ID работы: 11888971

Французская принцесса

Смешанная
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава первая. Заседание священной дружины.

Настройки текста
-То есть, нас так срочно собрали, чтоб обговорить возможные места заключения этой…Фанчески?! И план её последующего спасения?– прошипел Горемыкин, раздражённо оглядывая круглый стол. –Это даже не входит в интересы империи. Она считается мёртвой во Франции, даже её родители считают, что она умерла! -Её родители мертвы. Как и все остальные родственники. – отрезал Пётр Аркадьевич, хмуро смотря на Горемыкина. -Но при чём здесь мы? – вдруг раздался звонкий голос Юсупова, заставляя всех обернуться к стоящему у стены стулу, на котором сидел подёргивающий ногой князь. –Тот человек что держит её…Он наверняка хорошо осведомлён о наших слабостях, а иначе принцесса уже давно была бы на свободе. – под конец речи Юсупов почему то хихикнул. -Я сомневаюсь, что это человек… - протянул Коковцев. Он был довольно осторожным вампиром и предпочитал просчитывать любые возможные пути развития событий. –Удерживать чистокровного вампира так долго… Причём так искусно, что на протяжении всех этих лет, даже её родители думали что их дочь умерла. Кто бы это ни был, он явно имеет туз в рукаве и явно не один. Как он смог её выкрасть? Как он увёз её из Франции? Он похитил дочь короля, а этого никто даже не понял. Он опасен. -И что вы предлагаете, Владимир Николаевич? Бросить бедную девочку там умирать? Он похитил её и на протяжении всех этих лет держал у себя. Вряд ли они там чай пьют. – возмутился Свечников, нервно постукивая пальцами по столу, перетягивая на себя раздражённый взгляд Дашкова. -Эх, а я бы сейчас выпил чая. – прошептал себе под нос князь Юсупов, разглядывая носки своих ярко оранжевых туфель. Его высказывание все благополучно проигнорировали. -Девочку надо спасать. Она чистокровный вампир и если вы не забыли Карл XV, с которым у нас были более чем тёплые отношения, является её двоюродным дедушкой! Тут и обсуждать нечего. – тяжёлым голосом произнёс Дашков, не отрывая своего разноцветного взгляда от дёргающейся руки Свечникова. –Вы какой то нервный, Владимир Михайлович. У нас есть поводы для беспокойства? -Если что-то и случилось, это мои личные дела и вас они не касаются. – вдруг неожиданно резко отрезал Свечников, перекладывая руку на подлокотник стула. Дашков на это лишь гаденько хихикнул. Юсупов же вдруг начал весело улыбаться. -Фи как грубо. – фыркнул князь. –Дашков всего лишь выразил наше общее беспокойство. Будьте добрее, господин Свечников. -Господа, давайте не забывать для чего мы все здесь собрались! – вдруг раздражённо прервал их дальнейшую дискуссию, Сергей Юльевич. –Владимир Николаевич, что вы предлагаете? Если ваши опасения не беспочвенны, то не только Франческа, но и все мы в опасности. -Когда вы успели так близко познакомиться с принцессой Орлеанской, чтобы упоминать её по имени? – шутливо сделал замечание князь, продолжая вертеться на стоящем у стены стуле. -А вам я смотрю, не сидится, князь? Как стул? Удобный? – хмуро огрызнулся на него Витте. По вампиру было видно, что ему данное замечание неприятно. -О, очень удобный, не переживайте! Могу даже поделиться! – шутливо ответил князь Юсупов, показательно сдвигаясь чуть вбок, как бы освобождая местечко. –Ах, какая печаль, вы вряд ли сюда поместитесь. Но мы можем поменяться! -Юсупов… - угрожающе начал Витте, смотря на разъезжающуюся улыбку вампира. -Прекратите этот цирк! – воскликнул Столыпин, хлопая раскрытой ладонью по столу, от чего уже кажется уснувшие Штюрмер, Трепов и Голицын вдруг подпрыгнули на своих местах. Юсупов заржал. -Балаган. – прошептал Свечников, закрывая глаза рукой. Он выглядел уставшим и одновременно продолжал то нервно постукивать пальцами по