Размер:
225 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 78 Отзывы 7 В сборник Скачать

Абонент не отвечает или находится вне зоны действия сети.

Настройки текста
      Коля бродил по коридорам отдела с трубкой в руках: всё это время он, узнав, что Мухтар найден и уже с хозяином, со своим самым настоящим и любимым хозяином, надеялся услышать голос дочери, чтобы сказать ей, что никакие листовки расклеивать уже не нужно и чтобы она с Сашкой останавливали всю кипучую деятельность, которой они занимаются, расклеивая листовки о «пропавшем» (уже найденном) Мухтаре. Ирина Сергеевна тоже не могла дозвониться до сына. Она вышла из кабинета в коридор, сделала несколько шагов в сторону и встретилась глазами с потерянным отцом девушки своего сына. — Коль, ну что? — спросила она тоном, в котором была надежда, что хоть Оксана ответит. — Ничего, Ирина Сергеевна. — со вздохом ответил Николай. — Саша тоже не отвечает? — Нет.

Все просто получается — Мир-маятник качается А свет переключается на звук

       Оба не знали, что и думать. Коля нервничал, но через некоторое время выдохнул с мыслью: «А может у Оксанки, как часто бывает, батарейка быстро села?». Но фраза диспетчера: «Абонент не отвечает или находится вне зоны действия сети» наталкивала сотрудника правоохранительных органов на мысль, что ребята могли уйти слишком далеко. И Сашка ещё не звонит!

На расстоянии выстрела Рассчитывать бессмысленно Что истина не выскользнет из рук И не порвется бесконечный круг

— Коль, может, позвоним кому-то из наших, попросим, чтобы ребят забрали? Не нравится мне это… Перед Тарасовым сейчас стояла не железная леди, не начальница, а обыкновенная женщина, но издержки профессии давали Ирине поводы для не самого хорошего предчувствия. Николай одобрительно кивнул и стал набирать номер Дениса Антошина.

Вне зоны доступа мы неопознаны Вне зоны доступа мы дышим воздухом Вне зоны доступа Вполне осознанно вне зоны доступа мы Вне зоны доступа мы Вне зоны доступа

— Ало, Ден. Ты ещё на службе? — Да, на службе. Как там поиски собаки продвигаются? У нас никаких сигналов не было. — Всё хорошо, Мухтар найден. Этому девушка-волонтёр поспособствовала, с ней — Даня и его девушка. Потом была погоня за ними — похищали их, но затем всех четверых удалось спасти, едут в отдел с Максом и ребятами. У нас другая неприятность может произойти. Или не произойдёт…

Совсем необязательно Ждать помощи спасателей — Два шага по касательной наверх

— Говори. Я весь во внимании. — ответил Денис, желая избавиться о такого чувства, когда ему ничего не ясно из слов друга, желая найти хоть какую-то ясность. — Оксана, которая хотела помочь найти Мухтара и Сашка тоже — распечатали листовки с его фотографией и расклеивают сейчас по городу. Звоню дочери, чтобы заканчивали, но никто из ребят трубку не берёт: «Абонент не отвечает или находится вне зоны действия сети». Нервничаю. И Ирина Сергеевна — тоже.

Две жизни до сближения И — до изнеможения Скрыв местоположение от всех Незримые за полосой помех

Денис выслушал друга, и у него, у Дена, родилась идея. Он предложил товарищу следующий план действий.

Вне зоны доступа мы неопознаны Вне зоны доступа мы дышим воздухом Вне зоны доступа Вполне осознанно вне зоны доступа мы Вне зоны доступа мы Вне зоны доступа

— Так, Колян, если в течение получаса не отвечают, поднимаем на уши всек наших — Брагина, брата твоего с женой, Жарова Макса, Брусникиных, Катю с Василием, экспертов подключаем, Хрулёва и Дубровского - поднимаем на уши весь город, если понадобится. — Идёт! Через несколько секунд после разговора с Деном Коля увидел на экране: Оксана. «Ну наконец-то!» — подумал мужчина и поднял трубку. — Оксан, ты где? У нас всё в порядке, Мухтар найден. Так что — отбой! Заканчивайте там. — Это не Оксана. — угрожающе ответил низкий мужской голос.

Вне зоны доступа мы неопознаны Вне зоны доступа мы дышим воздухом Вне зоны доступа Вполне осознанно вне зоны доступа мы, Вне зоны доступа мы Вне зоны доступа

— Кто это?! — строго и напористо, без страха в голосе, спросил Коля. — Верните собаку её законному владельцу — и Ваша дочь останется жива. Внутри Коли всё стало кипеть: эмоции лились через край, как и у любого нормального отца, которому сообщили бы такие вещи. Было ясно: Тарасову угрожают, и угрожают самым дорогим, что у него есть — жизнью и безопасности ЕГО ДОЧЕРИ. — Докажите, что Оксана у вас. — твёрдо сказал Коля, попытавшись отогнать волну наплывающего мата в адрес собеседника. — Позовите её к телефону. Я хочу услышать её голос!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.