ID работы: 11888689

в ожидании тепла

Слэш
NC-17
В процессе
95
Горячая работа! 51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 51 Отзывы 32 В сборник Скачать

теплота знакомства

Настройки текста

***

В помещении было невыносимо душно, от чего хотелось открыть заколоченные окна. Эта деревянная рама в маленький квадрат так и норовила, чтоб одну из её ячеек выбили для свежего воздуха. Сидя с Алланом в библиотеке, мы говорили о книгах. Оказывается, он был большим фанатом антиутопий и стеклянных романов, где в конце обязательно кто-то должен умереть. Набор не самый перспективный, по всей видимости он мазохист. Практически лёжа за столом, мы тонули в золотистых лучах витражей, ловя этот момент как прыжок в прошлое, будто крутя выгоревшую плёнку для показа старого кино. — И со скольки лет ты увлёкся чтением? Аллан посмотрел куда - то в угол комнаты и быстро вздохнул. — Наверное, мне было 9, когда я долистал книжку до конца, поняв смысл написанного. — Что это была за книга? — продолжал осыпать его вопросами. — Честно говоря, я не помню названия и автора, но мне хорошо запомнился сюжет. — протиснув руку в русые кудри, он слегка поглаживал себя большим пальцем по макушке. — У одного мальчика, его вроде звали Карлос, была задача: взять отцовскую лошадь и уехать на ней очень и очень далеко, защищая при этом свою младшую сестру, которой было примерно лет 7. Разница в возрасте у них была где-то порядком лет 10-11. Причиной послужила война в городе. Слушая его голос, вкушая этот мягкий баритон, я вглядывался в хрусталики огромной люстры на потолке, через которые просачивался свет из окна. — В конце они добираются до какой - то богом забытой хижины глубоко в лесу и начинают новую жизнь, но брат подхватывает какую - то заразу и умирает спустя 5 лет. — Не слишком похоже на хэппи - энд, девочке, считай, было около 16 лет, когда она осталась совершенно одна черт знамо где. — оперевшись о стул, я выпрямил спину и сонным взглядом уставился прямо на Аллана. Он был таким же уставшим, как и я, наверное именно это меня и рассмешило. – Согласен, Оливии пришлось наверное очень нелегко. — расслабив руку, парень тоже выпрямился за столом и поймал мой взгляд. — Хотя возможно её сразу после съели дикие ежи. — Ежи? — усмехнулся я. — А они те ещё приколисты, Роджи! — он говорил это таким серьёзным тоном, будто бы этот абсурд действительно мог являться чем-то реальным. — Страшно наверное умереть от ежа, мучительная смерть. — его игривость меня забавила, от чего я решил её поддержать. — Вот ты смеёшься, а у меня так дед умер. От его серьезного лица и заявления я растерялся. — Серьёзно? — Да нет, его прибило кирпичом, когда тот работал на реставрировании дома. — Аллан поражал меня своей беззаботностью в данных темах. Взглянув на часы, нам осталось сидеть считанные минуты. — Думаю, нам пора расходиться по кабинетам, время почти на исходе. — поднявшись из-за стола я встал, ожидая действий оппонента, но он как сидел, так и продолжал сидеть. — Аллан? — Ты никогда не задерживался на занятия? — Что за вопрос? — Не знаю, быть пунктуальным, наверное, очень скучно. — последовал его сонный зевок. — Это воспитание, и меня, к сожалению или счастью, в детстве в нем буквально топили. Парень встал и нехотя последовал за мной. Кучерявую овечку разбудили на солнечном пастбище и повели в тенистый загон. Мило и весьма по - детски. — Значит, после уроков ты сразу уезжаешь? — практически на выходе я остановил его вопросом, не дав нам разойтись так быстро. — Меня ждёт работа, сегодня моя смена. — Что ж, тогда до скорого? Аллан улыбнулся и протянул руку: — До завтра, малыш Роджи. После рукопожатия мы разошлись по разные стороны. Чувство уюта не покидало меня все оставшиеся уроки. Я как будто весь перерыв общался со своей бабушкой, смеясь и говоря обо всём на свете. Она несомненно обрадуется, когда узнает об Аллане. Да, несомненно.

***

Подходя к дому, до моих ушей донёсся приятный мелодичный звук, прямиком из окон, открытых практически нараспашку. Бабуля затеяла влажную уборку под музыку. Это было в её духе. Такая женщина не могла усидеться в тишине, поэтому каждое её действие сопровождала либо музыка, либо же собственная подбадривающая речь. На футбольных матчах она была бы прекрасным комментатором. Поднявшись по скрипучим ступеням, я зашёл в прихожую, поставив туфли в обувную полку. Полы помыты до блеска, такую работу подло портить. Оглядев первый этаж, я не заметил присутствия Бабушки, зато музыка доносилась до соседних домов. — Бабуля, ты здесь? — поставив сумку на стул, прошёлся до второго этажа. Никого. Наверное ушла в сад. Подумал я, как вдруг она появляется в дверях с полными руками подсолнухов. — Ты уже пришёл, милый? А я решила добавить в дом немного солнышка. — поцеловав её в лоб, я сопроводил бабулю до кухни, куда она понесла цветы. — Как тебе пластинка Джона Ли? — Динамично. Решила расшевелить свои песчаные суставы? — она рассмеялась и показушно начала танцевать. — Мои суставы переживут всех в этой семье, дорогой!! Поставив цветы в вазу, она взяла меня за обе руки и повела в зал, прося парный джазовый танец. К сожалению, кроме как дрыгать ногами и иногда поднимать плечи я ничего не умел делать. Её это никак не смущало, от чего мы устроили танцевальный дуэт до конца игры пластинки. Как только наступила тишина, мы оба упали в мягкие кресла гостиничной комнаты. С её лица не слезала улыбка. — Ну давай, рассказывай. — отдышавшись, бабушка выманивающе посмотрела на меня, ожидая скорейшего ответа. — О чём ты? — Роджи, по твоим горящим глазам понятно, что ты так возбуждён не из - за какой - то композиции с темнокожим дядькой. У тебя что - то произошло, и я желаю это знать. Невероятная способность этой женщины заключалась в том, что меня она знала досконально, видела насквозь и чувствовала каждую интонацию вздоха. Я замялся, не зная как начать. — У меня, по всей видимости, появился друг.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.