Размер:
225 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 78 Отзывы 7 В сборник Скачать

Интересное дело. Часть первая.

Настройки текста
Примечания:
      Квартира Владимира Павловича и Елены Владимировны Брусникиных. В этом доме всё очень просто и не броско: по-своему уютная прихожая с шкафчиком, где внутри были разные тапочки для гостей, небольшая этажерка для уличной обуви. Проходя небольшую прихожую, гости сразу могли видеть комнату, кухня располагалась правее этой комнаты.       Итак, теперь поговорим о комнате. Потолок в ней прямоугольной формы, серый. Обои светло-зелёного цвета с отливами того же зелёного, но более тёмного оттенка. Пол устлан ковром. Друг напротив друга в этой комнате стоят небольшой дубовый столик овальной формы, на колёсиках. А также большой чёрный стол напротив входа в зал. И столик возле подоконника. На столике этом красиво расположена стеклянная ваза с букетом из ромашек. Телевизор стоял на другом столике в конце комнаты, справа от балконной двери, подоконника. На подоконнике стояли горшки с цветами. Поливал их хозяин квартиры - Владимир Павлович, помогала с уходом за домом ему его дочь - Брусникина Елена Владимировна. - Пап. Ты сиди. Я помогу. Жанн, Макс, поможете?       Да, и люди в это месте тоже были и, конечно же, есть, - друзья, коллеги по работе, многие из которых некогда бывшие новенькими в отделении милиции "Щукино". Многие обстоятельства сплотили их. Теперь они работают вместе, помогают друг другу. - Пойдём, Лен. Ребята пока столы переставят. - Шикарно выглядишь, подруга. - Точно? Петухов нигде нет? - спросила Лена, покрутившись. - Нет, Лен. Причёска в порядке, платье - просто блеск. - сказала Жанна, когда девушки уже были на кухне. К ним присоединились Люда, Оля, Даша, Ирина Сергеевна (которая тоже была на этом событии воссоединения, но какой повод их всех собрал в этот день - большой сюрприз). На этом событии был Толик с супругой и будущей невесткой (сын ещё служит), Лёша с семьёй и девушкой сына, Ирина Зимина, Стас Карпов, Коля Тарасов с Маринкой, Лёша Черенков и Андрей Агапов, Маша Крылова, Ольга и Василий Калитины, Артём Колосов с беременной супругой, Алиной.       Колосова Алина Геннадьевна - миниатюрная девушка с простыми манерами, мягкого и кроткого нрава. На этом празднике застолья она была весьма стеснительна и держалась не совсем уверенно. У неё были светлые волосы (как у Лены), длинные. Глаза её иссера-зелёные, выразительные. Тонко очерченные губы этой женщины в своё время пленили Артёма.       На Алине была зелёная футболка, светлые брюки. На пальце её руки было надето золотое обручальное кольцо, как и на пальце руки Артёма. Лена точно знала: она спокойна, уважает и любит только Максима, а Артём для неё либо находится в далёком прошлом, либо Лена будет держать с ним дистанцию, то есть не допустит от себя никакой романтики в его адрес - только рабочие отношения.       Как выглядел сам Артём? А Артём выглядел как человек, недавно вернувшийся после службы: джинсовка, футболка, подранные джинсы, кеды. Он извинился перед Владимиром Павловичем за свой внешний вид, когда по приглашению генерала пришёл на этот праздничный вечер. Кто его пригласил? Неужели Владимир Павлович не был против его присутствия здесь? Какое-то время - да, он был против. Но Николай Николаевич с ним поговорил. "Владимир Павлович. Я всё понимаю. Ты, как отец Лены и как человек боевой закалки,будешь против и ты можешь отказаться. Но Артём... Он всё-таки служил какое-то время в нашем Щукинском отделении. Может, не стОит совсем вычёркивать Артёма из своей жизни? Может, Лена могла бы с ним общаться хотя бы как с коллегой?" - были слова Хрулёва. "Коля. И я всё понимаю. Но как представлю, что увижу его здесь, когда Максим хочет сообщить нам что-то важное... А если здесь драка между ними начнётся?" - волновался Владимир Павлович. "Начнётся - разнимем". - был ответ Николая Николаевича. Владимиру Павловичу пришлось согласиться, хотя ему очень не