ID работы: 11888878

Пожиратели поневоле

Смешанная
NC-17
В процессе
9
автор
Polumna_Vel соавтор
Autumn wind бета
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter 1. Знакомство с привкусом табака.

Настройки текста
Ещё тёплое, но уже не такое яркое октябрьское солнце бросало отблески на лица скучающих учеников. Тихий, монотонный голос профессора Бинса успокаивал и усыплял, и оттого атмосфера в классе становилась ещё более сонной. Один из этих игривых лучиков запутался в длинных каштановых волосах и перебежал по светлой коже прямо к серым глазам старосты Слизерина, тихо черкающей что-то на своём пергаменте. Ария сощурилась, будто прогоняя незваного гостя со своего аристократического лица. Она окинула класс ленивым, даже слегка надменным взглядом. Внимание ее задержалось на больших позолоченных часах, висящих прямо над призрачной головой профессора. Они показали без десяти двенадцать. «Еще 10 минут» — подумала Ария, попраляя значок старосты, радостно поблескивающий на её груди, — «Марлин убьёт меня, если я опоздаю» Мысль о новой знакомой вызвала улыбку на лице старосты слизерина. Она наверняка закатит глаза и встряхнет золотой гривой, прямо как в день, когда они познакомились. Ария ухмыльнулась, и память перенесла её на полтора месяца назад.

1 сентября 1977

Ария нервно стучала каблуком по отполированному паркету Хогвартс экспресса, пока не почувствовала, как чья-то нога аккуратно пнула её под столом. Она подняла глаза и её взгляд упёрся в недовольное лицо Блейк. Та повела аккуратно выщипанными чёрными бровями и резко указала на сидящую рядом Дафну Гринграсс, которая уже добрый час рассказывала, как отдыхала на невероятно дорогой яхте своих невероятно богатых родителей летом. При каждом движении, длинные рубиновые серьги, подаренные вероятно все теми же родителями, в ее ушах издавали отвратительный звон. Голос Дафны звучал у Арии в голове в 3 раза громче, порой даже перебивая собой единственную связную мысль: «Если я не покурю прямо сейчас, то вырву эти дорогущие серёжки прямо из её ушей». В конечном итоге Ария проиграла битву с самой собой и, вежливо улыбнувшись, встала со своего места. Выйдя из купе Слизерина она облегчённо выдохнула. Даже ей, волшебнице, рождённой и выращенной в семье аристократов, болтовня Дафны казалась невыносимой. Но правила приличия не позволяли им с Блейк оставить ее незаурядную компанию, так что приходилось терпеть. Ария не представляла, как несчастные близняшки Эйвери слушают её каждый день, и к тому уже не первый год. Нужно иметь стальные нервы, чтобы выдерживать её писклявый голосок. Виртуозно огибая бегающих туда-сюда детишек, впервые попавших на экспресс, Ария невольно улыбнулась. Она уже представляла, как будет знакомить некоторых из них со своим факультетом — Слизерином, — так же как старый староста знакомил когда-то ее. Чувство гордости за свой статус заставило её приподнять подбородок и выпрямить плечи, хотя осанка Арии была и без того безупречна. Едва завидев высокую дверь в уборную, девушка ускорила шаг. Последняя затяжка была сделана ею перед выходом из дома, и этого оказалось чертовски мало, чтобы выдержать целый час светской болтовни с Гринграсс и её свитой. Оказавшись внутри, она тут же опустила руку с аккуратным красным маникюром в карман сумки и достала пачку весьма крепких сигарет. Первый вдох, горький дым проникает в лёгкие, убивая ощущение злости и раздражения внутри, оставляя лишь блаженное спокойствие. Однако стоило ей сделать второй вдох, как ручка двери дернулась, и в маленькую комнату буквально ворвалось облако золотых кудрей. Первым, что пронеслось в голове Арии было — «Черт, забыла закрыть дверь». Подумать, что делать дальше ей не удалось, её прервал звонкий, слегка удивлённый голос: — Такер? — МакКинон. — кивнула Ария, наконец то распознав в всполохе кудрей старшекурсницу с Гриффендора — Марлин МакКинон. — Ай-яй-яй, неужели наша принцесса змей позволила себе пасть так низко… — вздохнула девушка, изображая крайнее разочарование, — курение убивает, ты не слышала? Ария закатила глаза, убирая выпавшую прядь волос за ухо, и указывая взглядом на пачку сигарет, торчащую из кармана Гриффиндорки: — У нас схожие интересы, я права? — А я и не отрицала, — рассмеялась Марлин, закрывая дверь на защёлку, — запомни, Такер, чтобы курить в туалете и избежать подобных ситуаций нужно, — дверь щёлкнула, — закрывать дверь. Девушка забралась прямиком на раковину, и втянув в себя воздух, вдруг закашляла: — Что за дрянь ты здесь курила? Воняет отвратительно. — Уж не лучше чем твоё подобие табака, — фыркнула Ария, — это самые дорогие сигареты в волшебной Англии. — Видимо, поэтому и воняют, как собачье дерьмо, — Марлин выхватила из рук слизеринки начатую сигарету и протянула одну из своей пачки, — на попробуй нормальные, может подобреешь, — девушка рассмеялась. Такер неохотно взяла протянутую ей сигарету и прикурила. Дым казался совершенно другим, все ещё терпким и расслабляющим, однако в тоже время не оставлял после себя неприятного осадка, а лишь сладковато-терпкое послевкусие. Ария сделала ещё затяжку и ещё, и вдруг поняла что уже не думает о Дафне и её отвратительной болтовне, и о звоне рубиновых серег. Она была совершенно спокойна. — Ну что, Такер? Оценила силу «подобия» табака? — рассмеялась Гриффиндорка, встряхнув золотой гривой. В её медовых глазах плясали смешинки. Ария сделала ещё затяжку: — Неплохо. — Ты как всегда многословна. Скажи вы, слизеринцы, всегда такие молчаливые и отстраненные? Тебе прямо сейчас хочется кинуть в меня аваду верно? — Как ты угадала? — с иронией спросила Такер. — Вы крайне предсказуемы. — Что ж придётся с этим смириться, — Ария усмехнулась и выпустила ещё кольцо дыма. От Марлин исходило приятное тепло, не похожее на навязчивый свет исходящий от других Гриффиндорцев. Её общество не было противно Арии, и это удивляло. Вдруг Марлин резко схватила Такер за руку и, взглянув на маленькие наручные часы на ее запястье, смачно выругалась: — Черт, Блэк ждёт меня в купе уже 10 минут, а я сижу тут с тобой! МакКинон резко вскочила с раковины и побежала к двери, однако обернулась и, ухмыльнувшись, сказала Арии: — Если захочешь покурить нормальный табак, приходи к крайнему окну на четвёртом этаже. Может будешь улыбчивее, — она подмигнула и исчезла в дверном проёме. Ария лишь усмехнулась, и, потушив сигарету, вышла из уборной.

