Размер:
225 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 78 Отзывы 7 В сборник Скачать

Всё будет хорошо, слышишь? Часть 2.

Настройки текста

            Не забывай

      Казанский вокзал города Москва. Большой, просторный, он состоит из множества разных магазинчиков, будь то столовая, будь то магазин какой-то одежды, магазин украшений - в общем, на территории этого вокзала были сосредоточены точки продажи товаров широкого потребления, как для местных жителей, так и для туристов, а товаров для туристов здесть тоже очень много. Но основная прелесть данного места всё же не в этом, а в том, в каком архитектурном стиле он построен.       Итак, Казанский вокзал был сконструирован по проекту Алексея Викторовича Щусева на месте одноэтажного старого вокзала. Эта большая и весьма заметная достопримечательность была выполнена в стиле модерн. Одна из самых привлекательных особенностей этого вокзала в его внутреннем облике: его проходы (большие арки) сконструированы в дугообразной форме; если говорить о том, насколько большую площадь охватывал этот вокзал, то с уверенностью можно сказать, что площадь эта, мягко говоря, не маленькая. Помимо разных магазинчиков в этом вокзале присутствует и экскаватор. А также пассажиры или встречающие, если опаздывали со своевременным пребыванием на железнодорожную станцию к электричке, могли выйти из перрона в город.       Среди толпы людей, рассаживающихся на специальных для этого стульях, гуляющих по вокзалу, спешащих на свою электричку ко времени, чтобы уехать из Москвы или наоборот торопящихся встречать кого-то, стояли в центре вокзала двое молодых людей - девушка в бежевом пальто и жёлтом берете и короткоостриженный парень с русыми волосами. У него в руках была длинная и вместительная, судя по наполненности, сумка с вещами. Одет он был по-осеннему, по погоде: тёмные штаны, синяя куртка, которая не даст ему простудиться, если дождь всё же нагрянет, коричневая шапка с ушами. Эти двое молодых людей смотрели в глаза друг другу и без слов старались угадать, что чувствует каждый в эту минуту расставания, расставания длиной в два года, в течение которых они не смогут уже видеться. На ближайшие два года это была их последняя встреча, и девушка, Анна, очень хотела, чтобы электричка подъехала чуть позже. - Я буду ждать тебя, слышишь? - первое, что она смогла сказать в этой непростой для неё ситуации. - Я буду тебе писать, ты, пожалуйста, тоже отвечай по возможности. Пожалуйста...

Помни меня

Родители Ани, как и родня и друзья Даньки, стояли чуть поодаль, чтобы дать двум людям сказать друг другу то, что они хотят сказать. Сказать сейчас. - Я вернусь. Ничего не бойся. Будем писать друг другу каждый день. И в этот самый момент подъехала электричка, на которую Даньке, как и другим призывникам, нужно было бы и выздвигаться. Его ждал старший по званию человек в форме. Возможно, самый старший. Тот человек, от решения и действий которого будет зависеть судьба одной большой страны, жизнь и судьба родных и близких всех солдат, слаженность работы по защите своей родины, своей земли всех стоящих здесь призывников. - Всё будет хорошо, слышишь? Люблю тебя, Анька. - сказал Данька и поцеловал девушку на прощание. - Не подведи. Учись, работай, будь такой же, как всегда, получай новые знания и грамотно используй их в своей жизни. Я люблю тебя! Последние слова Данька произнёс, когда уже вскочил в электричку.

      Справедливости ради добавим, что нежное и долгое прорщание с мамой - Людой Щепкиной - не обошло Даньку стороной. Но он держал себя твёрдо, крепко, по-мужски, хоть и отвечал матери взаимностью.       В стране происходил осенний призыв. И теперь эта осень со всеми своими золотистыми красками, дождями, хмурыми днями, днями солнечными семья Щепкиных, семья Жаровых, семья Самойловых, семья Курпатовых (девичья фамилия Ани именно такая), Френк будут делить между собой и поддерживать друг друга, а также верить, что скорое возвращение Дани состоится и что Данька честно выполнит свой долг. - Ну, что? Предлагаю сходить позавтракать здесь где-то. Возражения не принимаются. - Полностью согласен. - ответил Владимир Павлович. Аня стояла на перроне и молча смотрела вслед уходящей по железной дороге электричке, которая набирала скорость, а вскоре исчезла из виду совсем. - Данька. - только и сказала она, набрав чуть больше воздуха в лёгкие, то есть вздохнув.

Ты не один

- Ань, идём. Нам надо подкрепиться. Ты ведь наверняка ещё сегодня не ела? Значит, сейчас поешь. - сказал Френк. А Аня как будто не хотела уходить. Она на время как будто застыла. Казалось, она о чём-то думала. Но то, о чём она думала, было ясно только им двоим. Когда слова Френка не помогли, к девушке уже подошли её старший брат и мама. Брат взял её за руку и стал постепенно уводить.

- Вернётся Данька, усвой это и запомни, сестричка. - сказал Олег. - А сейчас тебе надо поесть - бледная вся. - Вернётся. Он вернётся. - повторила Аня и только после этого медленно развернулась от рельсов и пошла вместе с остальными.

Навсегда вдвоём

Макс с Леной, Даня Щепкин с родителями, Никита Самойлов с Лёшкой и Олей Самойловыми, Владимир Павлович с Колей, Ириной Зиминой, Мариной Тарасовой (женой Коли Тарасова), Олегом и Мариной Брагиными (и дети были с ними), Оксаной и Сашкой (держащимися за руки) пошли вперёд. С ними был и Артём с супругой. Максу было всё равно. Он не обращал на Колосова никакого внимания. Жанна с Кешей тоже были с ребятами, Ильковский Станислав Дмитриевич.

Не забывай Пламя огня Где мы с тобой Греем себя

Я улечу В себе Я улечу К тебе

На небо за звездой Высоко Тихий полёт Это легко

На небо за звездой Высоко Тихий полёт Это легко

Не забывай В сердце моём Песни мои Навсегда с тобой Не забывай Ночи без сна Где мы с тобой Я не одна

Я улечу В себе Я улечу К тебе

На небо за звездой Высоко Тихий полёт Это легко

На небо за звездой Высоко Тихий полёт Это легко

Не забывай...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.