ID работы: 11889821

Быстрейшая/The Fast Lady

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
87 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.Conversation Street

Настройки текста
      Стрелки подвешенных к телеграфному столбу уличных часов постепенно двигались к полуночи; попрощавшись с коллегами и повторно подтвердив намерения поехать с ними на Акину, наслаждающаяся тёплой летней ночью Такуми неторопливо потопала домой.       За пару домов от места назначения наша героиня уловила знакомый запах дешёвых сигарет. Лишь один известный ей человек мог курить на улице в такое позднее время: оным являлся её отец, Бунта Фудживара. Так и есть: небритый мужчина средних лет стоял, облокотившись спиной на стену здания, смолил и попутно читал свежий номер вечерней газеты Asahi Shimbun под звучащую фоном из стоящего на подоконнике вне дома компактного радиоприёмника песню Over and over в исполнении Madonna. — Я вернулась! — подняв руку, поприветствовала его девушка, попутно бросая взгляд на припаркованный рядом с 86й соседский четырёхдверный седан Honda 1300 Series 77 69 со значком «S» на решётке радиатора, багажником на крыше и свежей вмятиной на бампере (про себя отмечая, что при удобном случае неплохо было бы поинтересоваться у владельца (давнего их знакомого) обо что он её так «приложил»). — Соскучился? — С возвращением. — не отрывая взгляд от страниц периодического издания, ответил Бунта. — Ужинать будешь? — Нет, уже поела на работе. — снимая обувь и заходя в дом, ответила Фудживара. — Ах, вот как… — едва заметно усмехнулся хозяин лавки. — Ну и вредина же ты… — Какая уж есть! — поднимаясь на второй этаж, бросила ему в ответ дочь.       Войдя к себе в комнату, девушка поставила сумку на пол, после чего — рухнула на футон, с огромным наслаждением потягиваясь и скрещивая руки за затылком: учёба и работа её основательно вымотали. Прокрутив в голове прошедший день, она заметила одну странность: спустя год с хвостиком Нацуки всё-таки с ней заговорил. Безусловно, подобное действие с его стороны немало удивило Фудживару и сразу подняло вопрос о переменах в их взаимоотношениях; да, со стороны парень хоть и кажется безобидным, но кто знает, какая дичь творится у него в голове…       Не придя к однозначному выводу, Такуми решила отложить дальнейшие раздумья на потом и переключилась на насущные проблемы в виде учёбы; расправившись с оными, девушка разделась, широко зевнула и двинула спать, предварительно крикнув папаше отчётливую просьбу выключить бубниловку.

==============================

КИНОФАБРИКА IJEFUSUKU-SHI СОВМЕСТНО С ТО «MIRISCH 64»

ПРЕДСТАВЛЯЕТ: Быстрейшая/The Fast Lady. Серия 2: Conversation Street. ==============================

