ID работы: 11888689

в ожидании тепла

Слэш
NC-17
В процессе
95
Горячая работа! 51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 51 Отзывы 32 В сборник Скачать

отблеск золотых прядей

Настройки текста
Утро понедельника Проснулся от приятного запаха, исходящего с первого этажа. — Яичница, — не успел подумать, как тут же представил её перед глазами. — С томатами.

***

— Доброго утра, соня. — энтузиазм бабули не угасал никогда. — Доброго. — поцеловал её в щеку и раздетым вышел на открытую террасу. Стоял легкий туман, заволокло как паутиной. Просторная поляна перед домом казалась намного больше, чем была на самом деле. Красиво и умиротворенно. Прямо напротив стоял лес. Настолько густой, от чего создавалось впечатление огромной высокий стены. — Накинь рубашку. — донеслось из дома. — Я уже захожу. — одернув майку и потянувшись на прохладном воздухе, я зашёл внутрь. — Ночью был ливень, по дороге в гимназию попытайся не заляпать свои любимые туфли, машин, по всей видимости, будет много, дорога размякшая. — мой завтрак быстро очутился на столе. Специи и долька помидорки украшали блюдо, что вызывало безумный аппетит. — Ты сегодня едешь в город? — Около обеда. Нужно захватить пластинки, которые твоя мать передала Марго. — Той самой, которая работает в пекарне? — усевшись, я начал быстро смаковать яичницу. — Той самой. Ты сегодня во сколько придёшь? — в голове я пытался перебрать своё расписание, но забыл, какое сейчас число. — 19 сентября 7:18 утра. — она точно умеет читать мысли. Или же меня. Не знаю, что звучит более устрашающе. — Примерно до двух дня, последним история. — сок от овощей вызывал дикий восторг, а специи усиливали и без того прекрасный вкус. — Я приеду часам к семи. Если будет возможность, то купи у Векслеров бутыль молока. Если забудешь, то ничего страшного. — протирая фрукты и укладывая их в корзинку, Люси смотрела на меня и улыбалась. — Конечно, о чем речь. — главное действительно не забыть об этом, иначе я разочарую сам себя. Доев завтрак, я встаю из-за стола и отдаю тарелку бабушке. Нет смысла самому её мыть, ибо эта женщина всё равно бы сделала это самостоятельно. Я поцеловал её в макушку и пошёл наверх, собираться на занятия. Времени ещё много.

***

— Видела бы мамка твои вечно засученные рукава на отглаженной рубахе, нам бы не поздоровилось. — этой фразой она встретила меня в гостиной, когда время уже подходило к выходу. — Мне так комфортнее, тем более я чертовски хорош. — не скрывая самолюбия, улыбнулся, поправив чёрный галстук. — Чертовски хорош. — поддержала та и, будто бы гордясь, рассматривала мой внешний вид. — всё таки хорошо, что брюнетом ты пошёл в отца, каштан тебе бы не шёл так сильно. — Благодарю маму за худобу, ведь мышцы бы ломали мои увлечения в прямом смысле этого слова. — она засмеялась. — Хорошего дня, милый. — бабуля помахала мне рукой и продолжила собирать свою корзинку. Взяв яблоко с кухни, я вышел из дома.

***

— Мистер Моррис, можно вас на минутку. — в коридоре меня окликнули по фамилии. Непривычно. Тревожно. Обернувшись, сзади ко мне подходил преподаватель литературы. По лицу можно было сказать, что настроен он дружелюбно и придумывать несуществующие проблемы сейчас не стоит. — Добрый день, чем я могу вам помочь? — мне бы кто помог на самом деле. — Как я мог заметить, литература вас интересует куда больше остальных предметов. — поправив кудри, мистер Стоун вновь уставился на меня. — Вы, случаем, не пишете? — Было пару раз, но не могу сказать, что увлекаюсь этим занятием. — его взгляд пал на мою левую руку, в которой я держал книжку. Мужчина улыбнулся. — Что ж, а вы не хотели бы поучаствовать в конкурсе юных писателей? Каждый год мы проводим это мероприятие между тремя гимназиями, и было бы здорово посмотреть на ваши способности в таком ключе. — он поправил очки. — Особенно зная вашу ознакомленность в данной сфере. Отказывать было бы дурным тоном, всё же, в первый год нужно преподнести себя как перспективного учащегося. — Я, наверное, откажусь. Мои работы не достигли уровня конкурсов, слишком "сырые" для этого. — выдавив из себя улыбку, я почесал затылок, чтоб тот понял окончание диалога. — Что ж, очень жаль. — преподаватель вытягивает из огромной тетради бумажку и отдаёт её мне. "конкурс писем на тему ^умиротворенность^. Участвуют ученики в возрасте от 18 до 20 лет. Законченные работы требуется сдать учителю литературы до 14 октября. Размер не меньше 2-ух листов, победителя выявят в последнюю неделю октября. Главный приз - публикация письма в газете. Всем удачи". — Если всё таки надумаешь, то ты знаешь, где меня найти. — сквозь седые усы промелькнула улыбка. Его пепельные кудри напоминали новорожденных ягнят. Звучит несуразно, но возможно мило. — Мне даже нет 18 лет. — выдавил я в ответ, глядя сквозь линзы его круглых очков в зелёные глаза. — Этот фактор даёт тебе возможность всех удивить, юный книголюб. — сказав это, мистер Стоун кивнул и направился в свой кабинет. Не знаю. Наверное, мне не хватает уверенности в себе, хотя я больше склоняюсь к тому, что мне не хватает желания. Покрутив в руке бумажку, я сложил её и убрал в карман чёрных брюк. — Как-нибудь в другой раз, Роджер, в другой раз. — прошептал себе под нос.

