ID работы: 11888481

Вечность в поисках тебя…

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Чосон 1456 г.

После долгого ожидания, на горизонте, наконец, появилась принцесса и повозка с ее вещами, среди которых многое можно было бы продать за хорошую сумму, чтобы хорошо прожить до следующего грабежа. Её, как обычно, охраняла стража императора. Поэтому надо было разобраться сначала с ними. Возле кареты шёл командир войск, почему-то он привлёк мое внимание. Тем временем мои люди напали на них из засады, пока я наблюдала на ближнем холме, за ходом событий. Сидя верхом на своей лошади, я была готова прийти на помощь, если что-то пойдёт не так. Снизу слышались только крики и свист рассечения воздуха мечами. Все шло по плану, пока их командир не заметил меня. Обменявшись быстрыми взглядами, я резким ударом упряжки, заставила лошадь тут же ринуться в противоположную сторону. И к моему сожалению, он никак не отставал от меня. Скорость была уже настолько быстрая, что пыль впивалась в кожу как осколки стекла, а пейзаж вокруг был еле различимым. Он почти настиг меня. И вот. Уже через секунду, он прыгнул со своей лошади и сбросил меня меня, не выпуская при этом из рук. Мы полетели прямиком на песок, перекатившись ещё несколько раз. Быстро встав, я тут же попыталась сбежать, но уже было поздно, он приставил свой меч к моей шее. —Слишком долго я за вами гнался, чтобы так просто дать сбежать, не думаете?— спросил он. Но он не знал, что я не раз была с мечом у шеи, но жива до сих пор. Смекалка и мои боевые навыки спасали меня всю жизнь. Хотя это была скорее не жизнь, а борьба за выживание. —Нет, я так не думаю! Я рывком вырвалась из его хватки, приставив свой меч уже к его шее. Это оказалось проще, чем я думала. —Ладно, я недооценил вас, жаль что вы не на моей стороне, вы бы добились большего успеха,— сказал командир войск императора. —А мне вот, не жаль,— резко ответила я. И я бы уже давно покончила с ним, будь кто-то другой на его месте, но сейчас меня что-то останавливало. Это было странное чувство. За свою жизнь я не ощущала ничего подобного.

Сеул 2021 г.

После университета я как обычно шла в кафе, где работал Ёну. Ёну- мой друг с самого детства. Подружилась я с ним ещё в начальной школе. Как-то раз, я проходила мимо музыкального класса после уроков, и меня привлекла мелодия, которая выливалась из кабинета, и так и манила за собой. В конце концов любопытство овладело мной, и я заглянула в класс. Все дети давно разошлись по домам, но в отдаленном углу кто-то очень красиво играл на фортепиано. В таком возрасте я мало когда обращала внимание на такие вещи, но сейчас мне стало интересно. Подойдя немного поближе, я смогла распознать мальчика, примерно моего возраста. И делая шаг за шагом, меня выдал противный скрип половых досок. Игра тут же прекратилась. Мальчик резко обернулся и с удивленными, немного напуганными глазами, посмотрел на меня. Он собирался уже убегать, но я остановила его, потянув за руку. —Куда ты? Прости, я не хотела тебе мешать, мне просто очень понравилось как ты играл! Но мальчик вырвал свою руку и убежал. Прошло уже несколько месяцев, а я его ни разу не видела. Пока в один день я не заметила что кто-то переезжает в дом напротив. Подойдя к окну поближе, я увидела его. Не знаю почему, но я тогда была ужасно рада. Ведь у меня появилась возможность подружиться с ним. Утром, выходя из дома, мы встретились. —Эй! Подожди меня!— выкрикнула я,— Меня зовут Ким Соён, приятно познакомиться! —П-привет, я Чхве Ёну,- с недоверием сказал он. Так и началась наша долгая дружба. Из-за трагичных событий в моей жизни, меня приютила семья Ёну. Он стал мне не только другом, но и братом. Мои родители оставили меня в раннем возрасте одну с бабушкой. Она заменила мне их двоих, и я очень ей благодарна. Но в 12 лет ее не стало, тогда это очень отразилось на мне. Семья Ёну забрала меня к себе, и приняли меня как родную дочь. И с тех пор мы с Ёну неразлучны. В школе я всегда за него заступалась, если его обижали, а он заботился обо мне и помогал с учебой. Он единственный, с кем я могу оставаться собой, зная, что он меня не осудит. Мы с ним как две противоположности, он добрый, мягкий, никогда сам не создаёт в конфликты (в этом ему помогаю я). В общем булочка, что ещё сказать. Но из-за этого раньше он не мог за себя постоять, поэтому я всегда его спасала. И сейчас он вырос прекрасным человеком. Чему-то он меня научил, а чему-то я его. Поэтому я считаю, что лучше нашей дружбы ни у кого никогда не было.