      На другое утро весть о появлении Кейске Такахаши на Акине разлетелась по всей Шибукаве, не обойдя стороной и Кенджи (ещё одного члена уличной команды Akina Speed Stars). Спеша распространить информацию всем заинтересованным лицам, парень заскочил на АЗС ESSO, где застал лишь обслуживающего Buick Somerset 86 с буквой «Y» в номерном знаке позёвывающего Икетани (Такуми с Ицуки в тот момент ещё сидели на уроках). Не вылезая из личного белого Nissan 180SX, сокомандник Коитиро подрулил к закончившему разбираться с машиной американского военного капитану Akina Speed Stars и под играющую из потолочных динамиков Body Rock в исполнении Treacherous Three начал излагать новость. — Он совсем края потерял: каждую ночь разъезжает по горе, словно хозяин! По нашей, чёрт возьми, префектуре и домашней трассе! — возмущался Кенджи, ожидая реакции Икетани. — Где же такое видано, а? — Спокойно: этот парень здесь совсем не для того, чтобы над нами поиздеваться. — не спеша прояснил ситуацию лидер Speed Stars. — Его интересует чёрно-белая 86я. — Ха! Хорошая шутка. — хмыкнул владелец 180SX. — Если она вправду существует и я увижу её своими глазами, то клянусь: пересяду на Isuzu 117 Coupe XC 78 собственного дяди. — в его голове категорически не укладывался факт существования способной обогнать современный спорткар устаревшей развалины. — Ну, я тебя за язык не тянул. — раздался со стороны минимаркета ещё один мужской голос: к парням подошёл начальник АЗС, Юичи Тачибана. С его авторитетным мнением считались все вокруг, ибо когда-то заправочных дел мастер сам весьма активно утюжил серпантины, пока не отошёл от дел, рухнув на машине с обрыва (при этом — чудом не пострадав, однако, смяв транспорт в гармошку). — Так вот, когда я был молодой, гонял на Subaru 1300G и слушал Deep Purple… — начал он. — …В то неполиткорректное время абсолютно все в округе знали, кто является быстрейшим на горе Акина. Им был гонщик на чёрно-белой 86й Toyota; он существует! Я вполне уверенно могу это доказать… А ты, Кенджи, лучше прямо сейчас звони дяде и проси обмен машинами. — Да, но мы же знаем всех гонщиков в округе! — встали у парней от удивления волосы дыбом. — Тех, кто намеренно использует для уличных гонок автомобили Toyota, в нашем районе всего трое: продавец из конбини на Chaser XL2000, старшеклассник при новой Celica GT, да бывший раллист-кандидат математических наук с Corsa L10… — Так вот, есть ещё и четвёртый; он катается до сих пор, причём тогда, когда вокруг никого нет: в конце концов, возраст берёт своё, да и не до этого ему. — Где и в какое время можно увидеть этого гражданина? — поинтересовался Икетани. — Он держит магазинчик с тофу; слышал, некоторые видели его в районе четырёх утра, когда 86я направлялась в сторону отеля. Легенда гласит, будто его машина выезжает на дорогу каждый день, независимо от погоды и времени года: таков долг его службы. Этот человек знает буквально каждую мелкую трещину на асфальте, каждую колею, каждый водосток; его скорость на крутом спуске просто невероятна, а самое интересное, что я знаю данного персонажа лично! — с гордостью заявил мужчина, ожидая реакции своих сотрудников. — В общем, say hello to my little friend!

/Кадр-перебивка с фоновым барабанным «бдрыммс»: изображение здания старшей школы./

