ID работы: 11888689

в ожидании тепла

Слэш
NC-17
В процессе
95
Горячая работа! 51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 51 Отзывы 32 В сборник Скачать

Искушение

Настройки текста
Примечания:

***

Не ослабляя руки, Аллан выводит меня со сцены, ведя к выходу. Из-за выброса адреналина чувствовал себя расслабленно и помято, будто пробежал пару километров. Он громко смеялся и мнимо кивал воскликам поддержки, которые летели со всех сторон. Словно звезда Бродвея. Это был триумф, невообразимая игра музыкантов и всплеск совместной работы. Не могу сказать точно, что происходило со мной в тот момент. Помню лишь как после шёл следом и улыбался его кудрявому затылку. Наконец раскидав народ в стороны, мы вышли на открытую террасу, залитую приокеанским ветром. В эту же секунду с меня будто смыли всю тяжесть, весь груз, который лежал на моём сердце. Я чувствовал невероятное облегчение и лёгкость. Приподняв голову, внимал эту свежесть, окутавшую меня со всех сторон. Можно свободно выдохнуть. — Чёрт, это было просто невероятно, Роджи! — кричал парень, ярко жестикулируя. — Боже, у меня нет слов, как мы гармонично срослись всего за считанные минуты! До ужаса меня радовало его душевное состояние. Он был на 8 небе от счастья, светился как самая яркая звезда на ночном небе. Моё сердце бешено стучало, отдавая по вискам, а руки приятно трясло, как на сдаче экзамена в музыкальной школе. По телу гулял лёгкий тремор, доводя меня до улыбки. — Это было безумие, Аллан. До сих пор не могу принять тот факт, что ты играешь на саксофоне. — хоть мы и закончили партию, но он продолжал независимо улыбаться и хвататься за волосы, вкушая приятное послевкусие. — Это действительно было вау. На сцене ты просто невероятен. Мы поймали взгляды друг друга. Его карие будто проникали куда-то вглубь меня, заставляя желудок щекотно скручиваться. Ощутил жар на щеках. Моё лицо поддавалось искушению. Внутри по какой-то невиданной причине всё горело. С лица друга не слезала лёгкая ухмылка, сопровождающаяся жадным, манящим взглядом. Будто в дрёме, сделал несколько шагов к Бейкеру. Тот стоял молча, дожидаясь моих действий. В спину подгонял ветер, а сзади доносился шум из бара. Аллан не сводил с меня глаз, сопровождал каждое моё еле ощутимое действие. Я путаюсь. Путаюсь в своих желаниях. Отчётливо осознаю, что хочу, но и то, что делать это не стоит. Задумчивость окутала с ног до головы и я замер. Замер, будто кто-то поставил меня на перемотку, нечаянно оставив на одном из фрагментов. От этого я прикусил губы и уставился вниз, подавляя неприятный скрежет внутри себя, который перекрывал все мои превозношенные чувства. — Ты, вероятно, вымотан. — тихо произнёс тот, аккуратно потянув меня за рукав рубашки. От его трепетных касаний я слегка вздрогнул. — Да, голова что-то кружится. — ложь во благо. — Иди сюда. Ткань на теле даже не успела натянуться, как я тут же подошёл ближе. От шеи парня отдавало сладким цитрусовым парфюмом. Хотелось прижаться и вкусить это, почувствовать напрямую. Никогда прежде у меня не вспыхивали подобные желания. Общение с ним казалось ядом, который каждый день захватывал моё сознание всё сильнее. Мы молча стояли, рассматривая линию горизонта, граничившую с океаном и тёмным небом. Лёгкий холод гулял по нашим телам, наводя на мысль, что хотя бы раз нам нужно взять с собой пальто. Бейкер стоял рядом, молча сопровождая движения волн. Казалось, в его голове сейчас творится полный беспорядок. — Знаешь, я очень благодарен тебе. — голос Аллана аккуратно разогнал тишину, дополнив её некой лаской. — За что? — спросил я, всё так же рассматривая даль. Парень облокотился на перила террасы и сопровождал взглядом мои руки. Я чувствовал это. Кончики пальцев быстро начали краснеть. От неловкости я уставился на Бейкера, выжидая того, что он посмотрит на меня в ответ. — За то что ты доверился мне. — глаза были будто пьяными: уставшие и счастливые. — Я безумно рад, что дал такому человеку как ты прочувствовать что-то новое, что-то такое, что выведет его на некую беззаботность, как тогда, у пристани. — Как понять, " такому человеку, как я" ? — Достойному. Дыхание в секунду схватило. Сердце вновь забилось с бешеной скоростью. Румянец на щеках выставлял меня полным идиотом. Не то что бы мне было неприятно, наоборот, мне было до безумия лестно. Никогда прежде я и представить не мог, что человек будет так тонко замечать мои детали, скрытые подтекстом эмоции. — Это я должен благодарить тебя, Аллан. Если бы не ты, то сейчас я, вероятно, сидел бы дома и читал что-то из французской литературы. Ты показал мне новый, ранее недосягаемый мир, где шумно, весело, комфортно... Мир, который больше не кажется мне таким ожесточённым, как раньше. Ты был прав насчёт того, что иногда удача поворачивается к тебе лицом. Если бы ты только знал, как я сейчас счастлив. — усмехнулся, повернув улыбку в сторону парня. — Мне безумно хорошо рядом с тобой. Уверенный лик Бейкера испарился, будто его и не было. Чувствовал его прерывистое дыхание и ярко красные кончики ушей, выглядывающие из под кудрей. Положив свою ладонь поверх его, я почувствовал, насколько она горячая, хотя его руки всегда были не теплее графина с ключевой водой. — Знаешь, Роджи, ты пробуждаешь во мне новые эмоции, которые я раньше не испытывал. — переведя ошарашенный взгляд с водной глади на меня, Аллан томно дышал и смотрел прямо в глаза. От этого мне становилось как-то не по себе, от чего я громко сглотнул. — Я не знаю, как мне справляться с подобными чувствами, потому что накрывают они меня не в первый раз. Осознание. Это действительно то, что чувствую я. Точнее, мы. Это действительно происходит с нами, от чего становилось невыносимо жарко. Воротник будто передавил горло и мне не хватало воздуха. Аллан вздохнул и подошёл ко мне, приобняв за талию. Его тёплая ладонь мягко легла на изгиб, аккуратно сжав под собой ткань рубашки. По телу пробежала дрожь. Я буквально чувствовал, как сильно бьется его сердце и то, как затуманен его разум. — Но я не хочу навредить тебе, Роджи. Не знаю, чувствуешь ли ты тоже нечто подобное в мой адрес, но можешь не беспокоиться, эти мысли останутся только лишь у меня в голове и они не причинят тебе боли, могу тебя заверить. — я смотрел на него снизу вверх, пока его пальцы сильнее сжимали мою кожу, будто бы пытаясь впитаться. Его запах сводил меня с ума, а всё внимание привлекали лишь алые губы, слегка потрескавшиеся от холода. — Клянусь тебе. — Аллан...— голос подсознательно дрогнул, заставив меня самого врасплох. Тот лишь выжидательно разглядывал мои глаза, опуская голову всё ниже, будто расстояние между нами было болезненным для его шеи. — Мне кажется, я хочу поцеловать тебя.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.