ID работы: 11889998

Не по пути

Джен
G
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Примечания:
В голову приходили мысли, очень много мыслей. Гермиона думала, что она сделала не так? Как так вышло, что тёмная сторона проиграла? Гарри выиграл, но как? Он ничего не умел без неё, они с Роном всегда были против учёбы, а она пыталась реализовываться в мире, по этому не лезла к мальчишкам с нравоучениями. Она выбрала ту сторону, которая была удобнее, но не собиралась тем помогать. Гермиона не собиралась прощать миру убийство родителей, она хотела, что бы они поплатились за всё. Как было трудно удержать хоть одну мысль, но они проносились с удивительной скоростью. Через толщи воды она слышала шелест листьев, текущую воду, потрескивание дров в камине, что был в её прежнем доме. В голове возникали образы прежней(!?)жизни. В сознание ворвался голос, он набирал громкость. Гермиона не сразу поняла, что к ней обращаются другим именем. -Белла? Белла, как ты? Господи.. Позовите врача! Белла держись, пожалуйста ,только держись. Образы исчезли и на их место пришла тьма. Гермиона не знала, кто она теперь, где она, что будет делать, и самое главное, есть ли у нее магия? Гермиона слышала, но теперь ее чувства дополнились. Она могла ощущать пространство вокруг. Нет, Гермиона не открывала глаза, но в голове засел образ комнаты. Она чувствовала, видела пространство. Рядом с кроватью стоял человек. Он будто состоял из света. Такого теплого, будто любимый чай или тёплое одеяло. Она не могла понять женщина это или мужчина, какой рост у этого человека. Гермиона пребывая в забытье, хотела дотянуться до мягкого света. Наконец девушка смогла открыть глаза, но человека уже не было. Её взору предстала картина . Комната оформлена в нежно голубом цвете, нежно розовые шторы, кресла цвета аквамарин. Но Гермиона не тратила время на разглядывание интерьера. Её взгляд был прикован к молодой женщине в светлом платье. Незнакомка выглядела уставшей, под глазами залегли тёмные круги, скулы были видны слишком чётко, что было ненормально для здорового человека. Её волосы были светлыми, но выглядели они серо, будто из них вывели всю краску. Глаза у женщины были закрыты, но были видны пушистые ресницы и красивые брови. Губы были покрыты сеточкой трещин, они выглядели безжизненно. Она сидела на диванчике, стоявшем рядом с кроватью, где, теперь уже, сидела волшебница. Гермиона попыталась было что-то сказать, но из горла вырвался звук подобный писку. Девушка попыталась разглядеть себя, но обнаружив маленькие руки пришла в ужас, Она была ребёнком.. С трудом поднявшись, она подошла к зеркалу. Гермиона смотрела в зеркало, но не видела своих черт. На её смотрела маленькая девочка лет 7 с совершенно белыми волосами и яркими, зелеными глазами. *У Гарри глаза были такого же цвета* машинально отметила про себя Гермиона, а потом на смену этой мысли пришла другая *Что теперь с ним? Надеюсь его не отправили к дементорам..* Для Гермионы он был единственным другом, он был ближе, чем кто либо другой. Но мысль прервали. Женщина сидевшая на диване, издала странный звук и теперь во всю смотрела на Герми большими голубыми глазами. Медленно встав, будто боялась спугнуть, подошла к девочке. У нее навернулись слезы. -Белла? Господи, Белла, как ты? Женщина упала на колени и всматривалась в лицо девочки. Герми хотела было отшатнуться, но в сознание ворвалась мысль, что этого делать не стоит. Внутренний голос говорил, что этот человек очень важен для прежней меня. -Белла, я позову доктора.. Неуверенно произнесла женщина. Гермиона понимала, что нужно ответить. -мама? С вопросом произнесла девочка. С этим вопросом женщина с удивительной скоростью преодолела расстояние между ними и обняла девочку прерывисто всхлипывая крепко сжимала в тонких, цепких руках. Она хватало за неё, как за последнюю надежду. -Белла, я думала, что ты никогда уже не скажешь мне этого, прости меня, я плохая мать. Тут перед глазами девочки пронеслись образы. Девочка сидела на качелях и играла с куклой. Быстро раскачиваясь, покоряла все большую высоту. Женщина ,сидевшая на скамейке неподалеку, читала журнал с яркой обложкой. Девочке видно надоело простое качание и она захотела спрыгнуть с качелей на полном их ходу. Как в замедленной съемке девочка слетает, и тут же падает из-за столкновения спины с качелей, женщина испуганно вскакивает, из рта девочки вырывается всклик, но пытаясь подняться на колени девочка не замечает все тех же качелей и они врезаются в её голову. Он впадает сломанной куклой на белый песок. С трудом вырвавшись из воспоминания Гермиона пытается осознать, что произошло только что. Понятно только то, что прежняя владелица тела посылает ей воспоминания. - я виновата, прости меня, Белла.. Гермиону не волновали терзания женщины, и она задала наиболее интересующий ее вопрос. -Где я? -Что? женщина моментально переключилась. -мы в больнице, ты разве не помнишь, что произошло? - я помню, но где я сейчас нахожусь? - мы в США штат Аризона.. *значит не Англия , это хорошо* -а какой сейчас год? -1995, почему ты это спрашиваешь? Не дожидаясь ответа женщина сказала - я все-таки позову врача.. И стремительно покинула комнату, Гермиона, теперь уже Белла, осталась одна. Она не стала думать о странной магле, именно ей женщина и являлась, и попросту легла в кровать. Не замечая того она уснула, так и не узнав, есть ли у нее магия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.