ID работы: 11889998

Не по пути

Джен
G
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Зоопарк

Настройки текста
Проснулась я от лёгких толчков в бок. Чарли меня будит. Придётся вставать. - Доброе утро, Белла, вставай. Открыв глаза я поняла, что уже 10 часов утра. Зевнув я сказала. -Я так долго спала. -Да, но мы сейчас едем в зоопарк. Я зарегистрировал билеты ещё неделю назад. Собирайся, эти каникулы будут самыми лучшими. Неужели из многочисленных звонков он не вынес главную вещь, я не ребёнок! Зачем он это сделал? -Не стоило.. -Да ладно, давай собирайся. Эх, А я так хотела провели этот день в тишине. Неохотно одевшись я пошла к машине. - Пап, мы хотя бы съедим что-нибудь по дороге? - Ну конечно, поехали в магазин, возьмём сэндвичи. В очередной раз зевнув и сказала -Ладно. Вскоре, съев последние сэндвичи, мы добрались до зоопарка. Там было круто. Яркие картинки на заборе, много интересных животных и людей.Сахарная вата и попкорн были везде. Но блуждание по зоопарку быстро мне наскучило.Уже подумав, что ничего интересного не будет, я заметила скопление людей у вольера со Снежным Барсом. -Что происходит? -Говорят Ирбис взбесился. -Правда? Что с ним? Звучали вопросы отовсюду. Я пробралась ближе к клетке. Большой кот с кисточками на ушах и серыми полосками по всему телу. Ирбис действительно странно себя вёл. Он катался из одного угла вольера в другой и рычал. Я что-то почувствовала, когда он был совсем рядом. Но тут же неизвестное чувство ушло, как-будто его и не было. Я пожала плечами и направилась по направлению к Чарли. Но вдруг прям за моей спиной послышался коллективный "ох" и люди стали бежать в разные стороны. "Что произошло?" Здаваясь этим вопросом, я бежала к машине вместе с Чарли. Мы немедля прыгнули в машину и шериф нажал на газ. Мы уехали из зоопарка, везде была неразбериха, но мы быстро добрались до тихого города Форкс. Подъехав к дому, Чарли сказал, что мы поедем в другое место через два часа. А я думала, когда же это все закончится. Уже собралась выходить из машины, но что-то меня остановило. За моей спиной послышался рык. Я медленно повернулась и увидела перед собой того самого Снежного Барса из зоопарка. Я встретилась с ним глазами. Жёлтые глаза бусинки светились неодобрительно. Удивительно, но страха я не чувствовала. Было только предвкушение, как перед утром рождества, времени когда раздают подарки. Что-то сейчас произойдёт, что мне обязательно понравится Барс внезапно зарычал.. Я опустила взгляд на сиденье, где он сидел . Там была кровь, много крови. Он..ранен? Из крови показались 2 макушки с ушками. Это были котята. Значит ты..Она. И что мне прикажешь делать? В полном недоумении спросила я. Большая кошка мяукнула (?)и ткнула носом в одну из двух макушек. -Мне? Твоего котёнка? Я же не смогу о нем позаботиться.. Тут Барс мяукнула и весь её вид показывал, что она не понимает. Будто знает, что так нужно. -Ладно. Устало проговорила я. И попыталась дотронуться до котят. Как только коснулась макушки, мою руку охватило сияние. Фиолетовые всполохи яркого света бились по всей площади моей руки до локтя. Через секунду на предплечье красовалась татуировка с кошкой. -Чт? Что происходит? Я испытывала удивление, чувство интереса и восторга билось в голове. Я поняла. -Он мой фамильяр? Кошка качнула головой и встала с сиденья. Подобрав оставшегося котёнка она скрылась в лесу. -Это мне машину отмывать придётся? Нда.. Интересно, как она выживет, если это не тот климат, который нужен Сибирскому коту.. Я бережно взяла котёнка и пошла в свою комнату. Вытерла котика и оставила на кресле со старой подушкой, я пошла отмывать машину. Поездка в "другое место" Отметилась. Уже сидя на мягком кресле я задумалась, а зачем вообще нужен фамильяр. По сути, это животное с эффектом накапливания магии. Да, у каждого мага есть свой фамильяр, но некоторые находятся так далеко от своих хозяев, что они могут не встретиться на протяжении всей жизни. В моей прошлой жизни был фамильяр. Рыжий кот Живоглот, но накапливать энергию он не умел. Хотя, может это я чего-то не поняла. Но связь у нас была, я даже могла отправить ему свои чувства и смотреть его глазами в близком расстоянии. Он был мне другом. Живоглот был хорошим другом, прекрасным хищником, и отличным слушателем. Именно ему я рассказывала свои приключения, именно он был со мной всегда и никогда не заставлял сомневаться в себе. Он был умнее остальных кошек и полукниззлов, но точно так же умер от старости. Помню, как плакала найдя его маленькое тело под кроватью. Если бы я умела передавать магию фамильяру, он бы не умер так рано. -На этот раз я сделаю всë возможное, что бы мой фамильяр выжил. Сказала я смотря на мирно спящего котёнка. *Так ты научишься передавать магию?* Я вздрогнула. *Ээ, как долго ты здесь?* *С момента вашей встречи с тигром* *Во-первых, это не тигр, а Ирбис. Во-вторых, кто тебе сказал, что можно беспрепятственно за мной подглядывать?!* *Так раньше я тоже это делал, но ты и слово против не говорила* весело произнёс парень. *Я не высказывалась против только из-за того, что ты не реальный, по крайней мере, я так думала.* *Да ладно, Мио, давай лучше закончим ту викторину?* Будем считать, что я ему разрешила, все равно он никак не выйдет. *Ладно, на чем мы остановились?* *Меня зовут Морис, в прошлом Эн-Ли* *В каком прошлом?* Имя поменял что-ли? *Я здесь оказался так же, как и ты* *Ты тоже оказался в детском теле?* *Да, но точнее, я вырос в нём. Кстати, хочу сказать тебе спасибо, ты спасала меня от скуки, когда я не мог говорить и ходить, то смотрел твоими глазами.* *И сколько тебе лет?* *Я не могу ответить на этот вопрос. Дело в том, что я сущность, а не человек. Я не могу по стареть или что-то вроде того, мой мозг просто добавляет новые и новые знания. Будет лучше, если ты будешь думать обо мне, как о семнадцатилетнем парне* *Ну и как ты тут оказался тогда?* *Я не знаю.* *Ладно. Думаю стоит закончить на этом* Голова гудела. Я разговариваю с сущностью, которая непонятно как появилась в этом мире. Нет, определённо, нужно с ним встретиться. Как он сказал? Эн-Ли? А получиться ли его призвать по имени, как демона? В глазах беловолосой девочки заиграли огоньки интереса, но выглядела она сама очень устало.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.