Размер:
225 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 78 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ну, здравствуй снова, Петербург!

Настройки текста
      Ноябрь месяц, когда вместе с друзьями Сашка и Оксана провожали товарища в армию, был временем каникул для студентов Зимина и Тарасовой. Вынужденными. А если быть точнее, то последнюю неделю этого месяц они учились из дома. Теперь же два молодых человека снова отправлялись в Питер. До вокзала их повёз Коля, которого смущали слова дочери: "Ой, пап. У тебя ведь, наверное, куча дел. Мы поймаем попутчиков или такси возьмём". "Никаких такси и попутчиков. Ты знаешь, сколько сейчас таксисты за дорогу до вокзала берут? Я отвезу вас туда и точка. Собирайтесь". "А дядя Коля дело говорит" - был ответ Сашки, который был полностью согласен с будущим тестем.       Оксана была очень похожа на Марину: глаза были иссера-зелёными. Когда Оксана улыбалась - искренне чему-то радовалась - её тонкие губы образовывали перевёрнутую дугу, а глаза "смеялись" вместе с девушкой. Чувством юмора юная леди обязана обоим родителям. А вот характером большей частью Оксана обязана Коле.       Нежность и хрубкость в ней тоже присутствуют. Но их она показывает не всем. По большей части Оксана всё-таки серьёзная, сосредоточенная. Стать немного другой ей помогают папа, мама, дядя Олег (двоюродный брат Марины), Агапов с Черенковым, ну и, конечно же, Сашка Зимин, который всё время рассказывает какие-то анекдоты, шутки.       За несколько часов Коля довёз двух влюблённых на вокзал, тот самый вокзал, который стал отправной точкой для проводов Даньки - Казанский вокзал. - Давайте там, учитесь хорошо. - сказал Коля. - Амурные дела оставляйте на потом. - добавил он, когда ребята собирались уже идти в общежитие. - Ну пап! Всё в порядке будет. - сказала Оксана и поцеловала Колю в щёчку. - Дядь Коль, я за всем прослежу. - сказал Сашка, то ли желая помочь Оксане отодвинуть наставления отца, то ли выражая готовность отвечать в учёбе не только за себя, но и за свою девушку, то есть не давать ей получать "трояки", давать ей толчок для проявления стараний. - Ладно, я поехал. Мне ещё к Соловцу надо заехать. - Соловец... Знакомая фамилия. Случайно, не Олег Георгиевич? Николай поразился: откуда Оксана знает имя и отчество его товарища? - Он. А ты откуда его знаешь, дочь? - Он преподаёт у нас право.И у нас сегодня с ним пара. - Да? Интересно. А какие у вас ещё преподаватели и что они вам преподают? - Ну... Есть у нас преподаватель, которого зовут Дымов Николай... Сергеевич. Он у нас борьбу преподаёт. Физрук - Волков Вячеслав Юрьевич. И психолог такая... Умная. Знает, как и к кому ключик найти. Замахина Варвара... Не помню её отчества. - Ладно. Вспомнишь. Я поехал. - Сегодня у нас ещё пара у Порохни Кирилла Евгеньевича. Что там будет? Говорят, мужик с характером. - А это хорошо. Расслабляться некогда будет. Хорошо, когда у преподавателя есть стержень, навыки и этими качествами он делится со своими учениками и учит их быть упорнее. - Это хорошо, если у преподавателя нет основной цели унизить ученика ниже плинтуса. А то многие в школе удивлялись, почему же я на выпускной после действий одной леди не пошёл - плевал на всех своих "друзей", которые отстаивали каждый только себя и справедливо поступали только по отношению к самим себе. - Зай, ну не дуйся. Я тебя очень люблю и у нас всё получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.