ID работы: 11888689

в ожидании тепла

Слэш
NC-17
В процессе
95
Горячая работа! 51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 51 Отзывы 32 В сборник Скачать

начало

Настройки текста
Примечания:
Сентябрь. Прошедшая неделя выдалась жаркой, несмотря на проливные дожди, отнимающие практически весь день. Постоянная влажность заставляла мои волосы глупо завиваться, что крайне злило мою мать. Как она говорила мне с детства: - "Твой внешний вид - моё лицо". Я не был намерен спорить. Возможно, если бы она не являлась успешным модельером во всей Великобритании, чьи труды раскидывались не только по нашей стране, то дышать было бы легче. Хотя, учитывая её характер и склонность к идеализации вещей, свои "перфомансы" на мне она всё равно бы осуществляла. Впрочем, меня это не тяготит. Закончив среднюю школу с отличием, отец позаботился о моем дальнейшем обучении, отдав сына в старшую мужскую гимназию. Ощущаю себя странно. Появилось слишком много свободы для моих 17-ти лет, ведь родители желали, чтоб я пошёл учиться как только мне исполнилось 6. Совсем ребёнок. Хотя если подумать, детства такового у меня и не было. Мои навыки коммуникации и умение находить общий язык с людьми были скудными, от чего со сверстниками я не общался. Да впрочем то и не было нужды: всё утро за чтением, в обед одиночные прогулки по бабушкиному участку с выходом в лес, а вечера проводил с матерью на очередном её показе в центре Лондона, до которого ехать битые 2 часа от нашего дачного домика, расположенного за городом. В 7 лет закончил школу фортепиано и в минуты меланхолии мог уединиться на открытой террасе, наигрывая свои постановки. Люблю музыку...

***

Что ж...сегодня подходит к концу вторая учебная неделя в старшей гимназии. Говоря откровенно, тот еще притон с зазнавшимися богатыми детишками. Здесь учатся отпрыски из высшего общества, или хотя бы те, чьи родители имеют деньги. Так или иначе, менталитет этого учреждения ничем не отличается от обычных школ и институтов, разве что здесь найдётся повод преподнести себя как кого-то значимого, не имея абсолютно ничего, что в голове, что в душе. За всё то время, что я здесь провёл, нашёл для себя два места уединения. Во-первых, мне безумно повезло, что здесь большее внимание уделяют гуманитарным наукам. В левом крыле здания расположена огромная библиотека, занимающая два этажа. Великолепное скопление литературы, которую нельзя найти даже в центральной книжной лавке. Помещение пропитано "тем" временем, несёт запах старых писем и чернил, а сквозь янтарные витражи сочится пряный свет еле - тёплого солнца. Здесь практически никого не бывает, лишь парочка второкурсников, ищущих нужный материал для изучения. В основном, нахожусь я там совершенно один, наедине лишь с мировой литературой. Мебель из дорогого красного дерева переливается от настольных ламп, а длинная узкая лестница, катающаяся по периметру вытянутого стеллажа во всю стену, дает возможность урвать самые ценные экземпляры прошлого столетия. Когда я в первый раз зашёл сюда, меня оглушила звенящая тишина. Лишь изредка доносился смех с коридоров и перекличка птиц за окнами. Это меня успокаивало. Второе же место я нашёл совершенно случайно. Выйдя из главного корпуса и направляясь в противоположную сторону от выхода, я набрел на садик. Аккуратные декоративные кусты, рядом тёмно алые розы, усаженные в некоторые группы, на металлических арках растёт плющ, свисая с изгибов конструкции, дорожка выложена галькой, а в самом конце растёт огромный старый дуб с густой кроной, за которой не видно ствола. Во вторник я просто решил прогуляться на большом перерыве, осматривая территорию учреждения, и краем глаза заметил красные бутоны, будто бы специально спрятанные за темной листвой. Внимание это, безусловно, завоевало, от чего я сразу же помчался в сторону неизвестного мне "оазиса". — Как спокойно... первая мысль, которая пришла ко мне в голову, сев я под деревом. До сюда не доносился гул людей, даже кряхтение машин у огромных вырезанных ворот не смогло разойтись до этого садика. Здесь можно было спокойно уединиться со своими мыслями, прочесть книгу, которую я ношу в своём кожаном портфеле, или же посадить свои собственные цветы, о чем я узнал двумя днями позже, поинтересовавшись у садовника, который приводит территорию в порядок. Звучит весьма мило, и сама идея с посадкой своих растений звучит увлекательно. Некий вклад во внешний вид. К сожалению или счастью, я не умею сажать цветы, да и ухаживать за ними очень муторно, они постоянно дохнут. Не знаю, то ли от моей безалаберности, то ли от погодных условий. Моё призвание - искусство!! И внутренние войны с пучиной мыслей. Если мне доверят чьи-то жизни, не важно, будь то животное, человек или растение, она скоропостижно закончится. Наверное, я просто не создан для этого.

