ID работы: 11888689

в ожидании тепла

Слэш
NC-17
В процессе
95
Горячая работа! 51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 51 Отзывы 32 В сборник Скачать

возможность

Настройки текста
Примечания:
Со звонком сразу выбежал из аудитории. Душно, болит голова, физика вообще является наукой, или это символичный набор терминов, которые якобы характеризуют явления? Не моё, и от того что что-то не выходит, я начинаю злиться. Перешёл из одного крыла здания в другое. Учеников намного меньше, оно и понятно. Первому курсу не особо интересны книжки. Спокойно обхожу людей и заворачиваю в библиотеку. Шум исчезает, будто я перемещаюсь в пространстве куда-то очень и очень далеко. Никого. Моментами здесь появляется очень старенькая женщина в очках с толстыми стёклами. Она присматривает за этим местом и соблюдает тишину, которую иногда любят нарушать парни, зашедшие сюда по своим ребяческим причинам. Сегодня не было и её. Плотно закрыв за собой дверь, не издав громкого звука, поднимаюсь по винтажной лестнице на второй ярус, где хранятся романы и зарубежные прозы. На полках никогда не было пыли. Абсолютно. Ощущение, что здесь её не существует. Спокойно иду вперёд, проводя ладонью по красному лаченному дереву. Чувствую запах книг. Этот прекрасный запах старых страниц и чернил. Всё так вкусно перемешивается. Со своим скудным ростом под 170 сложно удерживать внимание на верхних полках. Где-то должна стоять стремянка... Подумав об этом, я ощущаю тёплое касание на своём плече, от чего очень сильно подскакиваю и оборачиваюсь назад. — Ты? — сдерживая испуг, бросаю короткую фразу, глядя на лицо парня под янтарным светом витражей. Волосы отдавали приятным медовым оттенком... — Извини, я пытался тебя не напугать как только ты вошёл, но у меня не вышло. — Аллан слегка улыбнулся и сделал виноватое лицо. — Ты тянулся за ней? — его взгляд устремился на верхние ряды, где стояло собрание Джорджа Элиота. — «Мидлмарч», будь любезен. — с глубоким вздохом смог унять своё бешеное сердцебиение. Не молод, мог бы и помереть. — На 78 странице будет нарисован кот, оставь на полях оценку проделанной работе. — произнёс парень, тянувшись за книгой. Будь у меня его рост, а он примерно с моего отца, под 190, жить было бы куда легче. По крайней мере, я так считаю. — Надеюсь, ты его нарисовал карандашом? — взяв роман из его рук, я сразу начал листать до 78 страницы. — Ты что, совсем?! Конечно же нет, я ценю своё время. — открываю нужный мне разворот. Вижу в углу страницы кота, нарисованного... — Ручкой! — спешит добавить тот, не скрывая своей улыбки. — Какой красивый... По своей натуре, я человек очень грязный: бардак, испачканные вещи, небрежный почерк, но когда дело касается книг, я ценю неприкосновенность. Не позволяю себе даже заметки карандашом, не говоря уже о рисунках, но сейчас... миловидная мордочка британца с широкими зрачками и милым носиком. Маленькая, не больше четырех сантиметров, но такая аккуратная работа. Это так красиво. — Ты рисуешь? — поинтересовался я, глядя в глаза собеседника и закрывая книжку. — Увлекаюсь этим, да. — Аллан почесал кончик носа и опёрся на деревянные перила. — Выходит неплохо, согласен? — Ты здорово проработал свои навыки, получается действительно правдоподобно и качественно, это огромный труд. — доля похвалы вогнала его щеки в краску. Он очень мило сдерживает смущение. — Признателен, что ты единственный, кто не собрал мои старания и опыт в одну дерьмовую кучу, назвав всё "талантом". Значит ты тоже занимаешься чем-то таким, прогресс чего зависит исключительно от твоего старания. — Возможно да, возможно и