      По дороге в школу Ицуки находилась в предвкушении: любительница гонок только и трещала о том, как она купит машину и сразу присоединится к Speed Stars; Такуми же, напротив, была от всего этого не в восторге, ибо интересовали её не гонки и машины, а куда более доступные вещи типа игровых приставок, радиоприёмников, телевизоров и прочей развлекательной бытовой электротехники (именно поэтому она, сняв с уха одну половину воткнутых в микротранзисторный приёмничек здоровенных наушников, чётко умудрялась одновременно слушать песни Rock Steady Crew и «поддерживать разговор» дежурными «угу», «да» и «предположим»). — Прошу, не забудь про субботу! — когда они вошли на школьный двор, в который раз напомнила ей Ицуки. — И ни в коем случае не забывай! — С тобой забудешь. — хмыкнула Фудживара. — Все уши мне прожужжала. — Ты ведь ещё не каталась в машине Икетани… Его кабриолет — ну просто отпад!       Поднявшись по лестнице на второй этаж, девушки заметили стоящую чуть впереди компанию парней, среди которых находился и Нацуки Моги (к счастью обеих, он был повёрнут к ним спиной и бурно обсуждал что-то из спортивного: наверное, вчерашний матч по бейсболу). — Твою мать… — опустив взгляд, пробубнила Ицуки. — Явился, не запылился. — Неужели Моги настолько тебе не нравится? — учтиво поинтересовалась Фудживара. — Да он меня просто раздражает: ведёт себя, как ребёнок! — схватив подругу за руку, шёпотом объяснила ей любительница гонок. — Пошли отсюда, пока он нас не увидел!       Впрочем, было уже поздно. Неожиданно обернувшись, без труда узнавший в толпе учащихся обеих девушек Нацуки бодро их поприветствовал и направился к ним. — Доброе утро! — прозвучал его весёлый голос. — Как жизнь? — Доброе. — кое-как вырвавшись из хватки Ицуки, ответила ему Такуми. — Не очень, поскольку день только начался, а дрыхнуть уже жутко хочется… — Бессонница замучала? — Почему сразу «бессонница»? — смутилась Фудживара. — Вполне обычное дело, когда учишься, а параллельно ещё и работаешь, не покладая рук… — Вот как… — почесал подбородок Моги. — Слушай, у тебя имеется свободная минута? — Угу. — кивнула девушка. — Имеется. — Хм… Надеюсь, ты не против, если я одолжу Такуми на некоторое время? — недолго думая, обратился парень к Ицуки; впрочем, не успела автоэнтузиастка и рта раскрыть, как Нацуки лихо подхватил Фудживару и утащил за собой на крышу, оставив Такеучи посреди школьного коридора, причём с открытым от удивления ртом. — Если она его ненавидит, то какого чёрта с ним общается? — с большим недоумением и некоторым раздражением развела она руками. — Вот и пойми её после этого…       Парень привёл девушку на крышу школы; многие старшеклассники (в том числе — Фудживара) любили это место за его панорамный вид, однако, бывали там не слишком часто по причине общей загруженности учёбой. — Тебя сильно удивило, что я снова завёл с тобой диалог? — положив руки на перила, поинтересовался Моги. — Ну, есть такое. — устроившись рядом, ответила Такуми. — Прошло довольно долгое время с нашего последнего разговора по душам… — И правда… — улыбнулся парень. — Давно мы вот так не говорили. — Есть какая-то веская причина, по которой ты притащил меня сюда? — В некотором роде. — убрал руки с перил Нацуки. — Так, подумав достаточно долгое время, я пришёл к следующему решению: пора бы уже восстановить нашу дружбу. Мне не хочется оставаться твоим врагом; в конце концов, мы не Ednaswap, чтобы быть Torn…       Прошло больше года с момента конфликта Фудживары с девушкой Нацуки; после этого его отношение к Такуми изменилось не в самую лучшую сторону. Сначала они перестали общаться, а после Моги тщательно старался её избегать. Так продолжалось ровно до того момента, пока он не заговорил с ней и её подругой о работе. — Когда мы впервые перестали разговаривать, я подумала, будто ты возненавидел меня за тот случай… — Возненавидел? — сильно удивился Нацуки. — Я думал, это ты меня ненавидишь… — С чего бы вдруг? К той ситуации ты был непричастен; в конце концов, та девушка за глаза говорила про тебя совершенно ужасные вещи и распускала слухи! Естественно, я попросту не удержалась… — …И получилось то, что получилось; впрочем, спасибо и на том, что противостояние не закончилось больницей. Более того, хочу признать сей факт самостоятельно: я тоже виноват в произошедшем, будучи слишком доверчивым… Похоже, в этом моя слабость. — Не следует судить книгу по обложке и аннотации. — не отрывая усталого взгляда от неба, произнесла девушка. — Полезный навык. — Да, с этим не поспоришь… — подтвердил Моги. — Но зато мне теперь точно известно, что ты — хороший человек. — Скажешь тоже… — отмахнулась Фудживара. — Раз во всём разобрались, значит, мир? — выжидательно взглянул Нацуки на Такуми. — Мир. — кивнула девушка. — Слушай, а давай куда-нибудь сходим в выходные? — так и просиял парень. — Как-никак, нужно отметить возобновление нашей дружбы! У тебя ведь найдётся время на этой неделе… Ну, скажем, в воскресенье? — Если у меня внезапно не возникнет каких-нибудь срочных дел. — отойдя от перил, ответила Фудживара. — А так, естественно, согласна. — Вот и хорошо. — последовал примеру девушки Нацуки. — Рад, что смог наконец-то с тобой нормально поговорить. — после этой фразы оба учащихся, переглянувшись между собой, направились вниз по лестнице…

