ID работы: 11888481

Вечность в поисках тебя…

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Сеул 2021 г.

После работы я плелась уставшая домой. Сумка то и дело билась об мои ноги, мешая мне идти. На улице уже стемнело, я шла по темной аллее. Люди попадались все реже. Выйдя на обычную улицу, я заметила небольшой ресторанчик. И решила зайти немного выпить, чтобы расслабиться после сегодняшнего дня. Заказав пару бутылочек соджу и закусок к ним, я быстро окинула помещение взглядом. Слева в углу сидела молодая парочка, возле выхода была небольшая компания, видимо отмечали что-то, и справа, через один столик от меня, сидела девушка. Она привлекла мое внимание, так как по ней было видно, что она чем-то очень расстроена, у неё был такой опустошенный вид, а на её столике стояло больше пяти бутылок пива. Наконец, мне принесли мой заказ, и я отвлеклась. Сделав пару глотков соджу, я почувствовала волну расслабления. Через несколько минут, ко мне подошла та девушка. — Добрый вечер, можно присесть? Одной все равно скучно выпивать, тем более, судя по состоянию девушки, её лучше не оставлять одной. — Добрый! Садитесь,— ответила я. Она представилась Ан Хэсу. Оказалось я на два года её старше. Но девушка такая обаятельная и общительная, что я не заметила какой-то разницы вообще. Сразу обменялись номерами и болтали с на разные темы до поздней ночи, параллельно подливая в стаканы соджу. Обменялись номерами и решили расходиться, но Хэсу уже была в таком состоянии, что просто вырубилась за столом. Минут 10 я пыталась её привести в сознание, но попытки оказались тщетны. Так как адрес дома девушки я не знала, я решила позвонить кому-то с её телефона. Но в её списке контактов я не нашла родителей, поэтому просто позвонила по первому номеру. Через какое-то время мне ответил мужской голос: — Хэсу, опять какие-то проблемы? Ты звонишь мне только поэтому. — Добрый день! О-ой, вечер! Или ночь… Вообщем не важно, Хэсу выпила и отключилась, а вы оказались первым в списке её контактов, поэтому не могли бы забрать её или хотя бы сказать её адрес? — Здравствуйте, я приеду, где вы находитесь? Я договорила и минут через 15 в ресторанчик вошёл высокий мужчина. Так как я была немного пьяна, всё немного расплывалось. И только когда он подошёл к моему столику я поняла что это председатель. Я резко встала и хотела поприветствовать, но покачнулась, потеряв равновесие. Председатель удержал меня и посадил обратно. Он смотрел на меня то ли с укором, то ли с заботой. Я не могла точно распознать его выражение лица. — Работник, Пак Соён, как вы могли напиться в таком месте и в такое время одна? Вас, видимо, вообще не волнует, что могло бы случиться. И каким образом вы вообще оказались за одним столом с Хэсу?— сказал мужчина. — Так получилось,— проговорила я, расплываясь в улыбке. — Вставайте, я отвезу вас домой. — Не-ет! Я и сама дойду, тут недалеко. Но в этот момент мое тело обмякло, видимо, я не рассчитала количество алкоголя. И выключилась.

Чосон 1457 г.

По прибытию в дворец, всех пленных распределили в отдельные камеры. А на следующий день собирались повесить перед императором. «И как я могла такое допустить! Выбраться из дворца теперь нереально. Видимо, завтра всё закончится.»— подумала я, и на мои глаза накатились слёзы. Ведь я подставила не только себя, но и Джувона. И завтра я в последний раз увижу его. Тогда я не удержалась и расплакалась, хотя это было совершенно не свойственно мне. Через несколько часов я заснула, сидя на холодной земле и облокотившись головой об решётку. Вдруг я услышала звук, приближающихся шагов. Удар. И кто-то падает, ударяясь об землю. Через секунду я вижу знакомый силуэт. Дохён подходит к моей камере. — Ну что, доволен? Много, наверное, заплатили за это,— сказала я, не смотря на него. — Я знаю, что ты не поверишь, но я бы никогда в жизни так не поступил. — Верно, не поверю. — Мои оправдания не имеют смысла, поэтому просто доверься мне в последний раз, и я вытащу тебя отсюда. — Почему я должна после этого тебе довериться? — Потому что ты единственный человек, который мне дорог, и за которого я готов пожертвовать своей жизнью. Я никогда не забуду ни дня, проведённого с тобой. Поэтому я не могу позволить, чтобы с тобой что-то произошло! — Боль, которую ты мне причинил и причиняешь сейчас, своими словами, гораздо сильнее, чем та, которую мне придётся испытать завтра, перед смертью! Поэтому просто уходи!— сказала я, с полными слёз, глазами. — Прошу, просто последуй за мной! Я спасу тебя!— сказал Дохён, пытаясь сдержаться от слёз. Он отворил решётку и потянул меня за руку. — Эй! Что ты делаешь?— крикнула я ему. Он потащил меня за угол, и тогда я вышла из себя: —Дохё…—не успела выкрикнуть я, как он впился в мои губы. Услышав бешеный стук его сердца и почувствовав его горячие руки на своей шее, я не смогла сопротивляться. Да и скорее, не хотела. По коже пробежала дрожь, хотя я чувствовала тепло Дохёна всем телом. Нехотя, он отстранился от меня, посмотрев на меня мягким внимательным взглядом. Я не смогла промолвить ни слова, так как его глаза пленили меня. Тогда я окончательно застряла, я не знала, что происходит на самом деле. Он, осторожным движением руки, поправил выбившуюся прядь моих волос и сказал: — Пойдём? Я неуверенно кивнула: — Но, Дживон… Как я могу его оставить? — Не хочу этого говорить, но шанс выбраться отсюда незамеченными, а главное живыми, уменьшается с каждой минутой, а Дживон находится в камере другого сторожевого отряда, мы не успеем его спасти… — Прости, Дживон…— прошептала я. Дохён взял меня за руку и мы поспешили. Во всём дворе была мертвая тишина, лишь вдали, слышался вой собак. Небо было ясное, луна освещала нам дорогу, как будто, помогая. Тихо и аккуратно пробравшись к главному выходу, Дохён забежал за угол какого-то дома и вывел лошадь. Пока сторожи у входа дремали, мы быстро сели на лошадь и ударив лошадь несколько раз, выскочили из двора. Дремавшие сторожи, подскочили и принялись бить в колокола. За нами образовалась погоня. Мимо только и слышался свист, пролетающих стрел. Лошадь бежала с бешеной скоростью, дорога была пустынной. В следующее мгновение в лошадь попала одна из стрел. Тут же раздался визг, и мы слетели на землю. Поднявшись, Дохён кинул мне второй меч и мы принялись отбиваться. Нас окружило 5 всадников и вдалеке на подмогу бежали ещё несколько. Спиной к спине мы пытались защититься, и когда большая часть, догнавших нас, войск лежала на земле, мы принялись за оставшихся. Но в один момент, на меня со спины, неожиданно напал один из них, не успев среагировать, он пронзил меня насквозь. Я медленно падала на землю, теряя сознание. От боли хотелось кричать, но я не могла. Неужели всё это было зря. Дохён увидел случившееся и в ярости жестоко убил остальных. Быстро подбежав ко мне, он начал трясти меня за плечи, чтобы я не потеряла сознание: — Минджэ! Пожалуйста, не покидай меня! Минджэ!— кричал Дохён, но всё было попусту. — До-хё-н-н,— прохрипела я, еле слышно,— я лю-б-б-лю тебя. И в следующий миг я потеряла сознание от жуткой боли. — Минджэ! Я тоже! Я тоже тебя люблю!— кричал Дохён, хотя понимал, что я уже его не услышу.

