ID работы: 1189012

Вместе

Слэш
R
Завершён
462
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 150 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится Отзывы 131 В сборник Скачать

Зависть.

Настройки текста
Мерлин никогда никому не завидовал. Не то, чтобы он считал это неправильным или ужасным, нет. Просто повода не было. Юный чародей в общем и целом был доволен своей жизнью, даже несмотря на то, что Артур был задницей (королевской, разумеется), что магия по-прежнему была под запретом, а о его подвигах знал лишь Гаюс. Но однажды, когда Артур на его глазах поцеловал Гвен (пусть поцелуй и был мимолётным, каким-то ненастоящим, что ли), Мерлин вдруг почувствовал, как в груди холодной волной поднимается бешенство, вопящее "Как кто-то посмел тронуть МОЕГО Артура?!" В таком состоянии маг обычно расправлялся с чудищами, но Гвен же чудищем не была? Потом его ослепило ярко-алой вспышкой ревности. За ней последовала ненависть, а добить мага решила зависть. Чародей стоял, оглушённый и ослеплённый неизведанными доселе чувствами и не знал, что ему делать. И тогда пришла решительность. Именно с ней, как только они вошли в королевские покои, он впечатал Пендрагона в дверь и буквально прорычал тому в лицо: -Никогда, слышишь, никогда не смей даже приближаться к ней!!! -Боги, Мерлин, да ты ревнуешь! Да ты завидуешь!! - ликованию Артура не было предела. Он резко поменялся с Мерлином местами, вжимая того в стену и прошептал тому прямо в губы: -Сработало. А спустя миг произошло то, из-за чего Мерлин стал завидовать самому себе. И завидовал ещё много-много лет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.