Часть 1
17 марта 2022 г., 21:24
Примечания:
Думаю,что с правописанием все ок.
Надеюсь вам понравится ;-)
— Ой, Фрэнкс, иди ты! – шутливо (что странно окружающих Лоуренса) бросил Сэмми.
–Я думаю, что тебе лучше пойти и прополоскать рот. А ещё лучше сходить к врачу. Мало ли, что будет после такого стресса и четырехдневной голодовки, — как настоящая заботливая мамочка возразил Фрэнкс.
— Всё, все, хорошо, — пробурчал композитор. Он, всё-таки, великий музыкант, а обращаются с ним как с малым дитя.
После завтрака Сэмми решил ещё немного полежать в кровати. В голову никак не приходили идеи для мелодий, которые никуда не пропали и всё ещё должны были быть готовы в скором времени. Сэмми решил не затягивать с ними, так как он уже чувствовал себя немного лучше, да и к невыполненной работе к его возвращению добавится ещё больше после такого «отпуска». Недавно в оркесторский состав добавился новый персонаж – парень виолончелист, так как прошлый музыкант уволился. Он лишь набирался опыта работы в разных студиях для своего портфолио, Джоуи как ни странно это раздражало. Мало того, что ему не нравился уход
двух других сотрудников за последний месяц, так сказать, покинувших мирок "Джоуи Дрю Студиос" и нарушивший его внутреннюю целостность, так ещё куча бумажной волокиты из-за разборок с "Гент" и проблем с бухгалтерским отделом.
В соседней комнате лежал Уолли, так и не покинувший стены квартиры Лоуренса. Свою настойчивость он оправдывал тем, что беспокоился за его состояние. «Мало ли, ещё помрёшь в своей норе», — шутливо пояснил уборщик. Ему действительно было не совсем всё равно, а в добавок не хотелось возвращаться в свою дыру, перспектива разговорить или как то подбодрить Сэмми казалась более привлекательной.
Он до сих пор думал о том, о чём задумывался и мистер Дрю. Как же чернила попали в организм Сэмми? Скорее всего, виной ситуации были пары, исходящие от токсичных, ядовитых чернил. Но тогда следовал вопрос: как художники-аниматоры до сих пор не загнулись от чёрной жидкости? Они же днями сидят за своими столами, не поднимая головы от очередного кадра. Ну или может быть, композитор неосторожно держал свои ланчи в непосредственной близости от чернил... Раздумья Фрэнкса прервал голос Лоуренса:
— Уолли, не против сходить со мной на улицу? Хочется продышаться, а одному скучно.
— Да, конечно. Я тоже как раз хотел пройтись, — в голосе Уолли до сих пор присутствовали неуверенные нотки. Не так давно Сэмми гнал его из своего кабинета, как маленького котёнка, из-за обыкновенного шороха метлы, а теперь так непривычно звал на прогулку. Уолли надел ботинки, накинул пальто и почувствовал себя чертовски неловко, когда, встав перед ним, распахнул и придержал дверь Сэмми. Практически без следа второстепенных эмоций на лице Фрэнкс проследовал к выходу из здания за Сэмюэлем.
— А куда мы идём?
— Я не знаю. Давай сходим в ближайший парк? Он всего в паре кварталов отсюда.
Сэмми получал искреннее удовольствие от прогулки. Было спокойно, рядом размеренно шагал новый значимый для него человек, а данную умиротворённую обстановку не нарушала суета людей, так как все были заняты своими рабочими делами.
Приятели прошли невысокие чугунные ворота парка.
Не было детей и их раздражающих голосов, лёгкий прохладный ветер подгонял их в спины.