15 октября 1977

Как только урок подошёл к концу, Ария тут же вскочила со своего места и побежала на четвертый этаж. Он был заброшен уже несколько лет, якобы из-за обилия пикси, сбежавших из кабинета ЗоТИ, и пользовался дурной славой у учителей и учеников. На самом же деле, все пикси давно исчезли, и правый коридор идеально подходил для уединения всех страждущих. Громкий голос МакКинон был слышен ещё до того, как Ария подошла к подоконнику. Марлин, в расстегнутой рубашке, из-под которой виднелась футболка с эмблемой какой-то маггловской рок группы и развязанным красно-желтым галстуком на шее, сидела, болтая ногами в воздухе. — Хей, змейка Такер пришла, я уж думала не дождусь. — Ты знаешь, сбежать с урока профессора Бинса раньше времени почти невозможно, для него время перестало существовать ещё 20 лет назад, и он едва ли осознает его ценность для всех остальных. — Не понимаю, зачем ты до сих пор ходишь на его уроки, я перестала ещё на шестом курсе, — закатила глаза Марлин, протягивая Арии сигарету. — Я староста, МакКинон, у меня нет выбора, если я хочу сохранить свой статус. — Ты одержима. — Как и все аристократы, это моё предназначение, — ухмыльнулась Ария, прикуривая и выпуская кольца дыма. — Ты говоришь как мамаша Блэка, мне начинать бояться? — Поздно, МакКинон. И кстати, Вельбурга — образец для подражания, а твой Блэк — взбалмошный мальчишка. — Не буду отрицать последний факт, этот поганец треплет мне нервы с тех пор, как мы сели в Хогвартс экспресс первого сентября, — Гриффендорка устало облакатилась на пыльное окно, — вчера притащил в гостиную какую-то малолетку с Когтеврана, она сидела у него на коленях, а мне он сказал что просто помогал ей освоиться. Козёл! — Так брось его, МакКинон. За последний месяц ты лишь о нем и говоришь, причём ни разу не обошлось без крепких ругательств. Вы лишь мешаетесь друг у друга под носом, нашла бы себе кого получше. — Мы вместе с пятого курса, это не так просто. — Тогда жди, пока он отымеет какую-нибудь девчонку прямо у тебя на глазах, может тогда станет проще, — усмехнулась Ария, докуривая сигарету. — Ты как всегда галантна, Такер. Как тебя вообще терпят в вашем обществе аристократов-зануд? — Мой дедушка владеет половиной Гринготса, у них нет вариантов, — засмеялась Ария, подхватывая сумку, и разворачиваясь в сторону лестницы. — Ты ужасная зануда, Такер! — крикнула, смеясь, ей вслед МакКинон. — Зазнайка, — бросила в ответ Ария, и, улыбаясь, сбежала вниз по лестнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.