ID работы: 11888689

в ожидании тепла

Слэш
NC-17
В процессе
95
Горячая работа! 51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 51 Отзывы 32 В сборник Скачать

ночное чаепитие

Настройки текста
Примечания:

***

С прошлого вечера я мало что запомнил, начиная с разговора в подсобке с Алланом. На утро у меня слегка побаливала голова, а на коленке разместился небольшой тёмно-фиолетовый синяк, размером со сливу. Когда я подошёл к одежде, небрежно кинутую на стул, то от рубашки разило табаком и лавандой, что заставило меня чихнуть. Как я добрался до дома, во сколько я пришёл, что на это сказала бабушка: я ничего не помнил. У шкафа стояло вытянутое зеркало. Посмотрев на себя, я засмеялся. Некогда яркие синяки под глазами стали ещё темнее, а волосы походили на спутанные клубки пряжи. Быстро одевшись и заправив кровать, я ринулся вниз, поговорить с бабулей. Про себя я всё никак не мог принять ту мысль, что даже после такого сумбурного вечера сумел встать в 6 утра на занятия.

***

— Да, детка, вчера ты заставил меня расхохотаться до икоты. — заявила женщина, протирая столешницу. — Я нёс какую-то чушь? — перебирая в голове самые нелепые сценарии, тихо плюхнулся на стул, пытаясь унять своё смущение. — Можно сказать и так. — Люси как и прежде, напевала какую-то мелодию и продолжала заниматься своими делами, будто бы ничего и не было. Это, в свою очередь, меня непременно успокаивало. — Если бы не Аллан, то бог знает, как бы я тебя дотащила до второго этажа. Поперхнулся, а за окном громко закричали вороны, будто бы подтрунивая надо мной. Потрясённый я, должно быть, сидел с широко раскрытыми глазами, потому что от того, насколько резко я их открыл, у меня затрещали веки. Сама мысль о том, что их первое знакомство прошло именно так, меня немного огорчала. Но и то, что я абсолютно ничего не помнил придя домой, меня пугало. Я ведь мог сделать что угодно, совершенно неподвластное моему разуму. — Ох, он был здесь? Я совершенно ничего не помню. — Честно говоря, я не ожидала, что ты будешь пить, но матери и отцу я об этом не скажу. — женщина ехидно подмигнула — Ведь ты "пришёл" домой в целости и сохранности под надзором друга, поэтому ругать тебя не за что. Во мне плескалась доля сомнений. Её темперамент всегда был таким, но в данном случае я ожидал чего-то более жёсткого и серьезного по отношению ко мне, хотя бы укоризненный цок языком или вялый тон. — Прости, что я позволил себе так много выпить. — она не была готова к извинениям. Более того, она не хотела, чтоб я сожалел о прошедшем вечере, от чего бабушка развернулась и " злобно " ударила по столу кулаком, надув губы. — Не извиняйся за своё хорошее настроение, Роджи, даже не смей. Из крана капала сточная вода, а из сада доносились постукивания дятла, который живет в нашем клёне. Томное молчание Люси давило на меня со всех сторон, заставляя волноваться издёрганное сердце. Эта неизвестность меня очаровала. Боялся я столько же, сколько и питал интерес к ночному знакомству бабушки с Алланом. Видя, как я мечусь на бедном стуле, Люси усмехнулась и тихо повесила тряпку на край раковины. — Тебе рассказать? Словно домашний пёс, который вскакивает с места и навострит уши на резкое "гулять", я поднимаю голову и встречаюсь взглядом с бабушкой. Ничего не сказав, Люси садится передо мной и кладёт очки у тарелки с фруктами. — Хорошо, что я читала и не легла спать раньше, иначе бы я всё пропустила...