Сеул 2021 г.

Надоедливый луч солнца светил прямо в лицо, заставляя проснуться. Я сонно потянулась: — М-м-м, как же мягко и тепло… Через силу я разомкнула глаза, и не желая прерывать наслаждение, я ещё минуту пролежала в кровати, и только сейчас я поняла что это не моя комната, и вообще не мой дом. Я в панике соскочила с кровати и принялась искать свою сумку. Она лежала на кресле вместе с моим пальто. Телефон оказался разряжен. И события вчерашнего вечера никак не всплывали в моей памяти. — Как же я тут оказалась, и где я вообще?— растерянно пробубнила я. Я начала рассматривать комнату, окна выходили на большой двор, больше похожий на лесную поляну. В углу спальни я заметила книжный шкаф, на полках было много старых собраний рассказов и легенд, только я потянула руку к книге, как меня прервал неожиданный стук: — Можно войти?— раздался знакомый голос за дверью. — Д-да,— неуверенно ответила я. И в комнату вошёл председатель. «Председатель Ли? Что он тут делает? Или, что я тут делаю?»,— подумала я. — Доброе утро. Пройдемте на кухню, я вам все объясню, так как по вашему лицу понятно, что вы ничего не помните. — Буду благодарна, председатель. Мы вышли на кухню. И я не смогла скрыть восхищения, одна только кухня, как пол моего дома. Большие панорамные окна, с видом на двор. Высокие потолки, создающие ещё больше пространства. Весь дом был продуман в стиле минимализм. Ничего лишнего. Такой стиль мне нравится больше всего. Председатель заметил мое выражение лица и улыбнулся. — Садитесь за стол, я приготовил похмельный суп, думаю, он как никогда кстати. — Нет, нет. Мне, наверное, лучше уйти, я итак создала вам проблем. — Поешьте и мы будем в расчете, не зря же я его готовил. — Хорошо, спасибо. Я попробовала суп и довольно промычала: — Никогда ещё не пробовала такой вкусный суп! — Теперь попробовала,— довольно сказал он. Председатель рассказал события вчерашнего дня. От моего звонка, до того, как я выключилась, и ему не оставалось ничего, как привезти меня к нему домой. В тот момент мне было очень стыдно, из-за этой ситуации. Я быстро доела и поблагодарив собралась уходить, но он остановил меня, сказав, что довезет меня до дома. И тут я поняла, что другого выхода у меня нет, так как я, определенно, нахожусь где-то на окраине города. Поэтому он собрался и мы вышли на улицу. Отсюда двор казался ещё больше, весь участок был засажен деревьями. Я прошла за председателем и увидела машину чёрного цвета. Она вызвала у меня восторга не меньше. По одному виду было понятно, что она стоит целое состояние. — Ты идёшь?— спросил председатель. — А? Да,— ответила я. Он открыл мне дверь, и я аккуратно села. Все ещё находясь в шоке. Ещё вчера я бы не подумала, что когда-то окажусь в подобном месте, да ещё и в такой ситуации. Председатель сел за руль и мы выехали. Дорога заняла примерно 40 минут. Наконец, оказавшись в моем районе, я попросила остановить, не доезжая до моего дома, так как не хотела, чтобы кто-то заметил. — Вы так далеко живёте? Работа же совсем в другой части города,— поинтересовался он. — Я пыталась найти съёмное жильё поближе к работе, но цены слишком высоки для меня. Поэтому приходится жить тут, с семьей. Председатель лишь молча кивнул. — О! Остановите меня здесь. Мой дом за поворотом. — Хорошо,— ответил он и остановил машину. — До свидания! И ещё раз спасибо. Он доброжелательно кивнул и уехал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.