подлокотникам стула, то дёргать ногой на манер Юсупова. Видимо у Владимира Михайловича действительно что-то приключилось. -Пётр Аркадьевич… - начал говорить Коковцев, не обращая внимания на шумного Юсупова и остальных недовольных председателей. –Я считаю эту ситуацию неравнозначной. С одной стороны, мы не можем так рисковать, отправляя на это задание наших лучших агентов. С другой стороны, учитывая так же тот факт, что похитивший принцессу человек опасен и крайне осведомлён, другие могут просто не справиться. -Я считаю, отправлять надо лучших из лучших. Мы не имеем права подвергать опасности более слабых членов нашего общества, лишь для того что бы прощупать почву. В сложившейся ситуации, действовать надо наверняка! – высказался сконфуженный Голицын, пытаясь реабилитироваться в глазах председателя. -О, не волнуйтесь Голицын, вас никто и не собирался отправлять. Вы спите, спите. А я так уж и быть спасу принцессу из логова дракона, не подвергая опасности…более слабых членов нашего общества. – надменно съязвил Юсупов, обворожительно улыбаясь. -Юсупов… - угрожающе протянул уже Голицын. -Я согласен с господином Голицыным. – вновь прервал начинающееся представление Столыпин. –Но предлагаю всем нам проголосовать, так как вопрос довольно неравнозначный, как выразился господин Коковцев. Ухмыляющийся князь Юсупов первым молча вскинул руку, от чего его рыжие кудряшки чуть не зацепились за многочисленные кольца на руках, а стул от такого резкого движения издал жалобный скрип, заставляя остальных председателей поморщиться. -Я тоже считаю мысль Голицына самой целесообразной… - впервые за всё заседание высказался Штюрмер, неловко поднимая руку, под раздражённым взглядом Дашкова. -Эта мысль конечно хороша, но я бы для подстраховки дал несколько людей менее важных для…дальнейшего процветания нашего государства. – также впервые вставил своё мнение Трепов, поднимая руку. -Руневский был бы отличной кандидатурой…в подстраховку. – ухмыляясь сказал Дашков, поднимая руку. -Руневский замечательно себя проявлял на всех выданных ему заданиях, тем самым показывая свою важность для дальнейшего процветания! – ответил ему Свечников, но руку всё же поднял. –Поэтому и с этим заданием он справится. Я в нём не сомневаюсь. -Вот и разобрались, ради этого не стоило созывать совет в полном составе. – поднимая руку хмыкнул Горемыкин, сидевший всё это время с недовольным лицом. -Мы должны с этим разобраться не только ради спасения принцессы Орлеанской, но и ради безопасности нашего общества. Мы не знаем кто это и на что он способен. Выдвинутый же вариант с дополнениями Трепова будет идеальным решением. – сказал Сергей Юльевич Витте, поднимая руку. -Солидарен с Сергеем Юльевичем. – сказал Коковцев, также поднимая руку. Голицын со Столыпиным подняли руки последними. -Тогда считаю вопрос решённым. На задание я отправляю Феликса Феликсовича Юсупова и Александра Константиновича Руневского. – объявил Столыпин. –Дашков, будете им ассистировать по мере сил. На само задание я вас не пускаю, так как вы ещё не закончили своё текущее дело. -Как скажете Пётр Аркадьевич. – ответил ему Дашков. -Господа Свечников, Юсупов и Дашков остаются для непосредственного обсуждения задания. Остальные свободны. - отпустил остальных Столыпин. –Князь Юсупов, подойдите к столу пожалуйста, вам всем нужно будет ознакомиться с некоторыми бумагами. Владимир Михайлович, прошу вас ознакомиться максимально подробно, так как вам нужно будет передать эту информацию господину Руневскому. -Будет исполнено в лучшем виде. – тут же ответил ему Свечников. Юсупов же соскочил со стула и поправив полы своего апельсинового пиджака, чуть ли не в припрыжку подошёл к столу. –Показывайте, давайте, ваши бумаги!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.