***

— Чёрт возьми, сегодня так холодно...— пробурчал я, огрызаясь на ветер и камни под ногами, о которые я постоянно спотыкался. — Нам осталось совсем немного. Если бы не Стэфан, то неизвестно, сколько бы мы потратили времени на ожидание такси. — парень придерживал меня под руку и не спешил делать шаги, чтоб я в очередной раз не свалился на влажную землю. — Аллан, мои брюки сильно испачканы? Я просто не особо отличаю сейчас свои ноги от утоптанной гальки. — Они в дерьмо, Роджи. — усмехнулся тот. — Какой же я засранец... Коленка болезненно гудела, напоминая неудачное падение у машины Стэфана, когда мне не удалось залезть в салон автомобиля. Мне показалось, что грохот от моих костей разнесся на всю округу, затрагивая другую сторону океана. Если бармен за рулём ещё как-то пособолезновал моей учести, то Аллан расплылся в закатывающемся смехе, чуть ли не хрюкая около моего бренного тела. В тот момент он сказал, что я был похож на веер, который в одну секунду сложился вдвое. — А как ты пойдёшь домой? Уже слишком поздно, может я попрошу бабушку расстелить тебе в гостиной? — эта темнота, которая подступала с каждого угла, не внушала мне доверия. Всегда знал, что воображение в такие моменты сыграет со мной злую шутку, но пьяный угар обыграл все фантазии. — Всё будет хорошо, Роджи, обычно я домой возвращаюсь только к трём ночи, от чего часто сплю на занятиях. — Вот черт, завтрашняя лабораторная по физике. — пробурчав такое сложное словосочетание, моя голова дала сбой и отправилась в кругосветное, захватив с собой и зрение. Поймав моё устремлённое к земле тело, Бейкер отшутился слишком умной шуткой про физику и замахнул мою руку себе на шею. — Может тебя понести? — Если моя бабушка увидит, что домой я явился как мешок с редькой, то ничего хорошего на утро можно не ожидать. Совиные песни звучали с каждой верхушки ели, а где-то вдали, за лесом, приглушенно раздавался собачий лай. Ни в одном доме не горел свет, только на окраине одинокое окошко показывало признак жизни, мерцая тёплым светом керосиновой лампы. Заметив лучик света, шаг Аллана стал быстрее и увереннее. — Тебя ждут, поэтому не будем медлить, сахарок. — набрав в лёгкие побольше воздуха, парень ринулся в сторону дома, чуть ли не неся меня над землёй. — Если мы не сбавим темп, то тебе придётся из этой гальки лепить мне могильный камень. — Ты ещё всех нас переживёшь, — резко отбросил тот, улыбаясь моей дерзости. — Можешь даже не сомневаться. По какой-то неизвестной причине я задумался о похоронах. За все 17 лет моей жизни я ни разу не терял близких мне людей. Безусловно, какие-то дальние родственники заставляли пару раз надеть моей матери чёрное платье, но я был ещё слишком юн, чтоб осознавать тяжесть таких мероприятий. Буду ли я плакать, когда увижу открытый гроб с членом своей семьи? Или закрытый? Смогу ли спокойно заснуть после погребальной церемонии?... — Эй, Роджи, ты чего? — полёт фантазий развеялся как только Аллан остановился и взял меня за плечи. Несмотря на плавность его движений, меня начало тошнить. — Аллан, подожди... — успев только развернуться, чтоб тот не увидел, как из меня выливается весь выпитый алкоголь, всё содержимое скоротечно вышло из меня прямиком на соседский участок. — Тише, Роджи... Прохладные ладони придерживали меня за талию, аккуратно тянув на себя, чтобы тело не упало. Иногда приходя в сознание я чувствовал, как Бейкер убирает с моего лица волосы, бережно пряча пряди за уши. Про себя же я клялся, что это первый и последний раз, когда я позволил себе выпить, но тут спохватывался, что скорее всего я лгу самому себе. Меня начало отпускать. Я облегченно вздохнул и упёрся руками в колени, устало опустив вниз голову. Бейкер всё это время стоял сзади и медленно поглаживал моё плечо, как бы подбадривая, мол, ты молодец, Роджи, всё в порядке. Наконец собравшись силами я выпрямился и обернулся к другу, поблагодарив его за оказанную помощь. Возможно, мне должно было стать стыдно, но такого не произошло. Я не чувствовал себя скованно, потому что всё ещё был пьян и не давал отчета своим действиям. Буду считать это своим спасительным билетом. До дома мы дошли спокойно, даже практически не спотыкаясь, но я был очень измотан. Тело постепенно переставало меня слушать, превращая ноги в ватные палочки, от чего Аллана пришлось взять меня на руки. С этого момента я уже перестал запоминать происходящее, потому что погрузился в сон, но рассказ бабули тщательно восстанавливал хронологию событий.

