Размер:
225 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 78 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я никому тебя не отдам!

Настройки текста
      В аэропорт по улицам Москвы мчалась служебная машина с мигалками, создавая характерный сигнал, а за этой служебной машиной — авто Олега Брагина, авто Олега — двоюродного брата Коли. В этой машине и находились Коля, Олег (Кравченко) с супругой Викой и Макс с Леной.        — Значит, ребятки, машину у вас угнали возле кафе? А кто это сделал, удалось установить? — поинтересовалась женщина — блондинка. — Удалось. — ответили хором Вика и Олег. И в установлении им помог Виктор, отец Николая. Олег обратился к Максу. Думал, что должен задать этот вопрос. — Макс. Михайлову Василису знаешь? — спросил Олег, переждав паузу, но затем задумался, как отреагирует Лена. Лена, в свою очередь, достала из бардачка своё небольшое зеркальце с тенями и другой косметикой. Так она начинает ревновать. Она помнит, что какое-то время Максим и Василиса работали вместе. Когда-то в «Щукино» они встретились… И Лена видела, какой взгляд Василиса бросала Максиму. Нежный, трепетный взгляд, на губах улыбка. И её вопрос: Макс, может, в кино сходим? От этого внутри Лены происходил какой-то разрыв, разрыв пополам. «Нет, Василис. Извини, я занят». — был его кроткий и лаконичный ответ. Максим знал, что любит он только Лену. Это всё происходило ещё до того момента, когда Елена Владимировна улетела в Иркутск и вернулась оттуда сама не своя. Василиса приходила и после этого момента, и тогда Максим ясно дал ей понять всё одной фразой: «Василис, я люблю Лену. Лену, понимаешь? А с тобой мы, если ты не против, будем только друзьями, как было раньше». Тогда Василиса, вроде, отказалась от притязаний на сердце Максима. Но по её нередким визитам в отдел с этой просьбой — сходить куда-то вместе — в клуб, кино, посидеть и поболтать у кого-то из них дома — Макс понимал, что Василиса хочет не просто дружеского общения, что она… пытается заполнить его боль от отсутствия Лены, что ли?       А однажды Василиса сказала мужчине в лицо фразу, которая просто смела его: «Она не любит тебя, Макс! Она тебя НЕ ЛЮБИТ! Ты же видишь, что ЛЮБИТ Лена Артёма? Так отпусти её, она ведь от тебя отказывается! Почему ты позволяешь ей себя так дурачить?». Максим хотел тогда смолчать, вернее, на секунду подумал, что мог бы смолчать, но, к сожалению или к счастью, ответил: — Что ты знаешь о любви? Что ты вообще о ней знаешь, Василиса? Ты подобрала моей бывшей жене хахаля, пока я работал и заботился о ней, о достатке в своей несостоявшеся семье, вы сговорились с ней за моей спиной, Наташа успешно вышла замуж за расфасовочника, чёрт бы его побрал! Василиса, уходи отсюда и не приближайся ко мне со своими предложениями «Куда-нибудь сходить». Я знаю, чего ты добиваешься, и этого не будет. Вот уже и не слышны в тишине шаги твои, Словно не было весны, словно не было любви. Взгляд при встрече отведу и пускай щемит в груди Я к тебе не подойду, я к тебе не подойду и ты ко мне не подходи. Я к тебе не подойду, я к тебе не подойду и ты ко мне не подходи. Может, память обману, если в книжке записной Десять раз перечеркну телефон и адрес твой? Взгляд при встрече отведу и пускай щемит в груди Я к тебе не подойду, я к тебе не подойду и ты ко мне не подходи. Я к тебе не подойду, я к тебе не подойду и ты ко мне не подходи. С мокрых крыш течет вода, тонут в ней следы твои, Жаль, что гордость иногда может быть сильней любви. Взгляд при встрече отведу и пускай щемит в груди Я к тебе не подойду, я к тебе не подойду и ты ко мне не подходи. Я к тебе не подойду, я к тебе не подойду и ты ко мне не подходи.       Макс углубился в эти болезненные для него воспоминания. И постарался отойти от них. Ведь любит он Лену, у него есть Лена и никто больше ему не нужен.       Затем Максим Андреевич вспомнил, как приручал Мухтара, убеждал его слушаться и сколько терпения и труда было вложено, чтобы они сработались. Вспомнил, как его, Макса, похитили какие-то бандиты и как в тот же день ограбили какой-то банк и как потом Макса выручили… Толик, ещё кто-то и Мухтар. Толян тогда был в жёлтой футболке. А ещё в тот день он и Лена думали, что подарить Хрулёву, и Толик принёс своё предложение: Самсон разрывает пасть льву. Лев — преступность. Самсон — Хрулёв. А Лена тогда расценила это как предложение ребят пойти Николаю Николаевичу на пенсию. Было весело!       Вспомнил Макс и тот день, когда у Жанны на улице поздним вечером или ночью преступник вырвал цепочку с шеи.       Вспомнил, как однажды прикрывал Толика, которого одна леди напоила клафелином, перед Людкой. Как же тогда он смеялся над Толей, увидев фотографии. Смеялся вместе с Кешей.       Пока Макс вспоминал дела, которые закрывал, пока он вспоминал, как становился жертвой преступлений, машины, в которых находились люди, вереницами мчались по Москве. А они же, ребята, мчались в аэропорт.       Максим был счастлив: рядом с ним любимая женщина, лучший друг, за которого он, Макс, разнёс любого, если кто-нибудь его ещё раз обидит. Сейчас разнос нужно устраивать за Сашку и за Оксану, о которой ребятам пока ничего неизвестно, кроме примерного количества похитителей рядом с ней.       Через несколько часов ребята домчались до аэропорта. Николай Николаевич и Фёдор Михайлович остались в отделе следить за Артёмом, чтобы он никуда не убежал и ничего не задумал.       Приехав к зданию аэропорта, сооотрудники пооткрывали дверцы служебных машин и выбежали из них внутрь здания. Пройдясь по аэропорту подольше, они увидели лавочки, а на одной из них — Сашу. Ирина Сергеевна узнала силуэт сына из-за его спины: чтобы удостовериться, точно ли это Сашка, она обошла лавочку, всмотрелась в лицо парня и… узнала его! — Сашка, сынок! Ирина обняла своего сына: в этот момент в глазах её появились слёзы счастья. — Они тебе ничего не сделали? — Нет, мам. Со мной ввсё нормально. Оксанка как? Ирина нее знала, как ответить сыну на этот вопрос: она понимала, что местонахождение Оксаны им неизвестно, но не понимала, как она, сотрудница правоохранительных органов, скажет сыну такую фразу. И всё же, немного помучав себя, Ирина справедливо ответила на этот вопрос. - Мы пока не знаем, где Оксана. Но мы её найдём, я тебе обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.