Размер:
225 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 78 Отзывы 7 В сборник Скачать

Уникальное предложение решения проблемы от Хрулёва Николая Николаевича.

Настройки текста
      Он садится с нею рядом. Он берет ее за плечи. И причудливым узором Засверкает его речь...       Пока Максим и Лена спорили, ругаясь, из машины вышел Николай Николаевич и встал между ними. Третий человек, вернее, его голос в этом потоке, стал для будущей четы Жаровых неожиданностью и оба едва не подскочили. - Итак! Есть у меня идея. - начал Хрулёв. - Свяжусь с вышестоящим начальством, попрошу у них денег, а Иннокентий с Жанной привезут средство, чтобы пометить деньги. Пометим деньги, повезём Артёму. Нужно организовать выкуп. И чтобы кто-то передал Колосову эти деньги, а кто-то другой зафиксировал момент передачи. - А кто будет фиксировать? - не понял Макс. - Специальный человек. - ответил Николай Николаевич и стал звонить. Он стал звонить этому человеку. Слушай, там далеко-далеко есть земля Там Новый Год, ты не поверишь Там Новый Год два раза в год. Вот. Там снег, там столько снега Что если б я там не был сам Я б не поверил, что бывает столько снега Что земля не видит неба- И звездам не видать с вершин- Как посреди огней вечерних и гудков машин- Мчится тихий огонёк моей души - Это Хрулёв. - начал Николай Николаевич. И когда в трубке мужчина сказал: "Хрулёв? Колька, ты, что ли? Сколько лет, сколько зим! Какими судьбами?", подполковник тоже узнал голос человека по ту сторону телефонной линии. - Арсений? Подольский? Да, это Хрулёв! Арсений Юрьевич, у меня просьба к тебе будет, ты уж извини. - Да что уж там! Рассказывай, что случилось. - ответил А. Ю. тоном человека, для которого чувство ставрой крепкой дружбы очень дорого. - Из нашего отделения, "Щукино", похитили служебную собаку, немецкую овчарку, зовут Мухтаром. Похитил её наш бывший сотрудник, ранее раненый преступником, прооперированный в Бостоне, выздоровевший и вернувшийся к нам в отдел. Арсений Юрьевич стал что-то припоминать, как только услышал подробности ранения и излечения бывшего подчинённого своего друга. И он, Арсений Юрьевич, спросил: "Не тот ли это человек, которого зовут Артём Валерьевич Колосов?". И Николай Николаевич подтвердил догадки друга, хотя не мог понять, откуда он-то знает эти подробности, то есть как он мог догадаться. Тихо, тихо, тих там Нью-Йорк говорит с Москвой Москва, Москва, забери меня домой Долгою упрямою строкой Бежит дорога подо мной. Еще чуть-чуть и распрощаемся с землей, А ей клянется, что вернется: Совру, так с места не сойду. Врет. Сойдёт. Посреди огней вечерних и гудков машин, Мчится тихий огонёк моей души! Посреди огней вечерних и гудков машин, Мчится тихий огонёк его души! - Подожди. А как давно ты работаешь в ГЛАВКе и.. как ты узнал эти подробности о моём, очень надеюсь, в скором времени бывшем сотруднике? Какая глупость, право, верить его словам?! А не поверить грех Тому, который веселее и светлее их всех Она молчит и улыбается ему Тому, который возвращается.       Подольский объяснил своему давнему другу, что в ГЛАВКе он работает недавно и сказал, что тогдашнее дело с Артёмом и с убитым мужчиной стало известно не только в стенах "Щукино", то есть что это дело вызвало широкий резонанс в кругах сотрудников милиции.       