ID работы: 1189012

Вместе

Слэш
R
Завершён
463
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 150 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится Отзывы 131 В сборник Скачать

Рассвет.

Настройки текста
Артуру не спалось. Не хватало Мерлина под боком - тёплого, угловатого, что-то сонно бормочущего. Пусть король постоянно ворчал, что Мерлин проткнёт его своими костями, но с ним было уютнее. И в миллиарды раз спокойнее. Чародей уехал ещё на рассвете, расправляться с очередной магической тварью. Артур порывался поехать с ним или хотя бы дать рыцарей в сопровождение, но маг лишь улыбнулся и заверил, что волноваться незачем. Он быстро поцеловал короля,вспрыгнул в седло и умчался куда-то к светлеющему горизонту, пришпорив коня. Несмотря на все заверения Эмриса, королю было неспокойно. Он бесцельно шатался по замку и порывался отправиться на поиски мага, но каждый раз его останавливал Ланселот: -Артур, успокойся. С Мерлином всё будет в порядке. Он самый могущественный волшебник на свете, неужели он не справится? Король согласно кивал и продолжал метаться по замку. Чертыхнувшись, Пендрагон встал со сбитых простыней, решительно отбросив одеяло в сторону, и подошёл к окну. На востоке занимался рассвет. Облака медленно, как-то нерешительно окрашивались лимонно-жёлтым, бледно-розовым и ещё несколькими поразительно красивыми цветами. Он постарался сосредоточиться на этом, но мысли упорно возвращались к магу. Внезапно дверь в покои скрипнула и в комнату проскользнул Мерлин.Заметив возле окна короля, он замер на секунду, а затем бросился к нему, изо всей силы обнимая со спины и мягко целуя в плечи. -Ты почему не спишь? - прошептал он куда-то в спину. -Не могу уснуть без тебя, - пожаловался Пендрагон, разворачиваясь и прижимая чародея к себе. - Всё в порядке? -Да. Камелоту ничто не угрожает, - улыбнулся маг. -Идиот! - воскликнул Артур, - С тобой всё в порядке? -Разумеется, - усмехнулся Мерлин, - что со мной может случиться? Это только ты умудряешься постоянно влипать в неприятности. -Чтоооо?! - возмутился король. - Ну всё, Мерлин, ты нарвался! - прорычал монарх, опрокидывая своего советника на кровать. -Слушаюсь и повинуюсь, сир, - рассмеялся маг, увлекая короля за собой. Утро начиналось просто замечательно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.