Щемит.
10 мая 2014 г., 20:14
Что делать, когда щемит внутри?
Что делать, когда там пульсирует болью?
Вести себя как ни в чём не бывало?
По-прежнему оставаться с тобой?
Днями, ночами, месяцами, годами, неделями?
Делать вид, что ничего не происходит?
Я люблю тебя так же.
Даже сильнее.
Но чувствую, что с каждым днём всё больше растворяюсь в тебе.
В твоих объятиях, взглядах, поцелуях, стонах и криках.
Я чувствую, как с каждым днём я всё больше нуждаюсь в тебе.
Мне хочется быть рядом постоянно.
Прижиматься к тебе со спины и медленно, лениво целовать в плечи.
Хочется глубоко вдыхать твой аромат, чувствовать, как от него ведёт.
Хочется отдаться тебе полностью.
Без остатка.
А вместо этого я запираюсь у себя, ссылаюсь на важные государственные дела и пытаюсь отучить себя от тебя.
Но все мысли лишь о тебе.
Губах, руках, выпирающих ключицах.
И в голове крутятся воспоминания о том, как ты вёл по разгорячённой коже своими ледяными пальцами.
Я вспоминаю наш самый первый поцелуй.
Меня тогда ранили и все, абсолютно все думали, что я погибну, однако ты изменил, опять изменил Судьбу. Ты буквально вырвал меня из лап Смерти. А потом, когда я очнулся, ты не удержался. Схватил моё лицо в свои ладони, провёл подушечками больших пальцев по скулам и почти тут же поцеловал. Глубоко, горько, обречённо. Так, что у меня затряслись руки и я не придумал ничего лучше, чем вцепиться в твои волосы и ответить на этот поцелуй. Потом ты покрывал быстрыми поцелуями моё лицо и шептал, как в бреду "Живой, живой, о боги, ты живой". А я перехватывал твои пальцы, сжимал их до боли, а затем прижался к ним губами, сказав твёрдое "Мой".
После того случая исчезла вся недосказанность. Ты рассказал мне о своей магии, о том, сколько раз спасал меня, показал её. А потом сказал, что на этот раз цена была высока и что ты даже понятия не имеешь о том, чем же расплатился. Я отругал тебя тогда.
А сейчас, кажется, понимаю, что же это была за цена.
Ценой была моя свобода.
Я не могу без тебя, Мерлин.
Мне жить не хочется, когда я не вижу тебя, не слышу твоего голоса, когда не прижимаюсь к тебе.
И от этого я тихо зверею.
Кричу на тебя. Прогоняю прочь. Заставляю мучиться не только себя, но и тебя.
И я не могу так больше.
Именно поэтому я врываюсь к Гаюсу в кабинет, громко хлопая дверью.
Я сразу же вижу тебя: вы сидите и обсуждаете что-то с лекарем, зарывшись в книги. Ты поднимаешь голову и смотришь на меня долго, затем нерешительно поднимаешься. Мне кажется, что ноги сейчас откажутся меня держать, и делаю нерешительный шаг навстречу, выдыхая хриплое "Мерлин". Ты обходишь стол, а я бросаюсь к тебе, сжимая в объятиях.
-Боже, Мерлин, прости меня, - выдыхаю я, утыкаясь в твоё острое плечо.
И мне плевать на Гаюса, мне плевать на всё, единственное, что меня сейчас волнует - это то, что ты обнимаешь меня в ответ, а затем отстраняешься и берёшь моё лицо в свои ладони - прямо как тогда. В твоих глазах медленно разгорается пламя, и вокруг будто окутывает каким-то коконом.
-Я люблю тебя, - шепчешь ты, улыбаясь, а затем целуешь.
Я отвечаю на этот поцелуй, а внутри разгорается понимание того, что это не ты мой. Это я стал твоим. Я твой. Целиком и полностью.
И впервые в жизни я этому рад.