/Кадр-перебивка с фоновым барабанным «бдрыммс»: изображение железных ворот./

      Поставив жёлтую FD в гараж после очередной горной практики, Кейске направился внутрь огромного двухэтажный дома, дабы рассказать старшему брату о встреченной на днях 86й. Он, конечно, не был уверен, что Рёске заинтересуется этой ночной встречей, однако, попробовать стоило. — Феноменально! — войдя в комнату, шмякнулся блондин на кровать, попутно успевая включить стоящий на тумбочке магнитофон, внутри которого находилась кассета The Doors. — И как ему только удалось? Это точно был призрак. — Ты о чём, брат? — оторвавшись от компьютера, обернулся на звук сидящий за столом брюнет. — Кроме того, никаких призраков в нашем мире, увы, не существует; согласно статистике, каждому случаю почти всегда находится рациональное объяснение… Кстати, хорошая песня. — побарабанил он пальцами по столу в такт Hello, I love you. — А я тебе разве не рассказывал? — быстро повернувшись набок, наигранно зевнул Кейске. — О 86й, которая меня обошла, чёрт бы её побрал! — Всё никак не успокоишься… — вздохнул Такахаши-старший. — Впрочем, у меня есть, чем тебя порадовать. Из твоих вчерашних объяснений я пришёл к следующему выводу: раскачавшись для входа в поворот, машина с внешней траектории уверенно перешла на внутреннюю; вследствие осуществления данного манёвра у неё возник занос, который перешёл в инерционный дрифт… Вот и все дела.       Рёске был отлично известен в гоночных кругах за свои аналитические способности и лихую прыть; он заслуженно занимал почётное первенство в RedSuns и даже заслужил оригинальное прозвище «Белая комета Акаги» (отчасти этому также поспособствовала его вдумчиво прокачанная Mazda RX-7 второго поколения). — Я уловил суть дела, хоть и не всё понял. — поднялся с кровати Такахаши-младший. — Зачастую гонщики используют занос, дабы казаться круче на глазах у толпы… — …Однако, в его случае он направлен на поддержание скорости движения. — перебил блондина Рёске. — Эта 86я может пригодиться для книжки по прикладной теории, над которой мы сейчас работаем. — Среди нашей команды только ты можешь провернуть подобный трюк! — не унимался владелец FD. — Да ещё с такой ловкостью и лёгкостью — Абсолютно уверен, что и ты вполне сможешь. — Я? — чуть не свалился от неожиданности с кровати Кейске. — И это меня удивляет больше всего. — продолжал владелец FC. — Ты вполне можешь угнаться за мной, даже не применяя знания, а лишь используя свои инстинкты. Из тебя бы вышел отличный гонщик… — Зато тебе нет равных в аналитических упражнениях… — поднялся блондин. — Просто посмотрев на манеру прохождения поворотов, ты можешь точно определить привычки и слабости водителя, не говоря уже о мощности движка и настройках подвески! В общем, ты — настоящий монстр теории и практики… — Водитель этой 86й, должно быть, тоже монстр, раз способен на подобное… Скажем так, лихачество. — почесав шею, задумался Рёске. — Знаешь, а не поехать ли мне на выходных практиковаться вместе с тобой? Эта Toyota меня сильно заинтересовала… — Это будет просто замечательно! — обрадовался Кейске. — Мы зацементируем наши имена в истории тоге, а наша команда закрепит свой легендарный статус и на этой горе!

