ID работы: 11889778

Предназначенные

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 79 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Я очнулась в каком-то тёмном пространстве. Где я? Почему я здесь? Где Люцифер? Нужно вспомнить последние моменты. Мозг отказывался, что-то вспоминать. Неужели я всего лишь сплю? Закрыв глаза, я поняла, что это была моя ошибка. Открыв их, увидела себя. Как тогда в день смерти. Еду очень счастливая, ведь тогда защитила долгожданный диплом. Но я ведь знаю исход всех событий. Сейчас появится машина, которая и станет причиной моей смерти. Вот проезжаю то самое место начиная, с которого за мной гналась машина. Как же тяжело наблюдать за этим зная весь исход. Стоп, что? Я уже поехала то самое место и за всё это время никакая машина не появилась. Как это возможно? Или всё это сон? Сон, после которого я проснусь живой, в больнице, рядом с отцом, хоть он не сильно меня и любил? Может, я была в коме, а Люцифер и всё это всего лишь моя фантазия? Если это так, то я хочу в ней остаться навечно. Не хочу возвращаться к настоящей жизни. Нет. Только не она. И вот, я уже приехала домой, живая и невредимая. —Поздравляю тебя, дочка,– послышался нежный голос моей мамы. Но как? Она ведь давно умерла. Нет! Это всё иллюзия. Сейчас я очнусь в лазарете, рядом с Люцифером! Надеюсь на это... —Спасибо, мам. —Как там Джейк? —Отлично, я к нему скоро перееду. Кто такой Джейк? У меня никогда не было парня. Точнее, не было на земле. Вся картина оборвалась, снова темнота. Такая нагнетающая и ничего хорошего не предвещающая. Совершенно не понятно, где я и что это такое было. Снова проявляется картина. Я и рядом со мной какой-то парень. Он подходит ко мне и целует куда-то в шею. Что он вообще себе позволяет? Как же много вопросов. Получу ли я на них ответ? —Привет, любимая. —Привет, любимый. Любимая? Любимый? Почему я с ним? Где Люцифер? Мой родной Дьявол, а я его маленькая беззащитная птичка. Как же я хочу к нему. Снова. Снова какая-то сцена. —Джейк, у нас будет ребёнок. Он подбежал ко мне и закружил в воздухе, обнимая за талию. —Спасибо! Спасибо тебе, любимая! Я тебя люблю! Как же странно смотреть на себя со стороны. И как-же мерзко слышать это от него. От Люцифера это звучало бы совершенно по другому. Хоть я этого так и не услышала, но уверена в этом. Теперь я всех буду с ним сравнивать? Я вновь обрушилась в долгую темноту. Когда я уже вернусь к жизни? К жизни на небесах. Перед глазами начал появляться Люцифер. Наконец-то! Я вернулась к нему! Стоп.... Это снова какое-то видение. В нём я вижу себя и его. Такого родного, красивого и вредного демона. —Люцифер, нам нужно поговорить.. —О чём? —Пожалуйста, только не делай поспешных выводов. —Хорошо. —В общем, ты мой соулмейт. Повисла тишина. Я нервно кусала губу, а Люцифер смотрел куда-то вдаль. Через какое-то время от подошёл и обнял. Так нежно, трепетно и ласково. Как только умеет он. Мне больше никто не нужен. Его пальцы коснулись моего подбородка и подняли его чуть выше. Глаза в глаза. Губы любимого мне Дьявола, накрыли мои в сладостном поцелуе. Как же хочется оказаться на моем месте, а не наблюдать за всем со стороны. С моих глаз сейчас пойдут слезы. Как же мне не хватает тебя, Люцифер. Снова обрыв картины, и снова другая картина. Я стою возле колыбельной. В ней лежит маленький клубочек. Комната похожая на детскую. По ней разносится мой голос. Я напеваю какую-то песню. Сзади открывается дверь. За ней стоит Люцифер. Неужели это наш ребёнок? Он подходит со спины и обнимает меня, смотря на малыша. —Спасибо, птенчик,– и он целует меня в висок. С моих глаз уже во всю текут слезы. Не могу поверить, что это сейчас происходит. Люцифер берёт малыша на руки и начинает покачивать его, внимательно смотря с улыбкой на этот клубочек счастья. От этой картины я улыбнулась и ещё больше заплакала. Как же хочу, чтобы это было в реальности, но это иллюзия. Меня выбросило в