***

На часах стукнуло 14:00. Собрав тетради в портфель и положив на передний стол книгу по истории, я вышел из кабинета. На улице громоздятся огромные кучевые облака, а большие окна дают разглядеть практически весь передний двор. Протиснувшись сквозь толпу, я направился в сторону сада. Хочется отдохнуть. Напевал про себя песню Нэта Кинга "Mona Lisa". Прошло меньше больше года с момента её выпуска, помню, отец даже подарил мне на день рождения его пластинку. Я был безумно рад и слушал песню на репите. Незабываемые ощущения. К садику вела всё та же дорожка из гладких камешков. Розы, казалось, стали ещё ярче. Наверное, они очень любят дождь. Мы с ними похожи. Проводя рукой по листве кустов, я не спеша углублялся в самый центр. Мысленно даю себе расслабиться, чувствуя, как онемевают пальцы на руках. Сейчас присяду и уйду в чтение. Именно так я думал до момента, когда выйдя из живой изгороди не заметил парня, сидящего у дуба. Сердце начало бешено биться, испугал он меня не на шутку. Не думал, что здесь всё же кто-то да бывает. Успев разочароваться, я хотел было уйти, но решил гнуть свою и сесть с противоположной стороны дерева. Тихо подкрадываясь к дубу, чтобы галька не шумела под ногами, я огибаю пару клумб. Всё ближе приближался к парню и заметил, как тот спит. "Понимаю" — пронеслось в мыслях. Сам не заметил, как встал напротив и начал разглядывать его лицо. Интереса особо не было, но доля любопытства присутствовала. Длинные, взъерошенные русые кудри практически закрывали глаза. Когда солнце выглядывало из-за облаков, волосы блестели золотом. Такой красивый цвет, мама была бы в восторге. На лице были рассыпаны редкие веснушки, их я еле заметил. На вид, могу предположить, что ему около девятнадцати, видно разницу в возрасте. Подойдя ещё ближе, я слегка нагнулся. Губы напоминали женские: резкий контур, будто подчёркнутый, но сами по себе не пухлые. От парня пахло дорогим мужским парфюмом. Знаю я это, потому что у моего отца точно такой же. Такая же белая рубаха как и у меня, к брюкам прицеплены подтяжки. На вид очень симпатичный, я бы даже сказал, в нем есть что-то журнальное. Девушки любят мальчиков с приятным запахом и красивым телом, что он забыл в мужской гимназии - непонятно, но ясно, что в какой-то степени его это сковывает. Интересно так разглядывать людей, думая, кто они, откуда, что едят на ужин и какой размер ноги. Мысленно я попрощался с его верхней одеждой, которой он прислонился к коре. Мох после ливня оставит ему индивидуальную печать на спине. Соболезнования я выразил, но когда начал вставать, мои колени предательски хрустнули. Да так, что можно было представить как у сухой ели ломаются ветви. Парень ухмыльнулся. Чёрт возьми. — Сзади очень грязно, дождь размыл почву и нет ничего кроме голой земли. Если я занимаю много места, то могу подвинуться. — русоволосый повёл бровями не открывая глаз. — не стесняйся. — Не буду отвлекать тебя ото сна. — бросил я и попытался унять смущение. Ситуация неловкая, ощущения смешанные. — Я не спал. — от этого мои щёки вспыхнули ещё сильнее. — Извини, я просто не привык здесь кого-то видеть. — судорожно выдохнув, я нервно убрал книжку в сумку. — Как и я. — тихий басистый голос. Теперь он смотрел на меня, оглядывая с головы до ног. Уставился прямо в мои нежно-голубые, я бы даже сказал, серые, серые стеклянные глаза. — Ты недавно поступил? — Да. — совру, если не скажу, как меня смущал его взгляд. Теперь понимаю, какого это быть объектом внимания. — Ты очень красивый. — с невозмутимой улыбкой произнёс тот. В жизни мне часто делали комплименты женщины, ибо для них аккуратный мужчина служил неким эстетическим эталоном, но от парней я такого никогда не получал. Первые минуты диалога уже заставили меня пожалеть о том, что я не развернулся тогда, когда была возможность. — Я польщен. — Уверен, что ты думал обо мне так же. — старшекурсник отодвинулся в бок и сел в более удобную позу. — Самооценка соответствует реальности. — не стал садиться, думаю, есть ещё вариант уйти. — Непривлекательным спящим парням не дарят столько внимания, если только это не бездомный на твоём крыльце. — он протягивает мне руку. — Аллан Бейкер. Знакомства. Как это происходит у людей. Рукопожатие, поцелуй в щеку, перекидка парочкой фраз и смех над шуткой. Я не знаю. Так давно не было подобного, эмоции сбиты в кучу. Я обескуражен. — Роджер Моррис. — его ладонь, на удивление, была очень холодной. — Приятно познакомиться, малыш Роджи.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.