***

—Вот же… Сегодня ведь не обещали дождь, и Ёну ещё работает. Придётся бежать под дождем. Приняв решение не терять времени, я выскочила из укрытия и побежала. Дождь, как назло, только усиливался. Смотреть вперёд было трудно, так как капли летели в лицо из-за сильного ветра. Но я быстрее хотела добраться до укрытия, что бежала с полузакрытыми глазами. И вдруг я в кого-то врезалась и от столкновения уже летела на грязный мокрый асфальт, как этот кто-то схватил меня за талию и притянул к себе, спасая меня от падения. Несколько секунд я была в шоке и не могла прийти в себя. Дождь уже насквозь меня намочил, но мне было все равно. Тёплые руки незнакомца до сих пор держали меня так близко, что я чувствовала тепло по всему телу, и только сейчас я поняла, что произошло. Мне стало очень неловко и стыдно, он отпустил меня и тут же исчез. То ли я была все ещё в состоянии шока, то ли это все из-за дождя, но когда я повернулась, никого уже не было. Я решила не придавать этому особого значения и поспешила к другу, хотя смысла спешить уже не было, я и так была уже промокшая насквозь. Наконец я добралась до кафе, обычно в это время здесь достаточно много людей, но, видимо, из-за дождя сегодня все решили остаться дома. Однако в такую погоду, кафе казалось особенно уютным, а от запахов, идущих со стороны кухни, так и текли слюнки. Из-за угла вышла знакомая фигура. Ёну с улыбкой собирался подойти меня обнять, но через пару шагов понял, что этого лучше не делать. Его лицо сначала смутилось, а позже стало заметно, что он еле сдерживает смех. Я посмотрела на него испепеляющим взглядом, и тут он не сдержался и закатился смехом. —Смешно тебе?! Ну хорошо…-крикнула я и набросилась на него. —Стой! Холодно же! Прекрати! —Размечтался! —Ну прости, прости! Это правда было смешно,— молящим голосом сказал Ёну. Я отпустила его и почему-то тоже засмеялась. Ёну заметил и сказал: —Так…Настроение подняли, а теперь отогреем тебя, чтобы не слегла с температурой по своей глупости, хоть бы зонтик взяла… —Я тут не причём! Откуда ж я могла знать! Я за прогнозом каждый час не слежу. —Ладно-ладно, забудем, я сейчас вернусь. Через несколько минут он вернулся с сухим полотенцем и горячим чаем. —Вот держи, а теперь рассказывай, как день прошёл? Чего такая задумчивая? —Спасибо…— ответила я и решила не рассказывать о происшествии по пути сюда— да ничего, все как обычно. Я учусь на художественном факультете. Так как с детства мне было интересно искусство, да и способности были. Бабушка рассказывала мне много разных древних легенд и мифов, которые сейчас вдохновляют меня на новые работы и всячески меня поддерживала, хотя проблем у неё хватало. Тогда мне особенно понравилась легенда о кумихо и я мечтала когда-нибудь встретить его. Помню как-то лет в 5, я по всей улице гонялась за рыжей кошкой, думая что это лиса, а поймав всячески пыталась ее уговорить превратиться в человека, все соседи тогда начали думать, что я сумасшедшая. Ёну отрицает все эти легенды, так как считает, что люди их придумали по незнанию. Поэтому просто молча слушает, когда я ему рассказываю о новой легенде, которая произвела на меня впечатление.

Чосон 1456 г.

—Отпусти меня, ты хоть знаешь кто я?— заявил он. —Неважно, ты пойдёшь со мной в лагерь, сам за мной погнался! И я решила взять его в плен. Связала и посадила на его лошадь, которую привязала к своей, чтобы он не смог вырваться. Так мы начали путь. Мы шли уже долго. Солнце уже не просто грело, а как будто прижигало. А бесконечная равнина никак не заканчивалась. Как назло, не было ни одного тенистого места. Становилось уже невозможно терпеть, жажда мучила. Ближе к вечеру мы наконец дошли до горной, покрытой лесами, местности, я сделала остановку. Отдохнуть, утолить жажду. Уже вечерело. Сквозь верхушки деревьев, пробивались последние лучи заката солнца. Становилось прохладнее, лёгкий ветерок колыхал ветки деревьев, создавая тихий, успокаивающий шум. Привязав к дереву лошадей и устало выдохнув, я прилегла на мягкий лесной мох и, закрыв глаза, погрязла в своих размышлениях. Но голос пленника помешал: —Эй! Развяжи меня пожалуйста, мне веревки уже натерли руки! —Ну уж нет. Не хочу лишних проблем. —Ну тогда хотя бы глотнуть воды! Я умираю от жажды. Я нашла в сумке флягу с водой, за это время она успела нагреться. Выпив, я оставила немного и кинула ему фляжку. —И на этом спасибо,— сказал он и допил,—Может расскажешь что-нибудь? А то мы весь путь едем молча. —Нет,—резко ответила я. —Ясно. Хочешь или нет, тогда я расскажу о себе. Я Ли Дохён, командир императорских войск. С 5 лет… —Мне неинтересно дальше тебя слушать, так что в твоих же интересах заткнуться. —Понял, скажи хоть как тебя звать. Глубоко вздохнув чтобы успокоиться, я ответила: —Юн Минджэ. —Красиво звучит… —Что? —Ничего,— отвернувшись сказал он. Уже совсем стемнело. Слышалось лишь пение птиц и шум леса. На меня накатила усталость, и я, незаметно для себя, уснула. —Как же она меня недооценила, связав только руки,— сказал он— а она выглядит ещё милее, когда спит. Проснувшись из-за того что на меня падал яркий луч солнца, я опешила. Пленника нигде не было, как и его лошади. Искать его нет смысла, он мог уже далеко уйти. Собравшись с мыслями, я начала собираться в лагерь. И в своей сумке я нашла записку. Я сразу поняла от кого она. «Извини, но мне пора. Может когда-нибудь, мы ещё встретимся с тобой. Про этот случай никому не расскажу. Прощай!» —Что за человек… Ладно забудем про это. И я отправилась в путь.

Сеул 2021 г.

—Дохён!— крикнула девушка. —Ну что тебе?— спросил молодой человек. —Какое платье мне больше подходит? Только честно! —Честно? Никакое,— с довольной ухмылкой ответил он. —Совсем ослеп? —Вообще, почему ты ещё у меня дома?! Ты оставишь меня, наконец, в покое хоть раз за эти 500 лет? —Я же тебе говорила, что не могу, ты спас меня, я не могу остаться у тебя в долгу, поэтому всегда буду с тобой! —Ну что за наказание?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.