ID работы: 11888689

в ожидании тепла

Слэш
NC-17
В процессе
95
Горячая работа! 51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 51 Отзывы 32 В сборник Скачать

Желание

Настройки текста

***

Фраза эхом пронеслась у меня в голове и сиюминутно погасла. На лице Аллана не отразилось ни одной эмоции и он задал вопрос: - Всё хорошо? И тут я понял, что осмелиться произнести её вслух у меня не вышло. Эта броская храбрость отчётливо имела границы только в моём подсознании, а горло сковали страхи. Не сумев ничего сказать в ответ, я лишь посмотрел на того и кивал, отчаянно пытаясь скрыть своё разочарование в самом себе. — Да...всё в порядке, просто поддувает. — пытаясь отбросить от себя сомнения, я наигранно улыбнулся. — Будь мне всё равно, я бы поверил, но это твой выбор, поэтому скажешь, когда будешь считать нужным. По его румяному лицу разлилась обида, но Аллан пытался её сдерживать. Чувствовал себя мерзко, отталкивая действиями единственного человека, который мне дорог так же, как моя семья. Его рука аккуратно спала с моей талии и спряталась в кармане брюк. Сделав протяжный вздох, тот подошёл к двери и обернулся в мою сторону. — Не стой тут слишком долго, можешь простудиться. — в его голосе отчётливо слышалась некая досада, будто то, что я хотел сделать, желал и он сам. — Жду тебя внутри. Закрыв за собой дверь, Бейкер оставил меня наедине с безграничным отчаянием. Мне не нужно знать его досконально, чтоб понять, как ему было неприятно слышать мою ложь. Покрутившись на одном месте и несколько раз ударив рукой по деревянному столбу, поддерживающему крышу, я прислонил ладонь к губам, кончиками пальцев чувствуя, как те дрожали. Может, в какой-то степени, оно и к лучшему. Прокрутив ещё пару раз в голове эту неловкую ситуацию, я взмахнул рукой, поддерживая свою мораль, и зашёл внутрь.

***

Стэфан оживлённо разговаривал с гостями, разливая по рюмкам жгучую жидкость. Заметив меня в толпе, тот кивком указал на подсобку, как бы намекая, что то, что я ищу, находится там. Поблагодарив его улыбкой, я двинулся в том направлении, замечая, что некоторые девушки оборачивались на меня, хихикали и показушно поправляли пряди волос, как это обычно делали кокетливые мисс на матушкиных показах. Пытаясь игнорировать заинтересованные взгляды, я всё же сумел пройти в тихое помещение, наполненное запахом лавандовых палочек. Аллан сидел у туалетного столика, подсвеченного четырьмя огромными лампами, и смотрел куда-то вниз. Могло показаться, что тот плачет, но подойдя ближе я заметил, как тот спит. Переместился в нашу первую встречу, когда этот парень дремал под деревом после занятий. Есть в его существе что-то ребяческое, наполняющее воздух давно прошедшей меланхолией детства. Если бы аура человека могла иметь цвет, то у него это определенно был бы жёлтый, тёплый солнечный свет, как первые согревающие весенние лучи. Рука аккуратно легла на его голову, медленно поглаживая волосы. Было в его кудрях что-то магическое, от чего всякий раз мне хотелось протиснуть в них свои пальцы и долго, долго играться с завиваемыми прядками. — Ты не торопился, — тихо пробурчал Аллан, утыкаясь лицом в руки. — Я уж успел подумать, что сделал что-то не так. — Устал? — Вовсе нет. — сказал тот, приподняв голову и уставившись на меня в зеркало. — Почему ты так резко ушёл? — задав вопрос, я убрал руку, но парень быстро схватил её. — Не убирай, пожалуйста. Ничего не ответив, я положил её на прежнее место и продолжил мягко поглаживать макушку. — В моменте ты показался мне очень отчуждённым, будто тебя напрягало моё присутствие. Говоря откровенно, я действительно был очень близок к тебе, и возможно, этого делать не стоило. Прости. — Пойдём, fleur du soleil, тебя ждёт сцена. Я не хочу принимать это извинение. Аллан ни в чем не виноват, но его домыслы перекручивают всю ситуацию с головы на ноги. Мандраж тела усмирился, как только я выдохнул. С моей стороны было бы омерзительным поступком пустить Бейкера в таком состоянии на сцену, когда внутри него крутится пол сотни неведомых мыслей. Я присел на корточки и положил руку на бедро Аллана. Тот медленно перевёл взгляд с отражения на меня. Запутался. Но хотя бы один раз мне нужно взять ответственность за диалог на себя и пересилить внутренние конфликты своего характера. — Аллан, пожалуйста, не надумывай про себя ничего плохого, прошу. Я уверен, что ты возложил всю ответственность нашей дружбы на себя, но и я тоже не должен оставаться в стороне, когда ты разгребаешь всё это дерьмо по полочкам. Мне очень тяжело видеть тебя в таком состоянии. Извини, что не говорю тебе о своих чувствах и проблемах, которые я не в силах пока озвучить. Дай мне время, и мы сможем делиться всем, но пока я не могу раскрыть свои внутренние беды. — сделав паузу, я продолжил смотреть в глаза Бейкера, который улыбался мне в ответ. Мягкая, до боли знакомая улыбка растеклась у него на лице, одарив моё сердце неким спокойствием, что помогло мне успокоить внутренних бесов. — Ты мне очень дорог. — Как и ты для меня, малыш Роджи. Встав с табурета, Аллан протянул мне руку и аккуратно помог подняться с пола. Улыбка не сползала с моего лица, а он в это время поправлял воротник моей рубашки, будто мама, собирая меня на выступление. Всё это очень напомнило мне дом, когда самочувствие одного члена семьи откликается на всех. — Стэфан сказал, что Генри уже приехал, поэтому ты можешь отдохнуть и повеселиться у стойки вместе с барменом. Как я и говорил, я не сведу с тебя глаз, когда буду на сцене. Окутав меня в объятиях, Аллан поцеловал меня в макушку, зарывшись лицом в моих волосах. От этих действий у меня загорелись щеки. Напоследок вдохнув его пряный запах, исходивший от оголённой шеи, я аккуратно вылез из его оков, так как время не будет ждать главного героя вечера. — Идём? — Да, пора.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.