ID работы: 11888939

Под звёздным небом

Фемслэш
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3. Созвездие

Настройки текста
— Ты за всё поплатишься, Шениз! — кричала девушка, которую выводили под руки. — Я тебя с собой поведу! Ты не заслуживаешь счастливого конца! Джемре, узнав из новостей, что Джерен и Недима задержали, хотела всё выяснить и потому, планировала нанести визит к госпоже Шениз. Оставшись совсем одна в огромном доме, женщина почувствовала то опустошение, которое не чувствовала раньше. Особняк, который всегда полнился гостями и в котором никогда не стихали голоса, сейчас оказался клеткой для единственного заключённого. Шениз ходила по пустынным комнатам и всё больше склонялась к мысли, что проживает своё самое большое наказание в этой жизни. Высыпав на ладонь все таблетки из пузырька, женщина подошла к панорамному окну. На тёмно-синем бархатном полотне неба были рассыпаны звёзды. Они мерцали, как тогда. «Они всегда светили мне…» — подумала женщина и, опустившись на пол, выпила всё, что она сжимала в ладони. Дверь в особняк была приоткрыта, а внутри — тихо и пусто. Казалось, что торнадо ворвался внутрь и затянул в свою воронку всех членов этой семьи. «Есть кто?» — воскликнула она, но ответом была тишина. Джемре сделалось не по себе. Осмотревшись, она заглянула в кухню, в гостиную и с осторожностью поднималась на второй этаж. В полумраке особняк казался домом с призраками, и сердце девушки замирало от страха. Робко постучавшись, девушка так и не услышала ответа. Постучавшись с новой силой, дверь приоткрылась и взору Джемре была представлена женщина, лежащая на полу. В ту же секунду ринувшись, девушка нащупывала пульс и облегчённо выдохнув, стала тормошить Шениз, пытаясь привести её в чувства. Дав несколько несильных пощёчин, Шениз открыла глаза… Джемре резким рывком подняла женщину с пола и, закинув её руку на свою шею, повела в уборную. Шениз склонилась над раковиной, а девушка убирала её рыжие локоны в хвост. Женщина, оперевшись руками, тихо произнесла: «Я не могу… Нет сил» «Давай же, звёзды всегда светили тебе» Услышав эти слова, Шениз собралась с духом. Джемре набрала в ладонь воды и утирала лицо выдохнувшейся женщины. Девушка, уложив её на кровать, подняла пустой пузырёк. — Разве тебе это подходит? Для такой сильной женщины — это совсем не вариант. Куда более эффектно — броситься под машину или повеситься на шёлковом красном шарфике. Не знаю, вспороть шов пилочкой для ногтей или… — Я посадила за решётку твою сестру и отправила туда же Недима, а ты всё ещё играешь в спасительницу? — Время меняет всех. Я любила другого Недима и другую Джерен. — Любовь делает тебя уязвимее, а мне никогда не хотелось прослыть слабой. — Но ненависть не добавляет красоты. — Ненависть — очень мощная движущая сила. Есть два типа людей — тех, кого я ненавижу и тех, кого я просто не люблю. Но ты никогда не была из разряда первых. Джемре, покачав головой, рассмеялась. — Скажем, это очень мило! — Посмотрите-ка на это! — Шениз нервно усмехнулась. — Если бы тебе не пришло в голову прийти сюда на ночь глядя, то не пришлось бы говорить со мной. Ведь и ты тоже не питала любви ко мне, согласись. — Но никогда не ненавидела. Каждый раз, когда что-то происходило, я старалась понять. Но, кажется, мы слишком разные, чтобы понять друг друга. — Джемре встала с кресла. — На случай, если что-то будет нужно, можете набрать меня. Девушка ушла, а в глазах Шениз заблестели слёзы. От бессилия женщина уснула.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.