***

Моя гимназия выходит за пределы города, от чего жить я перебрался к своей бабушке, Люси Паркс. Дама пожилых лет, ей уже давно перевалило за шестьдесят, но подаёт она себя на позолоченный полтинник. Видно, что мать унаследовала это от неё, этот некий контроль за внешним видом и подачу себя. Моя бабушка всегда выделялась на фоне семьи своим острым умом, чёрным юмором и проницательностью улыбки, где она щурит глаза и пытается вывести тебя на правду. В детстве именно она приноровила мне любовь к чтению и музыке, ибо сама она была человеком творческим, а в своё время даже лучше всех играла на кларнете в потоке. Невероятная. Я бы описал её именно так. Мой человек комфорта, с которым можно в общении выходить за рамки, что меня, конечно же, радовало. Сегодня впервые за последнюю неделю выдался сухой день. Даже измокшая земля под ногами казалась высушенной и твёрдой. Духоты, на удивление, не было, но на термометре продолжала висеть тёплая погода августа, держась на отметке 19'. Взяв свой портфель на длинной лямке, я накинул его на плечо и направился в сторону дверей, выйдя с урока биологии. Интерес к одноклеточным организмам не был настолько велик, от чего под конец занятий я начал уже засыпать. К счастью, звонок прозвенел быстро. Смешавшись с потоком одногодок, у которых учения заканчиваются на час раньше, я выбежал из здания и быстрым шагом направился к нашему дачному дому. Пешком идти, наверное, минут двадцать. Желания дочитывать книжку в красном переплёте не было. Хочу насладиться дорогой.

***

— А кто это к нам пожаловал, юный господин. — кричала бабушка с кухни, явно имея хорошее настроение. Как и всегда. Улыбнувшись и положив портфель в прихожей, я прошёл к ней. В воздухе висел запах выпечки и молотого кофе. По всей видимости, она вновь принялась печь мои любимые круассаны с лимоном. — Как себя чувствуешь, Люси? — помыв руки, я уселся за стол, но после быстро встал и пошёл помогать ей вытаскивать противень из духовки. — Милый, я чувствую себя просто замечательно, чего не могу сказать о тебе. — с ухмылкой произнесла та, потирая свои старые морщинистые руки, которые она всегда увлажняла миндальным кремом. — Одноклеточные не сумели захватить моего внимания, от чего я еле как сдерживал себя от желания уснуть. — из духовки грянул пряный запах теста. — Если бы тебя заинтересовал мир бактерий, то твой папаня бы сильно огорчился в своих генах. — её ехидству не было предела. Когда твой отец является профессором точных наук, которые тебе никогда не давались, расстроить его, по сути, может всё, что не относится к решению уравнений. — Мой папаня и так во мне расстроен, когда осознал, что литература и астрономия вызывают куда больший интерес, чем его цифры. — бабуля мягко толкнула меня бедром, как бы говоря присесть за стол. На её лице я увидел тёплую улыбку. — Не говори такой ерунды, Роджи, тебя очень любят родители, правда до них всё никак не может дойти, что любовь выражается не деньгами. — выложив все круассаны на большую белую тарелку, она поставила её прямо передо мной. — Кофе? — Наверное чай, ты ведь вчера нарвала мяты. — меня всегда приятно удивляла её подвижность. Даже в таком возрасте она не давала мне слишком много работы по дому, делая всё самостоятельно. Для неё мне вечно девять лет. — Я положу тебе кубик сахара, ты, наверное, очень вымотан. — Учёба не выматывает так сильно, как это делает общество, которому я не особо рад. — поблагодарив бабушку улыбкой в ответ на поставленную передо мной чашку чая, взглядом я проводил её присесть за стул напротив. — Ох милый, ты ведь не всегда был одиночкой. Как там твои друзья с Лондона? Мэри с музыкальной школы? Видела её в тот раз, когда была в городе в очереди за твоими книжками. Или Карл с Луи? Вы больше не общаетесь? — сняв очки и положив их аккуратно на стол, она не отводя глаз смотрела на меня. Смотрела с какой-то грустью и надеждой. — Это всё было очень давно, бабушка, и мы давно уже не общаемся как раньше. Наверное, последний раз, когда мы виделись с Мэри, был в июле на экзамене по фортепиано. После 3 лет совместного обучения было неким блаженством смотреть на работы друг друга, помня самые первые исполнения. — Она та ещё красотка. — подмигнула женщина. — Мама желала скрипачку. — с улыбкой произнёс я. — А я желала выйти замуж за перспективного мужчину, а по итогу вышла замуж за твоего деда садовника. — ответ был резким, но нёс приятный посыл, — Так или иначе, я на твоей стороне, милый, и свою судьбу ты в праве строить сам. Наверное именно за это я любил её больше остальных в семье. Её понимание успокаивало все мои детские "я", когда меня, как мне казалось, никто не понимал. Всем даны уши, но не каждому дано умение слушать. — Люблю тебя. — Кушай, Роджи, а я пока пойду посмотрю как там в садике. Десять лет назад скончался мой дедушка. Сердечный приступ настиг его в возрасте 59 лет. Эта парочка была добрейшим дуэтом в моей жизни, от чего воспоминания о нём исключительно тёплые. Сколько я его помню, он был человеком душевным и с моральными принципами. Наверное, именно за это бабушка его полюбила. Порой душа может заменить безумное количество денег, которое могут предложить взамен. Когда он перестал в силу возможностей работать в королевском саду Виктории, ухаживая за цветами практически двадцать лет, это треть всей его жизни, он целиком и полностью переключился на садик поменьше, который бабушка подготовила специально для него. В тот момент это был скромный зелёный уголок с клёном позади дома, а сейчас это скопление самых разных растений, вновь оживающих с приходом тепла, а маленький клён, который в высоту был не больше 2-ух метров, сейчас удерживает на ветвях верёвочные качели, которые мой отец повесил для Люси после кончины деда. Практически каждый вечер она сидит на них в полной тишине и напевает давнюю песню, которая играла у них на свадьбе. Тяжело ли ей? Скорее нет, чем да. Как бы эгоистично не звучало, у неё есть я, кому она может дать всю свою любовь и заботу. Она очень сильная женщина, и я горжусь её принятием действительности, хоть моментами и видно, как она по нему скучает. Я бы тоже скучал, если бы кого-то любил.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.