Размер:
225 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 78 Отзывы 7 В сборник Скачать

Интересное дело. Часть вторая.

Настройки текста
Третьи сутки в пути, Ветер, камни, дожди, Всё вперёд и вперёд Рота прёт наша, прёт Третьи сутки в пути, Слышь, браток, не грусти, Ведь приказ есть приказ - Знает каждый из нас. Напишите письмецо, Нет его дороже для бойцов, Напишите пару слов Вы, девчата, для своих пацанов. И на рассвете вперёд Уходит рота солдат, Уходит, чтоб победить И чтобы не умирать. Ты дай им там прикурить, Товарищ старший сержант, Я верю в душу твою Солдат, солдат, солдат. И на рассвете вперёд Уходит рота солдат, Уходит, чтоб победить И чтобы не умирать. Ты дай им там прикурить, Товарищ старший сержант, Я верю в душу твою Солдат, солдат, солдат, Солдат, солдат, солдат, Солдат, солдат. Третьи сутки в пути, Ветер, камни, дожди На рассвете нам в бой, День начнётся стрельбой. Третьи сутки в пути, Кто бы знал, что нас ждёт, Третьи сутки в пути, И рассвет настаёт. Напишите письмецо, Как живёт там наш родимый дом, Из далёка-далека Принесут его мне облака. И на рассвете вперёд Уходит рота солдат, Уходит, чтоб победить И чтобы не умирать. Ты дай им там прикурить, Товарищ старший сержант, Я верю в душу твою Солдат, солдат, солдат. И на рассвете вперёд Уходит рота солдат, Уходит, чтоб победить И чтобы не умирать. Ты дай им там прикурить, Товарищ старший сержант, Я верю в душу твою... Падала земля, С неба падала земля, Разрывая крик в небе. Падла ты, война, Плавилась броня, Захлебнулся автомат, Заглянул в глаза ты смерти, Гвардии сержант. И на рассвете вперёд Уходит рота солдат, Уходит, чтоб победить И чтобы не умирать. Ты дай им там прикурить, Товарищ старший сержант, Я верю в душу твою, Солдат, солдат, солдат. И на рассвете вперёд Уходит рота солдат, Уходит, чтоб победить И чтобы не умирать. Ты дай им там прикурить, Товарищ старший сержант, Я верю в душу твою, Солдат.              Двадцатиоднолетняя студентка института экономики и культуры, Аня Курпатова, открыла дверь аудитории, проверила наличие свободного места и поднялась к нему, заняла его. Прокурор начинал рассказывать о статьях уголовного кодекса и их особенностях, о применении всех этих особенностей адвокатами и прокурорами в ходе расследования дел и в ходе судебного заседания. На доске была изображена мелом объёмная схема. Аня быстро достала из сумки тетрадь с пеналом, достала ручку и карандаш, раскрыла тетрадь и обратилась к одногруппнице. - Свет, а это надо перерисовывать? - шёпотом спросила Аня, чтобы не мешать другим. Света перенаправила взгляд с тетрадного листа на подруга и кивнула. Аня ответила тем же утвердительным знаком и стала чертить эту таблицу, вытащив из пенала при этом линейку.       Аудитория была большая. Стены её были панельными, на них слева и справа от выхода были вывешаны бумаги с информацией различного юридического содержания, информация о правилах соблюдения безопасности в кабинете и в институте, эвакуационный маршрут, в углу стоял огнетушитель, в другом углу была вывешана аптечка. В кабинете были указатели для безопасной эвакуации в случае чего. Покрытие пола не было линулиумом - это был паркет.       Пара длилась полтора часа с перерывом после первых сорока пяти минут. Все студенты вышли в коридор взять кофе в автомате или просто выйти на улицу, поболтать друг с другом или написать кому-то. Пара была последняя. Так что после второй её половины все могли отправляться по делам.       Прокурор - Ильин Павел Валентинович. В синей форме, с погонами - звёздочками, указывающими на его звание. Он был очень интеллигентным и умным мужчиной, умеющим на каждую студенческую шутку найти свой ответ, который мог бы "заткнуть за пояс" любого юмориста - обвести его вокруг пальца или попытаться опустить ниже плинтуса не получалось ни у кого. Но пошутить по-доброму и посмеяться вместе - от этого Павел Валентинович не отказывался. Он тоже вышел из кабинета, искать своего товарища - Белоногова Дмитрия Сергеевича.       Этот мужчина статный, крепкий. Волосы его чёрные. Он носит отчки. Подбородок его двойной. Несмотря на некую тучность его фигуры, на что Дмитрию Сергеевичу во время его работы указывали некоторые слишком смелые граждане, он всегда стоял за себя, умел постоять за себя и, когда было необходимо, ставил себя в положение доминирующего. Студенты уважали его. Кто-то над ним подшучивал, но только между собой.       Дмитрий Сергеевич находился в столовой данного учебного заведения. На раздаче он купил себе второе - пюре с куриной котлеткой, борщ, хлеб и чай. Аня тоже была в столовой. Она взяла себе чай, и салат оливье с морковкой. В сумке завибрировал её телефон. Девушка достала мобильник и увидела СМС: "Ань, у нас ЧП. Срочно договаривайся с Ильиным и Белоноговым - нам надо спасать дядю Олега и тётю Вику! Никита Самойлов".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.