/Кадр-перебивка с фоновым барабанным «бдрыммс»: изображение ночного неба./

      И снова стрелки уличных часов сошлись на самом верху; большинство обитателей города Сибукавы, включая Такуми, погрузились в глубокий сон… Впрочем, несмотря на этот факт, Бунта по-прежнему бодрствовал, расслабленно сидя на крыльце собственного дома и наслаждаясь ночным курением под тихо звучащую фоном из всё того же самого компактного радиоприёмника на подоконнике композицию The Passenger в исполнении Iggy Pop. Его взгляд перемещался с тускло горящей вывеску лавки на припаркованную 86ю, затем — на потрёпанную соседскую Honda без переднего бампера (похоже, хозяин решил выправить оный своими силами на подвальном верстаке), а далее — на одиноко светящую луну, дабы впоследствии снова возвратиться к вывеске и по кругу. Идиллию нарушили звук двух-с-половиной литрового четырёхцилидрового двигателя, песня Хьюи Льюиса про ходьбу по тонкой линии и яркий свет фар: к зданию с шиком подкатил Dodge Michigan 86 песчаного цвета. — Магазин тофу Фудживары; приходите к десяти утра, мы сейчас закрыты. — убавляя звук радиоприёмника, инстинктивно произнёс дежурную фразу владелец бизнеса. — Ну, чего так официально? — опустилось стекло седана; в окне показалось довольное лицо менеджера автозаправки. — Поехали напьёмся? — Всё тот же старый Юичи. — зевнув, поднялся с крыльца и подошёл хозяин лавки к своему давнему другу. — А можно? — Сегодня можно. — подтвердил Тачибана. — Поехали; я забронировал столик в одной круглосуточной забегаловке. Как говорится, можем себе позволить… — Тогда я всецело «за». — выключив радиоприёмник и погасив окурок, уселся в салон Бунта. — Кстати, во что ты превратил свою машину? — кивнул он на отделку салона с тигровым принтом. — А сам как одет? — переполз его взгляд на владельца (красная рубашка, белый костюм-двойка, коричневые ботинки). — А что тебе не нравится? — хмыкнул Юичи. — Всё из США, причём с первоклассным качеством; более того, в посылке лежал подарок от фирмы. — выудив из перчаточного ящика чёрную кассету, менеджер вставил её внутрь магнитолы и нажал кнопку с белым треугольничком; из динамиков зазвучала Turn Out the Light в исполнении Amy Holland, под которую Dodge мягко тронулся с места. — Кстати, как там Такуми трудится? — Как всегда: относительно неплохо. — выудил очередную сигарету из пачки старший Фудживара. — Бывают, конечно, косяки, но кто не без греха? В конце концов, она не по годам ответственная; более того, ей помогают друзья, приличные люди… — Спасибо и на том, что не босодзокеры. — зевнул Тачибана. — Слушай, убери курево; не хватало ещё потом химчистку после тебя заказывать… — тут звуки музыки внезапно начали прерываться. — Чёрт, опять зажевал! Я ведь только недавно к Фумио заезжал с этой проблемой… Ну да ладно, радио включу! Кстати, как там твоя 86я? Бодрячком? — Это ты к чему? — убрал пачку в карман владелец лавки. — Решил вспомнить старые добрые времена и собственный Subaru? Хотя, думаю, лучше об этом и не вспоминать… — Всё никак не можешь забыть Кимико? — невзначай брякнул Юичи. — Если бы ты не был такой эгоистичной скотиной… — Я ни в чём не виноват. — пропустил замечание мимо ушей его давний друг. — Она сама сделала свой выбор, оставив меня одного с ребёнком на шее.       Некоторое время они ехали молча; лишь тихо урчал мотор, да бузила магнитола. — Возвращаясь к теме: тут пошёл слух, что кое-кто из ребят накануне видел какую-то лихо утюжащую серпантины Акины чёрно-белую 86ю. — несколькими минутами спустя нарушил напряжённое молчание Тачибана. — Кстати говоря, она даже обогнала новую RX-7! В общем, отжигаешь, старик! — Машина хоть и моя, но я уже недели три на ней не выезжал. — почесал небритую щёку Бунта. — А враньё, как известно, в моих привычках не значится… — Серьёзно? — полезли на лоб глаза менеджера АЗС. — Кто ещё мог исполнить такое, кроме тебя? — чуть не вмазался он во встречный лифтбек Honda Quint 83. — Какой, чёрт возьми, ещё человек может настолько мастерски заниматься доставкой тофу по утрам?

КОНЕЦ 2 СЕРИИ.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.