нет. — безразлично вкинул в диалог, убирая роман в сумку. — Но труд и усердие я умею ценить. Аллан улыбнулся. Он много улыбается. И это удивительно в нём. Настолько легкий жест губ, но это вызывает так много тёплых ощущений. Безумно комфортно, от чего появляется дикое желание улыбнуться в ответ. Человек солнца? Так называют таких как он? Не думаю, ему эта фраза не особо подходит. В саду моей бабушки растут желтые герберы. Они настолько сильно выделяются из всех цветов, что оторвать от них взгляд просто невозможно. Вот и Аллан чем-то похож на эти желтые герберы. Так же притягивает внимание. — Давно не видел тебя. — улыбка с его губ ушла, оставив на лице некую озадаченность. — После встречи со мной ты не появлялся в том саду. Вероятно, тебя действительно напрягает чье-то присутствие. — спокойно сказал тот. — Что? Я появлялся там каждый день после всех занятий, это всякий раз после двух часов дня. — по рёбрам пробежался неприятный холодок. — Значит, ты всё таки был не против встретиться со мной вновь? — Аллан расплылся в ухмылке. Меня таким образом подловили? И разве я действительно был каждый раз готов к нашей встрече? Я затупился в ответе. — Мне приятно, правда. — его рука мягко похлопала меня по плечу. — Видимо, у нас есть шанс познакомиться получше. Ступора не было. Не было так же и испуга. Это всё ушло. Когда успело? Не могу сообразить. Аллан по ауре был похож на мою бабушку, хоть я его практически и не знаю. Это неожиданно и потрясающе. Чтоб впервые кто-то не отталкивал меня своим присутствием... Удивительно, что в таком месте я могу познакомиться с кем-то очень приятным, хоть и возможно где-то глубоко внутри меня играет волнение. Поток этих мыслей заставил меня улыбнуться. Искренне улыбнуться. Заметив это, Аллан убрал с меня руку и жестом указал пройтись за ним, куда-то на первый этаж. Я прилежно пошёл за ним. — И часто ты бываешь здесь? — решил спросить, загладив паузу. — Когда нечего читать. Это примерно раза два - три в месяц. — старшекурсник обернулся на меня, пока мы спускались по лестнице. — А ты, могу предположить, тот ещё книжный червь? — Могу преподнести это как повод гордиться, или всё же не стоит? — Хах, вопросов нет. — усмехнулся тот и прошёл вглубь стеллажей по темному ковру, явно постаревшему от времени. — То, что я покажу тебе, будет знаком благодарности. Рассчитываю на то, что об этом месте больше никто не узнает. — иронично слышать подобные речи, припоминая тот факт, что кроме него я в стенах гимназии ни с кем и не разговариваю. — А ты забавный, Аллан. — ехидно подловил его. — Сделаю вид, что мне послышалось "замечательный", поэтому спасибо!! Мы доходим с ним до угла помещения. Кроме комнатного растения и стеллажей с книгами ничего не было. Буквально тупик. Сейчас он нажмёт на книгу, и шкаф отодвинется? Или же под ковром будет спрятана тайная комната? Что меня ожидает? Я вопросительно посмотрел на парня. — Добро пожаловать, Роджи. Сердце замерло. Волнение окутывало каждый мой капилляр, дыхание стало безумно тихим. Я готов к любому открытию, к самой сложной загадке и непредсказуемому повороту. но ничего не происходило. — И? — не удержался я. Аллан рассмеялся. Смех был настолько игривым и беззаботным, что неловкость и не думала подступать к губам, которые я обычно от этого прикусываю. Он окинул взглядом книжные шкафы и посмотрев на них, я понял, что там была одна порнография. Откуда подобным книгам там взяться? Почему он завел меня сюда? Я ни черта не понимал и сильно раскраснелся, будто вижу обнаженные тела впервые в жизни. — Ладно, идём.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.