Перед приходом в УВД "Щукино" Максим работал в частном охранном предприятии, но ушёл оттуда, когда понял, что заниматься исключительно бумажной работой там - не его. В тот вечер Максим ехал по той дороге на мотоцикле - наверное, возвращался домой откуда-то - и Мухтар, в тот момент служебный пёс Артёма, то есть закреплённый в тот момент за ним, за раненым хитрым подлецом хозяином, - перегородил мотоциклисту дорогу, что заставило Макса сначала немного отругать его, спросив: "Тебе, что, жить надоело?". Как только Мухтар стал настаивать на своём лаем, Максим попытался понять, что что-то произошло. И когда Мухтар привёл его к месту происшествия, понял, что в тот момент произошло страшное. Чтобы что-то выяснить, Максим посмотрел документы раненых людей, вызвал "Скорую", милицию. И именно в тот вечер, когда кто-то из сотрудников позвонил уже Лене и сообщил, что в Артёма стреляли... Именно тогда Лена едва не потеряла сознание, благо, что рядом оказался Владимир Павлович, который помог девушке оставаться в сознании, который поддерживал её, который всегда был и будет её опорой в любой жизненной ситуации, если надо будет, не раз даст понять своей дочери, хоть уже и взрослой, что нужно быть сильной, нужно бороться и даст ей пример, как и когда это нужно делать. Тому, что Лена старается на работе быть сильной, оставаться там в положении начальницы (в некоторых ситуациях), она, наверное, обязана папе. Черты от боевого характера Владимира Павловича, по стечению каких-то обстоятельств потерявшего свою супругу, женщину,память о которой у него всегда будет самая лучшая и женщину, которой он всегда будет благодарен за проведённое ими вместе время, черты от характера этого мужчины, которого не сломало это обстоятельство - потеря супруги - передались Лене. Возможно, в процессе воспитания, когда Владимир Павлович растил её один, и вырастил порядочного человека. И он, вроде бы, был счастлив и счастлив. Но счастлив он за дочь. В личной же жизни... А личная жизнь генерала Брусникина состояла и состоит из общения с друзьями, из его инициативы помогать следствию и что-то подсказывать (как старший по званию, как старший и как отец он мог чем-то помогать Лене, Максиму, Толику, Лёше - ребятам, возможно, и Николаю Николаевичу мог и может что-то подсказать, и Дубровскому).       Итак, Николай Николаевич выяснил, что и откуда знает его товарищ и услышал, что помощь скоро будет. - Коль, нужно организовывать группу захвата. Но для этого нужно выяснить точное местоположение Артёма. Вряд ли он сразу захочет отдавать собаку - вполне вероятно, что у него несколько мобильников - один у него может быть дома, второй он носит с собой, дом пустует, сам же Колосов мог где-то затаиться. Вопрос только в том, где. И точны ли эти догадки, которые я сейчас тебе изложил, чтобы ты понимал: поездить придётся. То есть не жди, что засечёте один из его мобильников в одном месте, приедете туда - и там Артём к вам выйдет с распростёртыми объятиями. Так как Мухтар какое-то время был закреплён за ним, Артём может чётко это понимать и, чтобы пёс не достался своему нынешнему с того ракового момента хозяина, может где-то его запереть. Это я тебе говорю, Коль, чтобы ты имел в виду. - Артём занимался Мухтаром, они работали вместе, дружили, хоть и в прошлом - надеюсь, Колосов ничего плохого ему не сделает хотя бы поэтому. - Коленька. Если он действительно похитил собаку, значит, понятие "ничего плохого ему не сделает" хотя бы с этого момента уже перестаёт существовать - Артём совершил преступление. А как он это сделал, кстати? Как он пробрался к Мухтару так близко и сумел его унести из отдела? А не поверить грех Тому, который веселее и светлее их всех Она молчит и улыбается ему Тому, который возвращается. Посреди огней вечерних и гудков машин, Мчится тихий огонёк его души! Посреди огней вечерних и гудков машин, Мчится тихий огонёк моей души! Посреди огней вечерних и гудков машин, Мчится тихий огонёк моей души! Тихий огонёк моей души!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.