Размер:
225 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 78 Отзывы 7 В сборник Скачать

Жизнь продолжается.

Настройки текста
      Под эту песню свой танец показывали двое умудрённых жизненным опытом людей: темноволосый мужчина в чёрном смокинге и светловолосая женщина в белом платье без рукавов. Верх этого платья — лёгкий цветочный принт.       Все приглашённые гости сидели на красивых светлых стульях. Мы разбегаемся По делам, Земля разбивается Пополам. Сотри меня, Смотри в меня, Останься. Прости меня за слабость И за то, что я Так странно и отчаянно Люблю. Вздох сожаления На губах. Зависли в неправильных Городах. Звонки телефонные Под луной Границы условные — Я с тобой Сотри меня, Смотри в меня, Останься. Прости меня за слабость И за то, что я Так странно и отчаянно Люблю. Мы разбегаемся По делам, Земля разбивается Пополам. Вздох сожаления на губах, Зависли в неправильных Городах. Звонки телефонные Под луной Границы условные — Я с тобой Мы разбегаемся По делам Земля разбивается. Мы разбегаемся… Земля разбивается…       Да. Всех нас захлёстывает водоворот каких-то дел: не в любое время удаётся позвонить близким, не в любое время удаётся спросить: как дела? и поболтать. Сказать: я люблю тебя. Но иногда мы это делаем. Пусть и не часто удаётся. А о любви нужно говорить как можно чаще. Ведь именно это чувство и позволяет нам жить, быть живыми, счастливыми.       С того дня — дня их последующего после подачи заявления в ЗАГС похода туда, дня их свадьбы, дня, когда полный сил седоволосый мужчина крепкого телосложения отдавал свою дочь замуж, дня, когда рыжеволосая женщина в красном платье и шатен в очках смотрели на счастливых друзей, дня, когда в зале бракосочетания были Коля с Маринкой, Оксана с Сашкой, Френк, Толик, Анютка, девушка Дани в голубом платье, — прошёл год.       Елена Владимировна Жарова (уже Жарова, Брусникина — в девичестве) ездила вместе с мужем в отделение, занималась расследованием дел, громких и не очень, о женском общалась с Жанной. Но в какие-то моменты Лена чувствовала, что сорвётся в отделении на мужа или на коллег за опоздания, за то, что мужчин приходится прикрывать за их недочётики в работе перед Хрулёвым и Дубровским — словом, у Лены часто менялось настроение. И когда это начало происходить чаще обычного, следователь Брусни… Жарова по совету подруги-медика отправилась к женскому специалисту в этих вопросах. И узнала причину перемены своего настроения… А как только Лена узнала причину, она вышла из кабинета гинеколога и с улыбкой посмотрела на сидящего на кушнетке мужа.  — Ну, что там, Лен? Что тебе сказали? — спросил Максим с большими глазами. Он, правда, догадывался, что может происходить (с момента их свадьбы прошёл год). Лицо Лены выражало загадочность: губы были расположены прямой линией, затем они, эти губы, самые нежные для него губы, благодаря сигналу от мозга к этой потребности, образовали искреннюю и кроткую улыбку, в которой читалось: а угадай. В руках Лена держала заключение врача и снимок, распечатанный после ультразвукового исследования. Женщина подошла к любимому, села на кушетку рядом с ним, мягко положила кисть руки на его сильное плечо, а другой рукой передала заключение врача и снимок УЗИ Максу в руки. Мужчина посмотрел сначала на жену, затем он стал изучать содержимое в руке. Первым, что попало в поле его зрение, был снимок. Увидев на снимке нечто, похожее на маленького живого человечка, то есть этого маленького человечка, Максим улыбнулся. Он был готов взять Лену в охапку и закружить её, на руках унести из больницы: буря радости переполняла его душу и сердце.  — Ленка. Ленка, это же здорово!       Именно эти моменты и вспоминал Максим — прокручивал в голове — сидя на кушетке теперь возле родзала в больнице, куда он вместе с Владимиром Павловичем и привёз Лену, испытывающую боль от схваток и… ну, вы понимаете, что скрывается за этим «и».       А в родильнм зале возле кресла стояли и работали четверо врачей: одни стояли прямо возле Лены и ловили ребёнка, другие говорили женщине, как нужно дышать. Лена периодически брала одного из них за руку, чтобы не было так больно — и кричала, приподнимаясь до почти сидячего положения, когда начиналась очередная схватка. Так происходило ещё четыре раза… И вот… младенец наконец кричит уже в родильном зале, находясь сначала на руках врачей, затем, через определённое время, на животе Лены. Оба чувствовали друг друга: малыш ощущал тьепло от мамы, а Лена чувствовала совсем крохотного мальчика, плачущего и кричащего: ма! Его нежную кожу. Она чувствовала, как он пытается что-то делать маленькими пальчиками. И была счастлива! Новый повод для счастья. Новый этап. Большой, сложный и тернистый этап в жизни супругов Жаровых.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.