Затем опустился на землю. Прижал тело к себе, пытаясь скрыть слезы, поцеловал в лоб, аккуратно положил девушку на землю*. Он отвернулся от окна, смаргивая накопившуюся влагу. Не время раскисать. Сейчас не время! Одним движением все, что стояло на рабочем столе, полетело на пол. Яростью он наполнял каждый миг этой ночи. Злость от бессилия, от незнания буквально лилась из него, переполняя тело изнутри, разливаясь по кабинету жуткой тьмой. Все-таки он не ангел. Протяжный вдох, затем выдох. Выпуская все накопившееся. Мужчина поднял упавшие листы, возвращая их на прежнее место. Одно имя привлекло его внимание. Мальбонте вгляделся в пергамент. Одновременно с этим перебирая другие листы свободной рукой в поисках продолжения. Ничего не найдя, нервно откинул от себя бумагу, всецело возвращая внимание к содержимому стола. Короткий стук в дверь отвлек его внимание. Громкое «Войдите!» из-за двери показалась прядь волос, а затем и голова Вики. Она оглядела Мальбонте, обстановку в комнате. -Можно? –мужчина в непонимании кивнул, неверяще отвел взгляд обратно к столу. –Чем занимаешься? -Прибираюсь. –огрызнулся он. Девушка снисходительно улыбнулась, подходя ближе к Мальбонте. Вики взяла его за подбородок, разворачивая лицом к себе. -Что происходит? –Мальбонте дернулся, пытаясь избавиться от этой хватки. Случайно посмотрел в ее глаза. Сомнение промелькнуло в его взгляде. Вики одернула руку, будто обжегшись. -Я устал, Вики. Иди к себе. –девушка лишь кивнула, закрывая дверь за собой с той стороны. Мальбонте задумчиво смотрел ей вслед.
98 Нравится 65 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (2)