ID работы: 11890385

Дом, где живёт пустота...

Гет
PG-13
Завершён
62
Горячая работа! 52
автор
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Скажи, Грейнджер, а как хорошо ты знаешь Уизела? - Тебе не кажется, Малфой, что ты задаешь глупые вопросы? Рон мой.. - Да, да, недомуж! - прервал её Драко. Гермиона закатила глаза. В голове пронесла только одна мысль, что она сошла с ума, раз решила обсуждать свою личную жизнь со слизеринцем. - Во-первых, - выдохнула Гермиона, - не думаю, что это тебя касается, а во-вторых, его фамилия Уизли, как и моя, пока еще. - Я знаю, - парировал Малфой. - но тебе бы подошла совсем другая фамилия! А что касаемо его, то Уизел намного больше ему подходит. - Послушай, Драко! - устало сказала Гермиона. Малфой удивлённо поднял на неё глаза. Он никогда не слышал, чтобы она называла его по имени. Кажется, она и сама не поняла этого. А Драко.. О, он уверен, что закинет это воспоминание в омут памяти и будет прокручивать раз за разом. Так легко и непринуждённо его имя выскользнуло из её губ, как будто так и должно быть, как будто это самая естественная на свете вещь. И он приказывал себе держаться, мысленно, но не смог.. - Ты назвала меня по имени... - еле слышно сказал он. - Что? - не поняла Гермиона. Но тут до неё дошло осознание. Мерлин всемогущий, она назвала его по имени и даже не заметила. Если бы он только знал, как она хотела бы называть его по имени каждую минуту своей жизни. В одно мгновенье щеки Гермионы покрыл румянец, а Драко, кажется, не просто смотрел, а любовался ей. - Думаю, - ответила Гермиона, - это вполне нормально, мы так давно знакомы. Но, если ты предпочитаешь Малфой, то пусть так. Кажется, в этот момент Драко чуть не потерял свою привычную маску. Он готов был застонать от разочарования. Боже, да он мечтал услышать свое имя из уст Гермионы! - Ты можешь называть меня так, как тебе удобно! Не хочу создавать напряжение в общении. - ответил Драко, смотря Гермионе прямо в глаза. Глаза Гермионы расширились от удивления, когда она осознала что только что сказал Малфой. Ему что, понравилось, что она назвала его по имени? Не может быть... И он что, планирует продолжить общение после? Гермиона не могла поверить тому, что она услышала и что она видела перед собой сейчас. Малфой откровенно смотрел на неё, не отводя глаз. Гермионе даже показалось, что он любуется ей. Удивительно. Казалось, что она потерялась в своих мыслях, догадках и мечтах, потому что в какой-то момент она услышала, как Малфой обращается к ней, по привычке растягивая слова, но что-то было не так, и она никак не могла понять что именно. - Герми-и-о-она, - позвал ее Малфой. Он вообще не был уверен, что она его слышит, - Гермиона.. - повторил он ещё раз и слегка дотронулся до её руки. Гермиона вздрогнула, но руку не отдёрнула. Подняла глаза на Малфоя. Он стоял так близко.. Так опасно близко... Она могла прикоснуться к нему рукой, видела мелкие морщинки вокруг его глаз, потому что он улыбался. Она могла рассмотреть все оттенки серого цвета в его глазах, оказалось, что они серо-голубые и совсем не такие холодные, как раньше. Она могла рассмотреть его губы, которые слегка улыбались и не были напряжены. О, только Мерлин знает, как бы она хотела попробовать их на вкус. Драко тоже не мог отвести взгляд. Он рассматривал глаза Гермионы, видел искорки золотистого цвета в шоколадной радужке глаз. Чуть приподнятые брови, легкая улыбка. Она была прекрасна. Её пухлые губы так и манили его. А когда она неосознанно облизала и закусила губу, Драко чуть не завыл. Но тут момент был прерван появлением грациозного серебристого кота. Малфой сориентировался первым, моргнул и повернулся к коту. - Малфой! Ты срочно мне нужен! Без вариантов отвертеться! Ты знаешь, где меня искать! - проговорил кот голосом Забини. - Прости, но мне придется тебя покинуть. Блейзу нужна помощь. - Что-то случилось? Он в беде? - Гермиона практически подорвалась с кресла на котором сидела. Ну конечно, эта их грифиндорское желание спасти всех и вся. - Я пока не знаю. Возможно он просто соскучился. - Малфой пытался выглядеть как можно спокойнее, чтобы Гермиона не заметила. Но он точно знал, что что-то произошло. - Ты должен мне рассказ. Ты помнишь? - И ужин. Я украл у тебя чертовски много времени. А сейчас прости, но я должен спросить: тебе помочь добраться до дома? Гермиона очень удивилась такому порыву Малфоя. - От тебя можно аппарировать? Или есть камин? - спросила Гермиона. - Я открою для тебя камин. - сказал Драко и пошел в другую комнату. Гермиона последовала за ним и оказалась в его спальне. Сам факт нахождения в спальне Малфоя смутил её, но в тоже время было очень приятно. - Люблю смотреть на огонь, - сказал Драко, чем очень удивил Гермиону. - Да, я тоже! - сказала Гермиона, бросила порох, произнеся Брансуик Плейс исчезла в зелёном пламени. Драко застыл глядя в угасающее пламя, в котором исчезла Гермиона, и думал, что он безнадежно пропал! Немного подумав он развернулся на каблуках, вышел из дома и аппарировал к Забини. Он молил Мерлина, чтобы дело действительно оказалось срочным, иначе, Забини мог бы попрощаться со своей смазливой мордашкой. Вернувшись домой Гермиона бросила вещи на диван, зажгла костёр, призвала банку мороженного из холодильника и уселась на пушистый ковер у огня. Она прокручивала в голове сегодняшний вечер, и в особенности фразу Малфоя про огонь. В очередной раз поймав себя на мысли, что ей бы очень хотелось смотреть на огонь вместе с ним. Посидев где-то около часа у камина, Гермиона отправилась спать. День был тяжёлым, но завтрашний день обещал быть ещё хуже. Встреча с Роном по поводу развода. А ещё Гермиона будет весь день думать о том, что не рассказал ей Малфой. И об обещанном им ужине. И о самом Малфое. С этими мыслями Гермиона отправилась в душ, думала смыть это все с себя и своей головы, но, мозг продолжал лихорадочно работать, поэтому уснуть она смогла только после зелья сна без сновидений. А Драко, тем временем, благодаря Забини, попал в очень неприятную ситуацию.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.