Размер:
225 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 78 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало борьбы за сердце Калитиной Екатерины Васильевны.

Настройки текста
      Пока Василий успокаивал Екатерину - касался её изящной талии и затем нежно разворачивал к себе лицом, чтобы всмотреться в её бездонные глаза и начинал всматриваться, дверь кабинета распахнулась и через порог шагнул силуэт Саши Балконского, молодого человека с тёмными волосами, чуть кудрявыми и синеватыми глазами. Ухаживания Василия за Катей ему не нравились, и Саша смотрел на это с неприязнью. Он не знал, как реагировать - он испытывал странное чувство: Сашке хотелось и сквозь землю провалиться, и начать выяснять отношения с Василием, но он, Александр Балконский, не знал, как делать второе, то есть какие действия ему предпринимать для выяснения отношений с Васей и для убеждения того в том, что Катю ему, Васе, лучше не трогать и оставить Саше. Она - его, и Саша это знал. Действия для завоевания сердца Екатерины Саша уже предпринимал: они гуляли, общались, ходили в кино, в театр и... признавались друг другу в любви. А признание в любви - это серьёзный аргумент, это не игрушки. Как и готовность строить отношения.       Шурик не понимал, как можно признаваться в любви одному и позволять так ласкать себя другому. Как можно было это рассматривать? Как дружеский жест жалости к девушке от Василия с его готовностью горы свернуть, только чтобы у неё всё хорошо было и её с её семьёй никто не обижал, или это можно рассматривать в качестве попытки постороннего человека отбить у мужчины его девушку? Сашка думал несколько секунд, в качестве чего можно рассматривать этот жест, а затем, пытаясь всё-таки выйти из состояния ступора, вспомнил, ради чего они все как на кончике ножа. - Что там с девушкой, Оксаной? - спросил он. - Что сейчас вообще происходит и... Откуда слёзы, Кать? Вместо Кати на возникшие у Александра вопросы отвечал Василий. - В общем, ситуация такая: отец Кати, гуляя вместе с друзьями возле северного выезда из Моквы, из дачного домика услышал выстрел. Как-то пробрался на территорию этого домика и теперь они там. - Он, что, со своими друзьями туда внутрь зашёл, в домик этот? - Пока нет. Но он говорил по телефону, что видел напротив стрелявшего в пол перепуганную пристёгнутую наручниками к батарее девушку. С кляпом во рту. Ещё ворвётся туда с друзьями и устроит шквал там. Адрес тоже есть. Так что поехали туда без лишних разговоров.       Мужчинам нужно было ехать. Сашка - владелец автомобиля, припаркованного возле отдела, поэтому с транспортом проблем нет. Он подошёл к Кате, приобнял её за плечи, прижал к себе и сказал успокаивающим, а вместе с тем не требующим отлагательств тоном: - Катюш, Родная. Садись в машину. Мы сейчас. Катя посмотрела на мужчин с вопросом: всё в порядке? Саша, прочитав этот вопрос в её глазах, повторил свою просьбу. - Кать, сядь, пожалуйста, в машину. Сейчас поедем. И женщина, чувствуя, что лучше выйти, покинула кабинет. Ей было не совсем понятно, с чего Сашка командует. Но она вышла, взглотнув обиду. Когда Екатерина вышла, мужчины наконец смогли остаться в кабинете, чтобы поговорить начистоту. Сашка уставился на Василия вызывающим взглядом, Василий тоже не отставал: можно сказать, оба устроили перестрелку взглядами. Вася поставил руки по бокам, как учитель по физкультуре. - Что, Саша? Балконский принимал его молчаливый вызов. - Вечером, на пустыре. СМС я тебе скину, где конкретно. - ответил он. - Убедительно тебе заявляю: Катя - моя. Так что со своими жестами поосторожнее. - Катя - живой человек, и решать ей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.