ID работы: 11890385

Дом, где живёт пустота...

Гет
PG-13
Завершён
62
Горячая работа! 52
автор
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Проснувшись рано утром Гермиона продолжала прокручивать в голове вчерашний вечер. Она никак не могла понять, почему Малфой тянул с ответом. Она не могла понять, что такое знает он, чего не знает она, и что может принести ей разочарование. Ещё она продолжала прокручивать фразу: "Я открою для тебя камин!" Что он имел ввиду? Что она теперь в любое время может прийти к нему домой? Оказаться в его спальне? Не-е-е-ет. Это точно бред! Очнись Гермиона, о чем ты только думаешь! Мысли роились в её голове, не давая возможности сосредоточиться на чём-то другом. Она решила, что пора вставать с кровати и приводить себя в чувства. Гермиона неохотно поднялась, хотя никогда не была соней. Потянулась. Встала, подошла к окну, раздвинула плотные шторы и распахнула его. Рассвет за окном только-только занимался... О, Гермиона просто обожала смотреть на рассвет, в нем чувствовалось какое-то волшебство, истинное, природное. Ведь ни один рассвет не был похож на другой... Еще какое-то время Гермиона стояла замерев в оконном проёме. Потом она отправилась в душ. Сегодня ей не хотелось принимать ванну. Да и вообще, с того самого дня она перестала насдаждаться ей. Гермиона провела под теплыми струями довольно много времени. Сегодня она почему-то решила воспользоваться шампунем с мятой и гелем с лаймом. Взбив пену в волосах она наслаждалась запахом, и снова думала о высоком, дико красивом и язвительном блондине. Чёрт! Это ведь от него пахло мятой и лаймом, - подумала Гермиона, - когда вылезла из душа. Она ещё раз чертыхнулась про себя и отправилась одеваться. Высушив и уложив волосы магией, сделав легкий макияж и надев легкое светло-голубое платье, Гермиона отправилась на работу. Она продолжала прокручивать в голове вчерашнюю встречу с Малфоем, и задавалась вопросом, всё ли в порядке, если он сорвался к Забини, который был причиной его развода. С этими мыслями она не только добралась до работы, но и провела весь день. Малфой же в этой самое время всё еще был в квартире у Забини и боролся с желанием придушить его. И нет, интрижка с его женой не была тому причиной... Вчерашним вечером. Увидев в своей квартире патронус Блейза Драко сразу понял, что случилось что-то серьёзное. Забини еще ни разу не использовал патронус для связи с Малфоем. Конечно же Драко пришлось попрощаться с Гермионой, и он был на взводе. Аппарировав к Забини он был готов рвать и метать. - Блейз! - крикнул Драко заходя в гостинную, - я очень надеюсь, что ты позвал меня не про... На полуслове Малфой замолк. Первое, что он увидел, это лужа крови прямо по центру комнаты. Потом его взгляд выхватил мерцание заклинания стазиса. И только потом он увидел в этой крови Пэнси. - Что тут, чёрт возьми, происходит?! - выругался Малфой, - почему ты не отправил её в Мунго? Блейз выглядел потерянным, вздохнув он ответил: - Ей нельзя в Мунго, её могут посадить в Азкабан. - Ты в своём уме? Какой Азкабан?! - у Малфоя в голове не укладывалось что такого натворила Паркинсон, за что её могли упечь в тюрьму. - Это последствия непреложного, а они, как тебе известно, под запретом после войны! - взорвался Блейз, - я ничего не мог сделать, только стазис поддерживает её жизнь сейчас. Малфой был на взводе и абсолютно не понимал что он тут делает. - Забини?! Зачем. Ты. Вызвал. Меня. - Драко буквально выплёвывал эти слова. - Видишь ли, Малфой, - сказал Блейз, сделав акцент на фамилию, - когда это случилось, мы говорили о тебе! Пэнс проговорилась что дала тебе обет, и потом её накрыло! Что я должен был сделать, по твоему? Малфой удивлённо поднял брови. И посмотрев Блейзу прямо в глаза сказал: - Паркинсон не давала мне непреложный! В голове крутились мысли. Складываясь в мало приятную картину. - Но это значит... - начал Забини. - Да, Блейз, это значит, что она дала его моему отцу! - Не понимаю... - А скажи мне, Блейз, о чём именно вы говорили? - Малфой посмотрел на Забини, пытаясь выстроить в голове картинку. - Мы говорили про твой развод с Асторией. Пэнс ещё проронила, что-то про свадьбу, поместье.. В общем я не всё понял. Договорив Блейз поднял на Малфоя глаза и был готов провалиться сквозь землю. - Повтори! - тихо сказал Драко. - Что? - не понял его Блейз. - Повтори. Ещё. Раз. Что. Ты. Только Что. Сказал! - Малфой начинал злиться. - Она сказала про развод с Асторией, и что теперь можно затащить тебя под венец, и переехать в мэнор. Я думал, что у вас договоренность. - Мелкая, продажная сучка! Интересно, что ещё ей пообещал мой больной ублюдок отец! - выругался Малфой. - Ты шутишь?! Пэнс сохнет по тебе с детства! Не думаю, что её пришлось бы уговаривать. - ответил Блейз, будто всё происходящее было в порядке вещей, - Я подумал, что раз обет дан тебе, то ты сможешь его отменить или что-то в этом роде. Но раз непреложный дан Люциусу... - Блейз запнулся.. - Он не сможет простить обет, потому что гниёт в могиле! - выплюнул Драко. - И что нам теперь делать? - Нам? - Малфой поднял бровь. - Она, вообще-то, и твой друг тоже! - возмутился Блейз. - Ага, именно поэтому она дала обет моему отцу. Что ж, ладно... Видимо придется обратиться за помощью. Жди здесь! - сказал Малфой и аппарировал.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.