Размер:
225 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 78 Отзывы 7 В сборник Скачать

Операция по спасению Мухтара.

Настройки текста
      Операция по спасению Мухтара была разделена на несколько дней. Так уж Артём постарался: наделал путаницу со своими телефонами, чтобы оперативники не смогли его никак вычислить, бросил машину Макса на пустыре, а сам из автомастерской приятелей отогнал такую же, с теми же номерами (приятели подкупили инспекцию - своих приятелей там). Итак, машина Максима была брошена на пустыре, телефоны отключены, сим-карты от них - выброшены и сломаны пополам.       Эксперты в ОВД "Щукино" пытаются поймать признак жизни и существования мобильников Артёма, но всё бесполезно. И положение ребят пришли спасать Сашка Зимин и Оксана. Они прошли в кабинет оперативников и увидели там ни то злого, ни то растерянного Макса. С ним, конечно же, была и Лена: она подошла к будущему мужу, нежно положила ему лёгкую женскую ладонь на плечо и сказала: "Макс, не переживай. Мы найдём Мухтара - перевернём всю Москву и не только, но найдём, я тебе обещаю. Всё будет хорошо". И поцеловала Макса в голову. Оксана и Сашка молча стояли у порога и не прерывали этот момент. Коля, хоть и увидел их, тоже не прерывал друзей. И, словно дожидаясь разрешения учителя войти в класс по причине небольшого опоздания, ребята пока молчали, но через несколько секунд всё-таки начали говорить. - Дядя Максим, тёть Лен, пап. Правда... Саш, скажи. Мы сейчас пойдём расклеивать листовки с фотографией Мухи по городу. - А занятия? - удивился Коля. - Нет уж. - Пап, мы отпросились и сказали, что причина очень важная и честно сказали, почему мы сегодня не сможем быть на занятиях, извинились. Сказали, что потом у ребят конспекты перепишем и выучим. Мы с Сашкой вчера полночи распечатывали листовки. И действительно: на плечах Саши был большой портфель. Парень снял его и показал содержимое - огромная кипа бумаги, на каждой из которых изображена цветная фотография Мухтара, клей, скотч и степлер с дополнительными деталями для скрепления бумаги. Коля и Ирина Сергеевна, которая в этот момент вышла из кабинета следователей, смотрели на своих детей ошарашенными глазами и с закрытыми ртами. Глаза родителей в этот момент, в момент, когда Саша показал огромную кипу бумаги, стали расширяться со скоростью света. - Вы где бумаги-то столько взяли? И где потратили столько краски? - спросил Макс. - Дядя Максим, мы хотим помочь. Распечатывали дома. Кстати, папуль, нам надо будет краску потом в принтер заправить, но это потом. Это не так уж важно сейчас. Коля был в шоке. - Оксан, а интернет для кого придумали и группы потеряшек, наконец?! Оксана ещё не видела, чтоб папа так заводился, но и не поддалась панике: она нежно улыбнулась, дочерней улыбкой, подошла к Коле, со спины, чуть-чуть нагнулась, чтобы суметь его обнять, положила свои тоненькие пальцы на его мужественные плечи, затем эти же пальчики перебрались ниже плеч отца, к грудной клетке, затем, зафиксировав это положение своих рук, Оксана обняла отца и поцеловала его в голову. - Папуль, когда ты заводишься, ты такой... Не злись, мы всё решим. Моя идея, поэтому краской принтер я заправлю, знаю, что не дёшево. Но сейчас экономить нельзя. Вот представь, если бы тебе двое суток пришлось искать своего мохнатого любимца или... меня. - Сплюнь, Оксан! - хором сказали Коля и Саша. Николай отвёл от себя руки дочери и отправил её с Сашкой туда, куда они собрались. Папа дал добро, хоть и не сразу. - Пап, ты самый лучший! - Иди уже! Чтобы телефон не отключала. Батарея на все 100% заряжена? - Да, пап. Саша сказал, что, в случае чего, Коля в любой момент может позвонить ему.       Учились ребята снова на дистационной форме, из дома, то есть из Москвы. В институте, в Питере, им, как и многим студентам, сказали, что так будет лучше на ближайшее время. Ситуация была сложная, многие болели, поэтому обучение ребят было организовано в дистанционной форме. - Пап? - добавила Оксана с порога и повернула ккк нему голову. - Чего? - Я тебя люблю! - И я тебя. Ты, кажется, спешшишь? - в шутку спросил Николай. Не совсем было понятно: оценила ли Оксана юмор отца или не ссовсем. Но она пошла. Послав ему воздушный поцелуй. К поискам Артёма были привлечены все дорожно-постовые службы, все аэропорты Москвы. Максим продолжил обзвон ветклиник. Лена помогала ему. Работы было очень много. И усилий приложить нужно было тоже много. И ребята это сделают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.