нравилась эта идея. И, поговорив с Леной, взвесив все "за" и против", отставной генерал принял решение: пусть Артём присутствует здесь, но без глупостей. Сон, в котором пахнет, как в детстве, скошенною травой. Сон, где небосвод голубой, словно тропинка к сердцу. День подарит множество красок, лишь прикоснись рукой. Все, что происходит с тобой может быть не напрасно. Там, где живет любовь, тает разлуки след. Встретит росой золотой рассвет, день начиная вновь. Там, где живет любовь - радугой отзовусь. Кончится ночь, растворится грусть, там, где живет любовь. Время остановилось и на обломках стен Плачут ветра взамен сказке, которая снилась. Мир, в котором правят потери может быть к нам жесток. Но пробьётся новый росток, если в любовь поверишь. Там, где живет любовь, тает разлуки след. Встретит росой золотой рассвет, день начиная вновь. Там, где живет любовь - радугой отзовусь. Кончится ночь, растворится грусть, там, где живет любовь. Там, где живет любовь, тает разлуки след. Встретит росой золотой рассвет, день начиная вновь. Там, где живет любовь - радугой отзовусь. Кончится ночь, растворится грусть, там, где живет любовь.       Пока мужчины расставляли мебель, как нужно, они успевали переговариваться между собой. - Макс, а что за повод-то? - тихо, чтобы Лена не слышала, спросил Кеша. На праздничном застолье вместе с ним и Жанной были и Антон Лакушев с семьёй - Надеждой Лакушевой - супругой, и сынишкой - Дениской, которому было четыре года. Он весело бегал по комнате, с присущим ребёнку любопытством рассматривал все предметы, которые в ней находились. Мальчик-непоседа. - Денис, сынок. Формула один, останавливайся. Сейчас принесут разные вкусности. Успокойся и присядь, пожалуйста. - попросил Антон сына. - А то снесёшь всех находящихся здесь леди. Снесёшь всех, бегун, поэтому присядь-ка. - Точно снесу? - спросил мальчик, остановитвшись. - Да, точно. - Ну ладно, не буду бегать. - Вот и молодец! Дениска побежал на диван. - Вам чем-то помочь? - спросил он. - Может, принести что-то? Я - мигом. - Не нужно. - хором сказали все присутствующие. Макс улыбнулся. Он понимал: если сегодня всё будет хорошо, то... Впрочем, время покажет.       Когда все удобно разместились за большим столом и уже накрыли его, начались оживлённые разговоры. Ирина Сергеевна спрашивала Владимира Павловича о том, как он. Василий Павлович же рассказывал о рыбалке. Николай Николаевич и Фёдор Михайлович разговаривали с присутствующими о делах и задержаниях, в которых они участвовали. Был и друг Владимира Павловича, дядя Фёдор, с супругой, присутствовала и Лиза, сестра Лены. - Ну, за нас, ребятки. Чтобы мы почаще все вместе собирались. - сказал Владимир Павлович. Все встали и чокнулись наполненными бокалами. И пригубили. Затем все дружно сели. Максим ухаживал за Леной - не хотел, чтобы сегодня она ухаживала за ним, на правах взрослого мужчины он хотел обслуживать себя сам, не "гонять" Лену.       Лиза, молодая энергичная девушка (как и все присутствующие леди в этом доме) с русыми волосами, заплетёнными в косу, в красивом светло-жёлтом платье с розочками на воротнике, смотрела то на гостей, то на Лену с Максимом взгляд бросала: она догадывалась, что между этими двумя людьми что-то большее, чем только служебные отношения. - Лен. - в этот момент Максим встал из-за стола в полный рост. На нём была красная рубашка, светлые брюки. - Я давно хотел тебе признаться. Я очень сильно тебя люблю и... вот. Максим на секнду повернул голову к карману, будто вспомнил о чём-то очень важном там, вытащил коробочку алого цвета и показал Лене со словами: "Владимир Павлович, я прошу у Вас руки и сердца Вашей дочери". Тишина заполнила комнату. - Макс. Я согласна. Лена протянула свою руку Максиму и Макс осторожно взял её и надел кольцо на палец женщине, с которой уже давно готов разделить свою жизнь и свою судьбу. - Ну что ж, горько! - крикнул Коля и чокнулся вместе со всеми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.