***

Время приближалось к 3 часам утра, и книга, что я читала, перестала захватывать моё внимание, из-за чего я вздремнула на диване в гостиной. Не знаю, сколько именно времени прошло, но меня разбудил стук в дверь. Роджи бы не стал стучать, а сразу бы вошёл, пытаясь меня не будить, поэтому поправив упавшие очки, я встала и направилась к двери, проверить новоиспечённого ночного гостя. Сомнения не переставали крутится перед глазами, но интерес побуждал меня подойти как можно скорее. Я улыбнулась. Передо мной открылась до безумия милая картина, где кудрявый парень держал на руках моего внука, бережно укрыв того своим пальто. От мальчиков разило бензином и алкоголем, но в волосах летал запах каких-то горных цветов, что непременно внушило мне мысль о их хорошем вечере. — Доброй ночи, извините за поздний визит, надеюсь, мы вас не разбудили. — у парня был приятный бархатистый голос, чем-то напоминающий мурчание кота Марка, который живет в городской книжной лавке. Разница в их возрасте не особо мозолила глаза, но то, что ему точно за 20, меня приятно удивило. — Ох, вовсе нет, я ждала вас. Ты Аллан, верно? — Угу. — такая приятная случайность тотчас подняла мне настроение, от чего я хотела пожать тому руку, но вовремя спохватилась, что он держит своего друга. — Какая же я клуша, тебе, должно быть, тяжело, а я всё ещё не впустила вас дальше порога. — ударив себя по лбу, я жестом позвала Аллана к себе, закрыв после них дверь. — Можешь уложить Роджи на диване, чтоб не тащить его на второй этаж. На моё предложение он быстро ответил, что ему совершенно не сложно донести его до своей комнаты, от чего у меня бешено забилось сердце. — Не хочу вас нагромождать лишними хлопотами, я донесу его до кровати, а вы можете заварить свой фирменный черничный чай, потому что я вижу по вашим проницательным глазам, что вы бы не отказались от беседы со мной. — одарив меня своей мягкой улыбкой, парниша взял Роджи поудобнее и понёс того в свою комнату, оставив меня в каком-то возвышенно-волнительном смущении. Он показался мне очень добрым и чувственным человеком, что несомненно заставило меня в мгновение поставить чайник. Сложилось впечатление, что я вернулась на 30 лет назад и заговорила со своим мужем, который привёз в мой дом цветы, а после остался на чай, потому что привлёк моё внимание. От этих мыслей у меня заслезились глаза, но я тут же вытерла их рукавом своего кардигана. Некая прямолинейность и чистота намерений меня несказанно впечатлила. Этот молодой человек определенно пришёлся по вкусу не только мне, но и Роджи. Спустя примерно 10 минут тот спустился со второго этажа и присел за кухонный стол. — Ох черт, я совсем забыл про обувь. Прошу простить меня, я мигом ... — он хотел было встать и помчаться в прихожую, но я положила свою руку на его плечо, как бы намекая на то, что это лишнее. — Не стоит, мне всё равно утром нужно помыть полы, даже не переживай на этот счёт. — одарив его улыбкой, получила такую же в ответ. Листья мяты вместе с ягодами черники плавно кружились по кругу, настаивая чайную текстуру. Наливая свой шедевр в чашки, я мельком заметила, как Аллан трогает лепестки цветов, стоявших на кухонном столе. Давно иссохшие герберы всё ещё притягивали внимание. — Нравятся? — Роджи говорил, что я похож на них. — прошептал тот. — Он оказался прав, мой дорогой. — в приподнятом сонном настроении я взяла чашки и поставила их на стол. — Сахар? Лимон? — Нет, спасибо. Передо мной сидел красивый парень с волосами, цвета янтарного мёда, и глазами, как топленый шоколад со стружкой корицы. Сам по себе он был безумно обаятельным, но даже если опустить внешность, с ним было комфортно просто находиться рядом. Родственная душа, источающая уют и комфорт от простого нахождения рядом. Мне нравилось его рассматривать. То, как аккуратно он пьёт мой горячий чай, внимательность к мелочам, таким как обувь, спутанные волосы и покрасневшие кончики пальцев. В нём я видела чуть больше, чем просто друга для Роджи, мне казалось, что связь между ними куда глубже, чем есть на самом деле. Но так ли это? Мысли остаются мыслями. — У вас чудесный дом, мисс, над уютом вы прекрасно поработали. — сказал тот, оглядывая кухню с гостиной. — Ох, солнце, спасибо огромное. Твоё замечание порадовало старушку. — Можно я вас попрошу об одной услуге, касательно малыша Роджи? — после сказанной фразы у меня загорелись щеки. — Конечно. — Утром скажите ему, чтоб тот заглянул в карман своей рубашки. Не будь мне практически 70 лет, я бы завизжала от восторга. Эта юношеская интрижка, игры в детектива и романтика в простых вещах. Сама не поняла, как в один момент на моем лице вскочила ухмылка, а в глазах возгорелась заинтересованность. Я прожила достаточно много лет, чтоб различать друзей и любовников, и этот случай напомнил мне один инцидент из молодости. — Вы с ним очень близки, так ведь? — медленно попивая чай, я взглядом сопроводила его руку, когда он подносил чашку к губам. — Надеюсь, что это так. — Может ты переночуешь у нас? Я разложу тебе в гостиной, чтоб ты спокойно выспался и не шёл домой по темноте. — Спасибо огромное, но мне привычно так поздно возвращаться. Я допью ваш вкусный чай и двинусь в сторону дома, вам тоже стоит отдохнуть. Чуткость. Мне это нравилось. И действительно, как только мы допили чай, я проводила его до двери. Аллан поправил свои взъерошенные волосы и напоследок поцеловал мне руку. — Было очень приятно познакомиться с вами, мисс... — я забыла представиться. — Люси — Люси, да. Добрых снов. — И тебе хорошо добраться, милый. Открыв дверь, он хотел было уже направиться домой, но остановился. — Утром у Роджи может быть жар, но вы не пугайтесь, это после алкоголя. — Ты так уверен? — Не совсем, но лоб у него горячий. И он ушёл, одарив на прощанье меня своей тёплой лучистой улыбкой. Румянец с моих щёк всё не хотел сходить, а в голове играла самая радостная музыка. Несомненно, я была рада за них, но ещё больше я была рада, что мой внук не ошибся с выбором человека, которому может довериться. Напевая про себя свадебную мелодию, я умылась и пошла спать, понимая, что вместо меня в лоб его целует другой, но не менее прекрасный человек.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.