темноту. В ушах зазвенеть, а в голове начали проявляться все последние моменты. Я иду в библиотеку, меня ударили по голове и я отключилась. Очнулась в холодном помещении на земле. Выходит Ости. —Не беспокойся, непризнанная, живой ты однозначно не выйдешь. Дело времени. Я вновь отключилась. Очнулась от того, что меня грубо взяли за шею, а над горлом занесли клинок. Ну вот, последний момент моей жизни. Через двери вламывается Люцифер, вместе с Ади и Сатана. Лезвие начало упираться мне в кожу. Встреча глазами с Люцифером. Его взгляд с всей болью. И последний момент это то, как Ости перерезает мне глотку. Боль. Сильная боль. Второй раз умирать больнее. В свои последние секунды я улыбнулась Люциферу и упала без сознания. Я умерла. Это небытие? Как я могла оставить Люцифера одного? Знал бы он как мне дорог. Единственное, что я хочу, так это последний раз увидеть его искреннюю улыбку. Такую, какую он показывал только мне. Вот и закончилась история нашей любви. —Вики Уокер. —Кто здесь? Сзади из темноты вышла женщина, лет так сорока. У неё были тёмные волосы и такие глубокие глаза. Как будто в них можно утонуть. —Я умерла?–единственное, что я смогла сказать сквозь слезы. —Ещё нет. Ты находишься между жизнью и небытием. —А те выдения? —Это то как могла сложиться твоя жизнь, если бы не иные обстоятельства. Я могла быть с Люцифером. У нас мог бы быть ребёнок. И всё было хорошо. —Я смогу вернуться к Люциферу? —Нет, ты не сможешь выжить. Скоро ты отправишься в небытие. С такой историей выжить нереально. Так что твои шансы равны нулю. Ты здесь уже пять дней. —Что? Но как? —Здесь время идёт гораздо быстрее. Я окончательно умерла. Внутри меня всё сжалось, а губы начали нервно дрожать. Не могу поверить. Я оставила дорогого мне человека одного. А ведь он меня очень долго ждал. Люцифер не заслужил меня. Впервые он открылся кому-то и сразу же потерял его. Мы так тяжело шли к финалу, но он оборвался. Резко и неожиданно. Нашей истории не суждено было сбыться. Не могу представить, что он сейчас чувствует. А ведь в видении он был счастлив нашему ребёнку. Надеюсь, кто-то подарит ему это счастье. В голове промелькнуло видение с ребёнком. —Я была беременна? —Нет, это всего лишь будущее, которое не сбылось. Не сбылось. Люцифер должен был быть счастлив, но я всё обломала. Слезы ручьём стекали по щекам. —Вы ведь можете показывать будущее? —Да. —Можете показать будущее Люцифера? —Зачем? —Хочу убедиться, что он будет счастлив. —Хорошо, смотри. Перед глазами вновь появилась картина. Люцифер стоит в обнимку с какой-то демонессой. Он гладит её по спине, но не так, как меня, когда-то. Мой демон целует её. По комнате раздаётся детский плач. Люцифер подходит к колыбельной и берёт ребёнка на руки, покачивая его и подходит к демонессе. Её узнать я не смогла. На руке Дьявола была всё та же буква "V", только она была тусклой, не такой, как раньше. Они все начинают улыбаться, особенно Люцифер. Он был счастлив. Хоть и не со мной. Хоть этот ребёнок не наш. Я не смогла ему подарить счастье. Я испортила ему жизнь. Пускай он будет счастлив, хоть и не со мной. Я смогу принять тот факт, что моя история окончена, но только не его. Он должен быть счастлив. Люцифер заслужил этого как никто другой. Дьявол, который хотел любви, потерял её. Так пусть другая ему подарит хоть надежду на новую жизнь. Слезы льются с новой силой. Мне жаль, что он потерял меня, но главное, что у него будет счастливая жизнь. Надеюсь, он меня быстро забудет, не хочу, чтобы он страдал из-за потери меня. Картина оборвалась. Я чувствую себя пустой. Никем. —Что будет дальше?– мой голос хрипел от слез. —Ничего, ты достигла точки не возврата. Женщина взяла меня за локоть и повела к двери, которая появилась за нашими спинами. Как только я переступила порог, меня окутала ещё одна бесконечная темнота и немая тишина. —Будь счастлив, Люцифер. Даже если не со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.