ID работы: 11890315

Старое кладбище

Джен
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Может остановимся и отдохнём немного? — Даламар еле догонял, идущего рядом Рейстлина. Они уже вот как пятнадцать минут шли по улице в таком темпе и маг несмотря на явные проблемы с легкими никак не выдыхался. -Чуть-чуть осталось потерпи, — только и сказал он. Шли они в лавку, где продавались всякие магические штуки. Рейстлин объяснил это конечно куда более складно, но так вышло, что Даламар уловил только эту суть. Лавка находилась не так далеко от кладбища, это показалось сначала странным, так как улица находящаяся рядом не изобиловала магазинами, кафе и прочими заведениями. Но потом Рейстлин объяснил, что такое расположение более чем логично. Территория находящаяся вблизи от кладбища была исконно занята магами. Здесь находилось много магических лавок, залов для проведения мероприятий о которых знали только представители магического сообщества, ресторанчики, где могли собираться и беседовать волшебники, а также тут жило очень много колдунов и ведьм. Если бы лавка была расположена в центре, где много людей, то ее либо закидали камнями, либо туда постоянно заходили люди, чтобы поглазеть на необычные магические компоненты, мешая работе. Но тем не менее Даламар не понимал, почему нельзя было проехать пару остановок на автобусе, а не идти по солнцепеку со скоростью граничащей с бегом. И тут, слава всем богам, они остановились на светофоре. На другой стороне дороги стояла крайне подозрительная барышня. Она подозрительно смотрела на Рейстлина, а потом достала телефон и начала кому-то звонить. На удивление телефон зазвонил у мага. Тот достал его и посмотрел на экран, на фотографии входящего звонка была та самая девушка. -Вот черт, — сказал он и сбросил, но тут телефон снова начал вибрировать- Что ж она не уймётся? — раздраженно сбрасывая, маг поднял глаза и встретился взглядом с девушкой на другой стороне улицы-Знаешь, Даламар, ты прав, проедем остановку на автобусе, — резко развернувшись, он потянул юношу за собой в противоположную от светофора сторону. -Шалафи, там девушка, она…. -Не смотри на неё. И вообще как ты меня назвал? -Ой, простите, случайно вырвалось. На моем языке это означает «господин», -Даламар слегка покраснел, он уже очень давно не вспоминал свой родной язык, а тут так неожиданно, да ещё и такое слово, которое можно понять неправильно. Вдруг Рейстлин подумает, что он считает теперь его своим хозяином из-за спасения, хотя Даламар всего лишь употребил уважительную форму обращения. -А откуда ты? — всего лишь и спросил Рейстлин. -Из Сильванести, — смущенно ответил Даламар- Простите, если я Вас как-то оскорбил. -Ты не оскорбил меня. Не думаю, что кого-то оскорбило бы если бы его назвали господином. А вот и наш автобус. Они сели в автобус, но тут та девушка, которую они видели ранее заскочила в соседнюю дверь. -Рейстлин! — закричала она. -Уходим, — маг вытолкнул Даламара в закрывающиеся двери и автобус уехал без них. Этот факт мало радовал юношу потому, что это значило, что им нужно снова идти пешком. -Кто это? — кратко поинтересовался он. -Да так, городская сумасшедшая, — пожал плечами маг. -Тогда откуда у городской сумасшедшей ваш номер? Но на этот вопрос Рейстлин так и не ответил. Спустя десять минут они таки и оказались на месте. В лавке их встретила приветливая девушка лет 25 с рыжими волосами. Она мило улыбнулась Даламару и предложила ему присесть и воды. -На улице сегодня жарко, а вы как я понимаю шли пешком, -она наклонилась к нему так низко, что ее волосы коснулись лица парня- Рейстлин очень не любит транспорт-прошептала она ему на ухо, юношу передернуло. -Нам нужно три свечи из чёрного воска, медальон Октавиуса и масляный экстракт ели, — Рейстлин рассматривал полку на которой стояли в ряд хрустальные шары- Вроде бы всё, -он развернулся и посмотрела на Даламара-Как себя чувствуешь? -Побито, но я думаю дело в том, что мы почти тридцать минут шли по жаре. -Обратно можешь ехать на такси или автобусе. Я дам тебе ключи от дома и ты посидишь там ничего не трогая, — последнее он выделил интонационно, явно намекая на то, что это важно- Я приеду чуть позже и мы начнём подготавливаться к ритуалу. Перед тем как выйти из лавки Даламара остановила хозяйка и тихо шепнула на ухо: -Если что ты всегда можешь найти меня здесь, обычно после восьми вечера я бываю свободна. Юношу передернуло второй раз. День клонился к вечеру, летняя жара начала потихоньку спадать. Количество людей на улице немного увеличилось, видимо они возвращались с работы. Даламар стоял у автобусной остановки, ожидая транспорт и думал о том, что вся эта история отнимает много времени, а конкурс не за горами. «Надо будет потом съездить в квартиру за материалами и пока Рейстлин будет готовить ритуал, я смогу сделать хотя бы наброски» — подумал он, глядя на приближавшийся автобус. Ещё немного и он наконец-то сможет отдохнуть. Так и вышло. Как только его голова коснулась подушки, он сразу же уснул. Маг вернулся поздно вечером. Злой, уставший и с каким-то огромным пакетом. Кажется это были продукты. -Если хочешь ужинай, а я пойду спать, — раздраженно сказал он и ушёл в свою комнату. Даламар поел и решил готовиться ко сну. Он подошёл к зеркалу в комнате, которую любезно предложил ему Рейстлин и замер на месте. В отражении был старик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.